Просмотр полной версии : АДЕНОИДЫ! ПОБЕДИМ!
Логин-Ник
05.04.2009, 14:19
мамулечки и папулечки, кто справился с аденоидами своих деток? как?
мы уже полгода с соплями, ставят аденоиды,- не знаю какой степени, протсо сказали аденоиды. мы уже чем только не лечили и гомеопаты и все, потеряла уже все мечты и надежды, поддержим друг друга:091:
Мне их удалили в 5 лет -так и справились.:001:
Логин-Ник
05.04.2009, 14:34
Мне их удалили в 5 лет -так и справились.:001:
нет, удаление не рассматриваем!
*Claire*
05.04.2009, 15:26
Мы полгода справлялись, лечили, промывали. Сейчас уже сил не осталось. Постоянные сопли, болезни, носом не дышит, стал слух ухудшаться. Будем решать проблему другим путем :(
Логин-Ник
05.04.2009, 15:38
Мы полгода справлялись, лечили, промывали. Сейчас уже сил не осталось. Постоянные сопли, болезни, носом не дышит, стал слух ухудшаться. Будем решать проблему другим путем :(
удалять?
*Claire*
05.04.2009, 15:43
удалять?
Похоже, что так
почитайте еще тут, я создавала по просьбе подруги, там есть мнения и за удаление . и против
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857
mamambubu
05.04.2009, 15:46
ИМХО: найти "своего" ЛОРА...найти причину......по максимуму лечить.....по максимуму не удалять...недавний опыт общения с ЛОРОМ был: сказал так вопрос об аденоидах может ставится не раньше трех лет....так как до этого возраста идет формирование аденоидной ткани....в редких случаях снижают возрастную планку до 2 лет....не отчаивайтесь! надо просто найти свой путь к победе над этим вопросом!
мамулечки и папулечки, кто справился с аденоидами своих деток? как?
мы уже полгода с соплями, ставят аденоиды,- не знаю какой степени, протсо сказали аденоиды. мы уже чем только не лечили и гомеопаты и все, потеряла уже все мечты и надежды, поддержим друг друга:091:
И мы ровно полгода боремся,может конечно не так основательно как вы,нам например диагноз не сразу поставили и к гомеопату мы не доберемся никак. Сейчас вот записались к еще одному лору,посмотрим..
Главное-не отчаиваться! Современная медицина думаю должна помочь справиться с этой болячкой без удаления! Мы тоже этот вариант не рассматриваем!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204421
Вот я тоже недавно тему создавала,но что-то обсуждение дальше "за" и"против" операции не пошло((
Цель тоже была-выяснить как лечить,чтоб победить болезнь, т.е. примеры положительного опыта..
Давайте объединимся!:)
Буду следить за темами.Народ! Пишите пожалуста, что по вашему мнению ЭФФЕКТИВНО оказалось в лечении аденоидов и гланд!!
Ничего,что я тут вторглась?:008:
Тема волнует..
Но, ИМХО :полгода не так уж и много для этой "беды"..Надо и дальше стараться искать причину настоящюю и способы лечения.
А сколько вашему малышу?В сад не ходите?
Нам тоже ставили хр. аденоидит. Но я по собственной воле, сделала мазок у сына из зева. Выяснилось, у него 10 в 7 стаф и 10 в 6 клебсиелла. После того как стали лечить с пониманием того, что лечим, стало лучше. А после того как пропили эффективный антибиотик, сын задышал носом, даже ночью, ттт!
Логин-Ник
06.04.2009, 10:28
Нам тоже ставили хр. аденоидит. Но я по собственной воле, сделала мазок у сына из зева. Выяснилось, у него 10 в 7 стаф и 10 в 6 клебсиелла. После того как стали лечить с пониманием того, что лечим, стало лучше. А после того как пропили эффективный антибиотик, сын задышал носом, даже ночью, ттт!
мы тоже както сдавали, поставили и стаф и много всего выписали антибиотик, пропив его- все было супер- но только пошли в сад, все по новой- сказали типо инфекция у кого то в саду- но в саду естественно никто не захотел сдавать анализы и т.д.
нам 2.2. в сад ходим, собственно до этого так сильно и не болели...
сегодня сказали- ваш ребенок глохнет!:010:
вчера специально с мужем шептали за спиной сына "Ярик , пойдем есть колбаску"- он услышал, а как " Ярик , пойдем убирать игрушки"- не слышит- хитрый просто! сегодня пыталась доказать это воспитателю.:046:
Логин-Ник
06.04.2009, 10:28
нам туя помогла
нам помогала но после недель 2х-3х не помогает..:(
Промывать мираместином, содой или настойкой мать и мачехи. На худой конец, придется сидеть дома!Я тоже этого боюсь, устроила сына в оздоровительный сад (с сентября), но гробить его не буду, придется и дальше дома сидеть. Мне лор не разрешила отдавать в сад ребенка, раньше 3 лет. А еще лучше сидеть дома с нашей проблемой, до 5 лет.
Логин-Ник
06.04.2009, 10:50
Промывать мираместином, содой или мать и мачехой. На худой конец, придется сидеть дома!Я тоже этого боюсь, устроила сына в оздоровительный сад (с сентября), но гробить сына не буду, придется и дальше дома сидеть. Мне лор не разрешила отдавать в сад ребенка, раньше 3 лет. А еще лучше сидеть дома с нашей проблемой, до 5 лет.
дак в 5 лет наоборот самый пик пойдет:001:
нам лор много чего говорила, как и помочь ребенку не смогла- вытянула гомеопат, но сейчас прогресса нет, лучше стало, но все равно не дышит нос.
может кто нибудь посоветует хорошего лора?
Почему пик пойдет, наоборот. Пик с 3 -5, если удалить снова растут. Мне самой удаляли в 3, 5, 12 лет!
*Claire*
06.04.2009, 15:57
У нас Лор тоже против сада, говорит, все из-за него. Мы до сада вообще не болели. А как пошли за полгода заработали хронический аденоидит и аденоиды 2-3 степени. Хотя и сад оздоровительный и группы мадленькие. Сейчас в сад не ходим уже больше месяца, но все равно носом не дышим, а теперь еще и не слышим (стал слух явно снижаться). Вот что делать? Больше даже слух пугает, чем заложенный нос :(
Северный Рыжик
06.04.2009, 16:22
сегодня сказали- ваш ребенок глохнет!:010:
вчера специально с мужем шептали за спиной сына "Ярик , пойдем есть колбаску"- он услышал, а как " Ярик , пойдем убирать игрушки"- не слышит- хитрый просто! сегодня пыталась доказать это воспитателю.:046:
Знаете, не смешно. У меня у сына этой зимой благодаря аденоидам "всего лишь" 2 степени и хроническому экссудативному отиту было значительное снижение слуха (дважды делали аудиограмму). При этом он прекрасно (пока!!!) слышал шепот (интересный ему ;)).
Спасали ушки под общим наркозом тимпанопункцией и откачиванием всякой гадости из ушей.
Liduska83
06.04.2009, 16:50
у нас тоже проблемы с аденоидами и тоже начались после сада. Сейчас сидим дома и пытаемся справиться с аденоидами, но сил нет как ребенок не может дышать и еще аденоидами перекрыты эстахивые трубы в ушах и копится жидкость, я боюсь глухоты и решилась с мужем на операцию. 15 апреля назначена если честно жду не дождусь ее не могу на дочу смотреть как она мучается, а сейчас еще опять нос захлюпал где то внутри, вот переживаю как бы не отменили операцию.
Жанна 'мамочка'
06.04.2009, 17:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать и куда бежать!!! волосы от прочитанного встают дыбом:009: Сегодня ходили к ЛОРу и она сказала, что увеличены аденоиды и возможно развитие хронического тонзилита, прописала курс гомеопатии 1 раз в полгода. Что делать? проводить курс и через полгода опять ко врачу показаться или сейчас еще с кем-то консультироваться?
нам туя помогла
А вы как её капали,на ночь только или несколько раз в день?
Я начала капать,но эффекта не заметила,как храпел так и храпит бедняга,
аж стонет,когда не может нормально вздохнуть(( Я всю ночь только и делаю что встаю,перекладываю его повыше,на бочок-он всё время раскрывается,сползает и ложится на спину,а при этом дыхание еще более затруднено..
Какой фирмы тую лучше,может в этом дело?
У нас Лор тоже против сада, говорит, все из-за него. Мы до сада вообще не болели. А как пошли за полгода заработали хронический аденоидит и аденоиды 2-3 степени. Хотя и сад оздоровительный и группы мадленькие. Сейчас в сад не ходим уже больше месяца, но все равно носом не дышим, а теперь еще и не слышим (стал слух явно снижаться). Вот что делать? Больше даже слух пугает, чем заложенный нос :(
Так,а что вам ваша лор говорит:надо наверно слух проверить,как тут многие пишут и делать то-то и с ушами и с носом??
Я понимаю что там всё связано и заложенный нос не может НЕ пугать:всё же передается на уши в той или иной степени и на горло..(
Сама этого боюсь,постоянно в уши пальцем тычет,теребит.
Промывать мираместином, содой или настойкой мать и мачехи. На худой конец, придется сидеть дома!Я тоже этого боюсь, устроила сына в оздоровительный сад (с сентября), но гробить его не буду, придется и дальше дома сидеть. Мне лор не разрешила отдавать в сад ребенка, раньше 3 лет. А еще лучше сидеть дома с нашей проблемой, до 5 лет.
Подскажите про мираместин! Прочитала про него в интернете,не поняла немного:
им можно нос промывать,т.е там насадка подходит? А то там в аннотации написано только про тонзилит,что полоскать (пока мы маленькие,полоскать не умеем),
и в нос КАПАТЬ -я так понимаю,что промывать и капать это разные вещи,
а вы как используете его?? Заранее спасибо!
*Claire*
06.04.2009, 18:46
Так,а что вам ваша лор говорит:надо наверно слух проверить,как тут многие пишут и делать то-то и с ушами и с носом??
Я понимаю что там всё связано и заложенный нос не может НЕ пугать:всё же передается на уши в той или иной степени и на горло..(
Сама этого боюсь,постоянно в уши пальцем тычет,теребит.
Слух мы пока не проверяли (в смысле не делали аудиограмму), это недавно появилось, мы сами это заметили и врач тоже подтвердила :005:.
Консультировались у 2 лоров, советуют удалять. В первую очередь из-за недышащего носа и постоянных обострений аденоидита.
Говорят, из-за гипоксии, а если еще и слух снижается, может быть отставание в развитии, в том числе и задержка речи. У нас вот вообще откат произошел после того, как начал болеть :(. Не знаю, связано ли это напрямую, но факт.
У гомеопата мы тоже были. 1.5 месяца горошков, но я не увидела никаких положительных изменений. Хотя врач говорила, что уже через неделю соплей меньше будет :009:.
*Claire*
06.04.2009, 18:48
Подскажите про мираместин! Прочитала про него в интернете,не поняла немного:
им можно нос промывать,т.е там насадка подходит? А то там в аннотации написано только про тонзилит,что полоскать (пока мы маленькие,полоскать не умеем),
и в нос КАПАТЬ -я так понимаю,что промывать и капать это разные вещи,
а вы как используете его?? Заранее спасибо!
Нам тоже его назначали. Надо закапывать по пипетке в каждую ноздрю. Но там такая насадка,как раз, примерно по пипетке и выливается. Получается больше, как промывание.
Логин-Ник
06.04.2009, 19:49
Знаете, не смешно. У меня у сына этой зимой благодаря аденоидам "всего лишь" 2 степени и хроническому экссудативному отиту было значительное снижение слуха (дважды делали аудиограмму). При этом он прекрасно (пока!!!) слышал шепот (интересный ему ;)).
Спасали ушки под общим наркозом тимпанопункцией и откачиванием всякой гадости из ушей.
не поняла как он мог слышать даже шепот если пошло снижение слуха?
п.с. это уже нервный такой смех, не обижайтесь, достало уже это.... особенно в саду- то у нас ребенок дерется, то то, то это, будто придраться не к чему, теперь еще и заявили что глухой....
а где сделать эту аудиограмму? и как?наш лор даже не заикалась про это...
Слух мы пока не проверяли (в смысле не делали аудиограмму), это недавно появилось, мы сами это заметили и врач тоже подтвердила :005:.
Консультировались у 2 лоров, советуют удалять. В первую очередь из-за недышащего носа и постоянных обострений аденоидита.
Говорят, из-за гипоксии, а если еще и слух снижается, может быть отставание в развитии, в том числе и задержка речи. У нас вот вообще откат произошел после того, как начал болеть :(. Не знаю, связано ли это напрямую, но факт.
У гомеопата мы тоже были. 1.5 месяца горошков, но я не увидела никаких положительных изменений. Хотя врач говорила, что уже через неделю соплей меньше будет :009:.
А сколько лет ребеночку? Бедненький..(( Мы когда были в больнице,лор говорила "до 2,5 очень не желательно,тяните как можете!" Вот.
А обострения оденоидита в чём проявляются? Насморк сильный? Просто у нас всё одно,то чуть лучше,то чуть хуже..Соплей больших нет,но в носу при дыхании что-то хлюпает..Рот почти всегда открыт!(( И храп конечно,ночью нос вообще не дышит.
Может еще лора найти?На форуме посоветуйтесь.Я читала по ссылке с форума до года,там Маслову хвалят из Мариинки.Правда там хвалят всвязи с удалениями как раз,но может она и терапию хорошую может назначить..
Нам тоже его назначали. Надо закапывать по пипетке в каждую ноздрю. Но там такая насадка,как раз, примерно по пипетке и выливается. Получается больше, как промывание.
Ааа, спасибо за совет! Надо попробовать.Всё таки действенней должно быть чем обычный физраствор.Антибактериальный..А вам понравился? И как долго можно его использовать?
здравствуйте! у моей дочки аденоиды,промываем часто,но что-то не проходит заложенность носа:(((. подскажите пожалуйста какое-нибудь средство те,кто сталкивался с этой проблемой
здравствуйте! у моей дочки аденоиды,промываем часто,но что-то не проходит заложенность носа:(((. подскажите пожалуйста какое-нибудь средство те,кто сталкивался с этой проблемой
Почитайте,тут советуют много.И тую капать,и мираместином промывать и пр..Иов-малыш и капли разные.Мы вот всё уже перепробовали,тую капаю, а ночами просто кошмар:нос не дышит. Впрыскиваю сонному Эуфорбиум ( гомеопатч.),только тогда начинает боле-менее дышать и спать нормально:(
Почитайте,тут советуют много.И тую капать,и мираместином промывать и пр..Иов-малыш и капли разные.Мы вот всё уже перепробовали,тую капаю, а ночами просто кошмар:нос не дышит. Впрыскиваю сонному Эуфорбиум ( гомеопатч.),только тогда начинает боле-менее дышать и спать нормально:(
У нас аденоиды 2-3 степени и тубоотит, были у лора, его мнение
Удаление рассматривать только после 5 лет и только в том случае если есть какие то жизненно - важныепоказателию В период с 2-3 лет у детей формируется свой иммунитет (в садик отдавать нежелательно) и органы отвечающие за становление иммунитета (а аденоидная ткань к ним относится) будут сами по себе увеличены. нам назначили лечение на месяц (тонзилгон, хумер и эубифорум композитум 3 раза в день) на пятый день сопим, храпим, но дышим носом во сне!
У нас аденоиды 2-3 степени и тубоотит, были у лора, его мнение
Удаление рассматривать только после 5 лет и только в том случае если есть какие то жизненно - важныепоказателию В период с 2-3 лет у детей формируется свой иммунитет (в садик отдавать нежелательно) и органы отвечающие за становление иммунитета (а аденоидная ткань к ним относится) будут сами по себе увеличены. нам назначили лечение на месяц (тонзилгон, хумер и эубифорум композитум 3 раза в день) на пятый день сопим, храпим, но дышим носом во сне!
Полностью согласна с вашим лором! Начитавшись всего и подумав головой- это единственный правильный подход. А насчет лечения не знаю..Может неподходит какое-то лекарство?Помоему маловато как то..Эуфорбиум чтоб назначить много ума не надо..А лор сам хороший,как считаете?
*Claire*
12.04.2009, 11:33
А кому как аденоиды определяли? А то дерзают меня какие-то смутные сомнения. Нам ЛОР просто после осмотра сказал. А везде читаю, что точно можно сказать только при эндоскопии.
А кому как аденоиды определяли? А то дерзают меня какие-то смутные сомнения. Нам ЛОР просто после осмотра сказал. А везде читаю, что точно можно сказать только при эндоскопии.
Нам тоже после осмотра простого сказали диагноз. А как эту эндоскопию им делают? Впервые слышу..
*Claire*
16.04.2009, 14:31
Нам тоже после осмотра простого сказали диагноз. А как эту эндоскопию им делают? Впервые слышу..
Осматривают полость носа через эндоскоп. В нос вставляют тоненький зонд с лампочкой на конце и на мониторе отображается то, что там есть.
Полностью согласна с вашим лором! Начитавшись всего и подумав головой- это единственный правильный подход. А насчет лечения не знаю..Может неподходит какое-то лекарство?Помоему маловато как то..Эуфорбиум чтоб назначить много ума не надо..А лор сам хороший,как считаете?
Мне понравился, это второй наш лор, врде все по делу четко и ясно, лечение назначил скорее профилактическое и чуть чуть снять отек, через месяц пойдем снова, будет ясно более менее что делать дальше и ему и нам, все равно надо в динамике наблюдать, сейчас дышим сопим конечно, но не храпим. Нам просто смотрел зеркалом в нос и рот, объяснил что эндоскопом смотрит если это необходимо для дальнейших действий с аденоидами оперативного лечения так сказать.
Дочке 8,5лет, аденоиды ставят лет с 3лет. Бесконечные насморки в детском саду, сырость в носу - способствовали их росту. Ребенок все время ходил с открытым ртом. Предлагали настойчиво удалять - я не согласиласть, сейчас даже не пойму - может зря? С 5 лет лечились у гомеопата, дочка устала (так сама и говорила) пить то горошины, то растворчик из них. Потом еще у травника - противные масляные (на подсолнечном масле) капли на травах - дочка ненавидела (она еще очень чувствительна к подсолнечному маслу в носу). Уши периодически закладывало - продували у лора. Как я поняла - наш путь был очень опасен тем, что мог пострадать слуховой нерв, значит плохой слух на всю жизнь.
Сейчас вроде все нормализовалось, врачи сказали, что аденоиды сами уменьшаются к 8-11 годам. Сейчас нам ставят уже 2-ую степень - не аперабельную. Лечение никакое не проводим уже около 1 года.
*Claire*
17.04.2009, 13:03
Я уже ничего не понимаю :005:. Сидим месяц дома. Нос не дышит. Сначала лечили зеленые сопли, вылечили, сейчас вообще из носа ничего не льется. Когда промываю, никаких соплей не выходит. А нос все равно не дышит. Днем вообще ртом только дышит, говорю: Подыши носом. Дыхнет два раза, там все хрюкает и опять ртом. А ночью храпит. Значит все равно сопли там есть что ли? Что там так хрюкает? Не знаю уже чем лечиться тогда. Когда просвет будет :091: ?
Утипутька
17.04.2009, 13:22
Я уже ничего не понимаю :005:. Сидим месяц дома. Нос не дышит. Сначала лечили зеленые сопли, вылечили, сейчас вообще из носа ничего не льется. Когда промываю, никаких соплей не выходит. А нос все равно не дышит. Днем вообще ртом только дышит, говорю: Подыши носом. Дыхнет два раза, там все хрюкает и опять ртом. А ночью храпит. Значит все равно сопли там есть что ли? Что там так хрюкает? Не знаю уже чем лечиться тогда. Когда просвет будет :091: ?
Нам вот при такой внутренней заложенности очень помогает Ринофлуимуцил. Он как раз сопли, которые засели глубоко и не выходят, разжижает и выводит. А так - это тоже абсолютно наша проблема, после каждого насморка такое начинается.
*Claire*
17.04.2009, 13:40
Нам вот при такой внутренней заложенности очень помогает Ринофлуимуцил. Он как раз сопли, которые засели глубоко и не выходят, разжижает и выводит. А так - это тоже абсолютно наша проблема, после каждого насморка такое начинается.
Ринофлуимуцил мы тоже капали курсом. Сейчас другое лечение назначили, но что-то не очень помогает. Надо будет у врача спрашивать, что дальше то? У нас первый раз так. Обычно сопли пролечим и нос дышит, а сейчас соплей нет, а нос все равно не дышит. Жалко малыша :(.
А вы тоже совсем не дышите? И давно так мучаетесь?
вот любопытная статья :http://zulfia.livejournal.com/170493.html
перечитав множество форумов, похоже, придется с ней согласиться:(
спасибо за ссылку!! Позновательно...
Спасибо!
Действительно хорошая статья.... Вся аптечка у меня, оказывается, забита бесполезными препаратами, а мы уже месяц не можем победить сопли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.