кто то тратит а кто то копит .а как накопить -советы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 19:53   #1
margaretta777
Активный участник

кто то тратит а кто то копит .а как накопить -советы

Итак
совет № 1

поделите доходы на 3 части )) текущие расходы, кредиты и в кубышку )) кубышку не трогать ))
есть у меня любимый перл (из какого-то новогоднего русского фильма,не суть):
разговор пенсионерки,не выходящей из дома,с успешным бизнесменом:
-так у вас есть машина? как же вы скопили? наверно,во всём себе отказывали?
-было время в юности,когда во всём себе отказывал. к сожалению,тогда скопить ничего не удалось. а сейчас просто неплохо зарабатываю
совет №2Скидывать с каждой получки энную сумму эуро на сберегательный счет. Просто так с него денег потом не снимешь, надо в банк тащиться. Так что там ваши накопления чуток недоступнее будут.

Совет №3
Начать строить дом,который будет требовать денег постоянно.Туда они и уплывут,но по окончанию строительсва можно будет заметить,что деньги не пропали, дом можно и продать или жить

Совет №4
некоторые Откладывают по 5 евро каждый день в кубышку каждый, вроде мелочь - а за год набегает достаточно для поездки без всякой экономии
Совет №5
1) экономить электричество и воду.

ЕСТЬ ЕЩЕ МЫСЛИ ???
Старый 11.01.2012, 19:55
ответ для margaretta777 , на сообщение « кто то тратит а кто то копит .а как... »
Anastasiya_I
Наш человек

Чтобы накопить, надо просто думать что и зачем покупаешь, не покупать лишнего, только необходимое. Определить, какая сумма нужна на месяц, остальное откладывать
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 20:04   #3
МЕЛАНИЯ
Наш человек

мне нравится 1-ый совет...только не понятно - какой процент должна составлять кубышка ?
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 20:17
ответ для МЕЛАНИЯ , на сообщение « мне нравится 1-ый совет...только не... »
Олюська
Наш человек

Противоречивая тема для раздела тратим деньги
Старый 11.01.2012, 20:21   #5
marfa00
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Чтобы накопить, надо просто думать что и зачем покупаешь, не покупать лишнего, только необходимое. Определить, какая сумма нужна на месяц, остальное откладывать
было время, у меня муж исходил из обратного - определял сколько денег надо отложить (бОльшую часть). а на остальное живи как хошь - то ли вещь купить то ли квартплату вовремя заплатить. помнится меня бесило это жутко - вроде деньги в семье есть, но я ничего не могла купить, только самое необходимое. но зато так мы очень быстро накопили на всяко разное - от машины до недвижимости...
marfa00 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 21:19
ответ для marfa00 , на сообщение « было время, у меня муж исходил из... »
ЕленаФил
Элита

Цитата:
Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
было время, у меня муж исходил из обратного - определял сколько денег надо отложить (бОльшую часть). а на остальное живи как хошь - то ли вещь купить то ли квартплату вовремя заплатить. помнится меня бесило это жутко - вроде деньги в семье есть, но я ничего не могла купить, только самое необходимое. но зато так мы очень быстро накопили на всяко разное - от машины до недвижимости...
завидую людям, которые умеют копить. вроде и зарабатываю немало, но ничего не остается. оплачиваю обязательные платежи, а остальное расходится на всяко-разно. но экономить совершенно не могу. бЯда

ЕленаФил is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 21:24
ответ для marfa00 , на сообщение « было время, у меня муж исходил из... »
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
А если после отложенного не останется денег на необходимые расходы, например, оплата коммунальных услуг и прочего? Сначала определяются все обязательные статьи расходов и необходимые деньги на это, все остальное откладывается.
Старый 11.01.2012, 21:27   #8
Олюська
Наш человек

Цитата:
А если после отложенного не останется денег на необходимые расходы, например, оплата коммунальных услуг и прочего? Сначала определяются все обязательные статьи расходов и необходимые деньги на это, все остальное откладывается.
А форс-мажоры, от болезни, например, никто не застрахован, а болеть ноне не дешево, да и поломка жизненно необходимой бытовой техники может врасплох застать и что тогда?
Старый 11.01.2012, 21:30   #9
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
А форс-мажоры, от болезни, например, никто не застрахован, а болеть ноне не дешево, да и поломка жизненно необходимой бытовой техники может врасплох застать и что тогда?
Форс-мажоры они на то и форс-мажоры, что случаются не постоянно. Если случится, то придется брать деньги из накоплений, что же делать.
А если бы все тратили, то откуда бы деньги взялись на это непредвиденные обстоятельства, тем более должен быть какой-то резерв на эти случаи
Старый 11.01.2012, 21:32   #10
Олюська
Наш человек

Цитата:
Форс-мажоры они на то и форс-мажоры, что случаются не постоянно. Если случится, то придется брать деньги из накоплений, что же делать.
А если накопления на срочном вкладе

Добавить сообщение