Квашеная капуста - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 15:02   #1
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
Квашеная капуста



Девочки, поделитесь рецептами квашеной капусты, пожалуйста.
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2008, 19:11
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #2
Fresh
Мега-элита
 
Аватар для Fresh
 
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954


на 3 кг капусты - 50г соли. морковь - по вкусу. я добавляю её разное кол-во: для последующего добавления в супы - побольше, для еды - поменьше.
Эти пропорции приблизительно на 3-х литровую банку.
Fresh is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2008, 19:14
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #3
Fresh
Мега-элита
 
Аватар для Fresh
 
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954


Капуста «провансаль»
Капуста - 2 кг,
морковь - 2 шт.,
клюква - 200г,
виноград - 150г,
яблоки - 3-4 шт.
Рассол: вода - 1 литр,
подсолнечное масло - 1 стакан,
уксус - 3/4 стакана,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 головка.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, виноград, яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке.
Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 мин.
Капусту залить горячим рассолом, наверх груз. Капуста готова через 1,5-2 суток.
Fresh is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2008, 01:58
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #4
каратистка
Участник
 
Аватар для каратистка
 
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 282


А хранится капуста Провансаль долго? И когда её перекладываешь в банки,рассола хватает?
каратистка is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2008, 15:06   #5
Fresh
Мега-элита
 
Аватар для Fresh
 
Регистрация: 20.09.2004
Адрес: Где-то под Звёздами (а мыслями на море)
Сообщений: 3 954


Честно говоря, у нас никогда не было необходимости её долго хранить: приготовили - съели, готовим новую партию. Думаю, что при наличии в рецепте уксуса долгое хранение возможно.
Fresh is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2008, 17:25
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #6
Гаввик
Элита
 
Аватар для Гаввик
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: ст.м.Ладожская,ул.Осипенко
Сообщений: 1 660


Моя тетя делает капустку просто пальчики оближешь!!!Шинкует капусту,трет морковь и заливает рассолом как для соления помидорок(2ст.л. сахара и 1ст.л.соли на 1литр воды).Вкуснятина!!!
Гаввик is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2008, 18:20
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #7
лапо4ка
Элита
 
Аватар для лапо4ка
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595


Девочки, а обычная типа деревенской, квашенная капуста как делается? А то мне отец дал задание сделать ему целое ведро, а я и знать не знаю, как...
лапо4ка  is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2008, 23:10
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #8
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


А не слишком ли тепло для ведра капусты? В холодильник не влезет, или как ? В прошлом году выкинула 16 кг уже заквашенной, просто начала тухнуть в тепле, хотя делала в ноябре и поставили на лоджию
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2008, 11:51
ответ для jaba , на сообщение « Квашеная капуста »
  #9
лапо4ка
Элита
 
Аватар для лапо4ка
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщений: 1 595


Не, не тепло, у него погреб есть, там самое то хранить капусту при 0. Ну подскажите, пожалуйста, технологию квашения, чтоб по шагам
лапо4ка  is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2008, 19:48   #10
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Цитата:
Сообщение от лапо4ка Посмотреть сообщение
Не, не тепло, у него погреб есть, там самое то хранить капусту при 0. Ну подскажите, пожалуйста, технологию квашения, чтоб по шагам
Шинкуете капусту поздних сортов (Слава, Подарок), трёте морковь на крупной тёрке, все перемешиваете, добавляете соль ( сколько - не знаю, т.к. всегда делаю на глаз) и перетераете капусту до появления сока. Плотно укладываете в ведро, на дно положить капустные листья, ими же укрыть капусту сверху. В капусту можно положить антоновку. Сверху на капусту положить деревянный кружок (или просто тарелку), а на него -груз. Когда капуста начнет закисать, появится пена. Во время закисания капусту надо несколько раз протывать, чтобы выходили газы. Когда пена исчезнет- капуста заквашена, её надо выносить на холод. Нашла в книге: на 10кг капусты примерно 250г соли. Удачи!
mamulin'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena