Просмотр полной версии : Реанимация и нафтизин - прямая связь...
В субботу 9 летний сын (обычный) попал в реанимацию. Сутки там пробыл под капельницами с пульсом 40-50 и тяжелой токсикацией. До этого была вирусная инфекция, день не было температуры и казалось все выздоравливает. Потом ушли с мужем в кино и оставили его с младшим. Пришли смотрим он бледный и ноги не держат. Вызвала неотложку - барохардия. Предположили интоксикацию нафтизином. Никогда не могла предположить что две капли этого препарата в нос могут привести к таким последствиям. Выбор препарата был в связи с тем, что кашлял сначала лающе и врачи неотложки при мысле о ложном крупе мне в прошлом говорили о разведенном нафтизине на заднюю стенку горла. Осознаю себя ужасной матерью подвергшей ребенка такому риску. Слава Богу мои молитвы были услушаны. Желаю всем здоровья и советую если такие дуры как я еще есть - не пользоваться этим препаратом никогда. До этого он им пару раз пользовался в жизни и все было хорошо. Всем здоровья !
Знакомо. Дочь моей подруги тоже провела сутки в реанимации после нафтизина. Правда, в возрасте полутора лет. Теперь вижу, что и деткам постарше надо от этих капель подальше. Выздоравливайте!
Что ж такое-то!!! Уже в который раз слышу про нафтизин такое...
Хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Но вообще-то , мне почему-то кажется, что есть какие-то поддельные нафтизины..
Лёлькина мама
06.04.2009, 23:47
ужасно!....
Да мне тоже так именно и показалось. Этот флакон дед вечером по моей просьбе купил. Закапал вечером утром и днем (причем днем когда плохо уже было прямо при неотложеке, тогда еще связь не выявили). Но у меня когда дверь реанимации передо мной закрылась, просто не было сил осознать что виноват в этом маленький флакончик, который ребенок с собой взял от соплей.
Вообще отправляла его на каникулы на фестиваль с танцами в Иваново и так радовалась, что взрослый, а сейчас после всей этой истории ни о чем не могу думать. Хочется ни куда его не водить и не ругать за идиотский английский и прочее, а просто радоваться его болтовне.
В больнице мест в кардиологии не было и на эндокринологии были. Посмотрела на деток с диабетом и такая боль....мне даже мои аутические Степины штучки с другой стороны показались. Все будущего боюсь, а тут в больнице за стенкой клиническая смерть у 6 месячного малыша лежащего в реанимации. Пробую радоваться каждому дню. Так хорошо что у нас есть наши замечательные детки.
Дяденька профессор с кардиохирургии вообще мне сказал что капли в нос кроме аквамарис - плохо. И что с сопливками делать? В среду к гометпату собрались.
*MARINA*
07.04.2009, 00:21
Да мне тоже так именно и показалось. Этот флакон дед вечером по моей просьбе купил. Закапал вечером утром и днем (причем днем когда плохо уже было прямо при неотложеке, тогда еще связь не выявили). Но у меня когда дверь реанимации передо мной закрылась, просто не было сил осознать что виноват в этом маленький флакончик, который ребенок с собой взял от соплей.
Вообще отправляла его на каникулы на фестиваль с танцами в Иваново и так радовалась, что взрослый, а сейчас после всей этой истории ни о чем не могу думать. Хочется ни куда его не водить и не ругать за идиотский английский и прочее, а просто радоваться его болтовне.
В больнице мест в кардиологии не было и на эндокринологии были. Посмотрела на деток с диабетом и такая боль....мне даже мои аутические Степины штучки с другой стороны показались. Все будущего боюсь, а тут в больнице за стенкой клиническая смерть у 6 месячного малыша лежащего в реанимации. Пробую радоваться каждому дню. Так хорошо что у нас есть наши замечательные детки.
Дяденька профессор с кардиохирургии вообще мне сказал что капли в нос кроме аквамарис - плохо. И что с сопливками делать? В среду к гометпату собрались.
:001: Какой кошмар! Мы недавно болели и я своей тоже нафтизин капала, правда только один раз! ТТТ ,но у нас не было такой реакции. Да, чем же теперь лечить. Ведь только нафтизин помогает при "лающем" кашле,чтобы предотвратить "ложный круп":(
Выздоравливайте! :support:
В прошлом, моему сыну при стенозе в больнице делали ингаляции с нафтизином. Когда стеноз, ингаляция первая помощь.
Какой ужас! Поправляйтесь скорее!!! А на другие сосудосуживающие капли тоже такая реакция может быть? Типа ксимелина? Я своей редко, но бывает капаю нафтизин, когда нос не дышит и сопли текут по задней стенке.
блин, а я наоборот собиралась купить нафтизин от соплей, не было - купила називин...но я так понимаю - это все одного поля...
спасибо, буду теперь еще и этого бояться...(( у нас уже четвертую неделю хрюкает носом и кашляет.. капли боюсь капать типа називина - в хроника так можно перерасти...а сам никак не проходит...уже третий день ругаемся с мужем...хочу лору показать...
:001: Какой кошмар! Мы недавно болели и я своей тоже нафтизин капала, правда только один раз! ТТТ ,но у нас не было такой реакции. Да, чем же теперь лечить. Ведь только нафтизин помогает при "лающем" кашле,чтобы предотвратить "ложный круп":(
Выздоравливайте! :support:
Если Вы успеваете "захватить" самое начало лающего кашля, то до приезда неотложки можно быстро набрать полную ванну горячей воды, бросить туда побольше соды и принести в ванную комнату ребенка, чтобы он там дышал этим паром. (На "суше", конечно, не в ванне). Нам это несколько раз хорошо помогло, делали так по совету неотложки, пока они к нам ехали.
Какой ужас! Поправляйтесь скорее!!! А на другие сосудосуживающие капли тоже такая реакция может быть? Типа ксимелина? Я своей редко, но бывает капаю нафтизин, когда нос не дышит и сопли текут по задней стенке.
Да реакция по сути на что угодно может быть. Но куда без нафтизина если ребенок стенозит :( ..... у нас первая помощь сразу нафтизин в нос, почитала тему и расстроилась, купишь какой нибудь паленый :001:, почему то мне тоже кажется что лекарство было сомнительного качества :005:
Гулёна-40
07.04.2009, 00:46
Совсем всё страшно стало.:(
Если Вы успеваете "захватить" самое начало лающего кашля, то до приезда неотложки можно быстро набрать полную ванну горячей воды, бросить туда побольше соды и принести в ванную комнату ребенка, чтобы он там дышал этим паром. (На "суше", конечно, не в ванне). Нам это несколько раз хорошо помогло, делали так по совету неотложки, пока они к нам ехали.
Помогает то может и помогает, хотя по своей дочке не очень вижу, но спазм в отличие от нафтизина не снимает :(
Помогает то может и помогает, хотя по своей дочке не очень вижу, но спазм в отличие от нафтизина не снимает :(
Кстати, про нафтизин - меня врач в свое время предупреждал, как правильно снимать им приступ при ложном крупе. Его можно закапывать ребенку только при условии, что он при этом СИДИТ и только в ОДНУ ноздрю. Не знаю, конечно, действительно ли это гарантия безопасности его применения, но тем не менее.
Если бы...
07.04.2009, 01:36
Есть нафтизин взрослый, есть детский. Когда недавно при стенозе приезжала неотложка, врач посмотрела на флЮкончик и сказала- "взрослый, разводим как миниумум 1:2- обычной водой и убираем в холд-к, неразведённым не дышать и не капать."
Было все также.
Капнули в 3.5 года детским нафтизином - поехали в реанимацию.
У нас потом еще оказался обструктивный бронхит.
Сейчас 10 лет.
Все ок.
При насморке капаем називин.
Да-а-а,моя мадам тоже частенько стенозит и без нафтизина никуда(((.
Юля,поправляйтесь!!
В интернете было много страшных историй про нафтизин, искать некогда...
Не сталкивалась еще с такими болячками, как ложный круп, и совсем не знаю, что такое "стенозит"......но если это нечто можно лечить только нафтизином, про который я читала реально страшные вещи, то ... н-да, ребенок у меня еще мала, и бесценного опыта не набралась :( каждый раз как на войну:)
Поправляйтесь поскорее все заболевшие детки!!!!!
Спасибо всем за поддержку.
Нафтизин был детский. И в реанимации мне после уже сестра столько печальных историй рассказала про нафтизин, что теперь даже не знаю что при стенозе делать буду. Во всяком случае Тимофею уже приминять никогда не стану. Он весь мраморный был и когда сердце 40 выстукивало и он в тумане кругом смотрел...что может быть хуже. Я сейчас вообще в ступоре, сопли есть, а мне даже називин приминять страшно. А ночью сегодня все вставала и пульс слушала.
А небулайзер???Я своей купила,вроде ничего,помогает.Острый приступ можно снять в ванной-включить горячую воду и подышать паром,ну или неотложка-она детский тоже вроде водой разбавляли.
Мы с этим столкнулись в вашем возрасте как раз((((Говорят до 12 лет будет и может перейти в астму,если не лечить и запускать((
Мы с этим столкнулись в вашем возрасте как раз((((Говорят до 12 лет будет и может перейти в астму,если не лечить и запускать((
Таня я с Тимошей в больнице была. Ему 9 уже. У него стеноз часто пока маленький был. А сейчас просто орви сильное. И лающий кашель сначала чуток. Температура несбиваемая держалась, ну а потом все отпустила. Но сопли - не уснуть. Я сама виновата что нафтизин применила - надо конечно називин было. Необходимости иенно в нем не было. Видно он ослабший был и обезвоженный после болезни слегка, да и жаропонижающее - мы даже неотложку за время этой болезни 3 раза вызывали- кучу выпил и калоли. Но страх при том если появится необходимость в нафтизине теперь всегда со мной.
Хочется лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
babadida
07.04.2009, 14:55
Нам небулайзер снимает очень хорошо. Приступы часто поэтому и купила по совету врача. Добавляю туда только физраствор и дышим минут 10. Больше в больницу не попадали .
У меня племянница 1,5 лет провела в реанимации 3 дня, как раз из-за нафтизина.
Пи-П, кто же это лекарство так "набодяжил", что от него пачками людитравятся!
Я все детство, свое, с нафтизином в обнимку...
никогда не думала что нафизин так опасен.
На всякий случай напишу, в каплях Санорин тоже содержится нафазолин (действующее вещество Нафтизина).
Можно еще глазными каплями капать в нос
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
На всякий случай напишу, в каплях Санорин тоже содержится нафазолин (действующее вещество Нафтизина).
у нас друг наш, когда Санорин закапал, то проспал часов 5... Мне подруга, его мама звонила вся в панике...ольше Санорин не капают...
А вообще-то, если сейчас у Тимофея сопли , то вы можете дей-но промыть аквамарисом, а потом на ватную палочку обмакнуть бальзам ВИТАОН. Это бальзам Караваева, если не ошибаюсь. Там состав -травы, ментол. Т.е. и слизистую не сушит и нос пробивает. А если сопли зеленые, то я еще брызгаю Биопарокс или Полидексу.
У нас тоже периодически предстенозные состояния на фоне лерингита, и у нас была история как потом оказалось с передозировкой: я закапала по 2 капли детского 0,05% нафтизина в каждую ноздрю, когда приехала неотложка по-поводу стеноза, определили симптомы передозировки :010:
доктор определил, что дозатор не работает: я нажимаю на флакон один раз, предполагая, что одна капля, а по факту получается 3-4 капли :010:, итого получается, что надо всего 4 капли а ребенок получает до 16!
правда в больницу нас не забрали, а рекомендовали делать только ингаляции с нафтизином, а если на корень языка, то разбавлять! и в положении: вертикально, голова запрокинута, на корень языка при вдохе - это я со слов записала :016:
А мне так нравится промывание носа морской солью - устройство "Долфин" - промывает всё, промываем утром после сна и вечером перед сном. По началу не очень приятно, потом привыкаешь. Я купила первый раз комплект "бутылка"+соль, а потом пищевую морскую соль развожу.
А мне так нравится промывание носа морской солью - устройство "Долфин" - промывает всё, промываем утром после сна и вечером перед сном. По началу не очень приятно, потом привыкаешь. Я купила первый раз комплект "бутылка"+соль, а потом пищевую морскую соль развожу.
у нас тоже етсь долфин. Мы тоже им промываем .. Только я не стала пользоваться ихними порошками. Т.е. там солодка, шиповник , соль и еще что то по-моему. Я поболялась аллергич. реакций. Поэтому, я промываю или солью или р-ром фурацилина.
Artilleria
07.04.2009, 20:58
[QUOTE=мумики;[/QUOTE]
а моей дочке в 5 мес. при ларинготрахеите (ложном крупе) врач назначил ингаляции с нафтизином, 3 раза в день. один раз сделали - нормально. а вечером стала делать - смотрю, а малышка отрубается и носогубный треугольник посинел. Вызвала скорую, пожаловалась на реакцию на препарат - та отвезла в больницу -в карте ничего! не поставила. посмотрел нас в приемном доктор, назначил ингаляцию (какя потом поняла - с нафтизином!!!) - и ушел досыпать. Я, дурочка, села к небулайзеру, думаю - мож не от нафтизина- снова надела на ребенка маску - смотрю -плохо.
подошла к медсестре , та - отправила спать. Были выходные. Нас до понедельника прямо заставляли 3 раза в день ходить на эти самые ингаляции с нафтизином, хорошо - я наотрез отказалась, до конфликта доходило. В понедельник врачу+ заведующей рассказала - отменили препарат.
Оказывается - до года - его вообще нельзя. Да и так - осторожно.
А в больнице детям - со стенозом гортани - поголовно, по 3 раза в день.......
нееее, не рискую больше.
А приступ ложного крупа надо стараться предотвращать - влажным и прозладным воздухом в комнате, отхаркивающими средствами и, ингаляциями с физраствором. небулайзер - вообще - Вещь...
Сочувствую вам очень, сколько перетерпеть(((( здоровья вашим деткам!!!
Вася Чибисов
07.04.2009, 21:08
Автору вопрос: Чьё производство нафтизина - не помните?
Нет, до 12 лет не будет...
это до 7-8 лет у детей бывает, пока дыхательные пути недоразвиты, а у детей старшего возраста стенозов не бывает.
На собственном опыте: до 8 лет ларингиты были при ОРВИ через раз, а болела дочка каждый месяц. Я всегда старалась ухватить самое начало развития, сразу давала супрастин, молоко с ессентуками, бежали в ванную паром дышать, воздух увлажняла. Нафтизин капала только 1 раз, остальные разы удавалось обходиться без него.
Ваникиткина мама
07.04.2009, 21:50
У нас любая простуда - это прежде всего сопли. Если не лечить, то плохо кончится. В последнее время всегда одна и та же схема лечения: Ринофлуимуцил по одной капле в каждую ноздрю. Если ситуация ухудшается, то добавляю Синупрет (15 капель развожу водичкой - и в ротик).
Не знаю теперь даже, как быть дальше. Если Синупрет - это всё-таки травки, и препарат, по-моему, очень хороший, то с каплями в нос теперь как-то страшновато...
доктор определил, что дозатор не работает: я нажимаю на флакон один раз, предполагая, что одна капля, а по факту получается 3-4 капли :010:, итого получается, что надо всего 4 капли а ребенок получает до 16!
Я всегда отливаю из флакон и капаю при приступах нафтизин мерной пипеткой из под детского називина, там рисочки стоят на количество капель, ну или инсулиновым шпицем отмеряю ...
Девочки, а как насчет "Виброцила"? Единственное, что не действует на слизистую как напалм + антигистаминное действие. Использую при насморке только его. Но при эпилепсии не советую...впрочем, как и другие сосудосуживающие....
А мне виброцил именно как напалм. Полидекса - неплохо, детские капли Для нос. Жаль, что сейчас сунореф сняли с призводства из-за наличия в составе эфедрина, но по рецепту ЛОР выписать может.
Нафтизин сейчас повально используют для снятия стеноза.
А мне виброцил именно как напалм. Полидекса - неплохо, детские капли Для нос. Жаль, что сейчас сунореф сняли с призводства из-за наличия в составе эфедрина, но по рецепту ЛОР выписать может.
Эфедрин содержится в полидексе :)
Можно еще глазными каплями капать в нос
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Спасибо. Но чтото сейчас страшно чем либо капать...Завтра к гомеопату идем.
у нас друг наш, когда Санорин закапал, то проспал часов 5... Мне подруга, его мама звонила вся в панике...ольше Санорин не капают...
А вообще-то, если сейчас у Тимофея сопли , то вы можете дей-но промыть аквамарисом, а потом на ватную палочку обмакнуть бальзам ВИТАОН. Это бальзам Караваева, если не ошибаюсь. Там состав -травы, ментол. Т.е. и слизистую не сушит и нос пробивает. А если сопли зеленые, то я еще брызгаю Биопарокс или Полидексу.
Санорин с нфтизином буду иметь ввиду. Спасибо.
Полидексу тоже очень жалуем. а моей дочке в 5 мес. при ларинготрахеите (ложном крупе) врач назначил ингаляции с нафтизином, 3 раза в день. один раз сделали - нормально. а вечером стала делать - смотрю, а малышка отрубается и носогубный треугольник посинел. Вызвала скорую, пожаловалась на реакцию на препарат - та отвезла в больницу -в карте ничего! не поставила. посмотрел нас в приемном доктор, назначил ингаляцию (какя потом поняла - с нафтизином!!!) - и ушел досыпать. Я, дурочка, села к небулайзеру, думаю - мож не от нафтизина- снова надела на ребенка маску - смотрю -плохо.
подошла к медсестре , та - отправила спать. Были выходные. Нас до понедельника прямо заставляли 3 раза в день ходить на эти самые ингаляции с нафтизином, хорошо - я наотрез отказалась, до конфликта доходило. В понедельник врачу+ заведующей рассказала - отменили препарат.
Оказывается - до года - его вообще нельзя. Да и так - осторожно.
А в больнице детям - со стенозом гортани - поголовно, по 3 раза в день.......
нееее, не рискую больше.
А приступ ложного крупа надо стараться предотвращать - влажным и прозладным воздухом в комнате, отхаркивающими средствами и, ингаляциями с физраствором. небулайзер - вообще - Вещь...
Сочувствую вам очень, сколько перетерпеть(((( здоровья вашим деткам!!!
Ничего себе реакция персоонала. :( Меня на Авнагардной чуть не убили что нафтизин капали.
Автору вопрос: Чьё производство нафтизина - не помните?
К сожалению теперь не скажу. Я флакон с собой брала - в больнице капать собиралась, не знала еще. Потом показывала что слегка только использован, потом когда все стало в порядке я в сердцах его выкинула.
Девочки, а как насчет "Виброцила"? Единственное, что не действует на слизистую как напалм + антигистаминное действие. Использую при насморке только его. Но при эпилепсии не советую...впрочем, как и другие сосудосуживающие....
А мне всегда казалось что от него мало толку, но теперь думаю лучше совсем без толку но не в реанимации сутки под капельницей. У меня у Тимки в детстве судороги были фибрильные, может и поетому такую реакцию выдал.
Всем нашим деткам здоровья и поменьше стрессов. Какое счастье вернуться домой было....
Всем нашим деткам здоровья и поменьше стрессов. Какое счастье вернуться домой было....
Вам тоже больше не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас!! Поправляйтесь! Я уже ни раз слышала об нафтизине такое.
мы тоже лежали в больнице с интоксикацией нафтизиновой..в годик..по совету врача капнули в нос, а потом еще и подышали через небулайзер...сняли приступ стеноза, называется... Врач из скорой сказл, что нам надо забыть об этих каплях
ღ Счастье ღ
08.04.2009, 01:34
Мы лежали день с подозрением на отравление нафтизином (бабушка не видела, был ли бутылек изначально полный или нет), так случаев рядом было тьма.. (капали в носик детским, и сон на 5-7 часов, ребенка не разбудить, сердцебиение под 60-70, давление низкое и т.д.) Жуууть..
Сама капаю 6 лет:001: пытаюсь отвыкнуть..
Я честно говоря вначале даже не верила врачам что такое реально. Но когда осознала что пара капель может привести ребенка в состояние: мраморный, давление 90 на 50 и пульс 40-50 и потом его срочно в реанимацию то...Жуть....И капал ведь до этого не раз. Конечно моя вина что я ему самому разрешала - он товарищ у меня самостоятельный и разумный.
А мне всегда казалось что от него мало толку..
нам , УВЫ, ТОЖЕ по нулям. На пол часа только снимает заложеность, а потом снова... Но когда аллергические сопли, то помогает хорошо.
ALENO4KA
08.04.2009, 17:06
, то вы можете дей-но промыть аквамарисом, а потом на ватную палочку обмакнуть бальзам ВИТАОН. Это бальзам Караваева, если не ошибаюсь. Там состав -травы, ментол. Т.е. и слизистую не сушит и нос пробивает.
Вот именно так мы и делаем. Я уже два года так при насморке поступаю. :)
Больше ничего. Вообще.
Кстати... уже год как не было насморка... Три раза ТТТ.
Я не имею ввиду, что эта смесь так действует, но у нас ребенок уже год вообще не болеет всякими простудами. Да, мы еще делаем контрастные ванночки для ног. Два тазика рядом и доча ножками то в один то в другой. :) Сидит на стульчике. Очень нравиться нам эта процедура. Делаем когда не забываем. ))
Поправляйтесь скорее и больше не болейте!
Нам при насморке помогает: промываем Хуммером,сморкаемся,капаем Виброцил,сморкаемся через 15-20мин.Если зеленые сопли- следом Полидекса.
Ужас!! Поправляйтесь! Я уже ни раз слышала об нафтизине такое.
Хорошо что прочитала!!!!Присоединяюсь !
Доброе время суток,
У моего ребенка несколько раз был стеноз. Спасаемся нафтизином ( ингаляции и капли в нос по схеме). Нафтизин наше спасение от стеноза. НО! В аптеках продаются капли нафтизин 2-ух видов 0,05% и 0,1%. Детям капать в нос можно только 0,05%. Готовить раствор для ингаляции нужно тоже с учетом концентрации. Врач предупреждал меня о возможных опасностях. Поэтому я когда капаю нафтизин в нос делаю это только из пипетки, ( из пузырька можно капнуть лишние капли). Всегда записываю время ингаляции или капанья в нос, чтобы соблюсти временной интервал. ( Важно, т.к. стеноз обычно бывает ночью и в суматохе легко забыть когда капали последний раз). Нафтизин держу в недоступном для ребенка месте. В больнице и скорая при стенозе также обычно используют нафтизин.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Элеонор_ка
10.04.2009, 17:46
А подскажите, сколько 0,05% нафтизина нужно капать в небулайзер??И еще а виброцил можно в небулайзер капать и им дышать??И можно еще вопросик , не по теме, дети в небулайзере куда-то подевали синюю штучку которая в распыляет р-р в тубе, которую в руках держим, чем можно заменить.... ??? :( Так расстроилась , у нас сейчас как раз ночные "лающие" кашли.
А подскажите, сколько 0,05% нафтизина нужно капать в небулайзер??И еще а виброцил можно в небулайзер капать и им дышать??И можно еще вопросик , не по теме, дети в небулайзере куда-то подевали синюю штучку которая в распыляет р-р в тубе, которую в руках держим, чем можно заменить.... ??? :( Так расстроилась , у нас сейчас как раз ночные "лающие" кашли.
У меня написано 1 мл 0,05% нафтизина + 4 мл физраствора. Рекомендации давала ЛОР Румянцева Е.К. из 5й больницы .....
Комплектующие к небулайзерам продаются, поищите в инте .... на Петроградской точно есть такой магазин, думаю он не один в городе .....
Про виброцил не знаю к сожалению ....
И можно еще вопросик , не по теме, дети в небулайзере куда-то подевали синюю штучку которая в распыляет р-р в тубе, которую в руках держим, чем можно заменить.... ??? :( Так расстроилась , у нас сейчас как раз ночные "лающие" кашли.
Здравствуйте!
я покупа запасные части к нему в магазине "медтехника" на сампсониевском, где и сам ингалятор.
комплект должен быть полный - можно дозаказать то. что потеряли .виброцил нельзя . нафтизин детский плюс физраствор - пополам . еще можно лазолван - капли . плюс физраствор . можно еще мин водой ингалировать
Это совершенно стандартная побочная реакция на самый настоящий не поддельный нафтизин. В 5ю больницу на токсу такие дети поступают регулярно, именно после гортанной заливки нафтизина или от излишний стараний мамочек пробить нос. Если стеноз, то ни в коем случае нельзя лить в горло, нужно дышать через небулайзер. Или вообще просто дышать в ванной.
Это совершенно стандартная побочная реакция на самый настоящий не поддельный нафтизин. В 5ю больницу на токсу такие дети поступают регулярно, именно после гортанной заливки нафтизина или от излишний стараний мамочек пробить нос. Если стеноз, то ни в коем случае нельзя лить в горло, нужно дышать через небулайзер. Или вообще просто дышать в ванной.
Оля, а именно у нафтизина такое действие или может подойти любой сосудосуживающий препарат? Виброцил, например?
antibiotik
12.04.2009, 23:42
Виброцил и назол бэби - это фенилэфрин, он же - мезатон. Он наоборот может подкинуть артериальное давление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.