| |
|
16.11.2011, 18:48
|
|
|
Элита
|
Накладки на коготки для кошек!!! Нужны отзывы!!!
Всем здравствуйте!!!
Хотелось бы услышать отзывы, если кто-то пользовался специальными накладками на коготки для кошек, насколько они удобны, не мешают ли кошке вести нормальный привычный образ жизни, как часто их надо менять и каким образом они снимаются с коготков???
В основном проблема в том, что кошка дерет мебель и обои после свежего ремонта  Но ни о какой операции речи идти и не может, я не садист и кошечку свою очень люблю. Вот прочитала, что есть такие штуки и не знаю, стоит ли покупать???
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 18:50
|
|
|
Ветеран
|
Купила такие штуки по настоянию мужа тоже из-за свежего ремонта. Чего-то стремно мне их одевать на кота, поэтому два раза в неделю я проверяю ему когти и стригу их, если какой где поотрос и натыкала когтеточек. Пока обои не драл, а он это дело любит.
Если начнет драть - придется одевать. Хотя, по-моему, это фигня какая-то.
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:01
|
|
|
Элита
|
Когтеточки нас, к сожалению, не привлекают 
А подстричь ногти не представляю чтобы моя киса разрешила, у нее будет психологичекая травма  мы ни разу не подстригали. Вот и задумались об этих накладках... 
К тому же у нас еще собака, чихуахуа, он очень игривый и вечно к ней пристает, так я каждый раз переживаю чтобы она в процессе игры ему в глаз не зарядила когтем
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
На прошлой неделе обсуждали и эти накладки и операцию...
Поищите.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
На прошлой неделе обсуждали и эти накладки и операцию...
Поищите.
|
+100 И приучите стричь когти. Автор, а какие вы когтеточки покупали?
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
+100 И приучите стричь когти. Автор, а какие вы когтеточки покупали?
|
Покупали через интернет-магазин когтеточку, которая на угол вешается, иногда подходит к ней, чуть-чуть подерет и все... Я ее даже по совету намазала кошачьей мятой 
Боюсь я ей когти стрич, ни разу не делала этого, собака уже давным давно приучена, а кошка нет
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 00:31
|
|
|
Элита
|
С накладками этими кошка не может втянуть когти и поэтому очень запросто может сломать себе пальцы. Про это недавно темка была. Поищите, после прочтения, думаю, пойдете учиться стричь когти. Я маминому зверю стригу во время сна, сначала один, потом другой и так постепенно все когти подстригаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 08:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от little_sweet
Покупали через интернет-магазин когтеточку, которая на угол вешается, иногда подходит к ней, чуть-чуть подерет и все... Я ее даже по совету намазала кошачьей мятой 
Боюсь я ей когти стрич, ни разу не делала этого, собака уже давным давно приучена, а кошка нет 
|
Понятно, купили самую дешевую и простую. Как правило кошки игнорят такие, и одиноко стоящие столбики тоже.
Вот производитель. Выбирайте ковролиновую и повыше, чтобы было где бегать и спать. Там и когти точить будет.
Мои к простой дощечке тоже бы не подошли 
Поищите поиском, про когтеточки была не одта тема.
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Понятно, купили самую дешевую и простую. Как правило кошки игнорят такие, и одиноко стоящие столбики тоже.
Вот производитель. Выбирайте ковролиновую и повыше, чтобы было где бегать и спать. Там и когти точить будет.
Мои к простой дощечке тоже бы не подошли 
Поищите поиском, про когтеточки была не одта тема.
|
Я выбирала не по цене, а по тому чтобы эта когтеточка была не очень заметна. Такая бандура, простите, мне в интерьер не впишется.
Буду учиться стричь когти((( Просто боюсь ей больно сделать(((
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 13:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от little_sweet
Я выбирала не по цене, а по тому чтобы эта когтеточка была не очень заметна. Такая бандура, простите, мне в интерьер не впишется.
Буду учиться стричь когти((( Просто боюсь ей больно сделать(((
|
Бандуры, как вы говорите, очень вписываются в интерьер 
Там же и цвет и размер и комплектацию сами можете придумать и выбрать.
http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki...ye?view=214292 очень удобная, и есть где подрать когти, и смотрится хорошо и места много не занимает.
У меня 2 огромных комплекса, все вписывается, их даже не сразу замечают, тк они поставлены в спец местах.
Посмотрите, у них большой выбор.
|
Цитировать ·
|