Усыплять? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 18:12   #1
Анна кузина
Частый гость

Усыплять?

Онкология. С мая месяца. Анализы, лечение капельницы. В операции отказано уже дважды. Второй раз окончательно. Сначала сказали подлечить, анализы улучшить ,через месяц уколов и капельниц результаты еще хуже. Вес с 2,8 упал до 1,4. Последнее время не встает. Не ест четвертый день. Пьет пока, но ее сразу рвет. Как правильно поступить? Пусть живет ,сколько судьбой отмеряно, или "легкая" смерть под наркозом? Ветеринар уже второй день ждет на укол. А мы никак решиться не можем. 12 лет и в горе и в радости. Через всю страну с нами проехала. Сиамка, злючка, характерная. Но какого быть рядом, когда кошка умирает? В неволе они убегают, но наша настолько домашняя, что когда ей плохо ко мне подходит и глазами просит помочь. Как поступить?
Анна кузина is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:16
ответ для Анна кузина , на сообщение « Усыплять? »
Looloo
Наш человек

я бы отпустила.. Не мучайте кошку. Тяжело, но так будет лучше.

Мне ришлось умыплять кота бабушкиного. Тоже онкология.
Она мне позвонила 30го декабря - говорит, кричит, забивается за батарею, в руки не дается. Я посоветовала усыпить. На что мне было сказано:"пусть сам уйдет, сколько отмеряно - все будет в любви и заботе". 3го января звонок: не ест, кричит, долго ли ему осталось? 7го вечером опять звонит - не пьет третий день, лежит на кресле, со рта течет вонючая жидкость... Приехала, забрала на усыпление... До сих пор совесть грызет, что не смогла уговорить раньше - на неделю бы меньше мучался...
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:17
тереха
Космонавт

ой....ничего не могу советовать....только вам решать....
у меня летом овчарка ушла за радугу и тоже от онкологии, мы с ветеринарами тянули до последнего.а когда уже ветеринары сказали что тянуть больше нельзя и животное мучается и уход может быть долгий и страшный...я приняла такое решение....
вам могу посоветовать только мужества и принять правильное решение...держитесь...
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:18
Баньши
с орбиты

Облегчить страдания... Если шансов на выздоровление нет я бы не мучала.. Очень вам сочувствую.. тяжелое, очень тяжелое решение вам нужно принять, но руководствуйтесь в первую очередь интересами зверя
Баньши is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:27
~БАГИРА~
Мега-элита

Я бы отпустила...хотя решение, конечно не легкое, и принимать только Вам...Просто поддержу...
~БАГИРА~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:33
hobbit
Элита

Тяжело советовать..Но если всё так, как Вы пишете, отпустите кошку. Не продлевайте мучения.
Я так в своё время отпустила кота,а свинку морскую не смогла.Даже в ветеринарку свозила и не смогла усыпить.Свин ел ещё, только ходить уже не мог.
Потом очень жалела, было бы на два дня меньше мучений.
В обоих случаях у моих зверей была онкология.
hobbit is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:47
Анна кузина
Частый гость

Спасибо за ьеплые слова и поддержку. Ну вот как отпустить? Все в квартире напоминает о ней. Она спит с нами, всю свою жизнь. Брали крошкой на ладошке умещалась. Стали жить с мужем еще не мужем в то время, дай думаю кошака предложу, а как он с ним уживется? Такой нежности взаимной редко встречаю. Кошаку когда глюкозу ввожу, а ее много надо в холку для поддержания, иногда больно бывает, и я несколько раз колю, так она, если злиться от меня отползает, а не кусает. Для нее это просто подвиг. А глазищами ка копсмотрит, так душу вынимает. Плачу. Третий день плачу. Ну не могу я ее убить. И помочь не могу. Помогаю, чем могу, но это уже не помогает. Худая. Качает ее. Ночью с мужем проснулись, она с кровати упала. Прям упала. И давай дергаться. Думали агония. Но потом вроде полежала, отошла. Ну вот как решиться. Ее отвезут и все. И не будет ее в нашей жизни.
Анна кузина is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 18:51   #8
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Анна кузина Посмотреть сообщение
Спасибо за ьеплые слова и поддержку. Ну вот как отпустить? Все в квартире напоминает о ней. Она спит с нами, всю свою жизнь. Брали крошкой на ладошке умещалась. Стали жить с мужем еще не мужем в то время, дай думаю кошака предложу, а как он с ним уживется? Такой нежности взаимной редко встречаю. Кошаку когда глюкозу ввожу, а ее много надо в холку для поддержания, иногда больно бывает, и я несколько раз колю, так она, если злиться от меня отползает, а не кусает. Для нее это просто подвиг. А глазищами ка копсмотрит, так душу вынимает. Плачу. Третий день плачу. Ну не могу я ее убить. И помочь не могу. Помогаю, чем могу, но это уже не помогает. Худая. Качает ее. Ночью с мужем проснулись, она с кровати упала. Прям упала. И давай дергаться. Думали агония. Но потом вроде полежала, отошла. Ну вот как решиться. Ее отвезут и все. И не будет ее в нашей жизни.
не ждите, не продлевайте боль..Это тяжело, очень. Но она не достойна таких мучений, отпустите ее.
ИМХО- я б похоронила, не отдавала бы никуда.
Старый 13.11.2011, 18:52
тереха
Космонавт

вы не совсем правильно рассуждаете...вы не убьете ее,вы избавите от мучений....
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 19:01
Allysik
Участник

Не убить,нет ,избавить от мук,облегчить уход . Все равно уйдет , только с большими муками . Оправданны ли они ?
Вы сейчас больше себя жалеете - не представляете как Вы без нее останетесь .
Allysik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение