PDA

Просмотр полной версии : Финский Роял Канин для кошек

sav13
04.04.2009, 14:34
Кто покупал для своих питомцев Роял Канин именно из Финляндии? Действительно ли он так хорош?
Сколько стоит упаковка в 2 кг? Может кто-то сможет привезти на пробу 1-2 пакета.
Интересует Royal Canin HAIR & SKIN 33 (http://www.royal-canin.ru/cats/products/im-fachhandel/feline-care-nutrition/hair-skin-33/tasgesration.html)сухой корм и консервы в пакетиках.

Птица О
04.04.2009, 22:05
Я возила коту и корм, и наполнитель для туалета. Кот одинаково воспринимал что русский, что финский. Вискас - как наш, так и их не ест принципиально. Сейчас ест Хиллс, а его в Финляндии я не встречала (может, плохо искала)

sav13
04.04.2009, 22:09
Я категорически против вискаса. Даже не пробовала.
На пробу экспериментировала с гурме. Наш не ест - финские консервы вылизывал до последней капли.

Птица О
04.04.2009, 22:15
Я категорически против вискаса. Даже не пробовала.
На пробу экспериментировала с гурме. Наш не ест - финские консервы вылизывал до последней капли.
у нас пробы Вискас были очень давно, но зверь сам решил. А Фрискас лопал и тот , и наш.

Dark Paramount
04.04.2009, 22:21
у нас пробы Вискас были очень давно, но зверь сам решил. А Фрискас лопал и тот , и наш.
Какие коты привередливые у Вас. Мой ест даже макароны с огурцами. Несмотря на родословную и породистость:))

Птица О
04.04.2009, 22:41
Какие коты привередливые у Вас. Мой ест даже макароны с огурцами. Несмотря на родословную и породистость:))
Это, наверное, от породистости;). ему не надо доказывать свою исключительность в семье - у него документы есть:)

sav13
04.04.2009, 22:45
коты все разные.
мой тоже породистый.
а вот мясо не признает - только нюхает.
однажды был замечен за вылизываем баночки от йогурта...
к остальному так себе)

Прачка
09.04.2009, 17:24
:0005::0005::0005:Какие коты привередливые у Вас. Мой ест даже макароны с огурцами. Несмотря на родословную и породистость:))
:028:

Я своей ПУРИНУ финскую вожу. Она там вакуумная какая-то, мне больше нравится.
у меня кошка тоже привередливая....
А вот щенок будет камни есть, только дай с руки)))

sav13
01.05.2009, 10:27
эх, жаль, что никто не откликнулся...

~Julia~
01.05.2009, 18:22
В супермаркетах в Ф. не видела Роял Канил, может в специализированных (так же как и у нас).
Мой сидит на Sterilised 37 - ветеринар посоветовал, т.к. в 6,5 лет резко началась мочекаменная болезнь (дискомфот при хождении в туалет), вовремя отпоили лекарством на травках. ТТТ, полгода ничего не беспокоит больше.
До этого сидел на Даймонде. Как-то был закончился, а рядом проф.корма не продают, купила Вискас подушечки, ел, но через день появилась перхоть и стал чесаться (аллергия).
РК у нас получается расход около 40 грамм в сутки на 4,3 кг прыгучего меха, хотя кормушка всегда полная и не докармливаю, иногда только сыра маленький кусочек.;) Тоже покупаю корм в пакетах по 2 кг, на 1,5 месяца хватает.

umniza
06.10.2011, 19:43
Может кто сейчас знает где в Финке купить корм хороший?

tapiola
06.10.2011, 19:50
Hills продаётся в Стокманне в Хельсинки в отделе для животных.

homak
06.10.2011, 20:27
Канин продается в ветеринарных магазинах, типа мисти мирри, выгодно по цене покупать большой пакет-10 кг, мелкие по цене как у нас, мы покупаем канин для персов и экзотов, разница, по сравнению с нашим есть, даже цвет корма отличается, у кота после перехода на финский канин перестали слезиться глаза( от у нас аллергик), еще мы покупаем шебу в квадратных коробочках по 0,8 евро( у нас таких нет), кот от неё в бешеном восторге

Радость_в_доме
06.10.2011, 20:34
а ввоз в Россию корма не разрешен.Нас однажды из-за 10 банок вернули возвращать его в Финляндию.( От утилизации категорически отказалась).Теперь ввозим на дне сумок, прикрыв тряпочками и Фейри.

umniza
06.10.2011, 22:05
Спасибо, я тоже нашла ссылочку, хочу попробовать побаловать свою кису http://www.mustijamirri.fi/yhteystiedot_ip_5.html

Птица О
06.10.2011, 23:16
а ввоз в Россию корма не разрешен.Нас однажды из-за 10 банок вернули возвращать его в Финляндию.( От утилизации категорически отказалась).Теперь ввозим на дне сумок, прикрыв тряпочками и Фейри.
Странно... я открыто возила корм и туалет. Спрашивали - что везу - говорила, что корм. :008: постоянно возила, пока котю на лечебный корм не посадили, который я не нашла в Финляндии.

Татка75
07.10.2011, 10:47
Я до недавнего времени не знала про запрет ввоза кормов для животных, взяла своей кошке как я думала "кошачью колбасу" (на вид как наша докторская, только киска нарисована, брала в отделе для животных). Провезла спокойно, а вот кошка есть не стала:( Как я ни старалась, с другими кормами не смешивала - результат нулевой. Пришлось выкинуть. Больше ничего возить не буду. Мало того, что рискуешь, так эта зараза еще и не ест... Кормлю купленным в наших магазинах:)

homak
07.10.2011, 11:07

когда это запретили:005::005::005:?? мы возим большим пакетом- сухой корм 10 кг без проблем, может на таможне показалось, что у вас баночек много, и вы везете с целью дохода, а не в личное пользование???? нас вет врач предупреждала, что много мелких пакетиков ввозить нельзя, придираются на таможне, что на продажу купили

Xуанита
07.10.2011, 12:26
Покупала 2 раза Роял Канин сухой и консервы. Мои 2 кошака-патриоты :065: их не признали, сухой просто очень вяло ели, а консервы просто кошка стала зарывать. Больше не эксперементирую. Один раз покупала в спец.магазине в Лапе, второй раз в Стокманне.

biyli
07.10.2011, 12:59
У меня китекет ест. Покупаю теперь финский, при открытии банки он мясом пахнет. Кот ест и наш и финский, но финский с большим удовольствием

Радость_в_доме
07.10.2011, 13:05
погуглите.Есть такая информация.Во всяком случае, в Вяртсиля прямо на таможне есть выписка.В след.раз гляну № постановления

Tina_
07.10.2011, 13:06
Продаваемый в Финляндии корм, в разных странах производится.
У меня сейчас два пакета, один сделан во Франции, второй, в Польше (правда, это для собак).
Состав полностью совпадает.

_Katrinka_
07.10.2011, 15:31
Я на прошлой неделе из Хельсинки Роялку везла. Брала в Стокманне, порядка 1200р за 2кг на наши деньги. Везла открыто, на таможне при досмотре говорила, что корм. Разрешено к провозу не более 5кг на 1 человека продуктов термической обработки мяса, в упаковке с ненарушенной целостностью.

Птица О
07.10.2011, 16:03
У меня китекет ест. Покупаю теперь финский, при открытии банки он мясом пахнет. Кот ест и наш и финский, но финский с большим удовольствием
Спросите ветеринара про китикет, очень не рекомендуют они кормить котов подобным кормом. :(