PDA

Просмотр полной версии : В школе портят вещи это нормально?

Ната_аля
11.03.2009, 23:57
Уважаемые родители подростков! Вчера моей дочке в школе изрисовали пальто. Это не первый случай подлой мести в классе. Сегодня я пошла в школу поговорить, ну сколько можно безнаказанно портить чужие вещи? В итоге по мнению педагога я просто меркантильная истеричка и наши дети все несут из дома только негатив, поэтому вражда, жестокость, вредительство в классе процветают. Учитель считает, что в 13-14 лет вполне нормально тихо подличать и велела мне почитать литературу по психологии. Разбираться кто вредничает не хотят, хотя как оказалось в раздевалке есть видеокамера.
Очень обидно за ребенка ее обидели, унизили и все безнаказанно. Неужели это действительно нормальная ситуация?

Баскервильская С.
12.03.2009, 00:00
Совершенно ненормальная ситуация. Просто не хотят утруждать себя конкретными действиями, вот и ищут оправдания.

Ksenyy
12.03.2009, 00:03
ненормальная, имхо
пальто, во первых, стоит каких то денег и педагог должен отдавать отчет в том что для родителей может это были последние деньги для его покупки
плюс - при чем тут истеричка, я тоже слышала на собрании что если ребенок плохо ведет (моя была в списке хулиганов) то значит дома ее не любят, по моему мнению учителя просто расписываются в своей беспомощности

Ниагара
12.03.2009, 00:06
Мда.Очень неприятно.
Считаю что с вами "педагог" поступил по-хамски,побеседовав таким образом.
Заморачиваться не хотят. И не хотят признавать проблему.
Ведь признать проблему в школьных стенах,значит взять на себя за неё ответственность.А кому это надо?
Идите к директору,если нервной системы хватит.
А если не хватит...объясните дочке,что придурков на свете много,к сожалению.Пусть это будет самой большой бедой в её жизни.

Ю_Я
12.03.2009, 01:38
Да уж, не нормальная
у нас в школе только на пол бросают и ногами походят.
дочке объяснить то можно, а вещь испорчена.
И нет уверенности что такое не повторится.
Я бы точно так не оставила!!!!!
Идите к директору.

Oль
12.03.2009, 02:20
Было у нас такое.Портфель дочин сбросили с 4 этажа.Порвали естесственно.Поговорила с учительницей,она:"Не знаю,что с ним делать(с этим мальчиком),всех уже измучил,спасу нет.Вот вам телефон родителей,попробуйте сами..."Поговорила с мамашей,та сказала,что её сынуля самый классный,самый умный,самый сильный,самый...Вообщем,я же и виновата осталась.Я с ней не спорила.Хорошо,что моя дочь больше с ним не учится,он на второй год остался...

Кто?
12.03.2009, 02:50
Моей дочке подруга на глазах у изумленной публики тоже попортила, сказала, что случайно. Так цинично глядя в глаза. И что я с этим могу поделать? Дружба врозь и все.

sinitza
12.03.2009, 02:58
Ситуация, конечно, ненормальная, но наша классная, например, совсем не занимается детьми.
А теперь, когда отменили оплату классного руководства, она и вовсе ни во что не вмешивается.
Может, попробовать обратиться напрямую к родителям тех, кто портит вещи? :(

babariha
12.03.2009, 09:29
Совершенно ненормальная ситуация. Просто не хотят утруждать себя конкретными действиями, вот и ищут оправдания.

Конечно!
У нас в школе был случай - одному ребенку испортили вещь. Так были найдены виновные, вызваны в школу их родители. Можно добиться и денежной компенсации, если вещь ценная.

babariha
12.03.2009, 09:30
Идите к директору.

Я бы еще сказала директору, что пойду с этим пальто в милицию.

Белая галка
12.03.2009, 09:58
Ситуация, конечно, ненормальная, но наша классная, например, совсем не занимается детьми.
А теперь, когда отменили оплату классного руководства, она и вовсе ни во что не вмешивается.
Может, попробовать обратиться напрямую к родителям тех, кто портит вещи? :(

Если Вы найдете тех,кто портит вещи, уверяю Вас, администрация отреагирует мгновенно, т.к за них несет материальную ответственность директор.В том-то и дело, что у школы нет механизма поиска виноватых, если учитель по собственной инициативе займется этим, он сделает это только на свой страх и риск, последствия могут быть юридические и для него весьма неприятные.
Классный руководитель на классном часе, конечно, может поговорить с детьми об ответственности за порчу чужого имущества, умолчав о том, что нет для несоверщеннолетних никакой юридической ответственности за это - родители заплатят компенсацию - и все. Так еще мало найти, это же доказать надо! В общем - только в милицию. Но с тем же результатом.
А как вообще Вы докажете администрации. что пальто испортили именно в школе и не сама девочка? Подружки подтвердят? Ситуация грустная.
Некоторые школы создают для желающих платный гардероб с выдачей номерков.

Люсиль
12.03.2009, 19:44
К сожалению подростки очень жестоки. У нас у одного мальчика спустили телефон в унитаз, так классная ходила сама доставала, но не знает кто так поступил. Для тех кто это сделал-это смелые шутки, а для детей и их родителей психологическая травма и финан.потери.

Marge
12.03.2009, 19:55

Да вы что? Платный? Я думала, что везде уже по номеркам и бесплатно разумеется!

girlie
12.03.2009, 20:05
плтаный гардероб в школе это интересно :))

Белая галка
12.03.2009, 20:52
Видела много школ, но ни одной с номерками - ни с платными, ни с бесплатными. Просто в одной из них предлагали создать такой (ссылаясь на опыт других школ), но большинство родителей отказались, мотивируя тем, что дети будут терять номерки. Плату просили помесячно, как за охрану, с индивидуальными номерками. Целевое назначение - выделение отдельной секции гардероба, заказ номерков и оплата гардеробщицы.

Карнавал
12.03.2009, 21:04
Уважаемые родители подростков! Вчера моей дочке в школе изрисовали пальто. Это не первый случай подлой мести в классе. Сегодня я пошла в школу поговорить, ну сколько можно безнаказанно портить чужие вещи? В итоге по мнению педагога я просто меркантильная истеричка и наши дети все несут из дома только негатив, поэтому вражда, жестокость, вредительство в классе процветают. Учитель считает, что в 13-14 лет вполне нормально тихо подличать и велела мне почитать литературу по психологии. Разбираться кто вредничает не хотят, хотя как оказалось в раздевалке есть видеокамера.
Очень обидно за ребенка ее обидели, унизили и все безнаказанно. Неужели это действительно нормальная ситуация?
Вот если бы выплатила стоимость пальто из своей ЗП, мнение бы мигом изменилось...И, возможно, истеричкой бы стали не Вы.А литературу по психологии пусть сама почитает.В хозяйстве пригодится.
Пишите заявление в администрацию школы и в ОМ. Тем более, что есть видеозапись.
...А в нашей школе, помнится, сын пришёл в раздевалку, а там нет его куртки. Гардеробщица же с ухмылочкой говорила : "Что ты, мальчик? Какая куртка? На улице не холодно, а ты и так тепло одет...ещё и куртка была ? Ты подумай хорошенько, может быть, не было никакой куртки ?"...можно подумать, что мальчик был пьян или под наркозом, когда из дома выходил и куртка ему привиделась...В общем, нашлась,конечно, куртка...но только когда я в школу пришла и вмешалась весьма жосско. Гардеробщица и попёрла куртень-то...перевесила аж в другую раздевалку в надежде, что родители не станут разбираться.
...Интресно, как бы заговорила классная, если бы попортили её вещь ?Или пошла бы читать литературу по психологии ?:)

Баскервильская С.
12.03.2009, 21:07
Карнавал, Вы просто супер!:flower:

Карнавал
12.03.2009, 21:21
Карнавал, Вы просто супер!:flower:
Ой, не знаааююю...:008:
Как надоело быть сторожевой собакой, кто бы знал...Но ведь до тех пор, пока внятно не гавкнешь, каждая идиотка на своём ( а, скорее, не на своём) месте, постарается тебя уморщить... и ребёнка твоего тож.Вот и гавкаю до сих пор...

Баскервильская С.
12.03.2009, 21:44
Ой, не знаааююю...:008:
Как надоело быть сторожевой собакой, кто бы знал...Но ведь до тех пор, пока внятно не гавкнешь, каждая идиотка на своём ( а, скорее, не на своём) месте, постарается тебя уморщить... и ребёнка твоего тож.Вот и гавкаю до сих пор...

Дык карма у нас такая...:005:... чего и автору желаю. Жестче, увы, надо, жестче. :005:

Карнавал
12.03.2009, 21:56
Дык карма у нас такая...:005:... чего и автору желаю. Жестче, увы, надо, жестче. :005:
Да чё там "жёстче"...ключевое слово здесь "бабло". Вот раз-другой отслюнявит из своей , как любят некоторые причитать, сильно обрезанной и недодаденной, ЗП...как почитает в этой связи труды известных психолухов, вместо того, чтобы чайку с тортиком попить...тогда,глядишь и сдвинется что-то в сознании.

Ниагара
12.03.2009, 22:04
мда.....чёй-то так времена-то поменялись? Ране такого не было!
То есть гавкать в таких колличествах вроде родственникам не приходилось.:073:

Nataijal
12.03.2009, 22:53
Ненормально. Хотя встречается часто. И у нас в подростковом возрасте встречалось.:(
Год назад в школьном гардеробе я нашла модное, явно дорогое пальто, брошенное на пол и ОБЛИТОЕ ЧЕМ-ТО ТИПА ФЕЙРИ. Я была в шоке! Обратилась к техничкам, к дежурному учителю...Обещали "разобраться". Я попросила хотя бы отмыть пальто, чтобы оно не полиняло. Грустно. Не знаю, какой это был класс - 6,7-, наши-то 3-клашки на другой вешалке раздеваются. Но было очень неприятно!

СветЛа
12.03.2009, 23:43
Если Вы найдете тех,кто портит вещи, уверяю Вас, администрация отреагирует мгновенно, т.к за них несет материальную ответственность директор.В том-то и дело, что у школы нет механизма поиска виноватых, если учитель по собственной инициативе займется этим, он сделает это только на свой страх и риск, последствия могут быть юридические и для него весьма неприятные.
Классный руководитель на классном часе, конечно, может поговорить с детьми об ответственности за порчу чужого имущества, умолчав о том, что нет для несоверщеннолетних никакой юридической ответственности за это - родители заплатят компенсацию - и все. Так еще мало найти, это же доказать надо! В общем - только в милицию. Но с тем же результатом.
А как вообще Вы докажете администрации. что пальто испортили именно в школе и не сама девочка? Подружки подтвердят? Ситуация грустная.

Я была бы счастлива, если бы в нашей школе гардероб хотя бы закрывали (наличие номерков это просто мечты, мечты). За 8 лет учебы дочки в школе я "купила" таким образом для кого-то 2 спортивных костюма, 2 пары кроссовок и туфли. В конце 2 четверти нам звездочку лезвием "нарисовали" на спине пуховика.
В школу ходила - там только руками развели. Говорят, мы никого постороннего в гардеробе не видели.Предложила даже купить замок для гардероба.

мамаАля
13.03.2009, 00:12
плтаный гардероб в школе это интересно :))

А вот слышала, что бывают такие!

У моей дочки, недавно, перчатки кожанные пропали из раздевалки...
"Выхожу-говорит, из школы- и вижу- "Пупкин" стоит и курит в моих перчатках:wife:"
"Ты где их взял??????????????"
"Дык в раздевалке валялись".....

Это к вопросу о том, что если бы были платные раздевалки/гардеробы, таких вопросов было бы намного меньше.(Хотя и раздевалки закрываются и номерки выдаются)

Ната_аля
13.03.2009, 01:20
Спасибо всем большое за участие. Прямо с души отлегло, а то вчера пришла как грязью облитая. И ведь шла не ругаться, не скандалить, а попросить разобраться, поговорить с подростками лишний раз об ответственности, об материальных затратах их и чужих родителей, об взаимоуважении в конце концов. Ведь не со всеми родители в силу занятости или в силу других причин ведут подобные беседы. Но учитель стала "наезжать" на меня еще с порога. Вот и закрались мысли, может правда это я ненормальная мамаша... Вообщем СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, поняла, что ЛВ- лучший антидепрессант.

мамаАля
13.03.2009, 01:43
Спасибо всем большое за участие. Прямо с души отлегло, а то вчера пришла как грязью облитая. И ведь шла не ругаться, не скандалить, а попросить разобраться, поговорить с подростками лишний раз об ответственности, об материальных затратах их и чужих родителей, об взаимоуважении в конце концов. Ведь не со всеми родители в силу занятости или в силу других причин ведут подобные беседы. Но учитель стала "наезжать" на меня еще с порога. Вот и закрались мысли, может правда это я ненормальная мамаша... Вообщем СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, поняла, что ЛВ- лучший антидепрессант.

ЛВ-антидепрессант "ОДНОЗНАЧНО"!
А Вы что, эту ситуацию так и оставили? Просто новую куртку пошли покупать?!

Люлюшка
13.03.2009, 03:33
А я вот не поняла, зачем к учителю идти? У сына в классе шуточку устроили над парнишкой - спортивную форму спрятали. До этого от администрации распоряжение было - пакеты с формой в гардероб не принимать. (Кстати, у нас два вида - обычный, всегда и всем открытый, и платный, по номеркам, с гардеробщицей).
Родители сразу директору заяву на стол. Копии чеков приложили. Результат - по школе носились гардеробщица из платного гардероба, завуч начальных классов, делопроизводитель. Пакет нашелся. Безумный запрет был снят.
Смелее. И быстрее к администрации. Пока записи с видеокамер целы. Они ограниченное время хранятся.