Просмотр полной версии : двери в ванную и туалет домах 137 серии
Natalya_PL
08.12.2006, 18:16
Помогите плиз!!! Просто в шоке. Хотим купить и установить двери в ванную и туалет, дом 137 серии и нигде не можем найти! куда только не звонили куда только не ездили. нигде нет подходящих размеров, везде говорят что не стандарт и что надо все равно расширять проем!!! бетон ломать, а еще одного ломания шума грязи я не выдержу с ребенком:(
буду очень очень благодарна если кто подскажет где можно найти такие двери
Не расстраивайтесь вы так :) Я хоть и не живу в 137 серии, и то знаю, что все поголовно, кто менял двери, расширяли проемы. И бетона там этого - с гулькин нос, вы даже не заметите :)
Как же не стандарт, когда у нас полно домов 137 серии, вот что удивляет:)
Может Питерское производство дверное стоит поискать? Мы заказывали в одном из павильонов Загородного дома (это который у м. Лен.пр.) Нам тоже сказали, что не стандарт, а поэтому дороже чем обычная дверь обойдется (где-то на тысячу вышло больше за дверь).
Вот только поторопились мы - сначала двери заказали, а потом ремонтники уговорили снести нафиг перегородки и сделать заново гипсокартонные стены. Проемы пришлось подгонять опять под стандарты 137 :001: , так как заказ уже низзя было отменить
Мама у меня делала двери по тем размерам какие есть в 137 серии. Конечно заплатила чуть больше. И нормально. Очень красиво. И стенки не трогали!!!
2 двери в санузел и дверь в комнату стандарт вышла 10 тыс.
А какие там, собстно, размеры проемов, раз такой жуткий нестандарт?
У меня родители живут в 137 серии. Мало того, что двери узкие, так они еще и без коробки. Прямо к бетону пришпандорены. Родители их менять не стали. Самоклейкой обклеили.
Помогите плиз!!! Просто в шоке. Хотим купить и установить двери в ванную и туалет, дом 137 серии и нигде не можем найти! куда только не звонили куда только не ездили. нигде нет подходящих размеров, везде говорят что не стандарт и что надо все равно расширять проем!!! бетон ломать, а еще одного ломания шума грязи я не выдержу с ребенком:(
Не бойтесь, расширяйте! Как уже писали выше плёвое это дело, там стена как картон. Нам за 5 минут от двух стен оттяпали :) Как потом выяснилось те люди , которые устанавливали двери могли и расширить этот самый проём. (обговорите с замерщиком это заранее). Это действительно совсем простое мероприятие.
а мы стеновыми панелями обклеили, так как тоже не хотелось грязи
shurbuss
12.12.2006, 00:40
на этой недели мне поставили точно такую же задачу - 137 серия, расширить два проема на 11 см, установить две двери. как сделаю, подробно опишу. постараюсь сфыткать
ну у меня сегодня у МЧ ломали стенки в этой несчастной 137 серии,я бы не сказала что все так просто.может с тчоки зрения ломания и просто,но если бы я была с ребенком делать точно не стала бы,пыли было столько!мама родная!все команты,кухня,прсото такими слоями!ужас!
ну у меня сегодня у МЧ ломали стенки в этой несчастной 137 серии,я бы не сказала что все так просто.может с тчоки зрения ломания и просто,но если бы я была с ребенком делать точно не стала бы,пыли было столько!мама родная!все команты,кухня,прсото такими слоями!ужас!
moskitik
12.12.2006, 01:01
мы ломали проемы, потому что подумайте, вы поставите дверь с коробкой и реально ширина проема вместо 60 будет 50 см. У нас соседка, дама крупногабаритная, проходит в туалет только боком, а так даже машинку стиральную не пронесете.
Просто когда будет делать, ищите матсеров с каким-то пылесосом, шум есть, а пыли нет, тем более он все за собой убирают. Мы просто закрыли все двери и проемы клеенкой и нигде слои пыли не осели. А ребенка можно к бабушке на 2 часа отправить или еще куда-нибудь.
мы меняли двери СРАЗУ - как делали первый очень бюджетный ремонт - ставили деревянные коробки и сосновые шпонированные двери 60см.
в домах 137й серии много особенностей :))
нет дверных коробок;
нет строительной "четверти" у окон - поэтому дует "из стены" и "из-под плинтуса", даже при наличии неплохих- хороших стеклопакетов;
наружняя проводка
настенное (не потолочное) освещение на кухне - над входом (выключатель - в прихожей! :)))
вход в "парадные" - ащще полоса препятствий из серии "курс молодого бойца", о гипотетической возможности оборудовать крыльцо пандусами (даже за счет жильцов!) - я молчу, т.к. это "не предусмотрено проектом"
а эти чудные угловые подъезды с ОДНИМ вызываемым сверху лифтом на 8*16=128квартир!!!
и тыды...
зато большие квадратные кухни, которые мы при просмотрах меряли "диванами" и поистине огромные шестиметровые балконы :love:
Выходит, дверь в санузел в 137 серии уже 60 см? Кошмар.
нет дверных коробок;
нет строительной "четверти" у окон - поэтому дует "из стены" и "из-под плинтуса", даже при наличии неплохих- хороших стеклопакетов;
наружняя проводка
настенное (не потолочное) освещение на кухне - над входом (выключатель - в прихожей! :)))
Чёт вообще жесть, пойду напрошусь к кому-нибудь в гости. :))
Да ладно, я сейчас пытаюсь представить, как выглядит 137 серия. Картинку на bn.ru посмотрела, но как-то не очень понятно. Говорите, по Котина они есть? Поглядим.
А входные двери, наверное, везде просто песнь. Я только что меняла двери. Межкомнатные забиты в стену костылями длиной сантиметров в 15. Я чуть не убилась, пока их отдирала. Зато демонтаж внутренней входной двери занял меньше всего времени. Потому что вместе с обувными гвоздиками, которые держали косяк, обвалился и выступ из советского гипсокартона, в который они были забиты. :))
Morrigan
12.12.2006, 01:48
Я в 137 в процессе доводки квартиры до ума перманентно ходила в офигении :(
- проводка с разрывом на ноле, а не на фазе
- дверные петли вмурованы в стену, поэтому при сломавшейся петле мы "изобретали велосипед".
Marina&Co
12.12.2006, 02:14
У моих родителей дом этой серии. Расширили проем и установили стандартных размеров двери. Очень довольны, стало гораздо лучше, чем без коробки.
shurbuss
12.12.2006, 02:33
Я в 137 в процессе доводки квартиры до ума перманентно ходила в офигении :(
- проводка с разрывом на ноле, а не на фазе
- дверные петли вмурованы в стену, поэтому при сломавшейся петле мы "изобретали велосипед".
1. некоторые "сеперэлектрики" думают, что если ток переменный, то нет никакой разницы, какой провод к фазе подключать, а какой к нолю.
2. на меня дверь целиком упала, когда я её открыл - петля с куском бетона отвалилась.
на меня дверь целиком упала, когда я её открыл - петля с куском бетона отвалилась.
Наверное, Вы ОЧЕНЬ динамично открыли дверь! :))
Семёновна
12.12.2006, 12:21
Вот буквально неделю назад ломали голову, как же эту проблему решить. В итоге пошли самым легким путем - обклеили уже существующие двери хорошей качественной самоклейкой. Получилось очень даже ничего. Правда, теперь надо решать, как окультурить проем, но думаю, что-нить придумаем:) Так что как бюджетный вариант - вполне пойдет.
На-Ташка
12.12.2006, 13:32
мы меняли двери СРАЗУ - как делали первый очень бюджетный ремонт - ставили деревянные коробки и сосновые шпонированные двери 60см.
в домах 137й серии много особенностей :))
нет дверных коробок;
наружняя проводка
вход в "парадные" - ащще полоса препятствий из серии "курс молодого бойца", о гипотетической возможности оборудовать крыльцо пандусами (даже за счет жильцов!) - я молчу, т.к. это "не предусмотрено проектом"
а эти чудные угловые подъезды с ОДНИМ вызываемым сверху лифтом на 8*16=128квартир!!!
и тыды...
зато большие квадратные кухни, которые мы при просмотрах меряли "диванами" и поистине огромные шестиметровые балконы :love:
С кухнями повезло не всем :041:. У нас баальшой кусок кухни занимает вентиляционный короб. Мало того, что кухня вся какими-то бестолковыми углами, такв эти углы еще и прибить ничего нельзя
И с балконами не всем повезло:) У меня он 2 метра:))
я ж говорю мы кухни диванами измеряли - маленькие кухни сразу заворачивали, потому что с маленькой кухней можно было за те же деньги претендовать на двухкомнатный хрущик - нааамного ближе к цивилизации...
зато Вам наверное с лифтами повезло больше :))
или с соседом сверху :(
На-Ташка
12.12.2006, 17:54
Хе-хе, про наш лифт я могу рассказывать часами. Но топик не об том.
А с соседями сверху нам тоже "повезло". Но это очередная особенность 137. Во-первых слышимость не с соседями по этажу, а от соседей сверху. А во-вторых у нас шов между плитами проходит точнехонько под кухонной мойкой. По этому капель сверху у нас происходит с регулярностью в пару месяцев.
Natalya_PL
13.12.2006, 11:15
я просто в ужасе:( читаю сообщения и понимаю что все это про мою квартирку: проводка такая что все электрики вызываемые просто головой качают словно раньше такого ужаса не видели; из под плинтусов и из стен дует!!! пол кухни венткороб занимает:( , вход в парадную это нет слов - каждый день с коляской я преодолеваю эти препятствия. слышимость прекрасная со всех сторон и не только сверху!!!
раньше я на это такого внимания не обращала - но с ребенком это все становится важным!
двери я решила не ломать не расширять ... не выдержу шума а особенно грязи потому что хороших мастеров найти не могу:( . двери тоже к сожалению не нашла пока подходящих под наш 137 ой нестандарт
Большая разница
13.12.2006, 12:41
Мы свистопляску со сменой этих самых дверей запланировали на посленовогодние каникулы. Вот отдохнем-то на славу:)) . Будем расширять проем и ставить стандартные двери. Самоклейку уже проходили, теперь хочется уже чего-то получше. Если кто может посоветовать мастеров, скиньте пож-ста координаты. Спасибо:flower:
А на бн.ру написано, что 137-ая - лучшая панель. :005:
Верно написали в бн. Лучшая среди имеющихся. ;) По планировке одназначно лучше хрущевки. Да и по новей малость :073:
Но разве панель - это только 137 и хрущевки?
И у меня 137 серия, собираюсь менять двери везде и расширять проемы в ванной и туалету буду и коробки дверные ставить. Лучьше один раз сделать, зато навсегда. Не бойтесь ремонта, главное потом красотища будет, а пыль совершенно спокойно вытереть можно, хотя не сразу!
На-Ташка
13.12.2006, 22:33
А у кого в 137 двери в комнатах 2-створчатые? Вы часть проема закладывали или делали такие же двери? Если заделывали, то чем?
У меня до сих пор стоит страхолюдство, которое при строительстве поставили. Я при всех предыдущих косметических ремонтах их трогать не решилась. Но уже назрело. Хочу летом поменять.
137 серия тоже бывает разная, в первых домах действительно прводка открытая, и еще куча разных бед.
Мы тоже живем в доме 137 серии. Из швов у нас не дует. Окна были жуткие, поменяли на стеклопакеты. В пршлую зиму, при самых сильных морозах температура в квартире не опустилась ниже 19 градусов без всяких дополнительных обогревов.
Лифта 2, вызываются с последнего этажа оба.
С коляской действительно неудобно спускаться. Но в этих домх есть колясочная на первом этаже ( выход с другой стороны здания), где сделан специальный спуск для колясок. Другое дело, что во всех домах эти колясочные заняты разными магазинами, ателье, парикмахерскими и проч.
Не нравится черная лестница, где тусуются малолетки и наркоманы, хотя подъезд закрыт на домофон.
У моей мамы однокомнатная квартира в 137 серии. Так вот если бы мы еще расширили бы двери в туалет и в ванну, то теснее стало бы... и комод бы в прихожей не поставили по стенке, куда бы дверь открывалась.
А насчет воздуховода в кухне - это точно! Мы кухней закрыли, а угол... туда бы телек повесить плоский, так не выдержит....
Такие вот минусы.
Одно мы сделали классно, снесли угол комнаты, а старую дверь напротив входной заделали. получилось и прихожая объемнее и просматривается все. ну вообще красиво получилось.
Может вывешу фотки... нада сходить сфоторграфировать.
Но в этих домх есть колясочная на первом этаже ( выход с другой стороны здания), где сделан специальный спуск для колясок. Другое дело, что во всех домах эти колясочные заняты разными магазинами, ателье, парикмахерскими и проч.
Теперь понятно, что это за дома. Я обращала внимание на странную лестницу, торчащую с противоположной подъездам стороны дома. Но все равно: странная идея: вышел из дома с ребенком на руках, прогулялся, обогнул за полкилометра: :)
У нас в доме тоже есть колясочная, и тоже оккупированная (у нас - мастерская какая-то там, а в некоторых домах ее вообще близлежащая квартира захватывает - невзирая на маленькое окошко под потолком), она выходит на лестничную клетку первого этажа.
Наружная проводка - все равно нонсенс.
На-Ташка
14.12.2006, 22:21
В 137 вход с нормальным крыльцом считается парадным, а там где вход к лифтам и вход на лестницу "черным". Но это в проекте, а реально дома стоят безумными зигзагами и тут уж кому как повезло. В нашем доме например 1 подъезд нормальный, дальше дом делает зигзаг и там вообще угловой какой-то подъезд, дальше оставшиеся три подъезда выходят на ту же сторону уже черной лестницей. ну как так можно было строить :010:
Правда была я в соседнем дворе в подъезде где открыты оба входа. Один на улицу выходит с домофоном, второй с простым кодовым замком - во двор. Я обзавидовалась!!!
Вы не в моем доме случайно живёте?? :)) :)) :))
в угловых подъездах нет "парадного" выхода - только кривые лесенки черного люда - несмотря на то, что населения(квартир) почти ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем в обычных (8 против 5)... проходные подъезды с выходом на две стороны - если я не ошибаюсь, это остатки пожарной безопасности и еше, наверное, каких-то СНИПов - ну не бывает ТАКИХ ДЛИННЫХ и заковыристых домов без арок и пр.сквозных отверстий.
Когда же начнут строить квартиры для людей. Где этих архитекторов обучают?
Но все равно: странная идея: вышел из дома с ребенком на руках, прогулялся, обогнул за полкилометра: :)Наружная проводка - все равно нонсенс.
Да нет, вышел с лифта и сразу на другой выход, а там спустил коляску по пандусу.
И проводки тоже скрытая в новых домах(ну те, которые строились после 90-го года) Мне кажется это на Юго-Западе дома первых построек с наружной проводкой.
Да нет, вышел с лифта и сразу на другой выход, а там спустил коляску по пандусу.
И проводки тоже скрытая в новых домах(ну те, которые строились после 90-го года) Мне кажется это на Юго-Западе дома первых построек с наружной проводкой.
А, так в колясочную есть вход со стороны лестничной площадки. Уже легче, я было усомнилась во вменяемости архитекторов. :))
По поводу открытой проводки - все равно: в хрущевках скрытая проводка (не знаю, как в домах, построенных раньше), и возврат к ней в домах нового поколения - это типа как печное отопление возобновить. :008:
Я тоже живу в доме 137 серии, в трехкомнатной квартире (Рыбацкий 25). Вот увидел в одном местном магазине двери шириной 58 см. Так что ничего расшивать или заказывать нестандарт ненадо. Магазин находится в пяти минутах от станции метро Рыбацкое, на углу Караваевской и Прибрежной на 2 этаже. (вход у пятерочки).
Правда выбор у них небольшой, либо глухую дверь, либо такую с квадратиками полукругом. Стоимость всего (монтаж, замер, все остальное) 10-12 тыс. рублей за ванну и туалет (2 двери).
Вот побегаю по городу, если не найду лучше и дешевле - обращусь туда. =\
Девчонки, а кто расширял проемы - какой высоты у вас двери? Большинство готовых дверей - 2,00 м, соответственно еще и вверх расширять???
kosharik
30.04.2008, 14:19
Живем в 137 серии. Долго искали двери в ванну и туале. Все говорили, что надо на заказ или расширят проем. Но МЫ НАШЛИ НУЖНЫЕ ДВЕРИ. За устанорвку доплатили 300 рублей, зато мы не заморачивались с разбиванием стен. Двери покупали на углу Луначарского и Энгельса. Там знают про проблему 137 серии. И мастер предлагает у короба спилить кусочек (поэтому 300 сверху). Я очень довольна!!!
а как называется магазин на углу Луначарского и Энгельса?
kosharik
30.04.2008, 14:37
Как называется не помню. Там реклама весит "Окна, двери и т.д". Рядом с магазином "Пятерочка"
radistka77
03.05.2008, 17:50
видела двери для 137 серии (для туалета и ванной) на Авиаконструкторов 5 (там где обувной Матино, обувь прямо, а двери эти в экспозиции представлены - направо от лестницы, 2-ой этаж)
kosharik, radistka77, а как там с выбором? какие есть цвета?
radistka77
08.05.2008, 13:40
kosharik, radistka77, а как там с выбором? какие есть цвета?
ой, не помню какие есть цвета (на образце была дверка светленькая с расстекловкой вверху)...
я почему заострила внимание на них в магазине- потому как давеча осенью продали квартиру 137 серии, а ведь более ..цать лет мучались - не могли найти такие двери :(
Леди Макс
08.05.2008, 14:13
Мы расширяли проемы, что б потом не возникало проблем если что вынести или занести в ванну.Проем расширяли под стандартные двери , т.е. полотно 2м на 60 см + ширина коробки.
Moon dust
08.05.2008, 16:16
мы тоже расширили. Особых проблем не возникло, только грязи много
Вот блин. Теперь опять перед выбором. Расшивать и ставить стандартные, либо ставить навесные.
Скажите, какой проём нужен для стандартных дверей с коробкой?
А нам пришлось из за ширины двери 60 см отказаться от обычной стиральной машины, пришлось брать малогабаритку. Обидно. Теперь надо думать как приукрасить косяки, где найти дверь. а о красивых наличниках и не мечтать!!! Поэтому лучьше расширить проёмы при возможности.
странно, а к нам стандартная машинка вошла - без всяких расширений проёмов - 100 р. грузчикам - и все дела ;)
ღMonikaღ
21.07.2008, 20:20
Подниму тему, т.к. ремонт сан. узла "на носу". Двери для 137 серии нашли в 2-х местах в городе, чтоб не расширять проем, завтра едем смотреть.
Если кто еще знает рыбные места дверей , поделитесь инфой, пожалуйста!
в строителе есть, - правда только одного цвета - светло-деревянные
Подниму тему, т.к. ремонт сан. узла "на носу". Двери для 137 серии нашли в 2-х местах в городе, чтоб не расширять проем, завтра едем смотреть.
тоже интересны адреса где можно приобрести двери:073:
в строителе есть, - правда только одного цвета - светло-деревянные
Очень актуально – в каком Строителе видели?
Поделитесь пож-та местами :)
Рыбачка Соня
25.07.2008, 22:06
Делают такие двери. Проем расширять не нужно. Просто дверное полотно, которое на петлях крепится к бетонному косяку. Дверной коробки нет.
У меня соседка ставила.
Находится эта фирма в строймаркете "Централ". Это метро "Старая деревня" напротив "Мебель Сити". Стоимость от 11 тысяч за 2 двери (это с установкой)
Девчонки, мы поставили двери!!!! Проемы расширяли, все очень-очень аккуратно сделали, двери - просто сказка!!! Фотки завтра сделаю.
Расширяйте проемы и не сумлевайтесь!!!
Guinevere Pettigrew
29.07.2008, 19:38
Вот и я купила двери-сказку:) и уже почти неделю ломаю голову, на какое расширение проема пойти: вниз или вверх. У меня дом 600.11 и есть энтот преславутый порожек, в такой проем нужны двери с полотном 190мм, а я купила 200мм.
Ребята, в 137 серии ведь тоже порожек есть, правильно?
Куда (вверх или вниз) раздвигать проем? Дайте дельный совет:091:. У меня установка "сказки" 04.08.08, есть еще время подумать:009:
Чудачка Ирэн
29.07.2008, 20:14
я сбила порожек на высоту ( примерно 5 см) + подрезала верх проема на 3-5 см.
так же пришлось чуть раздвинуть проем вправо и влево.
Двери пока не установили
Дом 600 серии, корабль
Guinevere Pettigrew
29.07.2008, 20:24
Я пока больше склоняюсь к "рубке" вниз, но не могу придумать, как потом "облагородить" то, что получится
Miss Alisa
29.07.2008, 22:52
А какие там, собстно, размеры проемов, раз такой жуткий нестандарт?
и мне интересно
у меня коробка в санузлы 6 см. и мне говорят редкая коробка.
Miss Alisa
29.07.2008, 22:55
137 мне больше нравится 121 похожа, но совсем не такая
Guinevere Pettigrew
29.07.2008, 23:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=558483&page=2
ребята, посмотрите, пожалуйста, на фото порогов у В-алентин-а. Если выбить также, то как потом заделать это место, чтоб было аккуратненько:). Может будут идеи?!
Guinevere Pettigrew
31.07.2008, 12:05
Девчонки, мы поставили двери!!!! Проемы расширяли, все очень-очень аккуратно сделали, двери - просто сказка!!! Фотки завтра сделаю.
Расширяйте проемы и не сумлевайтесь!!!
МaSheL, сделайте, пожалуйста, фото и разместите.:091::091::091:
Меня очень интересует низ: вы порог вышибали и дверная коробка у вас П-образная или П?
Чудачка Ирэн
01.08.2008, 22:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=558483&page=2
ребята, посмотрите, пожалуйста, на фото порогов у В-алентин-а. Если выбить также, то как потом заделать это место, чтоб было аккуратненько:). Может будут идеи?!
а чего тут думать?
обложить плиткой и все. я именно так и делаю. только когда сбивать порог будете, необходимо учесть еще толщину плитки и клея, т.е. порог сбить на 1,5-2 см. и можно потом эту ступеньки закрыть порожком.
МaSheL, сделайте, пожалуйста, фото и разместите.:091::091::091:
Меня очень интересует низ: вы порог вышибали и дверная коробка у вас П-образная или П?
Фотик на даче оставила:016:, завтра заберу и выложу.
На словах врядли получиться объяснить, там коробка сразу с порогом, снаружи будет наличник, внутри добор.
Guinevere Pettigrew
05.08.2008, 14:44
а чего тут думать?
обложить плиткой и все. я именно так и делаю. только когда сбивать порог будете, необходимо учесть еще толщину плитки и клея, т.е. порог сбить на 1,5-2 см. и можно потом эту ступеньки закрыть порожком.
Проблема как раз была, т.к. кафель уже лежит.
Вопрос разрешен - двери стоят. Рубили (вернее, срезали болгаркой) вверх и расширяли проем в сторону, т.к. коробка с полотном шире стандарта. У меня дом 600.11
Пыли в квартире:001::001::001:Вот я временами захожу на ЛВ, отлыниваю от уборки:))
Мне, как жителю 137 серии :017:, во второй половине августа предстоит замена проводки по всей квартире!!!
о пыле-грязи, стараюсь не думать, надеясь что такая работа делается один раз.
Предстоит замена дверей, в т.ч. и в ванную и туалет. Проемы скорее всего буду пилить вширь и вниз...
Еще есть один "нюанс" 137 серии, о котором никто почему то в топике не сказал, это стена между кухней и комнатой! Она внутри пустая!!! Сделана из ГКЛ без шумоизоляции внутри!!!
Я сама ее вскрыла (вытащила примерно 20-30 гвоздей из ГКЛ и плита чуть меня не придавила :-)), помешали карнизы, на которые она и уперлась :-))), заглянула внуть стены - а там пустота!!! Пошла в магазин "Старт" купила рулон стекловаты. Дома его разрезала и вложила в стену, прибила новыми гвоздями старую ГКЛ и возгордилась собой!!! (в строительной конторе за эту операцию с меня попросили 8 000 рэ, а за замену эл. проводки - минимум 100 000 за работу!)
Матильда Жабовски
05.08.2008, 17:17
Мне, как жителю 137 серии :017:, во второй половине августа предстоит замена проводки по всей квартире!!!
о пыле-грязи, стараюсь не думать, надеясь что такая работа делается один раз.
Предстоит замена дверей, в т.ч. и в ванную и туалет. Проемы скорее всего буду пилить вширь и вниз...
Еще есть один "нюанс" 137 серии, о котором никто почему то в топике не сказал, это стена между кухней и комнатой! Она внутри пустая!!! Сделана из ГКЛ без шумоизоляции внутри!!!
Я сама ее вскрыла (вытащила примерно 20-30 гвоздей из ГКЛ и плита чуть меня не придавила :-)), помешали карнизы, на которые она и уперлась :-))), заглянула внуть стены - а там пустота!!! Пошла в магазин "Старт" купила рулон стекловаты. Дома его разрезала и вложила в стену, прибила новыми гвоздями старую ГКЛ и возгордилась собой!!! (в строительной конторе за эту операцию с меня попросили 8 000 рэ, а за замену эл. проводки - минимум 100 000 за работу!)
Мне дяденька-электрик, который водогрей подключал, сказал что в 137 серии (не знаю какая у вас, у нас первая) штробить стены под проводку ооочень дорого и геморно, т.к. там использовался какой-то супер-пуперский военный бетон (?)... Сказал, что проще пустить проводку по потолку (подвесной потолок) - типа будет дешевле и удобнее. Благо что проводка все равно открытая...
Про стену - это вы какую стену имеете ввиду? у меня стена между кухней и большой комнатой капитальная.
Guinevere Pettigrew
05.08.2008, 17:38
Замену проводки я уже пережила:)
Стены мы штробили, а пуки проводов к автоматам проложили, выдолбив стяжку вдоль стен
Вам видимо повезло! У нас комнаты так расположены: большая - маленькая - кухня, а у вас видимо большая - кухня - маленькая.
Надеюсь, что электрики смогут наши стрены проштробить...
Замену проводки я уже пережила:)
Стены мы штробили, а пуки проводов к автоматам проложили, выдолбив стяжку вдоль стен
А стажка вы сами делали или она уже была изначально. Я просто не знаю как стяжка должна выглядеть....Есть ли она у нас или нету... А если нету, то надо ее делать или нет....
Товарищи! Кто менял проводку, подскажите, какие розетки вы покупали (какой фирмы) и где?
Я сравнивала цены на розетки Легранд: ОБИ, Метрика,Старт - дешевле в Метрике...
Guinevere Pettigrew
05.08.2008, 17:49
Стяжка у нас была, местами мы ее переделывали. Как выглядит?!:016:Сложно описать.....цементно-песочкая стяжка: застывший раствор цемента с песком:) Долбится, ес-но, легко.
Есть не везде. Некоторые под паркет стяжку снимают и делают черновой пол (это если потолки невысокие)
Чудачка Ирэн
05.08.2008, 19:10
Проблема как раз была, т.к. кафель уже лежит.
Вопрос разрешен - двери стоят. Рубили (вернее, срезали болгаркой) вверх и расширяли проем в сторону, т.к. коробка с полотном шире стандарта. У меня дом 600.11
Пыли в квартире:001::001::001:Вот я временами захожу на ЛВ, отлыниваю от уборки:))
Гы, у меня та же проблема была. Порог срубили, а ширины проема посчитали, что хватит... После укладки кафеля пришлось большой болкаркой резать стену с уже уложеным кафелем.....:). Но срезалось все аккуратно, хорошо. Да, пыли много, но мы все завешивали, и закладывали мокрыми трапками
Кто расширял проемы, подскажите мастеров, которые делают это с пылеотсасывающим устройством! Просто мы недавно обклеили коридор и ужас с пылью не перенесем....
И ещё вопросик по поводу шумоизоляции. Как вы решили эту проблему? Те двери, которые "родные" совершенно не спасают, я вот думаю, если заменить, то толк будет?
Вот что у нас получилось (проемы расширяли, ставили нормальную коробку):
http://s46.radikal.ru/i113/0810/22/e5e0ffdc5ef1.jpg (http://www.radikal.ru)
Хожу довольная как слон :080::080::080:
Матильда Жабовски
28.10.2008, 17:48
Вот что у нас получилось (проемы расширяли, ставили нормальную коробку):
http://s46.radikal.ru/i113/0810/22/e5e0ffdc5ef1.jpg (http://www.radikal.ru)
Хожу довольная как слон :080::080::080:
Классно смотрится!
У нас 137-я. Проблем ваще нет, хотя мы ремонта не делали давно. Больших проблем, имею в виду. Да, небольшая кухня 7,2 м. Зато 2 балкона, к нам не протекают. Просто смотрю на другие панели того же года или раньше (у нас 1986) - там ващще тихий ужас. И страшнющие вонючие подъезды (н-р, 606 или 504 серии? 9-этажки?).
У нас такой большой подеъзд, что консьержка помещается и два лифта.
Что касается дверей в туалет и ванную... мама запрещала нам всю жизнь их менять (живет там), ибо ей по личным прининам так удобно. Ну и Бог с ним.
Матильда Жабовски
28.10.2008, 18:05
У нас 137-я. Проблем ваще нет, хотя мы ремонта не делали давно. Больших проблем, имею в виду. Да, небольшая кухня 7,2 м. Зато 2 балкона, к нам не протекают. Просто смотрю на другие панели того же года или раньше (у нас 1986) - там ващще тихий ужас. И страшнющие вонючие подъезды (н-р, 606 или 504 серии? 9-этажки?).
У нас такой большой подеъзд, что консьержка помещается и два лифта.
Что касается дверей в туалет и ванную... мама запрещала нам всю жизнь их менять (живет там), ибо ей по личным прининам так удобно. Ну и Бог с ним.
137 серии разные. У нас например кухня 10 м. и большой корридор. И ниче не течет.
Состояние подъездов вообще от серии не зависит.
Мы проемы тоже расширяли, оказалось очень просто. пыли было гораздо меньше, чем когда стены штробили.
В чем была проблема - так это в установке бойлера на задней стенке туалета. Оказывается, ванна и туалет - это единый бетонный блок-такая коробочка, который вставляется в коробочку большего размера и расстояние между стенками этих коробочек у нас было см 15. Такие держатели длинные в стену загоняли, просто кошмар, думала, что соседи придут жаловаться.
Я тоже заказал двери с расширением. Думаю, что через месяц выложу фотки, но пока без обоев.
Я тоже заказал двери с расширением. Думаю, что через месяц выложу фотки, но пока без обоев.
Я ТРИ!!!! месяца ждала, пока обои поклеятся :015::015::015:!!! Так что, да, лучше без обоев! Ждем! :))
Ну я вообще-то дольше ждать буду, потому как после установки дверей буду ремонтировать кухню. Затем обе комнаты поочереди. Затем ванную и туалет. Так что до коридора руки дойдут года через полтора-два. В лучшем случае.
Пока что я за эти годы поменял все окна и проводку на кухне и ванне.
Окей, постараюсь не забыть здесь отчитаться. Ну если этот топик не найду сделаю новый.
Привет!Заказал двери под 137 серию,чтобы не пришлось расширять проем. Двери уже готовы,но появилась проблема - как их поставить?Петли стандартные ввертные. Дело в том,что получается слишком большое расстояние между дверью и стеной (точнее,между притвором двери и стеной - около 1 см). Этот зазор можно уменьшить,переставив петли ближе к краю двери,но боюсь,что дверь может не выдержать нагрузки и от нее отколится кусок,т.к. дверца тяжелая. Поставить дверь хотел сам,т.к. установка стоит более 1000 руб за одну штуку,да и особо не доверяю установщикам,т.к. если я делаю сам,то делаю аккуратно,особо не спеша, что называется "для себя". Может,кто ставил,или у кого стоят такие двери, поделитесь информации на счет петель (куда именно их "прикручивать"),или выложите фото уже установленных дверок. Заранее спасибо!
ba-dashka
31.10.2008, 23:23
мы расширяли. до этого была у друзей -они просто заказали двери в этот проем- щели страшные.... и еще рада что порожек меньше стал.
mademoiselle m
12.04.2009, 02:07
От расширения дверных проемов было много пыли и грязи, но результат себя оправдывает! Двери стали шире, порожек-ниже. Красота!
Stasya13
09.07.2009, 12:58
Кто-нибудь ставил двери без расширения премов?
(не хотелось бы расширять, т.к. кафель в ванне и туалете испортиться)
Если ставили, то можно фотку и ссылку на фирму где делали.
Юльченок - пупсенок
28.02.2010, 18:23
Родители поставили... Проём не расширяли, сделали с уголковой металлической коробкой(в ванне и туалете кафель).
Внешне выглядят как обычные двери ).
Делали на заказ- 2 недели ждали.
Фотки выложу после поклейки обоев).
Тел. фирмы 313-2457. сайт www.reschenie.ru
Поставили самые простые- гладкие по акции обошлись по 6800 (всё включено).
Стоят месяц пока всё ОК...
Нашёл три фирмы, кот занимаются 137-й серией:
http://www.ov-doors.ru/index.php?lin=st3&inf=inf1
http://www.reschenie.com/dveri137/zeni1.html
http://www.algama.uspb.ru/page1.html
AnatashkA
02.07.2011, 17:58
От расширения дверных проемов было много пыли и грязи, но результат себя оправдывает! Двери стали шире, порожек-ниже. Красота!
Вот и у нас мама голову "сломала" и себе , и родным.
Итог- расширила проемы, порожек правда получился немного выше, чем раньше( хотя раньше его вообще не было)
Теперь довольна:019:Потрудилась, пыльку по всей квартире протерла:004:
PlayLoveLive
02.07.2011, 19:32
у мамы серия 600.11, но двери тоже 60 см.
возникла сложность с заказом ..:(
БриТанЬка
14.03.2012, 17:39
кто НЕ расширял проемы-нипишите плиз довольны остались или нет??????????
может вспомните фирму(где двери брали) и установка тоже была от нее?
Кто то писал про щели-это правда?
и еще ,не очень поняла,специальные двери поставили,а место где коробка должна быть-кафелем ?и наличники просто к стене?
лето-зима
21.03.2012, 12:11
у мамы серия 600.11, но двери тоже 60 см.
возникла сложность с заказом ..:(
у нас сложности не было.правда мы их особо-то не выбирали.пришли -увидели-заказали.по 5000 за дверь где-то получилось.
кто НЕ расширял проемы-нипишите плиз довольны остались или нет??????????
может вспомните фирму(где двери брали) и установка тоже была от нее?
Кто то писал про щели-это правда?
и еще ,не очень поняла,специальные двери поставили,а место где коробка должна быть-кафелем ?и наличники просто к стене?
сейчас ищу входную дверь и случайно натолкнулась на двери для ванны/туалета 137 серии
http://taifun.ru/dveri-137-seria.html
lalaka82
21.03.2012, 23:54
послушаю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.