Ребенок ничем не интересуется. Что с этим делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 15:04   #1
natali_ia1
Активный участник

Ребенок ничем не интересуется. Что с этим делать?

Как не читаю форум, такое впечатление, что у всех дети чем то интересуются. Многие мальчишки фанаты футбола, бакуганов (надеюсь правильно написала слово), компьютерных игр, а мой старшенький (7 лет будет через пару дней) ничем не увлекается.

Что с этим делать?

Скоро ДР будет, а мы просто не знаем что ему дарить. На прошлые ДР, НГ, остальные праздники дарили Лего, различные конструкторы, машинки, роботы и т.д. Поиграет день-два и все...Сравниваю с младшим, так у него несмотря на возраст (4.9г) есть четкие предпочтения.
Баба Яга, ведьмы, колдуны,музыка, музыкальные инструменты, красивая яркая одежда, конструктор, чтобы строить здания. Эти предпочтения проявляются во всем: книги, мультики, игрушки и т.д. Никогда нет проблем с подарком.

Говорят, что все идет от семьи. Я обожаю читать. Читаю фэнтези. Вместо телевизора и компьютера-почитаю лучше. Все время с книжкой сижу, если есть свободная минутка. Люблю пересказывать книжку которую читаю, особенно если сюжет зацепил.

Муж-фанат рыбалки и головоломок. Дома журналов полно, диски по этим темам, я уже молчу о том количестве крючков, сачков, удочек и т.д. А также кубиков рубиков, кроссвордов и т.д.

А со старшим голову сломала совсем.

Посоветуйте что делать? Как привить какое то увлечение? Как подарок выбрать на ДР, если нет увлечений-предпочтений? Может кто то сталкивался с такой проблемой и решил ее.
Старый 18.10.2011, 15:10   #2
Anuta85
Хранитель

У меня доча такая. Нет, она любит рисовать, лепить, делать поделки. Может с удовольствием почитать, но сказать, Что она чем-то одержима не могу. Всё ровно и спокойно. С подарками вечно проблема, т.к. она сама не знает чего хочет.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 15:16
ответ для Anuta85 , на сообщение « У меня доча такая. Нет, она любит... »
natali_ia1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
У меня доча такая. Нет, она любит рисовать, лепить, делать поделки. Может с удовольствием почитать, но сказать, Что она чем-то одержима не могу. Всё ровно и спокойно. С подарками вечно проблема, т.к. она сама не знает чего хочет.
да..мы тоже рисуем, что то смотрим из кино-мультфильмов, делаем поделки, но у меня все время такое чувство, что это как для галочки. ну делал, ну и все...и все время с моей подачи. а давай сделаем поделку!! давай!!!

А вечером когда есть время поиграть, почитать, полепить, порисовать, образно говоря ходит из угла в угол.
Старый 18.10.2011, 16:57   #4
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

по-моему, вам очень мешает невольное сравнение детей между собой и старшего ребенка с привычками родителей
он просто другой - это не значит, что он хуже вас или младшего брата
не может проявить инициативу, сам придумать себе занятие - но ведь соглашается на ваши предложения в чем-то поучаствовать, это уже неплохо
по поводу подарка - неужели сам ребенок ни на какие вещи не заглядывается в магазине?

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 18:47   #5
usiki
Ветеран

может спортом каким-нибудь его увлечь?
usiki is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 11:38   #6
Ира55
Участник

я сколнна к тому, что бы в начале водить чуть ли не насильно - если педагоги стоящие, то дети в итоге сами потом захотят ходить, так как будут увлечены.
В гранатике кучу кружков и мой племяш готов ходить на все и сразу - вот что значит сила воспитания и настоящее мастерство. с возростом уже ребенок сам выберет, что ему по вкусу, спорт или музыка. Удачи) ищите хороших педагогов)
Ира55 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:03   #7
Пиния
Небожитель

вы многого хотите от ребёнка. Может, он историей позже увлечётся, химией или спортивным ориентированием.
возраст, правда, такой -- самое время начинать читать. может, попробовать подобрать ему разных интересных книг с нормальным шрифтом, картинками, на хорошей бумаге?
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:19   #8
Irisha
Ветеран

Ребенок

Попробуйте, отдать в несколько очень разноплановых секций (например единоборства, шахматы, моделирование и музыка). И посмотрите через полгода. Во-первых не останется свободного времени для шатания из угла в угол, во-вторых может там он и найдет себя.

Добавить сообщение