| |
|
16.10.2011, 20:34
|
|
|
Элита
|
"Старая жирная сука"-практически диагноз...
 Впервые пошла к ветеринару с собакой самостоятельно!Обычно ходил муж,и в его пересказе всё было так спокойно!..Правда,он"попадал"к другому врачу...
Меня волновал вопрос с задержкой пустовки.Собаку послушали стетоскопом,сказали,что внутреннее ожирение и вообще собака толстенная!!!Лабра 33кг-это ужас-ужас,ещё больше,чем ужас,как вы думаете?
Дальше мне пояснили,что собака  не молода(4 года5 мес)и пустовать"как по часам"не обязана уже...Предложили,конечно,УЗИ сделать,раз я такая трепетная и нетерпеливая.Но на УЗИ надо записаться ещё заранее...
Дальше меня расспросили,чем я кормлю собакаку.Подробно описала,кормлю,надеюсь,правильно,лаброфорум весь советовал нам,что и как!
Оказалось,рубец-не нужен,творог-не нужен,мясо-варить,ливер и вымя-не давать!  А вот кашка и овощи-самое то!
Ну,прошу утешения у вас!Фото старой жирной суки не будет,она на даче,а из компа извлекать я не умею...
И ещё:пошлите меня куда-нибудь не далеко,где хорошо диагностируют репродуктивную,не побоюсь этого слова,систему!
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 20:42
|
|
|
Мега-элита
|
Мне тут тоже в ветклинике посоветовали варить кашки и мясо  , а собака ест сырое мясо и овощи. К сожалению, посоветовать ветклинику не могу, сама каждый раз мучаюсь, куда идти в случае чего.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 20:52
|
|
|
Наш человек
|
33 кг - это надо смотреть по общей кондиции, толстая или нет. не видя собу сложно сказать. кому-то и 40 кг мало будет для нормальной кондиции, а кому-то и 25 перебор. 4,5 года - какая задержка течек??? нормальная взрослая собака. но если она действительно ожиревшая, то это может быть причиной гормонального сбоя.
сдайте анализы на гормоны.
что касаемо кормления... если собака ведет диванный образ жизни, мяса ей действительно много не надо. тут надо смотреть. если от кашек набираем вес, то превалируют в рационе овощи+мясо, если от кашек не жиреем - то мясо можно снизить до минимума.
на примере своей лабродуры. ее идеальный вес - 32 кг. при этом мяса она ела максимум 200 граммов в день, остальное было каша (греча+рис+пшено или геркулес или смеси) и разные овощи. выглядела супер, ни граммульки лишку, бегала как олень, анализы идеальные. все индивидуально. рубец полезен. в целом, субпродукты я тоже не очень жалую, поскольку в них много "скрытого" жира.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 21:08
|
|
|
Элита
|
Ну вот,видите,а доктор нам так сразу...Собака наша живёт загородом в основном,движется,как энерджайзер-вчера гуляли 4 часа по горам,по долам!Прям не собака,а мускул стальной!Но мясо-то собаке варить зачем?!Смысл тогда этого мяса???А творог-разве не нужен???Да и не про рацион я пришла спросить у доктора...Полчаса мне внушали,что собака-хищник,поэтому творог и простокваша с кефиром ей не нужны,а овощи и кашки спасут нас от всех бед!..
Эх,что человечий,что собачий доктор-должны быть СВОИ.Посоветуйте,а?Куда пойти-податься,кому доверить своё сокровище любимое?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 22:02
|
|
|
Элита
|
энгельса 93,Алексашина...она кучу лабров лечит...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 22:07
|
|
|
Элита
|
Спасибо,найду её телефон!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 08:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮГ.
Ну вот,видите,а доктор нам так сразу...Собака наша живёт загородом в основном,движется,как энерджайзер-вчера гуляли 4 часа по горам,по долам!Прям не собака,а мускул стальной!Но мясо-то собаке варить зачем?!Смысл тогда этого мяса???А творог-разве не нужен???Да и не про рацион я пришла спросить у доктора...Полчаса мне внушали,что собака-хищник,поэтому творог и простокваша с кефиром ей не нужны,а овощи и кашки спасут нас от всех бед!..
Эх,что человечий,что собачий доктор-должны быть СВОИ.Посоветуйте,а?Куда пойти-податься,кому доверить своё сокровище любимое?
|
это даже комментировать смешно.
в природе все хищники варят себе кашки, да.
другой вопрос, что собаки по факту - не хищники, они считаются всеядными животными. их организм способен нормально принимать самую разнообразную пищу.
а на гормоны все-таки сдааайте....
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел
это даже комментировать смешно.
в природе все хищники варят себе кашки, да.другой вопрос, что собаки по факту - не хищники, они считаются всеядными животными. их организм способен нормально принимать самую разнообразную пищу.
а на гормоны все-таки сдааайте....
|
Это меня особенно рассмешило  . Представила как они с кастрюльками по лесу бегают   .
Какое-то у меня сегодня не здоровое воображение...
Автор, извините за офф. По теме: мне Алексашина тоже нравиться.
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:22
|
|
|
Космонавт
|
добавлю про течку и возраст... 
одна в возрасте 12 лет текла как часы....по строго установленному графику....
второй суке уже 14-тый год,так же течет как положено...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Помню на одном форуме при беседе о натуралке одна дама разразилась тирадой о собаках,волках,природе и правильном питании.Форум был йорковский и я потом долго смеялась представляя стаю йорков,загоняющую оленя или кролика на просторах графства Йоркшир,кстати меня тоже "взволновал" вопрос ,где они там себе варят гречневую кашу.На мой взгляд мясо с овощами ,с небольшим добавлением круп правильнее.
|
|
Цитировать ·
|