Вопрос неопытного кошатника - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 00:07   #1
Эксельсиор
Частый гость

Вопрос неопытного кошатника

Взываю к коллективному разуму, поскольку ничего толкового в сети не нашлось - мнений множество и достоверность изложенной информации весьма сомнительна. Про половое созревание и загулы кошек написано много, а вот каковы признаки "взросления" у котов - непонятно.
У меня живет котик(первый для меня), чей возраст точно не известен. Теоретически, на момент нашего знакомства ему было 3-4месяца, сейчас, соответственно - 6-7. Вроде бы возраст маловат еще, но что-то мне подсказывает, что "март" приближается к нам семимильными шагами. Визуально котик не маленький, по крайней мере окружающие его иначе как "котяра" не называют - вес ок.3,5 - 4кг.
Беспокоит вот что: в последнее время он стал интересоваться запахами других кошек(у соседей что-то кошачье водится и из вентиляции в туалете периодически весьма ощутимо пахнет, раньше его это не беспокоило, теперь - постоянно принюхивается под дверью), стал не в меру говорлив, причем каким-то утробным, не своим голосом, может сесть у приоткрытой форточки и что-то туда "декламировать" достаточно долго и громко(это все чаще в ночное время, когда раньше спал без задних ног), кроме того у мочи появился весьма резкий запах "кошатины"(простите,не знаю как иначе назвать).
Это уже оно? Стоит опасаться меток и срочно кастрировать? Или допустимо еще повременить(просто прямо сейчас не собирались, думали ближе к котовьему году)?
Каковы вообще признаки созревания у котов?
Эксельсиор is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 00:10
ответ для Эксельсиор , на сообщение « Вопрос неопытного кошатника »
Глюк
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эксельсиор Посмотреть сообщение
Взываю к коллективному разуму, поскольку ничего толкового в сети не нашлось - мнений множество и достоверность изложенной информации весьма сомнительна. Про половое созревание и загулы кошек написано много, а вот каковы признаки "взросления" у котов - непонятно.
У меня живет котик(первый для меня), чей возраст точно не известен. Теоретически, на момент нашего знакомства ему было 3-4месяца, сейчас, соответственно - 6-7. Вроде бы возраст маловат еще, но что-то мне подсказывает, что "март" приближается к нам семимильными шагами. Визуально котик не маленький, по крайней мере окружающие его иначе как "котяра" не называют - вес ок.3,5 - 4кг.
Беспокоит вот что: в последнее время он стал интересоваться запахами других кошек(у соседей что-то кошачье водится и из вентиляции в туалете периодически весьма ощутимо пахнет, раньше его это не беспокоило, теперь - постоянно принюхивается под дверью), стал не в меру говорлив, причем каким-то утробным, не своим голосом, может сесть у приоткрытой форточки и что-то туда "декламировать" достаточно долго и громко(это все чаще в ночное время, когда раньше спал без задних ног), кроме того у мочи появился весьма резкий запах "кошатины"(простите,не знаю как иначе назвать).
Это уже оно? Стоит опасаться меток и срочно кастрировать? Или допустимо еще повременить(просто прямо сейчас не собирались, думали ближе к котовьему году)?
Оно. Бегите, кастрируйте, пока не пометил любимое одеяло.
Старый 10.01.2012, 00:12
Kate1981
Хранитель

Вашего котика давно уже кастрить можно. Яички в мошонке - вперед. С 3х мес кастрят нормальные веты.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 00:17
Эксельсиор
Частый гость

Спасибо.
Просто ближе к году собирались, вроде бы не было нужды торопиться или чего-то опасаться, а теперь вот всё стало настораживать. Значит будем принимать меры.
Эксельсиор is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 08:54
~БАГИРА~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эксельсиор Посмотреть сообщение
Оно-оно ТОлько с форточками поаккуратней, что бы в "загул" через нее не ушел...
~БАГИРА~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 11:36
ответ для ~БАГИРА~ , на сообщение « Оно-оно :) ТОлько с форточками... »
Баффи
Элита

Я своего подобрашку, не зная точного возраста, просто отнесла к вету. Вет сказал:"Пора!" По возрасту было Васятке месяцев 5-6, по размеру - взрослый котище, все сформировалось и было благополучно ликвидировано
Баффи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение