|
|
29.08.2011, 17:36
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Комендантский - Eesti - Sillamae
Сообщений: 1 018
|
Блинчике на молоке - подскажите рецепт
Подскажите рецепт блинчиков на молоке, без дрожжей.
__________________
Быть первой!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:30
|
#2
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
1л молока, 4 яйца, 2ст муки просеянной, соль, сахар по вкусу(песок я кладу около 3 ст ложек). Размешать до однородного состояния(я в комбайне), добавить немного раст масла и вперед к плите.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:41
|
#3
|
Участник
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: м.Гражданка
Сообщений: 200
|
А я столько яиц на 1 литр не кладу.2 вполне достаточно.Немного кипятка добавляю,чтобы молоко теплое было.Тогда мука быстро набухает.Иногда немного соды.Все под настроение.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 03:57
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: ст.м.пр.Большевиков
Сообщений: 471
|
3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 10:39
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: СПб ул.Замшина
Сообщений: 330
|
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 15:58
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщений: 897
|
Я в эту смесь кладу еще столовую ложку сметаны. Это придает сливочный вкус.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:13
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Удельная
Сообщений: 3 741
|
Цитата:
Сообщение от natkap2007
|
Тоже делаю по этому рецепту. Очень вкусно получается!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:32
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
интересно, а как автор раньше делала блинчики.. без молока?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:41
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 488
|
на 1 стакан молока:
- 4 столовых ложки муки с небольшой горкой (если по консистенции в конце густо или наоборот, добавить соответствующего ингредиента немного, просто все любят разной густоты тесто при наливании в сковороду);
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
Все перемешать до однородной консистенции. Проще миксером все сразу. Я обычно венчиком от миксера смешиваю все с половиной молока, потом доливаю вторую. Так без миксера можно избежать комочков.
С одного стакана молока получается блинчиков 8-9 (по крайней мере у меня, я люблю очень тонкие). Это хватает нам двоим на завтрак.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:44
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
350 мл молока
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
щепотка морской соли
Растопить 50 г сливочного масла.
Просеять муку со щепоткой соли.
Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса, затем на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.
Очень нежные и кружевные получаются!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|