PDA

Просмотр полной версии : Кровь в кале... К кому обращаться?(((

Malsh
10.04.2009, 14:31
Всем добрый день!

Вчера вечером заметила на кале алую кровь, точно не уверена, т.к. она смешалась с мочой.... извините, что сумбурно... Куда можно обратится, чтобы сдать анализы и к какому врачу обратится... практологу наверно.. может кого-то посоветуете? Где лучше анализы сдать на выходных? Кто сталкивался, что это может быть? Всем спасибо.

Мусьен
10.04.2009, 14:40
Всем добрый день!

Вчера вечером заметила на кале алую кровь, точно не уверена, т.к. она смешалась с мочой.... извините, что сумбурно... Куда можно обратится, чтобы сдать анализы и к какому врачу обратится... практологу наверно.. может кого-то посоветуете? Где лучше анализы сдать на выходных? Кто сталкивался, что это может быть? Всем спасибо.

скорее всего просто трещинка
можете пока облепиховыми свечками полечиться, нам помогали

ГаляВ
10.04.2009, 14:41
Всем добрый день!

Если это точно в кале, то скорее всего трещинка прямой кишки или ануса(заднего прохода). Страшного ничего нет. В первую очередь обратитесь к хирургу в поликлинику.

Тихая Минутка
10.04.2009, 14:43
Позвоните в неотложку и спросите к кому идти, обычно отвечают.
Насчет крови не волнуйтесь пока так сильно. Во-первых, м.б. это банальная непереваренная свекла, вишня? Что ел ребенок накануне из красных продуктов? Бывает очень похоже, сама не раз попадалась.
Во-вторых, возможно, что просто проглотил что-то ребенок твердое/острое (там кусочек пластамассы, да и просто косточка рыбная или куриная) и поцарапал слегка кишечник на выходе.

В любом случае вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Malsh
10.04.2009, 14:47
Спасибо))) Все же хотелось бы у врача проконсультироваться.... или анализ кала сдать на присутствие крови.... чтобы точно знать показалось или нет((( У дочки спрашивала, ее ничего не беспокоит....

А когда после свеклы... кал ведь полностью цвет меняет, а у нее просто сверху алая полоса была..... ой, не знаю

Snegnaja
10.04.2009, 14:50
Ну раз сверху алая полоса , тогда точно трещинка, у дочки как со стулом ,запоров нет?
Ну а вообще это гастроэнтеролог лечит

ВераЖе
10.04.2009, 14:51
Мы к гастроэнтерологу ходили, он нам свечи специальные прописывал и диету. Быстро прошло.
Тоже перепугалась сначала. Оказалась трещинка, запоры нас мучали.

kira
10.04.2009, 14:52
Всем добрый день!

У нас такое бывало если твердый стул. :005: Т.е. травмируется кожа вокруг ан. отверстия.
Надо сделать так что бы стул был мягкий. Когда такое случалось мы мыли попу и смазвали кремом. И все. Когда мы лечились от хрон. запоров, у нас было такое частенько.
Чисто визуально я ни где на попе не видела трещенок, наверно они находятся чуть-чуть внути.
Сорри что так не профессионально все написала, надеюсь что хоть немного понятно.
ЗЫ: в первый раз я тоже переполошилась, выпросила у педиатора направление на анализ кала. Он ни чего не показал.

Malsh
10.04.2009, 15:16
Стул у нее "твердый", но регулярный... каждый вечер ходит, иногда бывает через день.... На бумаге никаких следов крови не было... может понаблюдать пока?

Jousephine
10.04.2009, 15:27
Стул у нее "твердый", но регулярный... каждый вечер ходит, иногда бывает через день.... На бумаге никаких следов крови не было... может понаблюдать пока?
твердый стул может царапать стенки кишки или ануса. Давайте что-нибудь для размягчения стула, например, чернослив, компот из сухофруктов, кисломолочные продукты

tanchik_k
10.04.2009, 15:28
Понаблюдайте! У моего детёнка как-то было: я в неотложку звоню - меня успокоили, спросили ЧТО ЕЛ ребенок, какой стул. и проч. Если повторится - им звонить, но, ттт, не повторилось:)

dearest
10.04.2009, 15:48
Девочки! Проверит, кровь это или нет, очень просто- надо капнуть перекись водорода на подозрительное красное. Если пенится- кровь. Если это кровь, то скорее сего, трещинка, надо делать стул помягче и можно пользовать облепиховые свечи (только учтите, они пачкают белье)

Malsh
10.04.2009, 16:01
Понаблюдаю.... а вообще какие методы обследования существуют? Чтобы исключить варианты страшные(((

dearest
10.04.2009, 16:12
кста, если кто-то подозревает кровотечение в кишечнике, то цвет кала будет скорее черным, т.е. своя же кровь переваривается

Kucheryashka
10.04.2009, 16:45
У сына такое было в 3месяца, ежедневно со стулом 1-2 полосочкм красные, при обсалютно нормальном самочувствии, в поликленнике говорили трещина, крепкий стул и всё такое. Обратилась тогда впервые к Болотовскому, он единственный сказал что это стафилокок, сдали анализы и всё подтвердилось (стафилакок золотистый), лечились антибиотиками....

ГаляВ
10.04.2009, 16:51
У сына такое было в 3месяца, ежедневно со стулом 1-2 полосочкм красные, при обсалютно нормальном самочувствии, в поликленнике говорили трещина, крепкий стул и всё такое. Обратилась тогда впервые к Болотовскому, он единственный сказал что это стафилокок, сдали анализы и всё подтвердилось (стафилакок золотистый), лечились антибиотиками....

№ месяца и 3 года - это совершенно разные вещи. В 3 года от стафилококка крови в стуле не будет.

dearest
10.04.2009, 17:34
Стаф и у здорового человека можно найти. Не могу понять,как стаф может образовать кровь на кале

Malsh
10.04.2009, 17:38
Девочки! Проверит, кровь это или нет, очень просто- надо капнуть перекись водорода на подозрительное красное. Если пенится- кровь. Если это кровь, то скорее сего, трещинка, надо делать стул помягче и можно пользовать облепиховые свечи (только учтите, они пачкают белье)

Интересно, а если кровь уже смешалась с мочой, тоже будет пенится?

Tan1234
13.04.2009, 13:38
а кто нибудь лечился с этой проблемой у гастроэнтеролога?
У нас тоже год назад такое было и повторяется периодически,были у проктолога в "Скандинавии" она нашла трещину и сказала,
что если стула сутки не будет делать клизмы контарстные (холод,затем теплые)и смазывать трещинку кремом,но у нас это большая проблема,получилдось только 1 раз больше не дался.Посоветовала на горшке больше 2 минут не сидеть и принимать теплые сидячие ванны.
Вот и сегодня я опять увидела кровинку,но поздно прочитала как убедиться (перикись)что это действительно кровь,а не мой страх появления крови,когда хочешь это увидеть.
Ребенка-ему 3 года,ничего не беспокоит,если бы что-то болело он бы как-то проявил и горшок вызывал отрицательные эмоции,тещина наверное должна болеть либо кишечник как-то беспокоить.
Не знаю,что и делать и кому пойти.

Malsh
14.04.2009, 11:07
На первой страниче девушка писала, что они лечились у гастроэнтеролога. Удачи! И еще в инете нашла, что можно сдать анализ на присутствие крови в кале, они специальными реагентами поливают кал, он меняет цвет. Как-то так!

а кто нибудь лечился с этой проблемой у гастроэнтеролога?
У нас тоже год назад такое было и повторяется периодически,были у проктолога в "Скандинавии" она нашла трещину и сказала,
что если стула сутки не будет делать клизмы контарстные (холод,затем теплые)и смазывать трещинку кремом,но у нас это большая проблема,получилдось только 1 раз больше не дался.Посоветовала на горшке больше 2 минут не сидеть и принимать теплые сидячие ванны.
Вот и сегодня я опять увидела кровинку,но поздно прочитала как убедиться (перикись)что это действительно кровь,а не мой страх появления крови,когда хочешь это увидеть.
Ребенка-ему 3 года,ничего не беспокоит,если бы что-то болело он бы как-то проявил и горшок вызывал отрицательные эмоции,тещина наверное должна болеть либо кишечник как-то беспокоить.
Не знаю,что и делать и кому пойти.

Tan1234
16.04.2009, 10:19
Мы к гастроэнтерологу ходили, он нам свечи специальные прописывал и диету. Быстро прошло.
Тоже перепугалась сначала. Оказалась трещинка, запоры нас мучали.
так это все-таки трещинка была,а если не трещинка,какие еще могут быть причины,диету мы соблюдаем.

lio
16.04.2009, 11:12
трещинки - это к хирургу на пальцевое исследование. можно и принести сам продукт. чтоб врач увидел - алая или нет. анализ кала на кровь и скрытую кровь. а дальше уже по результатам. скорей всего к гастроэнтерологу. у нас было хуже - полип, так что всех врачей прошли... и теперь уже увы -все знаем

Martella
17.04.2009, 22:30
У нас тоже была кровь, мы сходили сначала в поликлинику к хирургу, нам прописали свечки с облепихой. После курса свечей все прошло, но через несколько дней как перестали их вставлять кровь началась опять.
Нашла проктолога в "Скандинавии". Сходили, оказалось полип.... Удалили на следующий день. Теперь периодически ездим проверяемся. Этот же доктор работает в Педиатрической Академии, теперь ездим туда.
Чтобы исключить все возможные варианты нужно сходить к проктологу и сделать ректороманоскопию (кажется так называется) и посмотреть кишечник. Детям к сожалению это обследование делают под наркозом.
Если будут вопросы образайтесь в личку.