PDA

Просмотр полной версии : А вы скучаете по своей жизни до рождения ребенка?

МАСЮШКА
09.04.2009, 23:48
Сегодня мне подарили подарок - пазлы на 1000 деталек ( я их обожаю собрать) и я поняла, то в ближайшее время они мне вряд ли понадобятся..... и стало так грустно.... потому что так теперь почти со всеми любимыми делами ..... ни на что лишнее уже нет времени...

blacky_top
09.04.2009, 23:52
В чем то определенно да, но в основном, не могу представить как я раньше могла жить без него ))))))

Maricka
09.04.2009, 23:53
бывает что-то такое накатит, но с другой стороны и ребенка решила завести, потому что "та жизнь" (до его рождения) начала казаться мне какой-то пустой и бессмысленной...:)

Mamyr
09.04.2009, 23:54
По жизни нет, по возможности располагать собой как мне вздумается - да, иногда. Отдохнуть хоцца.

Фисташкина
09.04.2009, 23:55
Конечно скучаю,но жизни без своего солнышка уже не представляю. К тому же все не навсегда, детки подрастают время станет больше, ну допустим моя мама сейчас читает романы по вечерам, осталась подождать всего лишь 29 лет :) и время будет уйма :)

СаМшил_а
10.04.2009, 00:02
Я уже и не помню, как жила без своих детей. Кажется, что они были со мной всегда. Только редко-редко в разговоре с подругой вспоминаются наши отпуска на югах, но эти воспоминания быстренько сменяются нашим совместным отдыхом в Крыму )))

Жанетка
10.04.2009, 00:03
И я иногда скучаю, но потом думаю: и вот чем я по вечерам раньше занималась, скучно же было. Я БЕЗУМНО счастлива,что у меня есть моя девочка..............

Grilyazh
10.04.2009, 00:06
Я не скучаю, просто иногда вспоминаю. Но кажется, что это было давно и не со мной. Действительно, как - то смысла было намного меньше.
Сейчас - один сплошной смысл и позитив в любую погоду!

gorbatovskaja
10.04.2009, 00:13
Нет,не скучаю.Уже не представляю жизнь без деток:)

Genny27
10.04.2009, 00:16
не скучаю, но вспаоминаю иногда, что куда нога левая потянет, туда и поскакала:)с другой стороны получается, что до сыночка я и не любила никого:001:так что отказ от той жизни стоил ощущения этой любви.
а пазл у меня тоже лежит-всего 20 лет и мы все в шоколаде:))

Primorochka
10.04.2009, 00:19
очень даже скучаю. Когда можно было спать до упаду, делать что хочется, не мыть полы каждый день. Блин, так хочется спать!!!!!!

МАСЮШКА
10.04.2009, 00:21
не скучаю, но вспаоминаю иногда, что куда нога левая потянет, туда и поскакала:)с другой стороны получается, что до сыночка я и не любила никого:001:так что отказ от той жизни стоил ощущения этой любви.
а пазл у меня тоже лежит-всего 20 лет и мы все в шоколаде:))

:)):)):)):))

marishik-b
10.04.2009, 00:26
Скучаю. И вспоминаю, что когда была беременна, рано просыпалась..и все время говорила:"Н поскоре бы уже увидеть свое чудо!!" А сейчас дмаю:"И чего ж тебе, дура, не спалось-то??"
А вообще, конечно не хватает гулянок, поездок на дачку с друзьями...но я это все готова променять ради того, чтобы видеть каждый день улыбку моего сыночка....даже в 5 утра!!!!!

Sententia
10.04.2009, 00:28
Жизнь ДО ребенка вспоминается совершенно пустой. Помню только то, как мы каждый вечер мечтали о нашем будущем малыше, но моя учеба не позволяла, поэтому приходилось ждать, ждать, ждать - мучительно это.
А сейчас я по-настоящему счастлива, теперь мы настоящая семья.
Собственно, скучать мне не по чем.
Ребенок растет, с каждым днем всё интереснее становится. Открываются новые возможности для семьи.

PS И на хобби время находится. По чуть-чуть, но все-таки.

olgavl
10.04.2009, 00:29
частично скучаю, что нет времени на себя, на кафешки и т.п. :(но свою ласточку люблю больше всех на свете:love:. если бы ее не было, было бы хуже.
скоро она подрастет и я все наверстаю:support:

БаБкА ЯгОдКа
10.04.2009, 00:37
очень скучаю по ночным прогулкам с друзьями:(эх как то грусно стало;(

ашкымка
10.04.2009, 00:50
ДА,ДА,ДА!!! Но и сейчас жизнь прекрасна,только н много по другому!)))) Хочу в клуб!!!!091::043::043::043::033::033::033:

ibis76
10.04.2009, 00:56
скучаю, и даже очень.

Violett
10.04.2009, 00:58
Скучаю по баночке джин-тоника или кружке пива вечерком в компании:019: Вот ГВ закончу и перестану скучать. Даже и не представляю свою жизнь ДО. Не было в ней смысла...я отчаянно его искала, но его не было...а вот теперь нашла:support:

P.S. И не надо ждать 20 лет. Лет через 5 соберете этот паззл вместе;)

Alessandra
10.04.2009, 01:03
Сегодня мне подарили подарок - пазлы на 1000 деталек ( я их обожаю собрать) и я поняла, то в ближайшее время они мне вряд ли понадобятся..... и стало так грустно.... потому что так теперь почти со всеми любимыми делами ..... ни на что лишнее уже нет времени...
ага, паззл.. на 6 тысяч.. эх... скучаю, но и детка радует

Юльетта
10.04.2009, 01:06
В чем то определенно да, но в основном, не могу представить как я раньше могла жить без него ))))))
+1

carisma
10.04.2009, 01:07
не скучаю,по клубам,кафешкам нагулялась:014:сейчас наслаждаюсь материнством:))
может позже буду скучать.

Весеннее счастье
10.04.2009, 01:09
бывает что-то такое накатит, но с другой стороны и ребенка решила завести, потому что "та жизнь" (до его рождения) начала казаться мне какой-то пустой и бессмысленной...:)

+1
Особенно в первые недели...почему-то скучала по беременности...а сейчас прошло, хоть и времени на многие дела не хватает катастрофически, но появился смысл жизни:)

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
10.04.2009, 01:11
Нет,не скучаю.Уже не представляю жизнь без деток:)

+мноооооооого,мноооооооооого!!!!не вижу себя без нее,даж впрошлом:love::love::love:

Весеннее счастье
10.04.2009, 01:15
не скучаю,по клубам,кафешкам нагулялась:014:сейчас наслаждаюсь материнством:))
может позже буду скучать.
Вот по чему не скучаю так это по клубам и кафе, специально гуляла до 30, чтобы потом не тянуло.И не тянет...просто режим и ритм жизни резко изменился..приходится привыкать...а вот в 30 это сделать довольно трудно, когда жили с мужем для себя. Теперь для него и ради него. И это супер.

Варежка
10.04.2009, 01:17
Я о своей прошлой жизни с удовольствием вспоминаю, но чтоб скучать, да нет... Понимаю, что ребенок подрастет и многое вернется (уж работа и подъем в 6,30 точно)) ) Просто работаем мы всю жизнь, а с ребенком дома всего год-два. Про развеселые тусовки, ну видимо, наелась уже. Хочется иногда, но не так, чтобы очень-очень. Незамужние подруги делятся своими делами/похождениями/приключениями, слушаешь, как про жизнь на другой планете))) Хотя до замужества, огого, веселилась!!! Так мечтала завершить ГВ и прям напиться сразу, уже 3 недели как не кормлю, а так и не выпила толком, как-то оказывается, когда можно, уже не так и хочется.

svetlyach0k
10.04.2009, 01:31
Конечно скучаю,но жизни без своего солнышка уже не представляю. К тому же все не навсегда, детки подрастают время станет больше, ну допустим моя мама сейчас читает романы по вечерам, осталась подождать всего лишь 29 лет :) и время будет уйма :)

Моя мама, когда вышла на пенсию, вздыхала: нет свободного времени.
Любимая цитата моего мужа: " с детьми, как правило, тяжело первые 50 лет. Потом тяжело с внуками"

Со временем только сложнее становится. Радуйтесь, пока они маленькие:) Так ли важно пазл собрать, книжку почитать? Если тебе твоё солнышко радуется, улыбается, ручки тянет?

МАСЮШКА
10.04.2009, 01:37
Моя мама, когда вышла на пенсию, вздыхала: нет свободного времени.
Любимая цитата моего мужа: " с детьми, как правило, тяжело первые 50 лет. Потом тяжело с внуками"

Со временем только сложнее становится. Радуйтесь, пока они маленькие:) Так ли важно пазл собрать, книжку почитать? Если тебе твоё солнышко радуется, улыбается, ручки тянет?

Безусловно, ручки и улыбка важнее всего на свете. Только вот жизнь не только из этого состоит....

Розанова Мария
10.04.2009, 01:39
А я просто и не жила раньше,до рождения дочери,меня вообще не было!

Ленамамуля
10.04.2009, 01:40
Я уже не представляю себе своей жизни без моих солнышек! Они у меня такие спокойные зайцы, что мама может все: и работать, и отдыхать! Моя жизнь с детьми стала лучше и интереснее!!!

Вука
10.04.2009, 01:43
Ой, мне иногда хочется хоть один денек из декретного отпуска вернуть...и ещё ночь проспать, чтоб не просыпаться:008:

Умка11
10.04.2009, 01:48

+ 1000

MILEDI.
10.04.2009, 01:52
Скучаю по беременным дням,когда спишь,ешь, гуляешь .думаешь о малыше. Сплошной позитив и нирвана.Тогда мне казалось,ну почему так долго,а сейчас думаешь,ну почему такой быстрый день.

МамаГоши
10.04.2009, 14:06

:support::support::support:

graffiti
10.04.2009, 14:09
бывает....

Rapidash
10.04.2009, 14:11
Редко. А еще мне кажется что ребенок был всегда, так я к ней привыкла.
Итеперь нам с мужем есть о ком заботиться.

Бриджит
10.04.2009, 14:37
Очень!
Хочу хотя бы два доребенкиных выходных.
Представляете? : спишь сколько хочешь, потом кино, ресторан, по городу погулять-покататься. Секс и не надо в другую комнату уходить!

шурочка
10.04.2009, 14:37
Нет не скучаю. Нагулялась вовремя :014: :0075:

LaPrimavera
10.04.2009, 14:39
нет, не скучаю абсолютно. мне кажется, что до рождения ребенка я не жила полноценной жизнью, а как бы наблюдала со стороны. вспомнить, кроме как о свадьбе с любимым мужем, не о чем. я родилась сама вместе с рождением первого ребенка и открыла для себя этот мир))) уж простите за пафос.

ARY
10.04.2009, 14:49
А я, чес гря, не понимаю и не верю выражениям типа "я не представляю своей жизни без своего ребенка". Почему? Допустим,он пока еще не появился.Я вполне даже представляю,она была бы точно такой же, как и до его появления, ну с некоторыми вариантами , но суть ясна. Другое дело, что я не могу представить себе жизни без своего малыша, когда он у меня есть!:080::080:Мы единое целое! Это любовь на всю жизнь. Теперь жизнь наполнена ОСОБЫМ смыслом!!! Я - мама! Прошлая жизнь - на второй план! Хотя иногда ооочень скучаю по вечерним вылазкам с подругами по клубам, какие-то поездки, которые смогу позволить себе еще не скоро. Но все это меркнет и становится совсем бледным на фоне НОВОЙ ЖИЗНИ, которую подарила я и которую подарили мне!!! ЛЮБЛЮ бесконечно свое счастье и свою новую жизнь:flower::flower::flower:!!!!!

pomarin
10.04.2009, 14:51
100000

Неправильная Пчела
10.04.2009, 15:00
очень скучаю по возможности владеть и распоряжаться собой единолично....вот такие эгоистичные мыслишки:016:

Черепашк@
10.04.2009, 15:04
Скучаю очень.

Дашуля27
12.04.2009, 18:40
+10000000000,тоже безумно люблю свою кнопку.:support:

Большая Вероятность
12.04.2009, 18:42
Скучаю. И вспоминаю, что когда была беременна, рано просыпалась..и все время говорила:"Н поскоре бы уже увидеть свое чудо!!" А сейчас дмаю:"И чего ж тебе, дура, не спалось-то??"
А вообще, конечно не хватает гулянок, поездок на дачку с друзьями...но я это все готова променять ради того, чтобы видеть каждый день улыбку моего сыночка....даже в 5 утра!!!!!

Те же самые мысли, один в один:flower:

Наdежdа
12.04.2009, 18:57
бывает, т.к. тяжело, помочь нам с мужем некому

Печенька с вареньем
12.04.2009, 19:08
Эх, скучаю. Но детка все равно дороже всего.

svetonka
12.04.2009, 19:11
Временами, и не то что бы скучаю, просто сейчас свободы не хватает!

Печенька с вареньем
12.04.2009, 19:18
Хотя мне вполне хватило бы пары свободных суток в месяц.

Осенний Блюз
12.04.2009, 19:54
Скучаю по тому времени, когда могла спать до скольки хочу!
И еще, по длительным походам по магазинами сидению в кафешках с подружками!:014:
Но если бы предложили выбирать, то ни за что не променяю теперешнюю жизнь на ту!

Кузькина мать
12.04.2009, 20:12
Скучала очень после первого ребенка. После второго скучаю меньше, потому что уже забыло как оно это вообще -без детей.

Turundochka
12.04.2009, 20:15
пазлы я то же вижу теперь из далека :-))))
но подумаю, подумаю....ведь пазлов я много собрала и в комп поиграла и поучилась и погуляла...так что поскучаю малость и дальше пошла :-)))0

Grizlik
12.04.2009, 20:44
иногда настальгирую о времени, когда могла делать, все что хотела и где хотела.А вообще я счастлива, с ребенком тоже можно отрыватся!

ДИННА
12.04.2009, 20:44
скучаю, и даже очень.

И я тоже. Я и раньше всегда была занята и при деле, ничего не успевала. Думала ребенок родится, будет больше времени, а родилось два и похоже уже ничего никогда не успею из запланированного. Уже смирилась и меняю планы!

Fiamma
12.04.2009, 20:49
А я не скучаю. Наверное потому, что жизнь изменилась только к лучшему, на работу я не хожу, а в развлечениях и общении с друзьями я и сейчас себе не отказываю.

besoin d'amour
12.04.2009, 21:11
только иногда, только самую малость - и то по отсыпаньям :) иногда невероятно хочется (особенно после прогулки с Клопиком) завалиться и нежиться часа 2.. или 3... но это ж как - всегда чего-то будет хотеться..
а вообще правильно тут писали - не представляю своей жизни без дитёнка)

Costa Del'
12.04.2009, 21:43
Нет.

Myst-ry
12.04.2009, 22:02
Первые недели после родов было очень тяжело свыкнуться с мыслью, что я сама себе не принадлежу, что я кому-то нужна, почти как воздух, хотелось отмотать назад))) А сейчас все нормально, привыкла, по жизни ДО и по той степени свободы уже не скучаю,доченьке 7 месяцев :)
пы.сы. родители далеко, оставить не с кем, но выкручиваемся, отпускаем друг друга встретиться с подругами/приятелями, посидеть в ресторане/кафе. Ходим в гости втроем :) Жизнь то налаживается ;)

Манчик
12.04.2009, 22:46
очень скучала после первого. казалось, карьеры я никогда не сделаю, жизнь кончена, я навеки заточена в четырех стенах и т.п. а теперь понимаю, что весь негатив был у меня в голове. сейчас со вторым не скучаю ничуть, образ жизни почти не поменялся, только еще и дочка радует :)

Katrin__li
12.04.2009, 22:50
бывает,как накатит......:0009:
на дочь посмотрю,в момент всё откатывает:0076:

lvenochek2
12.04.2009, 22:55
НЕТ!!!:004: Моё солнце слишком долгожданное:080:, чтобы скучать о былом...:004:

@Ирина@
13.04.2009, 01:04
Совершенно не скучаю. Мы так долго ждали нашего сынульку, что он для нас самое лучшее времяпровождение.Не представляю как я жила без него.Мне с ним интересно, весело,радостно.

agulia
13.04.2009, 01:18
иногда скучаю. в основном по возможности спать в выходные до обеда))))
а сейчас если ухожу куда-нибудь по делам или с мужем развлечься на 2 часа то начинаю скучать по моему сладенькому мальчику:love:))))))

GingerGirl
13.04.2009, 02:35
Такое ощущение, что большинство мамочек боится написать "Да, скучаю по тому-то и тому-то", чтобы никому не показалось, что они не упиваются счастьем материнства. Скучат по чему-то из прошлой жизни не антоним "быть-счачтливой-матерью".. Я просто не понимаю, как может быть "Ни по чему я не скачаю " :091::091::091: Ну объективно же есть изменения в режиме и стиле жизни, которые ограничивают нашу свободу действий.. И ты просто не успеваешь делать все, что раньше. Получается, что либо раньше люди занимались чем-то им не подходящим, раз им "все, что раньше было, кажется пустым", либо просто не занимались ничем. Так, что ли? :005::005: Я лично очень лю свою крошку и, безусловно, счастлива материнству, но скучаю по:
СНУ
спорту и танцам
учебе и работе
встречах с друзьями, шоппингу и свиданиям без ежеминутного поглядывания на часы/беготни вокруг бэйби
и много еще по чему..
Но думаю, что все ограничения-фигня, тк временны и безусловно того стоят :))))))))))))

Кин-дза-дза!
13.04.2009, 02:36
Да, бывает. А еще я иногда по детскому саду скучаю 9без шуток). Вот где лафа была. Никаких проблем ВООБЩЕ!

qwerty232000
13.04.2009, 02:53

Когда сыну было около 5 месяцев, мне удалось собрать пазл из 2000 частей примерно за неделю! Дерзайте!

Кэти
13.04.2009, 03:48
Такое ощущение, что большинство мамочек боится написать "Да, скучаю по тому-то и тому-то", чтобы никому не показалось, что они не упиваются счастьем материнства. Скучат по чему-то из прошлой жизни не антоним "быть-счачтливой-матерью".. Я просто не понимаю, как может быть "Ни по чему я не скачаю " :091::091::091: Ну объективно же есть изменения в режиме и стиле жизни, которые ограничивают нашу свободу действий.. И ты просто не успеваешь делать все, что раньше. Получается, что либо раньше люди занимались чем-то им не подходящим, раз им "все, что раньше было, кажется пустым", либо просто не занимались ничем. Так, что ли? :005::005: Я лично очень лю свою крошку и, безусловно, счастлива материнству, но скучаю по:
СНУ
спорту и танцам
учебе и работе
встречах с друзьями, шоппингу и свиданиям без ежеминутного поглядывания на часы/беготни вокруг бэйби
и много еще по чему..
Но думаю, что все ограничения-фигня, тк временны и безусловно того стоят :))))))))))))

+1... лень было писать если честно - спасибо, что озвучили мои мысли :flower:

Я вот скучаю, тк моя жизнь не была бессмысленной... было бы жаль 28 бессмысленных и неинтересных лет... у меня было очень много интересного, захватывающего... а с рождением сына жизнь стала другой... не хуже, не лучше, а другой.... и она мне нравится.... и сына я люблю безумно.... но иногда хочу вернуться на недельку года так на 3-4 назад :004:

Agata_111
13.04.2009, 11:27
перестала сожалеть о свободе после деткиного года примерно. Пошла сумасшедшая отдача: поцелуи, объятия, нежности всякие. Теперь совсем не представляю себе как я жила ДО...:)

Kindya
13.04.2009, 12:14
Я вот скучаю, тк моя жизнь не была бессмысленной... было бы жаль 28 бессмысленных и неинтересных лет... у меня было очень много интересного, захватывающего... а с рождением сына жизнь стала другой... не хуже, не лучше, а другой.... и она мне нравится.... и сына я люблю безумно.... но иногда хочу вернуться на недельку года так на 3-4 назад :004:

+1000000000000!!!!!

Veron@
13.04.2009, 12:23
СНУ
спорту и танцам
учебе и работе
и много еще по чему..

+1000:014:

Аминта
13.04.2009, 12:28
скучаю:
1. о тех временах, когда могла лечь спать в 8вечера и проснуться в 12дня
2. когда могла уехать в магазин в 10утра и вернуться в 10вечера.
теперь сплю 5 часов в сутки и покупаю шмотки на бегу, иногда даже без примерки.

Mamax
13.04.2009, 12:30
Конечно скучаю!!!
У меня было столько поводов одеть платье, красивые туфли на каблуках, делать прически. А щас и некуда и времени нет на прически и покупки. Думаю только, чего бы еще мелкому кипить такого :))
До утра тусоваться в гостях или клубе. И не дергаться, что дома ребенок "брошенный".
Думать только о том, в какой ресторан пойти сегодня с подружками, на какой фильм сходить с друзьями.
И в любой момент сорваться куда-нибудь. А щас нужно просить маму, чтоб она с ре посидела.

Этого конечно не хватает. Просто теперь все по-другому! Но тоже все СУПЕР!!!
Как мы раньше жили без нашего сыночка!

_@_Любашка_@_
13.04.2009, 13:00

вот с этим высказыванием полностью согласна))) а ещё скучаю по своему животику и утячей походке:love::love::love: жизнь без мелкого кажется уже не такой счастливой...:008:

Mamax
13.04.2009, 13:04
А я совершенно не скучаю по животику! Беременность была довольно легкой, но больше как-то не хочется :))

королла
13.04.2009, 13:10
По жизни нет, по возможности располагать собой как мне вздумается - да, иногда. Отдохнуть хоцца.

+1очень хоцца:))

olik-krolik
13.04.2009, 16:57
Пару денечков без ГВ... Сходить в гости...Или в ресторан... Потом в Ахтунг... Зажигать до пол-ночи...Пивасика бахнуть, расслабиться....ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ, барышни....

а потом можно опять стать любящей женой и матерью:)

bella Vita
13.04.2009, 17:06
Года через три будете собирать эти пазлы вместе)) детишки обожают это занятее.

Мне сложнее, я люблю театр, а ребёнка до 12 лет на то, что МНЕ интересно не повести.
Так что... дааа я скучаюююю...

bella Vita
13.04.2009, 17:07
вот с этим высказыванием полностью согласна))) а ещё скучаю по своему животику и утячей походке:love::love::love: жизнь без мелкого кажется уже не такой счастливой...:008:
оххх беременность была страшным сном, который хотелось бы поскорее забыть...

bella Vita
13.04.2009, 17:09
Ну вы только не подумайте чего... думаю через два дня без малыхи я бы начала скучать по ней :))
чтобы соскучится по всему остальному миру мне понадобилось больше времени.

Var
14.04.2009, 21:03
я не скучаю:)) по мне - сейчас новый виток моей жизни, погулять можно и будучи мамой - мне не хочется; кто-то переживает из-за карьеры - но и ее строить можно имея ребенка:)) когда была беременной, думала без работы не смогу, а когда родила, поняла, что такого времени больше не будет - когда мы вдвоем совершаем новые открытия, работа никуда не денется, а вот садик и школа будут и уже они будут совершать эти самые открытия....:)):)):)) в жизни надо все попробовать и гулять, и ребенка растить:004:

para_bellum
14.04.2009, 21:16
мне тоже чего-то определенно не хватает, наверное свободы воли и действия. Но с другой стороны за все надо платить, мы за счастье быть матерью платим своим временем и желаниями. Но с другой стороны, когда дите встанет на ноги мы с мужем намерены сделать ее своим другом и приобщить к нашим семейным интересам: будем вместе путешествовать, кататься на горнолыжных курортах и т.д. Наших друзей ничуть не смущает присутствие у нас ляльки, тем более, что у большинства из них они либо появились в 2008 году, либо вот-вот должны появиться. Так что нас теперь начали еще больше объединять общие интересы, проблемы и т.д. Дети вырастут - вернется свобода, без молодости конечно, но все равно:)

Hadochka
16.04.2009, 19:16
и я скучаю исключительно по своей свободе, особенно сейчас, на ГВ. Вот с грудью завяжем и будет гораздо проще-спасибо бабушкам и дедушкам!