Опрос про телевизор (TV вещание) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Смотрит ли ваш ребенок ТВ и сколько?
у нас нет телевизора (здесь и делее имеется в виду телевещание) 24 13.79%
не смотрит телевизор вообще или очень мало 44 25.29%
смотрит ТВ программы по выходным 21 12.07%
смотрит когда у бабушек/дедушек в гостях 20 11.49%
смотрит ТВ когда захочет 59 33.91%
смотрит только скаченные/купленные мультики и фильмы, без ТВ вещания 29 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 12:49   #1
Mamontenok_Olya
Участник

Опрос про телевизор (TV вещание)

Хочется понять, может быть я плохо делаю? У нас нет телевизора, точнее нет ТВ вещания, телевизор есть, на нем мы смотрим фильмы и мультики которые хотим посмотреть, а не то что сейчас по телику идет.
Причем фильмы мы смотрим когда ребенок спать ложится. То есть по вечерам у нас нет фона - работающего тв.
Не могу сказать, что нам скучно по вечерам. Ужинаем все вместе. Ребенок делает уроки и играет после школы в своей комнате, частенько мы все вместе играем в настольные игры. К ней приходит подружка в гости. и тп.
Иногда она просит показать ей мультик или дать поиграть на компьютере, и если нет у нас с мужем возражений (например, не сделаны уроки или плохо себя вела), то ее законные 15-30 минут она проводит смотря мультик (или играя). Сама выбирает. Практически никогда в общем-то не возникает проблем и нытья по поводу "хочу посмотреть телевизор".
Все было бы чудесно, если бы не одно большое НО. Когда ребенок приезжает в гости к бабушке на выходные, то первым делом, она просит включить теленяню и как изголодавшийся ребенок смотрит там тв программу (ну не прям все подряд, но явно больше, чем дома).
Мама моя считает, что мы лишаем ребенка важного, что она прост боится нас просить, а на самом деле хочет смотреть и дома. Что там по теленяне много развивающих программ и тп. А мне кажется, что лучше пусть она с нами поиграет и что вообще на буднях просто некогда смотреть теленяню... и так целый день напряжение нервное, пусть лучше она побесится в комнате или поиграет с нами в спокойные игры.

В общем много букв, простите, мне хочется спросить, а как у вас? Есть ли такой же примерно вариант, когда дома не смотрит, а у бабушек "дорывается"?
Детки, которые сидят на продленке и приходят домой часов в 5-6, вы успеваете еще и телевизор посмотреть?
Старый 30.11.2011, 12:53
ответ для Mamontenok_Olya , на сообщение « Опрос про телевизор (TV вещание) »
COBА
Космонавт

Цитата:
Мама моя считает, что мы лишаем ребенка важного,
А мне кажется, что ничего такого важного в ТВ нет, чего так страшно лишить ребёнка.
От таких лишений больше пользы, чем вреда.
Тем более, что вечера ребёнка наполнены такими интересными делами:
Цитата:
Не могу сказать, что нам скучно по вечерам. Ужинаем все вместе. Ребенок делает уроки и играет после школы в своей комнате, частенько мы все вместе играем в настольные игры. К ней приходит подружка в гости. и тп.
Старый 30.11.2011, 12:55
KoshkaNatashka
Умная Эльза

То же самое. Дома телевизор есть, но мы его почти не смотрим, разве что иногда они с папой смотрят футбол.
И мультики тоже нечасто смотрит, хотя любит, но то времени нет, то уроки не сделаны и т.п.

У бабушки смотрит очень помногу и всякий хлам в том числе

Но у меня как-то нет сомнений, что правы мы, а не бабушка, у меня другая проблема: что делать, чтобы у бабушки он не смотрел всякую дрянь (то про какие-то катастрофы все подробности, то сериалы, бе...). А у бабушки сын бывает летом минимум месяц.

Ведь если ребенку давать в неограниченном доступе всякую вредную еду (типа разноцветных червяков), то большинство тоже будут есть много. Это не значит, что нужно так и делать.
KoshkaNatashka is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 13:11
lona
Наш человек

Дочка не смотрела, да и не смотрит тв. Единственная проблема, с которой мы столкнулись в связи с этим, некий информационный вакуум в плане повальных увлечений детей.
В классе активно обсуждались Ранетки, Кадеты и что там еще шло, моя была в стороне, что тоже сказалось на отношении к ней.....но т.к. дочке самой были это не интересно, это мы как-то быстро проскочили.
Сейчас крайне редко пользуется контактом, смотрит только те фильмы которые ей интересны, в то время которое ей удобно и вроде нормально себя чувствует...хотя не без проблем, только сомневаюсь я, что у наших проблем ножки из тв растут.

Бабушка еще чем-то может занять ребенка? Может ей самой более удобно, что девочка смотрит теленяню, чем девочке интересно.
lona is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 13:12
Лала
Элита

Я особо не ограничиваю, но она смотрит в основном мультики\фильмы с дисков. Из ТВ - сетки - кое-что на "Карусели" и "Галилео". Иногда - Энимал Плэнет
Лала is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 13:21
Оляш@
Частый гость

а я так и не ответила на этот опрос.Нет пункта,на который можно было бы нажать.Мой смотрит в основном скачанные фильмы и мульты,но бывает,что и по телевизору смотрит фильмы,не все подряд конечно,а иногда и только те,которые давно любимые и есть на дисках или в компе,но вот бывают такие фильмы,в которых телевизионный перевод или озвучка отличаются от дисковых ,и именно поэтому он любит их смотреть по телевизору.Ну и на выходных конечно,бывает и тупые мульты типа губки-боба смотрит,и про животных передачи и викторины детские.
Оляш@ is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 13:25
irihonya
Мега-элита

У нас времени очень мало на телевизор: танцы, подготовка к школе - приходим в 8 вечера почти каждый день. Ужинаем, потом играем в настольные игры или читаем. В выходные гуляем + культурно-развлекательная программа.

Смотрим: по Карусели "Смурфики" и "Нарисованные истории", "Спокойной ночи" (иногда), по МУЗ ТВ - "Топ-модель по американски" (любит), по Энимал Плэнет передачи про животных. Ну в общем-то и всё.

В выходные смотрим диски: старые сов. мультики, из нового - "Маша и медведь" (я сама смотрю с удовольствием). Если утром в выходные идёт какой-нибудь детский старый фильм, то тоже смотрим.

Честно говоря, я сама смотрю в основном только канал 365 дней. Сериалы вызывают у меня отвращение (за редким исключением). Новости читаю в Интернете.

Летом на даче телевизор не смотрит, т.к. к часу ночи уже еле-еле ползёт до кровати и вырубается.

Проголосовала по п.2
Старый 30.11.2011, 14:35
Mamontenok_Olya
Участник

Я что-то не подумала написать. что в опросе можно за несколько пунктов проголосовать. так как некоторые взаимодополняемы

Цитата:
Бабушка еще чем-то может занять ребенка? Может ей самой более удобно, что девочка смотрит теленяню, чем девочке интересно
Да, они занимаются конечно, и гулять ходят и в цирк и куда-то на карусели всяческие. Просто ребенок первым делом именно просит включить ей. и поэтому маме кажется, что она у меня вся такая обделенная

Цитата:
Дочка не смотрела, да и не смотрит тв. Единственная проблема, с которой мы столкнулись в связи с этим, некий информационный вакуум в плане повальных увлечений детей.
В классе активно обсуждались Ранетки, Кадеты и что там еще шло, моя была в стороне, что тоже сказалось на отношении к ней.....но т.к. дочке самой были это не интересно, это мы как-то быстро проскочили.
Вот это еще один момент на который мне указывают, что типа будет белой вороной в классе...
но с другой стороны, и в садике , и сейчас в 1 классе, пока что у нее не возникало такой проблемы (по крайне й мере она ее не озвучивала. а мы общаемся часто и я ее расспрашиваю).. может обойдется? )))

мне очень интересно, много ли таких родителей. которые совсем не смотрят телевизор....
Mamontenok_Olya is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 14:50   #9
joulu
Активный участник

У нас тоже нет телевизора. Смотрим на компе DVD и то, что скачали.Причина - в возможности выбора и в отсутствии рекламы.
И у бабушки тоже отрывается. Правда, нашей бабушке это не нравится. Т.е. она сперва тоже говорила, что ребёнок жутко обделен, но теперь согласилась с нами, стала реже брать его к себе, чаще приходить к нам.
Сын в 1-ом классе, ущербности, насколько я могу судить, не ощущает. В курсе всяких там бакуганов, самураев Джеков и пр. Что-то у бабушки видел, что-то упросил ему скачать.
joulu is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 14:54
ответ для joulu , на сообщение « У нас тоже нет телевизора. Смотрим на... »
МамаВлада
Мега-элита

Наш смотрит в принципе когда захочет, если конечно мы не занимаемся. Смотрит в основном или карусель иди дискавери (считаю полезным канал)

Добавить сообщение