Просмотр полной версии : Помогите, в офисе загибается огромное денежное дерево
татуляшка
10.04.2009, 14:00
Шефу подарили на ДР огромное денежное дерево(год назад), сначала все нормально было, а сейчас на него уже страшно смотреть, облезлое стоит, одни ветки и немножко листьев.
Как реанимировать? Пересадить? Удобрить?
попробуйте пересадить и поливать только раз в неделю, похоже залили его.
татуляшка
10.04.2009, 15:18
там такой огромный горшок, еще больше я даже не знаю где найти
а если в тот же пересаживать, то новой земли очень мало получится добавить:(
Не думаю, что ему нужна пересадка, честное слово.
Я думаю что это огромное дерево выращено в теплице на гормонах, и адаптировать его очень сложно, чем больше растение - тем труднее адаптация. Ну это как кого-то из нас в Арктику отправить по смене условий, попробуй выживи. Да, еще думаю что его залили, в больших горшках растение легко залить, тем более что крассуле надо зимой самый мизер влаги.
Поэтому я думаю самое разумное - взять от растения черенки покрупнее и покрасивее и укоренить в другом горшке и в другой земле. Вообще можно бы сначала корни глянуть - если гнилые, тогда точно черенки брать, может попрбовать ствол отрезать и переукоренить целиком, но не знаю размера растения, не могу даже предположить получится или нет такой стебель укоренить.
А пересаживать в бОльший горшок растение с гнилыми (предположительно) корнями и удобрять его - бесполезно. Надо восстанавливать сначала корневую систему, иначе питательные вещества все равно в растение не попадут - корней-то нету.
татуляшка
10.04.2009, 19:24
Не думаю, что ему нужна пересадка, честное слово.
Я думаю что это огромное дерево выращено в теплице на гормонах, и адаптировать его очень сложно, чем больше растение - тем труднее адаптация. Ну это как кого-то из нас в Арктику отправить по смене условий, попробуй выживи. Да, еще думаю что его залили, в больших горшках растение легко залить, тем более что крассуле надо зимой самый мизер влаги.
Поэтому я думаю самое разумное - взять от растения черенки покрупнее и покрасивее и укоренить в другом горшке и в другой земле. Вообще можно бы сначала корни глянуть - если гнилые, тогда точно черенки брать, может попрбовать ствол отрезать и переукоренить целиком, но не знаю размера растения, не могу даже предположить получится или нет такой стебель укоренить.
А пересаживать в бОльший горшок растение с гнилыми (предположительно) корнями и удобрять его - бесполезно. Надо восстанавливать сначала корневую систему, иначе питательные вещества все равно в растение не попадут - корней-то нету.
спасибо за ответ
честно говоря, сама к такому же мнению склоняюсь
[Lazy_Kate]
10.04.2009, 19:46
КРИЗИС, однако:065:
Крапчатая
12.04.2009, 00:05
Черенки отрежьте, но в воду не ставьте. подсушите пару-тройку дней и воткните в землю.
я тоже можно о помощи просить буду???? у моего дерева очень длинный стебель, крона массивная и тяжелая из-за чего гнется. подскажите, как его облагородить? как сделать менее длинным, но чтобы верхушка осталась такой же густой и красивой?
татуляшка
13.04.2009, 12:57
я не спец, но у своих дома отщипываю макушки, тогда они вытягиваться не будут
а скажите, как деток отделять? просто отламывать маленький кустик и в землю?
Крапчатая
13.04.2009, 23:40
а скажите, как деток отделять? просто отламывать маленький кустик и в землю?
Если вы про денежное дерево, то можно просто ветку отрезать, черенок. Или листик отломить аккуратно (но от листика дольше будет расти). Положить на подоконник на пару-тройку дней, потом воткнуть в землю. С поливом аккуратно, много воды не лить!
У моей толстянки тоже ствол сгибался под тяжестью веток, даже когда их было не очень много. Воткнула колышек, только привязывала не веревочкой, а проволокой (для избежания травм ствола пластырем обмотала). Проводила обрезку или верхушки прищипывала. Теперь ствол -ВО!!! Как дуб! :))
Денежное дерево поливать надо как кактусы, чем реже- тем лучше: 1, максимум 2 раза в месяц и следить, чтобы после полива в поддоне не было воды. Я когда свою спасала (залила), вытащила из горшка, аккуратно корни промыла, оставила на сутки на газетке (просох), пересадила в новую землю (не поливала) и потом втечении недели просто немного листья опрыскивала. Теперь "цветёт и пахнет".
Icesorceress
18.09.2009, 16:31
подскажите пожалуйста, а чем его удобрять? моему деревцу год. Вырастили из малюсенького черенка, но оно так и не растет :( совсем. поливаю достаточно редко...может, из-за того, что в тени оно у меня стоит? хочется, чтобы ууух и выросло большое, а главное, чтобы ствол был крепким, а не как тоненький прутик :( извините, если вопрос глупый, я с цветами только начинаю...:008:
Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 16:45
я покупаю любое комплексное удобрение для комнатных и вперед... уже тоже почти дуб вырос :-)))))))))))
Icesorceress
18.09.2009, 17:25
я покупаю любое комплексное удобрение для комнатных и вперед... уже тоже почти дуб вырос :-)))))))))))
а как называется, не подскажете? можно в личку. и где покупаете?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.