PDA

Просмотр полной версии : Антресоли

Джулиана
08.04.2009, 09:46
Хотим сделать антресоли на кухне и в прихожей.Посоветуйте пожалуйста,куда обратиться,с чего начать...Приветствуются любые мысли на тему этого элемента интерьера:flower:

Настурция Petro
08.04.2009, 09:54
Мы наоборот снесли все антресоли. Но у нас просто потолки низкие - 2,50 - поэтому не хотелось загромождать верх еще больше.
А так, наверное, нужно к плотникам обратиться.

Джулиана
08.04.2009, 10:57
У нас места мало,а вещей много,хочется рассовать все по углам...Думаю если в светлых тонах сделать,может не будет сильно давить

Настурция Petro
08.04.2009, 11:01
У нас места мало,а вещей много,хочется рассовать все по углам...Думаю если в светлых тонах сделать,может не будет сильно давить

Ну, если потолки нормальные, то да. Меня же, например, наши антресольки давили:))

Natalka -z
08.04.2009, 11:28

lдело привычки,у нас антресоли в коридоре небольшом екфига не давят,у соседки снесены они чувство что голо как то,зато хлама туда напихать можно.

Gotra
08.04.2009, 12:33
Видела в магазине (продают двери, системы на окна и проч) объявление, что принимаются заказы на изготовления любых дверок. И образец представлен. То есть это как бы фасад (ну как на кухне дверцы шкафа) + коробка под него. Можно любых размеров. Мы планируем тоже антресоль в коридоре делать. Купить полотно (кусок дсп или чего-нить), прикрепить к стенам и установить этот фасад с коробкой. Стоимость фасада (примерно 1 месяц назад) 2 200руб/м.кв. Срок изготовления - 2 недели.

бармалей
09.04.2009, 11:11
Мои родители всю жизнь жили в коммуналках с высоченными потолками. Так что для них 2.50 было ужас ужасный. Так что в новой квартире отец нарочно сделал антресоли во всех коридорах и коридорчиках у входов в комнаты. Так они убили двух зайцев: и коридор не кажется таким узким, и при входе в комнату ощущение высоты. Ну, и барахла море влезает. Я-то с высокими потолками с детства не жила, меня наши не давят.

Нанэ
09.04.2009, 13:53
А если делать самим, то как сделать конструкцию, чтобы вес хлама + ДСП выдерживала? На уголки ведь не прикрепить?

Михалыч
09.04.2009, 14:34
А если делать самим, то как сделать конструкцию, чтобы вес хлама + ДСП выдерживала? На уголки ведь не прикрепить?

Как раз на уголки и прикреплять. Берется железный уголок нужной длины, привинчивается к стенкам по всей длине будущей антресоли, панель (деревянная или ДСП) подгоняется по размерам и укладывается на эти уголки. Важно выдержать горизонтальность уголков. По бокам к стенкам привинчиваются неширокие панели из ДСП, на которые потом крепятся дверцы.

Madam Lucie
10.04.2009, 03:00
Как раз на уголки и прикреплять. Берется железный уголок нужной длины, привинчивается к стенкам по всей длине будущей антресоли, панель (деревянная или ДСП) подгоняется по размерам и укладывается на эти уголки. Важно выдержать горизонтальность уголков. По бокам к стенкам привинчиваются неширокие панели из ДСП, на которые потом крепятся дверцы.
А какие уголки лучше для этого дела? Размер, из чего сделаны? У нас сейчас бруски к стене приделаны...всё такое:010:...будем ломать и новую делать.

Джулиана
10.04.2009, 08:48
Там же надо двойное дно?Одно основное,на уголках,другое снизу как фасад...Да и дверцы хочется красивые,самим так сложно сделать,наверно лучше на производстве:008:

Михалыч
10.04.2009, 09:55
А какие уголки лучше для этого дела? Размер, из чего сделаны? У нас сейчас бруски к стене приделаны...всё такое:010:...будем ломать и новую делать.

Уголки должны быть прочные. В магазинах "Строитель" видел двухметровые железные уголки разной ширины. Их можно отчистить и покрасить в нужный цвет. В Максидоме, в отделе мебельной фурнитуры - короткие уголки из оцинкованного железа разной ширины и длины. Их можно взять 2-3 на каждую сторону антресоли, в зависимости от нагрузки.
У меня антресоль шириной более метра и глубиной 130 см много лет висит на трех железных уголках длиной по 15 см каждый (это с одной стороны, а с другой опирается на выемку в стене. Выемка предусмотрена конструкцией дома для разных проводов).

Уголки прикрепляются к стене вертикальной частью вверх. Маскировать или нет опорную часть - дело хозяев. Я не стал маскировать.

root
10.04.2009, 10:38
Зачем нужны стальные уголки? Вы там кирпичи, что ли храните? Тогда и дсп надо на что-нибудь более прочное заменить.
У нас сделано а алюминиевых уголках. Анодированный алюминий гораздо благороднее смотрится. Да и в работе удобнее.

lenulya
11.04.2009, 15:51
вот мы начали делать антресоль:
http://cs4315.vkontakte.ru/u1114883/90853120/x_4f9221d3.jpg толстую фанеру на дно и перегородка, чтобы не прогибалась со временем.
Эта антресоль достаточно глубокая, но давить не будет, а даже наоборот зонирует коридор на общую и приватные зоны. Дверцы будут изготовлены на заказ в цвет мебели в коридоре (книжных шкафов и прихожей)

Джулиана
14.04.2009, 09:51
Ух ты,здорово,это у вас над входной дверью в квартиру?Не поняла немножко-что за приватная зона:009:
Муж нашел вроде изготовителей,я потом тоже покажу.

lenulya
14.04.2009, 21:32
Ух ты,здорово,это у вас над входной дверью в квартиру?Не поняла немножко-что за приватная зона:009:
Муж нашел вроде изготовителей,я потом тоже покажу.

Нет, это противоположная сторона от входной двери. Приватная зона - спальни. Они справа и слева от кладовки, дверь которой виднеется на фото.

Джулиана
14.04.2009, 22:14
А,так вы кладовку тоже делаете?

lenulya
14.04.2009, 23:13
А,так вы кладовку тоже делаете?

Кладовка у нас была в квартире построена изначально, она будет использоваться как гардеробная, но она такая малипусенькая, что туда не поместиться все, что накоплено непосильным трудом. поэтому решено сделать было антресоли и складывать туда редкоиспользуемые вещи

Джулиана
17.05.2009, 16:57
Нам вот такую в прихожей сделали,мне очень нравится,как раз то,что я хотела,не "давит":))
На кухню еще ждем,долго как-то делают...
http://i052.radikal.ru/0905/86/0fc3eb065955.jpg (http://www.radikal.ru)

Джулиана
06.06.2009, 22:07
Вот еще,это на кухне.
Что-то мы размахнулись,решили в прихожей еще одну большую сделать:008:

Grizlik
06.06.2009, 22:13
ой крастотень!свою антресоль в "корабле" аж фоткать стыдно!рядом с вашей, просто не стоит!

КрошКамю
07.06.2009, 15:21
Нам вот такую в прихожей сделали,мне очень нравится,как раз то,что я хотела,не "давит":))
http://i052.radikal.ru/0905/86/0fc3eb065955.jpg (http://www.radikal.ru)

А из чего дно у антресоли сделано? На картинке блестит как металлическое.
И сколько кг можно на эту антресоль положить без риска?

Madam Lucie
08.06.2009, 03:01

Очень симпатичная антресолька получилась.:)
Расскажите, пожалуйста, поподробней, как делали. Уголки использовали? А дно из чего? Оно двойное? Дверцы заказывали или готовые фасады купили?

NewSettler
08.06.2009, 10:56
У меня у подруги не антресоли, а простые навесные шкафчики (сделанные по их размерам точно)по периметру в коридоре, вплоть до углового навесного шкафчика. Пространство под потолком заделано панелью. Девушка использует их как обычные шкафы, то есть все, что складывается (белье, полотенца) убрано тоже туда, чтобы не держать в комнатах (дочь --астматик).
Я тоже мечтаю так сделать, использовать простые навесные шкафчики из ИКЕЯ.

Джулиана
08.06.2009, 15:51
Тоже хорошо!
Дно не металлическое,просто так блестит почему-то,гладкое.Насколько я знаю,двойное,с уголками.Мы все заказывали,т.е. вызвали мастера с производства,он все замерил,показал образцы материала-цвета и недели 2 делали.На кухню заказали дополнительно полку внутри.
Сколько туда положить можно,даже не знаю,конкретно в этой муж хранит всякие рыболовные принадлежности,а на кухню я вообще-то планировала в т.ч. банки с вареньем:),думаю,выдержит,с виду крепкая.

Лиляшка
11.06.2009, 15:46
Мы заказали антресоль в фирме, которая нам делала шкаф-купе (1,5 года назад). Причем обговорили, что там будут храниться книги и должна быть с усиленным дном. Т.к. уголки могли не выдержать, нам под полкой сделали в цвет три бруска по периметру. Получилось супер, в цвет шкафу-купе, который стоит рядом (фотки не пришлю, с фотиком проблема). Думаю теперь у них же заказать и антресоль на кухню.
А мне нравятся антресоли, если вписываются в интерьер. Очень удобно, много барахла хранят, который достается раз в год. Например, елка.

ribkaanna
11.06.2009, 17:04
А мы как раз собрались ломать антресоль. Мы в корабле и она жуть какая страшная. А насчет глубокой? Даже и не знаю, я бы не стала делать глубокую, как потом оттуда доставать хлам всякий? Просто у нас в коридоре тоже была самодельная глубокая, только ни фига не достать оттуда)))). А вот про ёлку я как то не подумала:016:. И что теперь делать? Елка у нас на даче:) Я думаю с нас достаточно и кладовки! а может нет? Совсем я чё то :009::009::009:

Котишка
18.06.2009, 01:04
а не секрет сколько изготовление антресоли обошлось ??

Джулиана
18.06.2009, 10:10
Ой...что-то порядка 6 тыс с замером,материалами и установкой,точно не скажу к сожалению

Котишка
18.06.2009, 13:39
СПАСИБО

Джулиана
21.06.2009, 11:30
Выяснила,6-это за 2,за одну точно 3400

absent
21.06.2009, 11:49
Офф. Опыт показывает, что антресоли являются могильником для всякого хлама. Как правило, если туда вещь убрал, то достаешь только во время очередной генеральной разборки вещей. Достал, убедил себя, что вещь все еще пригодиЦЦа, убрал обратно. И так каждый раз. Поэтому в новой квартире антресоли не делала принципиально.

Passion
21.06.2009, 13:04
Очень бы хотелось совет; можно ли облагородить старые в меру страшные антресоли из ДСП с самодельными дверцами не прибегая к выламыванию и начинаниями заново?

hna
21.06.2009, 13:30
С одной стороны да, а с другой, если она большая, туда можно и санки засунуть и велосипед... и не будут санки летом глаза мозолить, а зимой велик под ногами болтацца :)) Опять же всякая детская одежда, которая стала безнадёжно мала, а никто ещё не дорастил новое поколение до таких габаритов, может там полежать и подождать своего часа. Нам при потолке 3.80 а может и больше, грех не воспользоваться высотой. Вот только придумать бы как там место организовать, чтобы можно было найти то, за чем полез :009:

hna
21.06.2009, 13:35
Облагородить можно всё :)) Давайте фото ваших в меру страшных, а пока могу выдать несколько мыслей на тему (я уже давно думаю над этим :) ): дверцы можно заменить (в Максидоме видела варианты готовых дверей), оклеить обоями в цвет стен (у нас старый вариант такой), двери зашкурить, грунтовка, потом краска, ручки-замочки поменять, можно даже красоту навести (картинки, декупаж, наклейки).

Passion
21.06.2009, 15:02
Обоями в цвет и краской уже пробовола, увы результат не порадовал. А вот дверцы - это мысль :016: А может декоративной штукатуркой на дверцы для придания фактуры и закрытия щелей? или отвалится?

Koukunia
14.07.2009, 23:48
Тоже хорошо!
Дно не металлическое,просто так блестит почему-то,гладкое.Насколько я знаю,двойное,с уголками.Мы все заказывали,т.е. вызвали мастера с производства,он все замерил,показал образцы материала-цвета и недели 2 делали.На кухню заказали дополнительно полку внутри.
Сколько туда положить можно,даже не знаю,конкретно в этой муж хранит всякие рыболовные принадлежности,а на кухню я вообще-то планировала в т.ч. банки с вареньем:),думаю,выдержит,с виду крепкая.

добрый вечер, подскажите пожалуйста фирму и телефон или производство, где вы ее делали. заранее спасибо.:091:

Koukunia
14.07.2009, 23:55
Мы заказали антресоль в фирме, которая нам делала шкаф-купе (1,5 года назад). Причем обговорили, что там будут храниться книги и должна быть с усиленным дном. Т.к. уголки могли не выдержать, нам под полкой сделали в цвет три бруска по периметру. Получилось супер, в цвет шкафу-купе, который стоит рядом (фотки не пришлю, с фотиком проблема). Думаю теперь у них же заказать и антресоль на кухню.
А мне нравятся антресоли, если вписываются в интерьер. Очень удобно, много барахла хранят, который достается раз в год. Например, елка.
добрый вечер, подскажите пожалуйста в какой фирме (и может телефон сохранился) вы делали антресоль - нам как раз надо под книги антресоль сделать. заранее огромное спасибо:091:

jul-ka
12.05.2011, 17:45
а под спальное место - антресоль/второй этаж никто не делал??

большая мамаша
12.05.2011, 18:10
почитайте тут. про антресоль хорошо написано.
http://www.liveinternet.ru/users/3023765/tags/%F0%E5%EC%EE%ED%F2/

большая мамаша
12.05.2011, 18:16
А еще мне нравиться, когда у антресолей нестандартные двери. Например - вот.