Просмотр полной версии : Поступить на PhD в США. Реально ли с двумя детьми это осуществить?
Anna Nikiticheva
12.04.2009, 21:42
Посоветуйте, пожалуйста, ну или поддержите что ли...
Вообщем, мы сейчас в Шотландии. Пробудем здесь до окончания мужниного PhD. Тоесть еще его проект будет длиться 3.5 года. Через полтора года я наконец-то получу Master Degree по Философии, и потом планирую поступать на PhD в США.
Там, конечно, требования весьма жесткие, даже жжестче, чем у мужа были на физику.:010:Но я очень хочу, это моя мечта:support:.
У нас сейчас один ребеночек, и муж очень хочет второго. Я не знаю, смогу ли я полноценно готовится к поступлению (там надо сдать 2 теста + мне надо подтянуть французский, на котором философы пишут тезис).
Вообщем, в голове каша. Вопрос: сложно ли в принципе поступить на PhD в США? (В Европу было несложно нам). И второй вопрос к женщинам: смогли бы вы заниматься исследовательской деятельностью с двумя маленькими детьми?
Извените за сумбур, глупо выглядит мое сообщение, но очень нужна моральная поддержка.
MamaGrishi
12.04.2009, 22:13
если возраст еще терпит, то я бы подождала. поступила бы сначала.
Margaritka_i_mama
13.04.2009, 01:39
У меня примерно такая же ситуация, я собираюсь в ближайшие год-полтора тоже второго завести, а потом через годик ехать, правда не на PhD, в на PostDoc - PhD у меня уже есть. Кандидатскую я защищала здесь, но не могу сказать, что было легко - у нас очень жесткие требования на факультете, все по американским стандартам. Так я защищалась на 7 месяце бер-ти, потом сразу стала работать на кафедре, за эти три года у меня уже куча публикаций, стажировок, преподавательской работы, разработала несколько новых курсов и т.п. И все это с маленьким ребенком, обхожусь без детского сада и бабушек. Муж раз в неделю сидит с ребенком, остальная работа - за компом по ночам, пока реб. спит. Так что все реально, не вижу проблем.
MamaGrishi
13.04.2009, 02:11
нисколько не сомневаюсь, что Аня сможет подготовиться в смысле сдачи. просто это тяжеловато при отсутствии няни и работающем муже. если вы пойдете работать, то няня нужна будет в любом случае.
вопрос в том, что ситуация с двумя маленькими детьми несколько отличается от жизни с одним ребенком. у детей может не совпадать режим дня, они болеют в разное время, сонливость при беременности и т.д.
в более молодые годы мне тоже все хотелось сразу и немедленно и кидалась на амбразуры. а сейчас думаю, а зачем нужны эти подвиги Матросова, если можно что-то отложить?
многие хотят небольшую разницу между детьми. это тоже весомый фактор
MamaGrishi
13.04.2009, 02:15
У меня примерно такая же ситуация.
:)) у вас дочка почти в два раза старше.
офф И "без бабушек" - они живут в другой стране?;) я подразумеваю под этим :):001:термином только умерших бабушек. Моя подруга уверена, что она растит детей без бабушек, выезжая летом на месяц к маме, где только занимается ребенком (загорает, читает). Другая пара "без бабушек" просто отправляет детей на лето к родне.
вы молодцы, девочки!:support::flower:
и учеба, и детки!
Tvilling
13.04.2009, 10:54
Моя однокурсница защитилась в Америке (переехав туда из Израиля) с ребенком детсадовского возраста на руках. Помощи было мало (родители были тоже в Америке, но решали свои проблемы). Правда, ребенок был один.
Тут еще немножко зависит от того, насколько доступен детский сад. Знаю, что в некоторых универах с этим гуманно, с другими - похуже.
В общем и целом, в Европе с детьми легче. Особенно в Северной Европе.
Моя шведская коллега год работала в Америке (как постдок), одна с двумя детьми (детсадовского и школьного возраста). Муж был наездами. Справлялась, но было тяжело.
Margaritka_i_mama
13.04.2009, 11:39
:)) у вас дочка почти в два раза старше.
да, сейчас она старше, но она не родилась сразу трехлетней :))
Tvilling
13.04.2009, 13:14
сложно ли в принципе поступить на PhD в США?
В принципе, не очень сложно. Сложнее с финансированием.
Посоветуйте, пожалуйста, ну или поддержите что ли...
Вообщем, мы сейчас в Шотландии. Пробудем здесь до окончания мужниного PhD. Тоесть еще его проект будет длиться 3.5 года. Через полтора года я наконец-то получу Master Degree по Философии, и потом планирую поступать на PhD в США.
Там, конечно, требования весьма жесткие, даже жжестче, чем у мужа были на физику.:010:Но я очень хочу, это моя мечта:support:.
У нас сейчас один ребеночек, и муж очень хочет второго. Я не знаю, смогу ли я полноценно готовится к поступлению (там надо сдать 2 теста + мне надо подтянуть французский, на котором философы пишут тезис).
Вообщем, в голове каша. Вопрос: сложно ли в принципе поступить на PhD в США? (В Европу было несложно нам). И второй вопрос к женщинам: смогли бы вы заниматься исследовательской деятельностью с двумя маленькими детьми?
Извените за сумбур, глупо выглядит мое сообщение, но очень нужна моральная поддержка.
Аня, простите, что не по вашей прблеме мой вопрос, у меня дочка спрашивает, а где практически работают философы,т.е. кем устраиваются в мире , в России и кем мечтают?
MamaGrishi
13.04.2009, 21:09
как я понимаю, преподавателями ВУЗов.
Anna Nikiticheva
13.04.2009, 22:54
Аня, простите, что не по вашей прблеме мой вопрос, у меня дочка спрашивает, а где практически работают философы,т.е. кем устраиваются в мире , в России и кем мечтают?
как я понимаю, преподавателями ВУЗов.
Вы абсолютно в точку. Моя мечта - преподавать философию в ВУЗе..
Еще такой вопрос: если у коимиссии будет выбор брать свободную девушку, или с семьей и с 2-мя детьми, то кому отдается предпочтение? Вроде бы женщины всегда на привилегированных положениях, но не уверена, как обстоит дело с наличием детей (и допустим не одного ребенка).
Думаю, если мой муж получит хорошую работу на постдокторской позиции, то на няню нам хватит:)). Ну даже если работа будет средненькой, то думаю проблем не будет (я именно про то, куда девать детей в рабочее время). Меня волнует, как бы это выразиться, ... берут ли в принципе с детьми на ПнД, насколько мой IQ снизится во время беременности (хотя во время первой бер. я тоже училась, но уже не помню, тяжело было или нет) и вообще... могу ли я родить в середине проекта? :)) Или меня выгонят сразу?:))
Tvilling
13.04.2009, 23:02
если у коимиссии будет выбор брать свободную девушку, или с семьей и с 2-мя детьми, то кому отдается предпочтение?Откуда такие представления? Ваше семейное положение, наличие детей, сексуальная ориентация, вероисповедание, политические взгляды и даже, строго говоря, возраст - всё это Ваше личное дело и ни в коем случае не должно указываться ни в каких документах. Это Ваше личное дело.
Если вдруг собеседование и на собеседовании подобные вопросы - они, теоретически, незаконны. На практике рекомендуют не вступать в конфронтацию и ответить, что Вы будете справляться с работой вне зависимости от личных причин. Это Ваши личные проблемы, и Вы их будете решать. берут ли в принципе с детьми на ПнД, насколько мой IQ снизится во время беременности (хотя во время первой бер. я тоже училась, но уже не помню, тяжело было или нет) и вообще... могу ли я родить в середине проекта? :)) Или меня выгонят сразу?
Никто никого не выгонит.
Моя однокурсница, о которой я говорила раньше, приехала в Калифорнию в докторантуру уже с маленьким ребенком. Никого это не волновало вообще, это были ее личные проблемы. Хоть 12 человек рожайте. :))
MamaGrishi
14.04.2009, 04:21
главное (три раза тьфу) - здоровье! и матери, и ребенка! а мозги просто так не пропьешь!
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 13:20
Откуда такие представления?Хм, мне кто-то говорил из местных Профессоров, что сейчас всякие неблагополучные страны и женщины особенно encouraжируются поступать. В Admission в одном из моих Универов рассматриваемых, написано, что "women are very encouraed to apply" что-то тпа этого.. Типа, учатся одни только мужики, а так быть не должно..
Tviling - очень вдохновляющая история про подругу Вашу.
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 13:21
главное (три раза тьфу) - здоровье! и матери, и ребенка! а мозги просто так не пропьешь!:)) А "пробеременеть" их можно?:))
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 13:24
ну, раз никого не колышит, то обнадеживает!! А-то, как в России скажут: "Ааааа, так Вы с детьми..." (это моему мужу сказали о наличии 5-месячного младенца)..
Tvilling
14.04.2009, 13:30
Хм, мне кто-то говорил из местных Профессоров, что сейчас всякие неблагополучные страны и женщины особенно encouraжируются поступать. В Admission в одном из моих Универов рассматриваемых, написано, что "women are very encouraed to apply" что-то тпа этого.. Типа, учатся одни только мужики, а так быть не должно..
Ну, это affirmative action как политика вообще и различные diversity programs уже минимум лет 20 как, а то и больше. Сколько себя помню, всегда трындели. Но учатся уже давно не только мужики.
Половую принадлежность не спрячешь :) Насчет "неблагополучных стран" - скорее, скажем так, этнические меньшинства (особенно афроамериканцы и латиносы). По идее, если практикуется affirmative action, то при прочих равных окажут предпочтение представителю "ранее ущемленной в правах группы".
Но вот наличие детей и пр. я бы не афишировала. Это личные обстоятельства. Несмотря на все affirmative action, народу с предрассудками до сих пор много (как среди мужчин-профессоров, так и женщин). И особенно о детях и т.п. надо молчать при устройстве на работу, учеба еще ладно.
Если diversity program, то приемная комиссия будет стараться сбалансировать состав - чтобы столько-то женщин, столько-то мужчин, столько-то нацменьшинств (собственных), столько-то иностранцев. Чтобы было намешано много всего - считается, что так интересней.
Удачи!
Tvilling
14.04.2009, 13:34
ну, раз никого не колышит, то обнадеживает!!..Афишировать тоже не надо. Потому что всякое бывает и любая информация (в частном, закулисном порядке) может обернуться против вас. Люди - везде люди, и имеют личные предрассудки вне зависимости от официальной политики. Поэтому в заявлении сообщается только то, о чем спрашивают. Ну, о хобби можно рассказать (сейчас модно увлекаться кулинарией, здоровым образом жизни). Общественная работа тоже плюс :))
А частную жизнь мы охраняем.
ЗЫ. Правда, для порядка должна добавить, что сама я сначала защищалась, а потом рожала. В этом порядке. Даже при очень благоприятных условиях всё равно был риск не защититься (видела перед глазами примеры). Конечно, если бы забеременела, то рожала бы безо всяких. Но удалось это дело отложить, чему очень рада.
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 17:08
Ну вот..:( Сижу, плачу:(.
Знакомая, которая прожиал 10 лет в Нью-Йорке, говорит, что философам туда вообще не прорваться, т.к. у них и своих гуманитариев хватает. Вот физики, математики, врачи - это да, а такие, как мы, там никому не нужны.:( Ну я и сама хнаю, что так просто я никому не нужна, но она настаивает именно на американской "нелюбви".
И потом, по ее словам, американские ВУЗы не засчитывают наше образование вообще, как высшее (она не про все универы, но про многие), Мастера - как Бакалавра и т.п.
Сказала, что, мол, дерзай, конечно, может тебе и повезет, но вообще они своих родных философов больше любят, если в переспективе устраиваться на работу, так сто процентов они своего философа берут, а не иммигранта.:(
Сижу теперь, думаю, надо ли все это, или нет..
Сказала, что, мол, дерзай, конечно, может тебе и повезет, но вообще они своих родных философов больше любят, если в переспективе устраиваться на работу, так сто процентов они своего философа берут, а не иммигранта.:(
Сижу теперь, думаю, надо ли все это, или нет..
Ну так это везде так и не только с философами, а с теми же физиками, математиками и пр. не гуманитариями. При прочих равных условиях возьмут "своего". Ну а если работодатель заинтересован именно в специалисте из-за границы, то он должен доказать чем тот лучше или то что "свои" не рвутся на эту работу.
Pchelka_05
14.04.2009, 18:28
А почему вы все-таки не хотите родить уже после поступления на PhD? Я бы точно так действовала. Полтора года пролетят быстро. Нормально подготовитесь, поступите, а там потихонечку будете планировать второго. Я бы так сделала. Мне кажется готовится именно к поступлению с грудником на руках трудновато. А вот уже после все равно проще. Вы же молодые еще, куда так спешить)))
Просто, если бы я имела конкретную цель-мечту, касающуюся карьеры или образования, причем в недалекой перспективе, я бы рождение второго ребенка точно отложила. Вы же не жертвуете, как бывает, семьей и детьми во имя карьеры, вы просто разумно вполне чуть откладываете одно, ради другого. Не вижу смысла взваливать на себя нагрузку в виде двух деток один из котрых грудник и поступления, когда это все можно спокойно сделать по порядку.
Бывают ситуации экстренные, но у вас же не так))
Понятно, что можно напрячься и совместить это все, но зачем??
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 18:44
А почему вы все-таки не хотите родить уже после поступления на PhD? Я бы точно так действовала. Полтора года пролетят быстро. Нормально подготовитесь, поступите, а там потихонечку будете планировать второго. Я бы так сделала. Мне кажется готовится именно к поступлению с грудником на руках трудновато. А вот уже после все равно проще. Вы же молодые еще, куда так спешить)))
Pchelka --
да мы собственно так и решили. В любом случае, пока я не закончу ВУЗ, то о втором ребенке речи нет. Я и так, учась в Петербурге, летаю на каждую сессию туда-сюда с Матвеем на руках. Это безумно тяжело.:010:С двумя так летать я не смогу точно.
А потом у меня год между моим потенциальным ПнД и окончанием ПнД мужа - поэтому муж предлагает второго ребенка "вписать" в этот период. Но, чувствую, что конкуренция немыслимая и от меня потребуются все силы, чтобы поступить, я тоже уже подумываю о беременности после поступления (или непоступления).
Вопрос в том, что, потратив кучу денег на тесты, переводы, пересыл "живых" доков в 15-20 ВУЗов и т.д. и т.п., и потом обломаться.. конечно, никто не застрахован, тем более мы сами проходили уже через это дважды - просто если мне кто-то авторитетный скажет, что Америка действительно закрыта для философов, я брошу все силы на Европу...
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 18:48
И вообще - муж поддерживает очень, говорит, что надо в любом случае пробовать, денег не жалко, с детьми тоже можн подождать. А меня так сомнения одолели - подруга моя вроде в Америке больше меня разбирается, жила там, и она тоже много училась, в Америке в том числе. И пишет, что, мол, философы там не нужны, твой педагогический ВУЗ вообще там даже как бакалавра не засчитают, и все в таком духе..
Pchelka_05
14.04.2009, 18:50
Аня, а одновременно Европу и Америку нельзя пробовать? Я по теме поступления на ПЧД там не сильна( просто училась какое-то время в универе в США.
муж ваш молодец большой))
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 18:57
Аня, а одновременно Европу и Америку нельзя пробовать? Я по теме поступления на ПЧД там не сильна( просто училась какое-то время в универе в США.
муж ваш молодец большой))
Да можно.. Но философия "сильнее" почему-то в США, нежели в Европе. Пусть это звучит парадоксально (т.к. все мэтры философии были по большей части европейцами), но именно ПнД позиций в принципе больше в Америке. И сам курс, на мой взгляд, интереснее там.
Я пока не вижу себя и свою семью в неанглоязычной стране (кроме России:)), в ней себя вижу:))), мне и британский-то акцент тяжело понимать (я тоже какое-то время училась в Штатах), не то, что заново учить какой-то другой.
Anna Nikiticheva
14.04.2009, 18:59
Я думаю взять 10 ВУЗов в Америке и, скажем, пятачок в Великобритании.
Pchelka_05
14.04.2009, 21:27
Я думаю взять 10 ВУЗов в Америке и, скажем, пятачок в Великобритании.
Так я как раз это и имела ввиду)) Просто чтобы время не терять. Коли в США не повезет (хотя мне почему-то кажется, что все получится у вас)), будете в Британии.
Anna Nikiticheva
15.04.2009, 17:27
Так я как раз это и имела ввиду)) Просто чтобы время не терять. Коли в США не повезет (хотя мне почему-то кажется, что все получится у вас)), будете в Британии.
да, теперь сдать бы все тесты :010:
не знаю, смогу ли. Но пробвать надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.