PDA

Просмотр полной версии : не втягивается пупок у мамы

5nizza
01.04.2009, 16:27
После родов прошло почти 5 месяцев, фигура довольно быстро вернула прежние очертания, даже живот, который "сопротивлялся" дольше всех опять стал плоским, а вот пупок никак не втягивается :( конечно он не такой торчащий как был во время беременности, но все равно довольно выпуклый и не красивый и весь вид животика портит :( Подруга родила недавно, так у нее за месяц пупок обратно втянулся. Я очень волнуюсь , что он теперь таким некрасивым останется...За сколько у вас пупок стал прежним?

ollka
01.04.2009, 18:53
у меня так же, причем кольцо пупочное растянуто - сказали - пупочная грыжа, требуется хирургическая операция для восстановления эстетики...

Поповка
01.04.2009, 19:44
У меня до сих пор не втянулся...И не собирается по-моему..((

yusha
01.04.2009, 19:55
А у меня в оба раза всё втянулось очень быстро!:080: И в пупке снова красуется серёжка!:love: Честно-честно!

5nizza
01.04.2009, 20:49
у меня так же, причем кольцо пупочное растянуто - сказали - пупочная грыжа, требуется хирургическая операция для восстановления эстетики...

Может у меня так же :( А вы у хирурга консультировались?

Анна 11
01.04.2009, 20:49
сразу после родов:080:

Поповка
01.04.2009, 21:28
А у меня в оба раза всё втянулось очень быстро!:080: И в пупке снова красуется серёжка!:love: Честно-честно!

Везет...От возраста наверно еще зависит..Чем моложе мама,тем все быстрее происходит...

Lesleyz
01.04.2009, 21:33
Везет...От возраста наверно еще зависит..Чем моложе мама,тем все быстрее происходит...

именно это вряд ли связано с возрастом, я не очень молодая мама, но пупок втянулся сразу

marishik-b
01.04.2009, 22:27
:))а я довольно молодая(мне 19) и у меня пупок сразу после родов втянулся обратно:080: и там снова сережка:004:

ТюмеНОЧКА
01.04.2009, 22:29
У меня так же,фигура нормально,а живот не уходит,точнее не уходил,сейчас беременность,будем бороться после второго с ненавистным пупком:010:

Поповка
01.04.2009, 23:05
именно это вряд ли связано с возрастом, я не очень молодая мама, но пупок втянулся сразу

У меня после первой тоже сразу втянулся...А с чем тогда вы считаете это связано?

ollka
01.04.2009, 23:40
Может у меня так же :( А вы у хирурга консультировались?
мне гениколог сказала. она хирург

ollka
01.04.2009, 23:48
У меня после первой тоже сразу втянулся...А с чем тогда вы считаете это связано?
у меня живот подобрался сразу - через месяц- а пуп ужасно растянулся - это не от возраста, продольные мышцы разошлись - пупочная грыжа....бандаж надо было носить...эх...

Поповка
01.04.2009, 23:55
у меня живот подобрался сразу - через месяц- а пуп ужасно растянулся - это не от возраста, продольные мышцы разошлись - пупочная грыжа....бандаж надо было носить...эх...

Блин,блин..может и у меня разошлись...Бандаж после родов только носила.А до-бесполезно:живот был огромный...

счастливое семейство
02.04.2009, 00:01
Это точно пупочная грыжа.Возраст в этом вопросе не важен.
Мне 24,а пуп торчит как кнопка,но мне и в детстве ставили этот диагноз,хотя
беременнность,да еще и двойней, явно подпортила эстетику:(

Поповка
02.04.2009, 00:12
Это точно пупочная грыжа.Возраст в этом вопросе не важен.
Мне 24,а пуп торчит как кнопка,но мне и в детстве ставили этот диагноз,хотя
беременнность,да еще и двойней, явно подпортила эстетику:(

А куда идти-к хирургу?Грыжа это же нарост вроде,а у меня все мягко...

Lellly
02.04.2009, 00:24
ну вот (((( а я думала еще чуть-чуть и обратно втянется, а теперь нужно к врачу :005:

Cranberry®
02.04.2009, 00:24
Не в возрасте дело... Я мама не молодая, но у меня пупок вообще не выпирал, собственно и втягиваться нечему.

ollka
02.04.2009, 00:30
А куда идти-к хирургу?Грыжа это же нарост вроде,а у меня все мягко...это не нарост, это когда пуп не держат мышцы вокруг, вот он и вылазит и кольцо широкое и тянется. мне говорили, что хирургическим путем уменьшается само кольцо пупочное, а мышцы обратно уже не сойдутся никогда - проверить можно так - лечь на спину и одновременно поднять ноги и спину - если посередине образуется "горка" - это оно самое ....говорили мне - носи бандаж - а мне неудобно, жарко и тп.....

ollka
02.04.2009, 00:32
Блин,блин..может и у меня разошлись...Бандаж после родов только носила.А до-бесполезно:живот был огромный...
надо было до........вот мышцы и разошлись.

Поповка
02.04.2009, 00:33
это не нарост, это когда пуп не держат мышцы вокруг, вот он и вылазит и кольцо широкое и тянется. мне говорили, что хирургическим путем уменьшается само кольцо пупочное, а мышцы обратно уже не сойдутся никогда - проверить можно так - лечь на спину и одновременно поднять ноги и спину - если посередине образуется "горка" - это оно самое ....говорили мне - носи бандаж - а мне неудобно, жарко и тп.....

проверила.... горка-да...е-мое..

ollka
02.04.2009, 00:43
проверила.... горка-да...е-мое..во-во, а такой животик был - загляденье - а теперь пуп зияет, сплю на животе, мышцы тренирую.... а вообще кошмар....а что с грудью будет вообще страшно подумать :(((

Поповка
02.04.2009, 00:46
во-во, а такой животик был - загляденье - а теперь пуп зияет, сплю на животе, мышцы тренирую.... а вообще кошмар....а что с грудью будет вообще страшно подумать :(((

Ндя....животик действительно БЫЛ...:(А грудь...Я двоих откормила...не очень конешна...Но лифчики на паролоне,осанка,то се...и вроде ниче.Живот меня больше беспокоит.А пресс качать тоже не поможет? я качаю...

Tuluntusik
02.04.2009, 00:54
У меня тоже "горка", но пупок вроде не особо торчит, правда все же не такой как был до родов. И я пресс качаю, надеясь укрепить мышцы...

ollka
02.04.2009, 00:56
Ндя....животик действительно БЫЛ...:(А грудь...Я двоих откормила...не очень конешна...Но лифчики на паролоне,осанка,то се...и вроде ниче.Живот меня больше беспокоит.А пресс качать тоже не поможет? я качаю...
неа не поможет- там др мышцы - вертикальные какие-то, которые в норме сходятся ровно посередине живота - вот они и разошлись из-за чрезмерного натяжения в стороны - их обратно уже никак не сдвинуть, рекомендуют спать на животе, много лежать на животе, ползать и тп :)))...а лифчиком с паролоном мужа -то не проведешь.....

Поповка
02.04.2009, 01:15
неа не поможет- там др мышцы - вертикальные какие-то, которые в норме сходятся ровно посередине живота - вот они и разошлись из-за чрезмерного натяжения в стороны - их обратно уже никак не сдвинуть, рекомендуют спать на животе, много лежать на животе, ползать и тп :)))...а лифчиком с паролоном мужа -то не проведешь.....

Про то что мужа не проведешь-я в курсе...у самой муж есть)))Большую часть времени все же он просто вас видит,так пусть хоть в форме...а дальше..уже сами выкручивайтесь..по-другому никак .Ну можно селиконом подкачаться...Но я против.Соседка моя чуть не умерла нечаянно,все хотела мужа перехитрить.Вообще нормальный взрослый мужчина понимает все адекватно,не в сиськах счастье...)))
...И лежит нам дорога к пластическому хирургу...(((

Наташеч
02.04.2009, 01:20
У меня пупок никогда и не выпирал... зато рстянулось пупочное кольцо :046:...ыыыы...сережка только и спасает дело...

Поповка
02.04.2009, 01:21
У меня пупок никогда и не выпирал... зато растянулась дырочка...ыыыы...сережка только и спасает дело...

ой...))))

5nizza
02.04.2009, 15:15
Блин, я вся в расстройстве :( ...а я второго ребенка хочу поэтому наверное не имеет смысла операцию сейчас делать. Придется с таким ужасным пупком ходить и купальник закрытый на лето покупать..обидно что живот то сам опять красивый а это пуп...тьфу

Lanno4ka
02.04.2009, 15:57
блин, и у меня горка.... еще слышала что после родов расхождение мышц по "белой линии" диастаз (???) называется... и что есть какие-то спец упражнения, что улучшить это дело...

пошла искать в инете...

Lanno4ka
02.04.2009, 16:00
http://www.missfit.ru/fitness/diastaza/

первое что нашла... оно самое и есть, кажется

5nizza
02.04.2009, 16:11
Я в журнале для беременных читала про некоторые из этих упражнений и делала их сразу после родов, поделала месяца 1.5 и стала качать пресс как обычно, пресс то у меня сейчас довольно красивый, а вот пупку не помогло :( Может надо было дольше их делать :005:

Elenni
02.04.2009, 23:44
Была после родов у хирурга, поставили диагноз "грыжа белой линии живота". Лечится операцией, но операция только после родов (если рожать еще). И с упражнениями надо быть осторожней.Мне разрешили всего лишь "велосипед", ну очень большой диастаз. А я так надеялась привести живот в порядок своими силами

svetlyach0k
03.04.2009, 00:18
Да... порадовали.....
Сиськи до колен, растяжки до ушей.. пупок....
АААААААААА мне только 32!!!!!!!!!!!
Как дальше жить?
Не в сиськах счастье конечно,
муж все понимает...
но сама себе противна, сплю в лифчике, в зеркало не смотрюсь..
Пластику делать боюсь. Я после второго кесарева оказалась в больнице - только и мечтала - домой вернуться.. живой...

Не буду больше ни загорать, ни купаться. В аквапарк не пойду.....

Щас заревуууууууууууууууууу

Поповка
03.04.2009, 01:27
Да... порадовали.....
Как дальше жить?
муж все понимает...
Пластику делать боюсь. Я после второго кесарева оказалась в больнице - только и мечтала - домой вернуться.. живой...

Ой-ой-ой...Что за настрой..)))?? Фильм Самая обаятельная и привлекательная помните?...Надо это как мантру повторять...Посмотреть смело в зеркало: а я ничего еще...Ну мы ж не на подиум собрались,мы обыкновенные люди...не отфотошопленные,простые,человеческие.

Наташеч
03.04.2009, 03:12
Да... порадовали.....
Как дальше жить?
муж все понимает...

Тааакккк!!! А дети??? Разве все эти мучения-ухудшения внешности не стоят такого счастья??? :love:

Да потом, как правило, мы сами склонный накручивать себя..преувеличивая!!! :flower:

Наташеч
03.04.2009, 03:15
Ой-ой-ой...Что за настрой..)))?? Фильм Самая обаятельная и привлекательная помните?...Надо это как мантру повторять...Посмотреть смело в зеркало: а я ничего еще...Ну мы ж не на подиум собрались,мы обыкновенные люди...не отфотошопленные,простые,человеческие.
Ой..я вот смотрела проект не помню уже где, на МТВ или МузТВ... там делали девушке операцию..тоже после родов ее перестали устраивать живот и грудь... Сначала ее оправили к фотографу..он ее пофотал, отфотошопил...и сказал, что типа все звезды проходят через это, поэтому такие красивые... :ded::065:
так что...
Надоб мужа.. надоумить фотошоп освоить :073:

Kedi_Kadin
03.04.2009, 14:41
Ой, я вообще в шоке... пуп у меня втянулся но какой то дырявый стал, грудь...:010::010::010: да еще я вся в растяжках полосатая :(:(:( и только 24 :(:(

tigon
03.04.2009, 15:24

А у меня дырка от прокола за беременность растянулась. Пупок-то обратно ушел, но пирсинг вываливается через растянутую дырочку. Может, кто знает, как ее уменьшить?.

А по поводу торчащего пупка, может, Вам попробовать противогрыжевый бандаж поносить? Деткам помогает, почему бы и взрослым не помочь?

Да... порадовали.....
Как дальше жить?
муж все понимает...

Ну можно попробовать подобрать купальник, который все это замаскирует. Я вот заказала себе вязаный купальник - он в сеточку, сплошной, но слегка сужается в районе живота, т.е. зрительно меня как бы сужает и создает видимость талии. Ну а то, что он в сеточку делает меня притягательной независимо от фигуры, по крайней мере, для мужа. А мне этого вполне достаточно;)

Elenni
03.04.2009, 19:12
Да... порадовали.....
Как дальше жить?
муж все понимает...

Да может не все так плохо, надо лично у хирурга проконсультироваться. Массажистка, которая к моим детям ходит, считает, что надо все равно работать с мышцами, хотя бы делать, что можно, но регулярно, и результат будет. Может она меня просто утешить так хотела, но я надеюсь на улучшение своих "форм"

*FELINA*
03.04.2009, 19:26
Да может не все так плохо, надо лично у хирурга проконсультироваться. Массажистка, которая к моим детям ходит, считает, что надо все равно работать с мышцами, хотя бы делать, что можно, но регулярно, и результат будет. Может она меня просто утешить так хотела, но я надеюсь на улучшение своих "форм"
ой, а куда податься то? к какому хирургу:091:

Поповка
03.04.2009, 22:56
Массажистка совершенно права...

Elenni
04.04.2009, 19:16
К обычному хирургу ходила, правда платно в медцентр, а то в нашей поликлинике хирург не особо любит отвечать на вопросы.

МамаДа
05.04.2009, 00:15
После родов прошло почти 5 месяцев, фигура довольно быстро вернула прежние очертания, даже живот, который "сопротивлялся" дольше всех опять стал плоским, а вот пупок никак не втягивается :( конечно он не такой торчащий как был во время беременности, но все равно довольно выпуклый и не красивый и весь вид животика портит :( Подруга родила недавно, так у нее за месяц пупок обратно втянулся. Я очень волнуюсь , что он теперь таким некрасивым останется...За сколько у вас пупок стал прежним?

пипец...я думала я одна такая.....после 1 ребенка как не рожавшая была, а вот после второго растяжки у пупка и дорогой мой пупик тоже вылез....тоже купальник буду маскировочный искать....грудью пока кормлю, она у меня маленькая. После 1 родов все ок было тоже , а что будет как после второго брошу кормить, не знаю....:0098:
Муженьку говорю мол пользуйся пока она такая налитая и красивая...

L.v
05.04.2009, 12:43

У меня наверно сразу через пару часов втянулся обратно :080:, вот только полосочка на животике не проходит :(

jucunde
05.04.2009, 12:58
У меня до сих пор не втянулся...И не собирается по-моему..((

и у меня((((( пупок испорчен, наверное навсегда((((

leks
05.04.2009, 13:01
у меня за 1.5 месяца все обратно втянулось, даже не думала, что он может обратно не втянуться..

leks
05.04.2009, 13:02
кстати, полосочка до сих пор:) Кто посмотрит на живот, сразу же увидит, что только что родила:)))

Asek
05.04.2009, 14:39
кстати, и у меня полоска через пупок проходит. Уже после родов 2 месяца прошло. Неужели она так и останется???

Калякса
05.04.2009, 14:44
у меня он особо и не выпирал,но дырка стала больше...:010:,купальник точно надо маскировачный,а мне еще чтоб ноги до колен закрывал,такие по бокам растяжки...:065::065::065:

Поповка
05.04.2009, 18:54
Полосочка после 6 мес начинает исчезать..Иногда раньше.

Lellly
07.04.2009, 11:19
сходила сегодня к хирургу :005: подтвердил мои опасения по поводу пупочной грыжы, сказал есть маленькая. назначил носить бандаж, и требуется оперативное вмешательство (под общим наркозом, недели 1,5-2 в больнице):001:,но это не к спеху, по окончании ГВ. заниматься спортом нельзя, чем больше качать пресс буду, тем больше будет вылезать грыжа :( + можно еще защимить ее. Вот теперь задаюсь вопросом: как можно убрать живот не качая пресс????? :010:

Поповка
07.04.2009, 17:35
сходила сегодня к хирургу :005: подтвердил мои опасения по поводу пупочной грыжы, сказал есть маленькая. назначил носить бандаж, и требуется оперативное вмешательство (под общим наркозом, недели 1,5-2 в больнице):001:,но это не к спеху, по окончании ГВ. заниматься спортом нельзя, чем больше качать пресс буду, тем больше будет вылезать грыжа :( + можно еще защимить ее. Вот теперь задаюсь вопросом: как можно убрать живот не качая пресс????? :010:

ой...а можете фотку животика в личку прислать...я до хирурга дойду не скоро.а вдруг у меня тоже...:001:а я пресс качаю..:008:

Lellly
07.04.2009, 20:14
сорри, не фотаю :001:

Поповка
07.04.2009, 20:15
сорри, не фотаю :001:

Ясно)))Но как грыжа то определяется?Я потрогала,ничего нету,просто кожа.и кольцо пупочное тоже прощупывается...

Lellly
07.04.2009, 20:20
у меня до беременности был красивый пупочек, довольно глубокий. сейчас растянулся, стал широким и не втягивается обратно. пупочное кольцо прощупывается и когда напрягаешь пресс - горка на животе. еще на самом пупке выступающая мягкая пипка. вас же и начиталась - пошла к доктору. но мне кажется что только доктор сможет точно сказать есть или нет грыжи

Поповка
07.04.2009, 20:21
Вообщем,надо к хирургу...

Fata Turchina
08.04.2009, 00:40
Вот, почитала темку, и подтверждаются мои опасения... и у меня видать грыжа:001: и пуп торчит, и горка, и я даже сама чувствую рукой когда провожу, что мышцы не до конца там сходятся... я все к хируругу тоже собиралась, да никак не дойти было...ыыыыы... а ведь я бандаж носила все время, когда беременная была... так что это не гарантирует... у меня в детстве ента грыжа была, но потом сама втянулась... эх, где ты, мой красивый животик???
Девушки, кто был у врачей, а что говорят, грыжа эта опасна для здоровья или это проcто эстетический дефект? насколько обязательно делать операцию?

Lellly
08.04.2009, 00:57
вот нарыла на одном из сайтов. "...Пупочная грыжа нередко возникает у женщин во время беременности и родов. Дело в том, что при беременности растягивается и ослабевает как брюшной пресс в целом, так и пупочное кольцо в частности. Ещё одна причина приобретённой пупочной грыжи - скопление большого количества жировой ткани в области живота.
Приобретённые, а также врождённые неисчезнувшие пупочные грыжи требуют оперативного вмешательства, иначе существует опасность её ущемления с развитием острой недостаточности кровоснабжения и некроза соответствующих тканей, о чём уже говорилось выше.
Сама операция может осуществляться двумя путями: либо грыжевые ворота стягиваются и ушиваются, либо они «закрываются» специальными имплантатами. Очень часто с этой целью используются собственные ткани. После операции не менее чем три месяца следует избегать физических нагрузок и не забывать посещать врача для контрольных обследований"
а вообще доктор сказал, что делать надо. а тто как инвалид - нагрузки опасны, спортом нельзя...:005:

Поповка
08.04.2009, 11:22
вот нарыла на одном из сайтов. "...Пупочная грыжа нередко возникает у женщин во время беременности и родов. Дело в том, что при беременности растягивается и ослабевает как брюшной пресс в целом, так и пупочное кольцо в частности. Ещё одна причина приобретённой пупочной грыжи - скопление большого количества жировой ткани в области живота.
Приобретённые, а также врождённые неисчезнувшие пупочные грыжи требуют оперативного вмешательства, иначе существует опасность её ущемления с развитием острой недостаточности кровоснабжения и некроза соответствующих тканей, о чём уже говорилось выше.
Сама операция может осуществляться двумя путями: либо грыжевые ворота стягиваются и ушиваются, либо они «закрываются» специальными имплантатами. Очень часто с этой целью используются собственные ткани. После операции не менее чем три месяца следует избегать физических нагрузок и не забывать посещать врача для контрольных обследований"
а вообще доктор сказал, что делать надо. а тто как инвалид - нагрузки опасны, спортом нельзя...:005:

оч печально..:(

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
10.04.2009, 18:11
Вот что я нашла в Шейп мама:
Что такое диастаз (я так поняла что это красивое название, грыжи пупкаJ)
Это расхождение прямой мышцы живота. Что бы выявить диастаз, лягте на спину, согнув колени, стопы на полу. Положите одну руку за голову, пальцы др руки разместите горизонтально чуть пониже пупка. Осторожно надавите пальцами на мышцы живота, одновременно выполняя скручивание – напрягите пресс и подтяните ребра по направлению бедер. Передвиньте пальцы вперед – назад. Если чувствуете расхождение в мышцах шириной в 2-3 пальца или небольшой выступающий бугорок, у вас есть диастаз.

Skorik
10.04.2009, 18:16

У меня пупок наоборот стал еще более впуклым чем был :080:

Поповка
10.04.2009, 23:02
Вот что я нашла в Шейп мама:
Что такое диастаз (я так поняла что это красивое название, грыжи пупкаJ)
Это расхождение прямой мышцы живота. Что бы выявить диастаз, лягте на спину, согнув колени, стопы на полу. Положите одну руку за голову, пальцы др руки разместите горизонтально чуть пониже пупка. Осторожно надавите пальцами на мышцы живота, одновременно выполняя скручивание – напрягите пресс и подтяните ребра по направлению бедер. Передвиньте пальцы вперед – назад. Если чувствуете расхождение в мышцах шириной в 2-3 пальца или небольшой выступающий бугорок, у вас есть диастаз.

Я у себя где-то 1 см нащупала,прям около пупка.Тоже плохо наверно..

tigon
02.05.2009, 00:28
кстати, и у меня полоска через пупок проходит. Уже после родов 2 месяца прошло. Неужели она так и останется???

А то за полоска? Что-то не припомню такой

mitska
02.05.2009, 00:31

пройдет постепенно..
у меня уже почти не видно, начала исчезать где-то после 6 месяцев