кошачьи роды - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 10:43   #1
laimes_puke
Старожил

кошачьи роды

Имеется кошка, примерно 3,5 - 4 года.
29.07 привезли с дачи, судя по тому, что числа 26 начала гулять, случка случилась в последние дни. Т.е. на данный момент беременность 68-70 дней.
Беременность первая.
Вчера начало подтекать из влагалища розоватая жидкость. Особого беспокойства нет,только на руки чаще залезает и требует ласки (при этом мурчит, жмурится, подставляет пузик), апетит хороший, в туалет ходит нормально (только по большому чаще стала, но по меньше по объему), все так же много спит.
Не мявкает, гнездования особого не вижу. Вот сейчас на коленках - выглядит абсолютно довольной.

В анамнезе - перелом таза месяца 4-6, и операция в связи с неправильным сростанием костей и грыжей где-то в 8 месяцев-год. Операцию делали вроде в нормальной клинике, врач предложил стерелизацию тогда же, мы отказались - ни о каких проблемах в вет.клинике не предупреждали. В середине сентября были у ветеринара (другого), проинформировали о прошлых проблемах с тазом, посмотрела, сказала все ок, котят ждать числа 30.

Опытные кошатники, подскажите, есть ли повод для беспокойства?

laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 10:47
ответ для laimes_puke , на сообщение « кошачьи роды »
Баньши
с орбиты

Есть.
Баньши is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 10:49
тереха
Космонавт

Повод для беспокойства был еще когда на даче отпускали гулять не кастрированную кошку...
ПЛЮС у вас проблемы с тазом,т.е. он вероятней всего малоподвижен,значит рожать тяжело....на всякий случай ищите врача или клинику ближайшую...
ПЛЮС у кошки возраст для первых родов поздний
кошки в среднем ходят беременные 65 дней,ну до 72 дней еще ждут...потом к вету...

АВТОР,К ВАМ ВОПРОС...ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛ ВЕТЕРИНАР КАСТРИРОВАТЬ КОШКУ.ПОЧЕМУ СРАЗУ ОТКАЗАЛИ...КАКОЕ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА???? ЕСЛИ У КОШКИ ПРОБЛЕМЫ...ПЕРЕЛОМЫ..ГРЫЖА...сами должны были подумать

кстати если кошка нагуляла котят на даче еще возможно она могла от уличных котов заразить мнфекциями
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 10:54
Каскавелла
Небожитель

А вот Вы уверены что кошка испытает радость материнства? Или теперь во время родов оргазм испытывают?
Не всем кошкам и котята нужны. Наша кошка деревенская отказывалась от котят. Оставляли два раза по котенку, оба раза выкармливали сами. А она сразу после родов гулять убегала.
Эх, не кастрили тогда в деревнях.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 11:03   #5
laimes_puke
Старожил

Слушайте, я не ветеринар!
Я подобрала кошку, у нее был сломан таз (судя по всему дверью кто-то прихлопнул). Денег на немедленную операцию мы выделить не смогли, тем более был шанс, что все само нормально срастется. Решили, как будет так будет. Срослось плохо, результат - грыжа.
Ес-но прооперировали. По поводу материнства - мы не были готовы тогда решать вопрос стерелизации: слышали разные мнения и своего еще не было. Кошка еще не гуляла. Операция была экстренная, времени на решение - минуты 2. Уже опосля были мысли, что 2 наркоза - это не гуд совсем, и надо было одним махом делать. Но после драки...
С прошлого лета ничего не принесла, думали, может там все-таки что-то уже чикнуто, и может можно жить спокойно. Но морально конечно готовы были ко всему. + Выхаживать кошку после наркоза этой зимой было никак (вот простите, но для меня да - животное - не центр земли. Я ее люблю, но 2-3 летний ребзь, которого изолировать от кошки в условиях 1-комнатной квартире невозможно, + диплом - не до кошачьих проблем было. А как она отходит от наркоза я еще помню.)
На улицу выбрасывать котят не собираемся, и подкидывать никому - тоже не будем, так что все защитники животных могут жить спокойно.

Старый 04.10.2011, 11:06   #6
laimes_puke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
А вот Вы уверены что кошка испытает радость материнства? Или теперь во время родов оргазм испытывают?
Не всем кошкам и котята нужны. Наша кошка деревенская отказывалась от котят. Оставляли два раза по котенку, оба раза выкармливали сами. А она сразу после родов гулять убегала.
Эх, не кастрили тогда в деревнях.
Ок, я удали это фигуральное выражение, т.к. все очень остро на него реагируют.

Старый 04.10.2011, 11:10   #7
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
Слушайте, я не ветеринар!
Я подобрала кошку, у нее был сломан таз (судя по всему дверью кто-то прихлопнул). Денег на немедленную операцию мы выделить не смогли, тем более был шанс, что все само нормально срастется. Решили, как будет так будет. Срослось плохо, результат - грыжа.
Ес-но прооперировали. По поводу материнства - мы не были готовы тогда решать вопрос стерелизации: слышали разные мнения и своего еще не было. Кошка еще не гуляла. Операция была экстренная, времени на решение - минуты 2. Уже опосля были мысли, что 2 наркоза - это не гуд совсем, и надо было одним махом делать. Но после драки...
С прошлого лета ничего не принесла, думали, может там все-таки что-то уже чикнуто, и может можно жить спокойно. Но морально конечно готовы были ко всему. + Выхаживать кошку после наркоза этой зимой было никак (вот простите, но для меня да - животное - не центр земли. Я ее люблю, но 2-3 летний ребзь, которого изолировать от кошки в условиях 1-комнатной квартире невозможно, + диплом - не до кошачьих проблем было. А как она отходит от наркоза я еще помню.)
На улицу выбрасывать котят не собираемся, и подкидывать никому - тоже не будем, так что все защитники животных могут жить спокойно.

а изолировать ее с котятами от ребенка будет возможность?
кошке с котятами покой нужен....

ВАША кошка может сама не разродиться!!!особенно если у нее таз плохо сросся...значит он малоподвижен и к родам тазовые кости не разойдутся!!! тут или кошка погибнет у муках или оперировать,знаете сколько стоит кесарево???
во много раз больше чем кастрация!!!!
кстати мы не зоозащитники.мы просто ЛЮБИМ своих животных....не вяжем для сомнительного "счастья"...еще бы сказали "для здоровья" кошка котят ждет...особенно здоровей будет после грыжи и перелома....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 11:17
Баньши
с орбиты

Очень рекомендую прочесть, там и про счастье материнства, и про ограниченное пространство, и много про что еще
Старый 04.10.2011, 11:19
Kate1981
Хранитель

Мой вам совет - дуйте в клинику и СЕЙЧАС кастрируйте кошку. Эти котята никому нужны не будут, уж поверьте, ДО усеяна объявами от таких владельцев о пристройстве котят.
Или хотите еще одну операцию по кесареву? Кошки рожать любят ночью порядка 10-12 тысяч выложите. Оно вам надо?
Координатами хорошего ветеринара могу поделиться. Кастрирует вашу кошку, и получите ее уже пришедшую в себя кошку.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 11:21
ответ для Kate1981 , на сообщение « Мой вам совет - дуйте в клинику и... »
Каскавелла
Небожитель

Дык какая уже кастрация то.
Каскавелла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение