|
|
12.10.2008, 15:02
|
#1
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Квашеная капуста
Девочки, поделитесь рецептами квашеной капусты, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2008, 19:11
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954
|
на 3 кг капусты - 50г соли. морковь - по вкусу. я добавляю её разное кол-во: для последующего добавления в супы - побольше, для еды - поменьше.
Эти пропорции приблизительно на 3-х литровую банку.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2008, 19:14
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954
|
Капуста «провансаль»
Капуста - 2 кг,
морковь - 2 шт.,
клюква - 200г,
виноград - 150г,
яблоки - 3-4 шт.
Рассол: вода - 1 литр,
подсолнечное масло - 1 стакан,
уксус - 3/4 стакана,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 головка.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, виноград, яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке.
Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 мин.
Капусту залить горячим рассолом, наверх груз. Капуста готова через 1,5-2 суток.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 01:58
|
#4
|
Участник
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 282
|
А хранится капуста Провансаль долго? И когда её перекладываешь в банки,рассола хватает?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 15:06
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954
|
Честно говоря, у нас никогда не было необходимости её долго хранить: приготовили - съели, готовим новую партию. Думаю, что при наличии в рецепте уксуса долгое хранение возможно.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 17:25
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: ст.м.Ладожская,ул.Осипенко
Сообщений: 1 660
|
Моя тетя делает капустку просто пальчики оближешь!!!Шинкует капусту,трет морковь и заливает рассолом как для соления помидорок(2ст.л. сахара и 1ст.л.соли на 1литр воды).Вкуснятина!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 18:20
|
#7
|
Элита
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595
|
Девочки, а обычная типа деревенской, квашенная капуста как делается? А то мне отец дал задание сделать ему целое ведро, а я и знать не знаю, как...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 23:10
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
А не слишком ли тепло для ведра капусты? В холодильник не влезет, или как ? В прошлом году выкинула 16 кг уже заквашенной, просто начала тухнуть в тепле, хотя делала в ноябре и поставили на лоджию
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 11:51
|
#9
|
Элита
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595
|
Не, не тепло, у него погреб есть, там самое то хранить капусту при 0. Ну подскажите, пожалуйста, технологию квашения, чтоб по шагам
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 19:48
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Цитата:
Сообщение от лапо4ка
Не, не тепло, у него погреб есть, там самое то хранить капусту при 0. Ну подскажите, пожалуйста, технологию квашения, чтоб по шагам
|
Шинкуете капусту поздних сортов (Слава, Подарок), трёте морковь на крупной тёрке, все перемешиваете, добавляете соль ( сколько - не знаю, т.к. всегда делаю на глаз) и перетераете капусту до появления сока. Плотно укладываете в ведро, на дно положить капустные листья, ими же укрыть капусту сверху. В капусту можно положить антоновку. Сверху на капусту положить деревянный кружок (или просто тарелку), а на него -груз. Когда капуста начнет закисать, появится пена. Во время закисания капусту надо несколько раз протывать, чтобы выходили газы. Когда пена исчезнет- капуста заквашена, её надо выносить на холод. Нашла в книге: на 10кг капусты примерно 250г соли. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|