Просмотр полной версии : А вы скучаете по своей жизни до рождения ребенка?
Сегодня мне подарили подарок - пазлы на 1000 деталек ( я их обожаю собрать) и я поняла, то в ближайшее время они мне вряд ли понадобятся..... и стало так грустно.... потому что так теперь почти со всеми любимыми делами ..... ни на что лишнее уже нет времени...
blacky_top
09.04.2009, 23:52
В чем то определенно да, но в основном, не могу представить как я раньше могла жить без него ))))))
бывает что-то такое накатит, но с другой стороны и ребенка решила завести, потому что "та жизнь" (до его рождения) начала казаться мне какой-то пустой и бессмысленной...:)
По жизни нет, по возможности располагать собой как мне вздумается - да, иногда. Отдохнуть хоцца.
Фисташкина
09.04.2009, 23:55
Конечно скучаю,но жизни без своего солнышка уже не представляю. К тому же все не навсегда, детки подрастают время станет больше, ну допустим моя мама сейчас читает романы по вечерам, осталась подождать всего лишь 29 лет :) и время будет уйма :)
СаМшил_а
10.04.2009, 00:02
Я уже и не помню, как жила без своих детей. Кажется, что они были со мной всегда. Только редко-редко в разговоре с подругой вспоминаются наши отпуска на югах, но эти воспоминания быстренько сменяются нашим совместным отдыхом в Крыму )))
И я иногда скучаю, но потом думаю: и вот чем я по вечерам раньше занималась, скучно же было. Я БЕЗУМНО счастлива,что у меня есть моя девочка..............
Grilyazh
10.04.2009, 00:06
Я не скучаю, просто иногда вспоминаю. Но кажется, что это было давно и не со мной. Действительно, как - то смысла было намного меньше.
Сейчас - один сплошной смысл и позитив в любую погоду!
gorbatovskaja
10.04.2009, 00:13
Нет,не скучаю.Уже не представляю жизнь без деток:)
не скучаю, но вспаоминаю иногда, что куда нога левая потянет, туда и поскакала:)с другой стороны получается, что до сыночка я и не любила никого:001:так что отказ от той жизни стоил ощущения этой любви.
а пазл у меня тоже лежит-всего 20 лет и мы все в шоколаде:))
Primorochka
10.04.2009, 00:19
очень даже скучаю. Когда можно было спать до упаду, делать что хочется, не мыть полы каждый день. Блин, так хочется спать!!!!!!
не скучаю, но вспаоминаю иногда, что куда нога левая потянет, туда и поскакала:)с другой стороны получается, что до сыночка я и не любила никого:001:так что отказ от той жизни стоил ощущения этой любви.
а пазл у меня тоже лежит-всего 20 лет и мы все в шоколаде:))
:)):)):)):))
marishik-b
10.04.2009, 00:26
Скучаю. И вспоминаю, что когда была беременна, рано просыпалась..и все время говорила:"Н поскоре бы уже увидеть свое чудо!!" А сейчас дмаю:"И чего ж тебе, дура, не спалось-то??"
А вообще, конечно не хватает гулянок, поездок на дачку с друзьями...но я это все готова променять ради того, чтобы видеть каждый день улыбку моего сыночка....даже в 5 утра!!!!!
Sententia
10.04.2009, 00:28
Жизнь ДО ребенка вспоминается совершенно пустой. Помню только то, как мы каждый вечер мечтали о нашем будущем малыше, но моя учеба не позволяла, поэтому приходилось ждать, ждать, ждать - мучительно это.
А сейчас я по-настоящему счастлива, теперь мы настоящая семья.
Собственно, скучать мне не по чем.
Ребенок растет, с каждым днем всё интереснее становится. Открываются новые возможности для семьи.
PS И на хобби время находится. По чуть-чуть, но все-таки.
частично скучаю, что нет времени на себя, на кафешки и т.п. :(но свою ласточку люблю больше всех на свете:love:. если бы ее не было, было бы хуже.
скоро она подрастет и я все наверстаю:support:
БаБкА ЯгОдКа
10.04.2009, 00:37
очень скучаю по ночным прогулкам с друзьями:(эх как то грусно стало;(
ДА,ДА,ДА!!! Но и сейчас жизнь прекрасна,только н много по другому!)))) Хочу в клуб!!!!091::043::043::043::033::033::033:
Скучаю по баночке джин-тоника или кружке пива вечерком в компании:019: Вот ГВ закончу и перестану скучать. Даже и не представляю свою жизнь ДО. Не было в ней смысла...я отчаянно его искала, но его не было...а вот теперь нашла:support:
P.S. И не надо ждать 20 лет. Лет через 5 соберете этот паззл вместе;)
Alessandra
10.04.2009, 01:03
Сегодня мне подарили подарок - пазлы на 1000 деталек ( я их обожаю собрать) и я поняла, то в ближайшее время они мне вряд ли понадобятся..... и стало так грустно.... потому что так теперь почти со всеми любимыми делами ..... ни на что лишнее уже нет времени...
ага, паззл.. на 6 тысяч.. эх... скучаю, но и детка радует
В чем то определенно да, но в основном, не могу представить как я раньше могла жить без него ))))))
+1
не скучаю,по клубам,кафешкам нагулялась:014:сейчас наслаждаюсь материнством:))
может позже буду скучать.
Весеннее счастье
10.04.2009, 01:09
бывает что-то такое накатит, но с другой стороны и ребенка решила завести, потому что "та жизнь" (до его рождения) начала казаться мне какой-то пустой и бессмысленной...:)
+1
Особенно в первые недели...почему-то скучала по беременности...а сейчас прошло, хоть и времени на многие дела не хватает катастрофически, но появился смысл жизни:)
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
10.04.2009, 01:11
Нет,не скучаю.Уже не представляю жизнь без деток:)
+мноооооооого,мноооооооооого!!!!не вижу себя без нее,даж впрошлом:love::love::love:
Весеннее счастье
10.04.2009, 01:15
не скучаю,по клубам,кафешкам нагулялась:014:сейчас наслаждаюсь материнством:))
может позже буду скучать.
Вот по чему не скучаю так это по клубам и кафе, специально гуляла до 30, чтобы потом не тянуло.И не тянет...просто режим и ритм жизни резко изменился..приходится привыкать...а вот в 30 это сделать довольно трудно, когда жили с мужем для себя. Теперь для него и ради него. И это супер.
Я о своей прошлой жизни с удовольствием вспоминаю, но чтоб скучать, да нет... Понимаю, что ребенок подрастет и многое вернется (уж работа и подъем в 6,30 точно)) ) Просто работаем мы всю жизнь, а с ребенком дома всего год-два. Про развеселые тусовки, ну видимо, наелась уже. Хочется иногда, но не так, чтобы очень-очень. Незамужние подруги делятся своими делами/похождениями/приключениями, слушаешь, как про жизнь на другой планете))) Хотя до замужества, огого, веселилась!!! Так мечтала завершить ГВ и прям напиться сразу, уже 3 недели как не кормлю, а так и не выпила толком, как-то оказывается, когда можно, уже не так и хочется.
svetlyach0k
10.04.2009, 01:31
Конечно скучаю,но жизни без своего солнышка уже не представляю. К тому же все не навсегда, детки подрастают время станет больше, ну допустим моя мама сейчас читает романы по вечерам, осталась подождать всего лишь 29 лет :) и время будет уйма :)
Моя мама, когда вышла на пенсию, вздыхала: нет свободного времени.
Любимая цитата моего мужа: " с детьми, как правило, тяжело первые 50 лет. Потом тяжело с внуками"
Со временем только сложнее становится. Радуйтесь, пока они маленькие:) Так ли важно пазл собрать, книжку почитать? Если тебе твоё солнышко радуется, улыбается, ручки тянет?
Моя мама, когда вышла на пенсию, вздыхала: нет свободного времени.
Любимая цитата моего мужа: " с детьми, как правило, тяжело первые 50 лет. Потом тяжело с внуками"
Со временем только сложнее становится. Радуйтесь, пока они маленькие:) Так ли важно пазл собрать, книжку почитать? Если тебе твоё солнышко радуется, улыбается, ручки тянет?
Безусловно, ручки и улыбка важнее всего на свете. Только вот жизнь не только из этого состоит....
Розанова Мария
10.04.2009, 01:39
А я просто и не жила раньше,до рождения дочери,меня вообще не было!
Ленамамуля
10.04.2009, 01:40
Я уже не представляю себе своей жизни без моих солнышек! Они у меня такие спокойные зайцы, что мама может все: и работать, и отдыхать! Моя жизнь с детьми стала лучше и интереснее!!!
Ой, мне иногда хочется хоть один денек из декретного отпуска вернуть...и ещё ночь проспать, чтоб не просыпаться:008:
+ 1000
Скучаю по беременным дням,когда спишь,ешь, гуляешь .думаешь о малыше. Сплошной позитив и нирвана.Тогда мне казалось,ну почему так долго,а сейчас думаешь,ну почему такой быстрый день.
МамаГоши
10.04.2009, 14:06
:support::support::support:
graffiti
10.04.2009, 14:09
бывает....
Rapidash
10.04.2009, 14:11
Редко. А еще мне кажется что ребенок был всегда, так я к ней привыкла.
Итеперь нам с мужем есть о ком заботиться.
Очень!
Хочу хотя бы два доребенкиных выходных.
Представляете? : спишь сколько хочешь, потом кино, ресторан, по городу погулять-покататься. Секс и не надо в другую комнату уходить!
Нет не скучаю. Нагулялась вовремя :014: :0075:
LaPrimavera
10.04.2009, 14:39
нет, не скучаю абсолютно. мне кажется, что до рождения ребенка я не жила полноценной жизнью, а как бы наблюдала со стороны. вспомнить, кроме как о свадьбе с любимым мужем, не о чем. я родилась сама вместе с рождением первого ребенка и открыла для себя этот мир))) уж простите за пафос.
А я, чес гря, не понимаю и не верю выражениям типа "я не представляю своей жизни без своего ребенка". Почему? Допустим,он пока еще не появился.Я вполне даже представляю,она была бы точно такой же, как и до его появления, ну с некоторыми вариантами , но суть ясна. Другое дело, что я не могу представить себе жизни без своего малыша, когда он у меня есть!:080::080:Мы единое целое! Это любовь на всю жизнь. Теперь жизнь наполнена ОСОБЫМ смыслом!!! Я - мама! Прошлая жизнь - на второй план! Хотя иногда ооочень скучаю по вечерним вылазкам с подругами по клубам, какие-то поездки, которые смогу позволить себе еще не скоро. Но все это меркнет и становится совсем бледным на фоне НОВОЙ ЖИЗНИ, которую подарила я и которую подарили мне!!! ЛЮБЛЮ бесконечно свое счастье и свою новую жизнь:flower::flower::flower:!!!!!
100000
Неправильная Пчела
10.04.2009, 15:00
очень скучаю по возможности владеть и распоряжаться собой единолично....вот такие эгоистичные мыслишки:016:
Черепашк@
10.04.2009, 15:04
Скучаю очень.
Дашуля27
12.04.2009, 18:40
+10000000000,тоже безумно люблю свою кнопку.:support:
Большая Вероятность
12.04.2009, 18:42
Скучаю. И вспоминаю, что когда была беременна, рано просыпалась..и все время говорила:"Н поскоре бы уже увидеть свое чудо!!" А сейчас дмаю:"И чего ж тебе, дура, не спалось-то??"
А вообще, конечно не хватает гулянок, поездок на дачку с друзьями...но я это все готова променять ради того, чтобы видеть каждый день улыбку моего сыночка....даже в 5 утра!!!!!
Те же самые мысли, один в один:flower:
бывает, т.к. тяжело, помочь нам с мужем некому
Печенька с вареньем
12.04.2009, 19:08
Эх, скучаю. Но детка все равно дороже всего.
svetonka
12.04.2009, 19:11
Временами, и не то что бы скучаю, просто сейчас свободы не хватает!
Печенька с вареньем
12.04.2009, 19:18
Хотя мне вполне хватило бы пары свободных суток в месяц.
Осенний Блюз
12.04.2009, 19:54
Скучаю по тому времени, когда могла спать до скольки хочу!
И еще, по длительным походам по магазинами сидению в кафешках с подружками!:014:
Но если бы предложили выбирать, то ни за что не променяю теперешнюю жизнь на ту!
Кузькина мать
12.04.2009, 20:12
Скучала очень после первого ребенка. После второго скучаю меньше, потому что уже забыло как оно это вообще -без детей.
Turundochka
12.04.2009, 20:15
пазлы я то же вижу теперь из далека :-))))
но подумаю, подумаю....ведь пазлов я много собрала и в комп поиграла и поучилась и погуляла...так что поскучаю малость и дальше пошла :-)))0
иногда настальгирую о времени, когда могла делать, все что хотела и где хотела.А вообще я счастлива, с ребенком тоже можно отрыватся!
скучаю, и даже очень.
И я тоже. Я и раньше всегда была занята и при деле, ничего не успевала. Думала ребенок родится, будет больше времени, а родилось два и похоже уже ничего никогда не успею из запланированного. Уже смирилась и меняю планы!
А я не скучаю. Наверное потому, что жизнь изменилась только к лучшему, на работу я не хожу, а в развлечениях и общении с друзьями я и сейчас себе не отказываю.
besoin d'amour
12.04.2009, 21:11
только иногда, только самую малость - и то по отсыпаньям :) иногда невероятно хочется (особенно после прогулки с Клопиком) завалиться и нежиться часа 2.. или 3... но это ж как - всегда чего-то будет хотеться..
а вообще правильно тут писали - не представляю своей жизни без дитёнка)
Costa Del'
12.04.2009, 21:43
Нет.
Первые недели после родов было очень тяжело свыкнуться с мыслью, что я сама себе не принадлежу, что я кому-то нужна, почти как воздух, хотелось отмотать назад))) А сейчас все нормально, привыкла, по жизни ДО и по той степени свободы уже не скучаю,доченьке 7 месяцев :)
пы.сы. родители далеко, оставить не с кем, но выкручиваемся, отпускаем друг друга встретиться с подругами/приятелями, посидеть в ресторане/кафе. Ходим в гости втроем :) Жизнь то налаживается ;)
очень скучала после первого. казалось, карьеры я никогда не сделаю, жизнь кончена, я навеки заточена в четырех стенах и т.п. а теперь понимаю, что весь негатив был у меня в голове. сейчас со вторым не скучаю ничуть, образ жизни почти не поменялся, только еще и дочка радует :)
Katrin__li
12.04.2009, 22:50
бывает,как накатит......:0009:
на дочь посмотрю,в момент всё откатывает:0076:
lvenochek2
12.04.2009, 22:55
НЕТ!!!:004: Моё солнце слишком долгожданное:080:, чтобы скучать о былом...:004:
Совершенно не скучаю. Мы так долго ждали нашего сынульку, что он для нас самое лучшее времяпровождение.Не представляю как я жила без него.Мне с ним интересно, весело,радостно.
иногда скучаю. в основном по возможности спать в выходные до обеда))))
а сейчас если ухожу куда-нибудь по делам или с мужем развлечься на 2 часа то начинаю скучать по моему сладенькому мальчику:love:))))))
GingerGirl
13.04.2009, 02:35
Такое ощущение, что большинство мамочек боится написать "Да, скучаю по тому-то и тому-то", чтобы никому не показалось, что они не упиваются счастьем материнства. Скучат по чему-то из прошлой жизни не антоним "быть-счачтливой-матерью".. Я просто не понимаю, как может быть "Ни по чему я не скачаю " :091::091::091: Ну объективно же есть изменения в режиме и стиле жизни, которые ограничивают нашу свободу действий.. И ты просто не успеваешь делать все, что раньше. Получается, что либо раньше люди занимались чем-то им не подходящим, раз им "все, что раньше было, кажется пустым", либо просто не занимались ничем. Так, что ли? :005::005: Я лично очень лю свою крошку и, безусловно, счастлива материнству, но скучаю по:
СНУ
спорту и танцам
учебе и работе
встречах с друзьями, шоппингу и свиданиям без ежеминутного поглядывания на часы/беготни вокруг бэйби
и много еще по чему..
Но думаю, что все ограничения-фигня, тк временны и безусловно того стоят :))))))))))))
Кин-дза-дза!
13.04.2009, 02:36
Да, бывает. А еще я иногда по детскому саду скучаю 9без шуток). Вот где лафа была. Никаких проблем ВООБЩЕ!
qwerty232000
13.04.2009, 02:53
Когда сыну было около 5 месяцев, мне удалось собрать пазл из 2000 частей примерно за неделю! Дерзайте!
Такое ощущение, что большинство мамочек боится написать "Да, скучаю по тому-то и тому-то", чтобы никому не показалось, что они не упиваются счастьем материнства. Скучат по чему-то из прошлой жизни не антоним "быть-счачтливой-матерью".. Я просто не понимаю, как может быть "Ни по чему я не скачаю " :091::091::091: Ну объективно же есть изменения в режиме и стиле жизни, которые ограничивают нашу свободу действий.. И ты просто не успеваешь делать все, что раньше. Получается, что либо раньше люди занимались чем-то им не подходящим, раз им "все, что раньше было, кажется пустым", либо просто не занимались ничем. Так, что ли? :005::005: Я лично очень лю свою крошку и, безусловно, счастлива материнству, но скучаю по:
СНУ
спорту и танцам
учебе и работе
встречах с друзьями, шоппингу и свиданиям без ежеминутного поглядывания на часы/беготни вокруг бэйби
и много еще по чему..
Но думаю, что все ограничения-фигня, тк временны и безусловно того стоят :))))))))))))
+1... лень было писать если честно - спасибо, что озвучили мои мысли :flower:
Я вот скучаю, тк моя жизнь не была бессмысленной... было бы жаль 28 бессмысленных и неинтересных лет... у меня было очень много интересного, захватывающего... а с рождением сына жизнь стала другой... не хуже, не лучше, а другой.... и она мне нравится.... и сына я люблю безумно.... но иногда хочу вернуться на недельку года так на 3-4 назад :004:
Agata_111
13.04.2009, 11:27
перестала сожалеть о свободе после деткиного года примерно. Пошла сумасшедшая отдача: поцелуи, объятия, нежности всякие. Теперь совсем не представляю себе как я жила ДО...:)
Я вот скучаю, тк моя жизнь не была бессмысленной... было бы жаль 28 бессмысленных и неинтересных лет... у меня было очень много интересного, захватывающего... а с рождением сына жизнь стала другой... не хуже, не лучше, а другой.... и она мне нравится.... и сына я люблю безумно.... но иногда хочу вернуться на недельку года так на 3-4 назад :004:
+1000000000000!!!!!
СНУ
спорту и танцам
учебе и работе
и много еще по чему..
+1000:014:
скучаю:
1. о тех временах, когда могла лечь спать в 8вечера и проснуться в 12дня
2. когда могла уехать в магазин в 10утра и вернуться в 10вечера.
теперь сплю 5 часов в сутки и покупаю шмотки на бегу, иногда даже без примерки.
Конечно скучаю!!!
У меня было столько поводов одеть платье, красивые туфли на каблуках, делать прически. А щас и некуда и времени нет на прически и покупки. Думаю только, чего бы еще мелкому кипить такого :))
До утра тусоваться в гостях или клубе. И не дергаться, что дома ребенок "брошенный".
Думать только о том, в какой ресторан пойти сегодня с подружками, на какой фильм сходить с друзьями.
И в любой момент сорваться куда-нибудь. А щас нужно просить маму, чтоб она с ре посидела.
Этого конечно не хватает. Просто теперь все по-другому! Но тоже все СУПЕР!!!
Как мы раньше жили без нашего сыночка!
_@_Любашка_@_
13.04.2009, 13:00
вот с этим высказыванием полностью согласна))) а ещё скучаю по своему животику и утячей походке:love::love::love: жизнь без мелкого кажется уже не такой счастливой...:008:
А я совершенно не скучаю по животику! Беременность была довольно легкой, но больше как-то не хочется :))
По жизни нет, по возможности располагать собой как мне вздумается - да, иногда. Отдохнуть хоцца.
+1очень хоцца:))
olik-krolik
13.04.2009, 16:57
Пару денечков без ГВ... Сходить в гости...Или в ресторан... Потом в Ахтунг... Зажигать до пол-ночи...Пивасика бахнуть, расслабиться....ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ, барышни....
а потом можно опять стать любящей женой и матерью:)
bella Vita
13.04.2009, 17:06
Года через три будете собирать эти пазлы вместе)) детишки обожают это занятее.
Мне сложнее, я люблю театр, а ребёнка до 12 лет на то, что МНЕ интересно не повести.
Так что... дааа я скучаюююю...
bella Vita
13.04.2009, 17:07
вот с этим высказыванием полностью согласна))) а ещё скучаю по своему животику и утячей походке:love::love::love: жизнь без мелкого кажется уже не такой счастливой...:008:
оххх беременность была страшным сном, который хотелось бы поскорее забыть...
bella Vita
13.04.2009, 17:09
Ну вы только не подумайте чего... думаю через два дня без малыхи я бы начала скучать по ней :))
чтобы соскучится по всему остальному миру мне понадобилось больше времени.
я не скучаю:)) по мне - сейчас новый виток моей жизни, погулять можно и будучи мамой - мне не хочется; кто-то переживает из-за карьеры - но и ее строить можно имея ребенка:)) когда была беременной, думала без работы не смогу, а когда родила, поняла, что такого времени больше не будет - когда мы вдвоем совершаем новые открытия, работа никуда не денется, а вот садик и школа будут и уже они будут совершать эти самые открытия....:)):)):)) в жизни надо все попробовать и гулять, и ребенка растить:004:
para_bellum
14.04.2009, 21:16
мне тоже чего-то определенно не хватает, наверное свободы воли и действия. Но с другой стороны за все надо платить, мы за счастье быть матерью платим своим временем и желаниями. Но с другой стороны, когда дите встанет на ноги мы с мужем намерены сделать ее своим другом и приобщить к нашим семейным интересам: будем вместе путешествовать, кататься на горнолыжных курортах и т.д. Наших друзей ничуть не смущает присутствие у нас ляльки, тем более, что у большинства из них они либо появились в 2008 году, либо вот-вот должны появиться. Так что нас теперь начали еще больше объединять общие интересы, проблемы и т.д. Дети вырастут - вернется свобода, без молодости конечно, но все равно:)
Hadochka
16.04.2009, 19:16
и я скучаю исключительно по своей свободе, особенно сейчас, на ГВ. Вот с грудью завяжем и будет гораздо проще-спасибо бабушкам и дедушкам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.