| |
|
07.12.2011, 10:53
|
|
|
Элита
|
Смена учителя:быть или не быть?
Девочки, подскажите у кого есть опыт по этой теме 
Больше половины класса (родители) недовольны учителем  (1 класс), остальную часть ещё не спрашивали. Конечно, объективных причин, чтобы педагога заменить масса, но очень волнуемся, кем нам её сейчас заменят...интересует, бывают ли случаи, что среди года в класс приходит хороший учитель...или они все уже с сеннтября разобраны 
И вообще, на что обратить внимание при разговоре с директором? Хотелось бы услышать отзывы, кто через это прошёл...волнительно...
|
07.12.2011, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Мы в прошлом году не стали ждать,когда поменяют учителя-сами перешли в другой класс.Родители в течении всего учебного года ходили и к завучу и к директору.Но менять,к сожалению,было не на кого ,нехватка кадров.С 1 сентября к ним пришла новая учительница,а та ушла в другую школу.
|
07.12.2011, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мышуся
Больше половины класса (родители) недовольны учителем  (1 класс), остальную часть ещё не спрашивали. Конечно, объективных причин, чтобы педагога заменить масса, но очень волнуемся, кем нам её сейчас заменят...интересует, бывают ли случаи, что среди года в класс приходит хороший учитель...или они все уже с сеннтября разобраны 
И вообще, на что обратить внимание при разговоре с директором? Хотелось бы услышать отзывы, кто через это прошёл...волнительно...
|
Бывает, но редко.
Цитировать ·
|
07.12.2011, 11:47
|
|
|
Ветеран
|
Учителя поменяют вряд ли, легче самим класс поменять. У нас в классе были такие мысли у некоторых родителей, директор их мягко "послала". В середине года найти учителя....проблематично.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы на вашем месте так не рисковала. В нашей параллели по 2 учителя в 2 классах уже сменилось(на 1 жаловались, другая переехала), потом болеющие попались, в классах до сих пор замена с середины прошлого года, даже за лето не нашли.
А потом не так это просто, учителя сменить. Она бьет детей, орет благим матом? Уверена, что не все родители этого хотят. Легче в другой класс перейти.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 12:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
Я бы на вашем месте так не рисковала. В нашей параллели по 2 учителя в 2 классах уже сменилось(на 1 жаловались, другая переехала), потом болеющие попались, в классах до сих пор замена с середины прошлого года, даже за лето не нашли.
А потом не так это просто, учителя сменить. Она бьет детей, орет благим матом? Уверена, что не все родители этого хотят. Легче в другой класс перейти.
|
Вот этого я и опасаюсь, заявление сама-то написала о переходе в др. класс. Но как оказалась, недовольных много.... Меня как раз таки родители другие и просят о поддержке, все же не переведутся  , а заявлений у директора уже гора...правда все пишут о смене программы, утаивая истиную причину перевода.
Не бьёт, не орёт, только детей теряет на улице, а в классе даже не обнаруживает пропажи  , хорошо, что большинство детей с т/ф и звонят родителям 
Уроки часто не проводит, дети сидят одни или гардеробщица вместо неё ведёт урок  (рассказал мой ребенок, гардеробщица подтвердила),-бардак в общем;я в первом посте написала, что причины объективные.
|
07.12.2011, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мышуся
Вот этого я и опасаюсь, заявление сама-то написала о переходе в др. класс. Но как оказалась, недовольных много.... Меня как раз таки родители другие и просят о поддержке, все же не переведутся  , а заявлений у директора уже гора...правда все пишут о смене программы, утаивая истиную причину перевода.
Не бьёт, не орёт, только детей теряет на улице, а в классе даже не обнаруживает пропажи  , хорошо, что большинство детей с т/ф и звонят родителям 
|
Понятно. У нас такое в 1 классе было, правда, на продленке. Второй день был на продленке. С улицы ушел на кружок, по окончании оделся и вышел на улицу. А ТАМ НИКОГО. Минут 10 стоял и не знал, что делать. Позвонить нам не догодался. Благо в этот момент позвонила ему я сама. Ничего. Теперь не теряется, если что, у директора спрашивает, где учителя найти, знает, что к любому учителю можно за помощью обратиться
Цитировать ·
|
07.12.2011, 13:09
|
|
|
Мега-элита
|
тяжко
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 13:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мышуся
|
А откуда он придет? Работал себе хороший учитель в хорошей школе и в середине года решил уволиться? Или кто-то работал частным образом, хорошо зарабатывал и в середине года решил, что президент обещал учителям повысить зарплату, надо был пойти в шлколу.
у вашего учителя есть диплом, его государство учило и дало диплом. Я не говорю, что не надо идти. Идите, конечно. Просто не расчитывайте, что откуда-то возьмут нового учителя. В лучшем случае будут воспитывать и доучивать вашего, прикрепят к нему методиста или куратора, если учитель - молодой специалист. Завуч может на уроки почаще походить.
Цитировать ·
|
07.12.2011, 13:18
|
|
|
Мега-элита
|
Напишите, в чем основные претензии, тогда будет легче посоветовать, на что обратить внимание директора.
|
|
Цитировать ·
|