| |
|
05.08.2011, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
Кружки. Чем увлекаются дети?
Интересно, на какие кружки ходят дети в многодетных семьях. Чем увлекаются. И как это все успеть.  И, конечно, стоимость и бывают ли "скидки многодетным"  .
И есть ли дети, которые не хотят никуда ходить. И не ходят. Чем они занимаются дома.
Пишите поподробнее! Очень интересно.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:21
|
|
|
Хранитель
|
Чем только не увлекаются.  Кроме того, если бы не кружки, то я бы из дома давно убежала)
Старший переменял кучу разных, начиная от хорового пения и футбола, заканчивая бассейном и рисованием. В итоге сейчас - волейбол и занятия по социальной адаптации в большом городе  У среднего - пока то же. В этом году его, правда, на рисование запишем - уж больно ему это нравится. Старшие на занятия ходят сами. Перепробовали и платные, и бесплатные занятия. В результате вполне устроил муниципальный подростковый клуб в нашем микрорайоне: и близко, и бесплатно. Плюс там есть игровые зоны.
С младшим ходили на развивающие занятия с 10 месяцев. В этом году в срочном порядке буду записывать в спортивную секцию, иначе нас соседи убьют.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
моя старшая Машенька ходит на рисование, мягкую игрушку, танцы, выжигание, квиллинг, все что делают руками. хор.
средний славка ходит на танцы( хип-хоп) хор
малышка Аннушка изучает буковки. хор, рисование.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Младший пока ничем не занимается, сад только. В будущем планируем с мужем его в борьбу какую-нибудь отдать. Хотя порисовать тоже любит.
Средняя - сад, изостудия. Ничего другое, кроме пазлов и рисования не приемлет. Петь/плясать не любит, спорт тоже не уважает. В саду тоже, все на танцах (доп.), моя рисует сидит в группе  .
Старшая -"Фигаро тут, Фигаро там"  . Сначала занималась спортивно-бальными танцами, но переехали из Питера, поэтому пришлось бросить. Записали в спортклуб (танцы, карате,спорт.игры) - год позанималась. Сейчас в Изостудию ходит стабильно, остальное по настроению  (хореография, теннис). А еще гитара была, но мы с папой не выдержали издевательства  . Уж, если заниматься, то заниматься. А то домашние задания не делались  ..Не серьезный подход к предмету, короче.
В общем, серьезно, только Изостудия. Но мне и самой нравится - сидят, рисуют себе, тихо, спокойно  , никто над ухом не дрынчит   .
Хотя, с сентября закончится моя спокойная жизнь  , в школе обрадовали свирелью
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:40
|
|
|
Хранитель
|
Старшая с 6 лет ходит в музыкалку ( скрипачит  ), сын с 5 лет играет на блок-флейте, младшие пока никуда не ходят. Сынку в этом году может еще что присмотрю, т.к. у него открылся талант можно так сказать, он мастерит всякие домики , машинки, в общем очень хорошо работает с мужскими инструментами. Буду думать куда отдать  .
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:42
|
|
|
Хранитель
|
А еще нам сказали что из-за того что сынок идет в 1 класс ,с этого года начинается по по новым стандартам и в этох стандартах прописано что надо будет в школе посещать какие-то кружки, так что не знаю что еще будет.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Старшая ходит в бассейн с 6 лет, малыши пока дома. Как многодетным нам в бассейне дали бесплатный абонемент.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Старшая ходит в бассейн с 6 лет, малыши пока дома. Как многодетным нам в бассейне дали бесплатный абонемент.
|
где это вам дали? куда обращаться?
Цитировать ·
|
05.08.2011, 16:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
|
А где такой бассейн. Мы за всех платим. Бесплатно ходит средняя в школу искусств, играет на флейте.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
где это вам дали? куда обращаться?
|
Цитата:
Сообщение от Адамант
А где такой бассейн. Мы за всех платим. Бесплатно ходит средняя в школу искусств, играет на флейте.
|
девочки, сорри, мы в Московской области сейчас живем. Дочка в спортшколу ходит. Тренер сказала, что у них есть определенное количество бесплатных абонементов и нам, как многодетным, дала. Я думаю, что много где есть такая возможность, просто не все об этом говорят
|