Просмотр полной версии : А у кого песчанки?
Девочки, есть здесь песчанокводы? У нас вот парочка завелась:love:
У кого еще есть такие звери, отзовитесь. Топик не нашла, если он есть, киньте ссылочку, пожалуйста!
Наталия А
15.04.2009, 10:20
У нас целых шесть голов, и все девули. :)) В свое время держали парочку, но замучились пристраивать их. Папашу отдали, оставили маму и дочку. Потом решили, что когда их много - интереснее. Взяли внучек своих. :-)
Спасите! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1281486
У нас целых шесть голов, и все девули. :)) В свое время держали парочку, но замучились пристраивать их. Папашу отдали, оставили маму и дочку. Потом решили, что когда их много - интереснее. Взяли внучек своих. :-)
У нас тоже девочки:) Мы с ребенком сначала купили девочку с мальчиком, принесли домой, а мушшш такой устроил нам разнос: Что это такое, я не собираюсь становиться заводчиком, да куда мы их потомство девать будем. Пришлось ехать обратно, менять мальчика на еще одну девулю.
А ваши в обычной клетке для грызунов живут, или в аквариуме?
Наталия А
15.04.2009, 14:22
У нас тоже девочки:) Мы с ребенком сначала купили девочку с мальчиком, принесли домой, а мушшш такой устроил нам разнос: Что это такое, я не собираюсь становиться заводчиком, да куда мы их потомство девать будем. Пришлось ехать обратно, менять мальчика на еще одну девулю.
А ваши в обычной клетке для грызунов живут, или в аквариуме?
сначала в клетке жили, потом переселили в аквариум, так как опилки во все стороны летели. :))
Хочется еще вверху надстройку из клетки сделать. :)
А наши пока в клетке с подстилкой из опилок живут, которая осталась после крыски. Но вот думаю в перспективе в аквариум их поселить. Прочитала, что можно насыпать на 1/3 смеси песка с землей в него, чтобы звери там рыли свои любимые норы.
stranniza
13.11.2009, 13:59
давайте топик возродиМ?
мы вчера взяли на л в двух малышек))) девочки, я надеюсь..что и как не знаю.. песчанок не было никогда .по молодости и хомяки, и крысы..
+ у родителей за стенкой крыс живет...
да и у нас палочник..
а песчанкам лучше аквариум -прочитала...им надо землю- норки рыть
И я к вам - две деффки у меня - черная и бурма!:080:
давайте топик возродиМ?
мы вчера взяли на л в двух малышек))) девочки, я надеюсь..что и как не знаю.. песчанок не было никогда .по молодости и хомяки, и крысы..
+ у родителей за стенкой крыс живет...
да и у нас палочник..
а песчанкам лучше аквариум -прочитала...им надо землю- норки рыть
Мы своих переселили из обычной клетки в дюну, очень они разбрасывали наполнитель.
Тоже думала, что нужно будет землю, чтобы копать.
Но они оказались ленивыми до этого дела.
В итоге на дно сыплю опилки, подбрасываю разнообразные картонные коробки-
от овсяных хлопьев, от чая, от их корма, рулончики от туалетной бумаги.
Очень любят это дело грызть.
Ну и по клетке погонять, в колесе- это тоже они любят.
У нас жила крыса, ИМХО, с ней было забот больше, чем с песчанками
И я к вам - две деффки у меня - черная и бурма!:080:
А у нас черная и агути.
stranniza
29.11.2009, 19:46
Мы своих переселили из обычной клетки в дюну, очень они разбрасывали наполнитель.
Тоже думала, что нужно будет землю, чтобы копать.
Но они оказались ленивыми до этого дела.
В итоге на дно сыплю опилки, подбрасываю разнообразные картонные коробки-
от овсяных хлопьев, от чая, от их корма, рулончики от туалетной бумаги.
Очень любят это дело грызть.
Ну и по клетке погонять, в колесе- это тоже они любят.
У нас жила крыса, ИМХО, с ней было забот больше, чем с песчанками
а что такое ДЮНА?
у нас крыса тоже..у родителей...они хоть ласковые..а ети шустрики..деффки..из рук выпрыгивают. по кровати бегают. фиг догонишь. на пол пустили. белка под диван смоталась. пол часа ловили :046:
как бы приручить? :)
про аквариум.видела в продаже спешл фор песчанки. снизу аква - сверху клетка.4 штуки стоит....
накондрашку скатаю. может , там дешевле
и наше ноу -хау - палочки взяли с улицы (ветки), вставили в клетку-грызут с удовольствием.а то колесо для бега сожрали...не хотят крутица
и воду не пьют..
про окрас не знаю
вот наши
http://s57.radikal.ru/i155/0911/a0/99e1e939c863t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0911/a0/99e1e939c863.jpg.html)
белка
http://s15.radikal.ru/i189/0911/8e/bb60871777c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0911/8e/bb60871777c7.jpg.html)
Дюна
Покупала в ОЗ около 800 р. Очень довольна. Высокие бортики не дают разбрасывать наполнитель, легкая, удобно мыть.
Как приручать зверей, я понятия не имею. Наверное, от характера их зависит. У нас черная Феня ручная, если выпустить на пол, с удовольствием гоняет, легко идет на руки, без проблем когда нужно идет в клетку.
Светлую Лапу если выпустить, потом замучаешься из- под шкафов выманивать. Может залезть куда- нибудь в угол и устроиться спать. Еще и кусается, когда ее ловишь.
stranniza
01.12.2009, 21:35
ну да.но моим хочу лесенки, этажи...чтоб бегали... а в таком поддоне скучно имхо
У нас была клетка с лесенками. Особо не бегали они наверх. А дюну можно дополнить всякими лесенками и этажами, но они пластиковые, будут сгрызаться.
stranniza
01.12.2009, 22:15
ага наши уже пластиковое колесо для бега сгрызли на фиг)))
у нас гамак. по нему носятся и по лесенкам лазЯт -палки объедают
оооо!!! как я рада, что вас нашла!!!!
Сегодня купили двух девочек, хоть и у меня были хомяки в детстве, но я озадачилась кучей вопросов, и даже не могу уснуть:
1) за весь вечер они ни разу не попили (у нас поильник), может они не понимают как надо пить???
2)они бояться лазить по лесенкам, у вас так же???
3) одна мышка залезла в домик и там устроилась, а вторая к ней не идет, может они не могут жить в одном доме???
4) в магазине мне сказали, что им нельзя бегать по колесу т.к. можно сломать хвост , а тут на форуме все пишут, что бегают??
5) они действительно не кусаются???
Буду очень благодарна за помощь :flower::flower::flower:
1) за весь вечер они ни разу не попили (у нас поильник), может они не понимают как надо пить???
Если совсем маленькие, то могут и не уметь еще. Не переживайте-научатся обязательно!! Пока почаще сами пальцем трогайте шарик в поилке, чтобы там оставалась капелька воды. так поймут быстрее.;) И, главное ,первое время проверяйте не протекает ли поилка или ,наоборот , течет ли вообще:(
2)они бояться лазить по лесенкам, у вас так же??? А клетка точно предназначена для мелких грызунов? Если нет-может быть опасна серьезными повреждениями. Но скорее всего, просто им нужно время, чтобы освоиться.:)
3) одна мышка залезла в домик и там устроилась, а вторая к ней не идет, может они не могут жить в одном доме??? Песчанки вообще не живут в одиночестве. Однополая пара-идеальна для содержания, если не планируете серьезно заниматься разведением. Не переживайте-в одном домике они живут очень хорошо. Спят просто друг на дружке:)):love:
4) в магазине мне сказали, что им нельзя бегать по колесу т.к. можно сломать хвост , а тут на форуме все пишут, что бегают?? Можно и даже нужно, чтобы не было ожирения:ded: Только колесо должно быть безопасным. Желательно не металлическим и сплошным, чтобы никуда не попадали лапки и хвостик.
5) они действительно не кусаются??? Вообще-то они кусаются:065:. Особенно, если сильно испугаются. Поэтому старайтесь быть с ними бережными и спокойными и все будет хорошо.
Приручить песчанку практически не возможно, а вот наблюдать за ними очень интересно. Для полноценного общения нужно время и Вам и малышам:) Привыкните друг к другу и все будет просто замечательно!!!
Буду очень благодарна за помощь :flower::flower::flower: Если будут вопросы не стесняйтесь-спрашивайте!!
большое, большое спасибо)))
учла все советы, обзавелись новой клеткой и безопасным колесом, все в восторге, особенно дочка - час сегодня на них смотрела и смеялась, муж назвал наших девочек Джо и Боб, сам им обустроил клетку))) правда сегодня ночью забрал у них колесо:046::046::046:
в общем очень рада, что приобрели питомцев)))
stranniza
07.12.2009, 13:52
уфф а у нас мальчики + к девочкам появились..какие же они шебутныеееееееееееееееее ужАс0)))
воду пьют, а девчОнки - нет... мелкие иШо...
колесо куплю...металлическое.пластиковое обгрызли...у нас мальчик даже ПРОВОЛКу сгрыз...ужАс)))
вот что делат ь не знаю...одного мальчика подруге отдаю...остался второй...2 года ему...я разведение не хочу заниматься..куда потом дену малышей??? может, кому нужен красивый взрослый. склонный к приручению пацаН?)
зы я заметила, что чем меньше пространство, тем меньше шумят...в большой клетке постоянно такой шум!..а в мелкой спят больше и шумят меньше....
stranniza
07.12.2009, 13:54
большое, большое спасибо)))
учла все советы, обзавелись новой клеткой и безопасным колесом, все в восторге, особенно дочка - час сегодня на них смотрела и смеялась, муж назвал наших девочек Джо и Боб, сам им обустроил клетку))) правда сегодня ночью забрал у них колесо:046::046::046:
в общем очень рада, что приобрели питомцев)))
а как по ночам? клетка где стоит? мы выставляем в коридор.т.к. НЕВОЗМОЖНО спать (((
когда девЧонки в мелкой клетке были - я привыкла к их шуму за 2 дня....они к нашему режиму тоже привыкли и ночью спали, раза 3 выходя покушать на пару минут
а в большой клетке...они по часу спят (мальчики) а потом шурум-бурум...я не могу спать...копают, грызут....уже убирала все короббки-миски из клетки..все-равно - копают пластиковый поддон и так громко. в тишине т-то!
дэколька
11.12.2009, 21:14
Принимайте новеньких. Сегодня с сынулей купили мыша (или мышку) продавщица не опознала, а мы уж тем более...Даже имя не придумать, вот мучаемся. Сына в восторге, накупили всего, что можно. Только думаю колесо надо купить другое, это какое-то страшное, хвост вываливается, боюсь прижмет.
stranniza
15.12.2009, 21:05
поздрА!какой возраст? у мальчиков хозяйство висит сзади -не ошибетесь))
колесо лучше не пластиковое- сожрет))) одному скучно будет..так что второго надо брать)
дэколька
15.12.2009, 23:05
Пока сзади ничего не висит... :) Подождём немного, может отрастёт. Трусиха жуткий, чуть что, сразу в домик прячется. А второго купим попозже, когда с полом определимся.
Принимайте и наши поздравления! Песчанки любят компанию, так что лучше бы вам парочку купить.
И не тяните с этим. При ссаживании могут быть проблемы. Борьба за лидерство и все такое... могут подраться и даже насмерть.
У нас так получилось, что пришлось ссаживать двух девочек. Сначала просто к старшей подсадили в клетку подружку. Как она набросилась! Я тут же младшую поймала, посадила в маленькую клетку и поставила к старшей. Несколько дней меняла их местами, чтобы привыкли друг к другу, освоились. Периодически выпускала бегать вместе.
Первое время старшая гоняла мелкую, пыталась укусить, я сразу их рассаживала, потом привыкла. В общем, первое знакомство продлилось секунд 10, потом я контролировала их совместные прогулки, время увеличивалось.
Теперь живут- не разлей вода подружки.
дэколька
16.12.2009, 17:00
Всем спасибо! Короче у нас девченка и жутко агрессивная. В магазине продали как мальчика. Так вот уже: во первых опасаюсь как бы в магазине не подсунили наоборот и у меня появится целая ферма, и во вторых, так как она жутко агрессивная, вряд ли уже кого-нибудь примет. Вчера, чтоб узнать пол, была жутко искусана моя кожаная перчатка.
stranniza
16.12.2009, 17:12
так кожаной перчатки и испугалась
у нас тоже..мальчик..оч боячный...2 года ему и никто не приручал..но мы пытаемся))
дэколька
16.12.2009, 17:27
Нет, она и без перчатки нападает, это элементарная защита.
stranniza
16.12.2009, 17:36
ну тогда РАНО__))) если вы хватаете, то конечно защищается.а вы руку дайте, пусть привыкает потихоньку
в магазине то как вам ее доставали?:)
дэколька
16.12.2009, 17:59
Руку давала, кусается. А в магазине за хвост вытащили, но я читала, что так ни в коем случае нельзя.
stranniza
31.12.2009, 17:38
я читала, что можно...
дэколька
31.12.2009, 18:36
Можно только крыс и мышей. У песчанок он может отвалиться, как у ящериц, только не отрастает.
дэколька
05.01.2010, 18:56
А у нас пополнение, купили ещё двух песчанок малышек. Ласковые и милые!!!
Поздравляю!
У вас теперь трое?
Сидят вместе? Как ссаживали?
stranniza
05.01.2010, 21:13
А у нас пополнение, купили ещё двух песчанок малышек. Ласковые и милые!!!
разнополыЕ???
я мальчика взрослого пристроить не могу..оч. классный, но ц нас 2 деффочки..нам приплода не надо..может, кому МАЛЬЧИК нужен в дружбу мальчику? :008:
Поздравляю!
У вас теперь трое?
Сидят вместе? Как ссаживали?
:support:
дэколька
06.01.2010, 01:38
У нас все девочки. Две малышки из одного помёта, и старшенькая агути. Пока не ссаживали, купили большую клетку и отгородили. Сверху две малявочки живут, а снизу старшенькая. Ссаживать пока боюсь, сынуля поднёс одну к клетке и агутя тяпнула маленькую за нос... :( Так что я даже рисковать пока не буду. Пусть к запаху привыкнут, а там посмотрим.
Это агутя Сколопеша, малышек пока не фотографировала. Попозже выложу.
дэколька
20.01.2010, 14:58
Ну вот и ссадила я своих безобразниц... Думала старшая будет обижать младшеньких, а получается всё наоборот...Обнаглели совсем :)
а сколько вашему мальчику? у нас один остался- скучает( раньше их 6 штук зажигало(( просто на ш уже пожилой мышь.
аккуратнее с 3 девочками в одной клетке- младшие быстро взрослеют и начинаются драчки(((( старшую будут бить- лидерство оспаривать(((
дэколька
30.01.2010, 14:11
И что же делать? Старшая их терпит...
ну раз уже ссадились без потерь- наблюдать внимательно) если будет покусана, или увидите как они клубков катаются- деруться- отсаживайте! иначе может погибнуть( мы вообще заметили что лучше когда девочки сидят по 2 штуки- одна лидер, другая подпевала, ссорится не с кем))) как ссадишь по 3 или больше- начинаются разборки, причем не сразу, а когдаподрастут((
дэколька
30.01.2010, 14:32
Будем ещё внимательнее наблюдать.А я так обрадовалась :(.Иногда они дерутся играючи, так старшая глазки прищурит, ушки прижмёт и терпит. А в домике спят мордочка к мордочке.
stranniza
30.01.2010, 19:21
дувочки ,а никто не хочет красивого мальчика в пару? к мальчику или девочке?? оч.красивый ...бежевый с темным хвостиком...мы разводить не хотим и жалко его ..один в мелкой клетке сидит...
зы а девочки топают ножками ..как мальчики..значит спариваца готовы?:)
дэколька
30.01.2010, 19:23
У меня девочки.....:(
у меня мальчик один, но он пожилой((
а топают это сигнал тревоги... забавно когда штук пять стоят в ряд и топают))
а спариваться они готовы к сожалению уже в 1,5 месяца((((
stranniza
30.01.2010, 20:24
так возьмите моего в пару)))он тоже старый))2 года целых))))
не знаю, у меня когда мальчику девочку даешь понюхать..через клетку..пацан сразу топает...
мне казалось ,что ето связано с готовкой к спариванию..а девочка если убегает, то не готова
нэа- это значит что он видит ЧУЖУЮ песчанку близко к своей территории, а у песчанов с этим строго...вот если вдруг не затопает-тогда девочка оччень готова))) и это забивает чужой запах)))
кстати, вдруг кто не в курсе, а сильно разводить не хочет- песчанка готова к спариванию сразу!!!! после родов!!!!
мы вот в начале не знали и стали счастливыми обладателями многих и многих песчанчиков)))))
нашему три))) он у вас дружелюбный? не кусается? и где вы территориально? мы бы попробовали ссадить, благо "квартирка" метр на 40 см (а может и больше)пустует))
я своих дев тоже меняла местами когда ссаживала, а первое личное знакомство проходило в ванной - очень удобно, если что, сразу разнять можно, главное перчатку потолще одеть,а то зубки у них ого-го!
stranniza
01.02.2010, 15:20
так перчатки...пойду искать.....
свести хочется ,а колется..куда потом малышей дену?:(
да, детишек пристраивать проблематично...
а мои две девы тоже время от времени пытаются детишек делать - то одна в роли мущщинки, то другая :001: у кого-нибудь еще так, или мои сошли с ума?
а по поводу колеса - у меня металлическое, но не с поперечными перекладинами, а с сеточкой, оч. удобно, только диаметр надо побольше, а то у дев драка, кто в колесе бегать будет, а вдвоем не помещаются...
себе оставите!!!! купите дюну большую - и в мире животных отдыхает))) когда толпы мышков носится по боксу, стоит в очереди на колесо, или перетягивает палочку- это круто)))
обязательно))) еще и пометят друг друга и будут сидеть слипшиеся и неаккуратные)))
наши делали проще- два в колесе в одну сторону (один периодически вываливается), третий- очченьб упитанный мужчинка пытается крутить в другую - иногда прокручиваясь, четвертый- с домика прыгает на колесо снаружи, а их папа сидит с семечкой в зубах и философски отдыхает)))) а вот девочки действительно в очереди стояли)))
вот это да!!!:flower: Весело у Вас!!!
тут от двух-то шума столько, а если целое семейство,да еще несколько поколений...:010:
мне по-началу казалось, что на кухне что-то рушится - а это две малюсенькие мышки домик свой двигать любили....и гости все время дергаются "Что-это у тебя на кухне происходит?" :046:от двух котов шума меньше!!
а уж с каким звуком колесо крутится...теперь на ночь вставляю в него распорку,
увы- у нас уже тихо( один мышик остался))) а так да, весело было))) мальчики колесо металлическое с сеткой зубами подбрасывали так по ночам, что оно об верх бокса стукалось и с грохотом падало назад))
stranniza
02.02.2010, 10:14
у нас грхот.и грыз постоянный))
а колесо уже творое купила..не хоЧут и все тут в н ем бегать...
неее, мне свору не наДа..мне девочек хватает..мальчика бы пристроить и усе))
Жабий Хвостик
27.02.2010, 23:56
Девочки я к вам.Сегодня у нас появились две песчанки.
Были у нас и крысы и хомячки,а вот песчанки первый раз.
Много вопросов по поводу кормления
Кормить можно только зерновой смесью?
Лакомство какое они любят?
Надо ли им давать купаться в песке?
stranniza
28.02.2010, 00:19
с починоМ!))
наши едят смеси, овощи, хлеб, лакомства спешл фор грызунов, фрукты
песок должен быть всегда ..лучше
у нас стоит поилка ...от мороженого лоток пластиковый с песочком
А мне кажется зверёк должен быть один. так они лучше к рукам привыкают и дрессируются... а когда они в паре - у них свой мир, им как то всё остальное побоку))...
Девочки, не подскажите контакты заводчиков? или у кого-нибудь малыши родились?
не хочу покупать в магазине, мне кажется, там много больных животных...
очень хочу двух маленьких девочек :)))
Песчанки- животные социальные.
Если заводить одну, нужно с ней много общаться, а на это у меня, по крайней мере, не всегда есть время.
Есть минут 10 каждый день, бывает больше, но нечасто.
Этого очень мало, для того и компания.
насчет своего мира- не знаю...
Мои с удовольствием идут на руки. Даже Лапа, которая изначально была очень дикая, на руки не шла, кусалась, теперь исправилась.
Контакты заводчиков не подскажу, но могу посоветовать форум http://forum.gerbils.ru/
Dankamir
09.03.2010, 17:10
Здравствуйте! У нас 5 песчанок. 3 5 месячных мальчика и 2 двухмесячных неизвестного пола)))) Вчера узнали,что один из 5 месячных-самка))))
поздравляю)) а как узнали? по пополнению?)))))
Dankamir
09.03.2010, 22:59
поздравляю)) а как узнали? по пополнению?)))))
)))) нет... )))пришли домой, а один из пацанов покоцанный сильно,впервые такое за 4 месяца,что они у нас живут. стали высянять,следить за ними и оказалось,что она выбрала одного, а второму пристраиваться не дает и злостно кусает его за попытки.:))
Dankamir
09.03.2010, 23:02
А забыла написать... после брачных игр,стали их осматривать и увидели,что у одного из пацанов яиц НЕТ)))))
stranniza
09.03.2010, 23:21
А забыла написать... после брачных игр,стали их осматривать и увидели,что у одного из пацанов яиц НЕТ)))))
ой :008::046:
Цветуечик
10.03.2010, 14:21
Подскажите - а сколько должна есть песчанка? К корму почти не притрагивается. Хотя и меняли и вроде бы сначала на ура прошел. Но половина мисочки (стандартной для их кормежки) стоит уже неделю.
ПОлучается в день она ест - ломтик яблока, или такой же ломтик свеклы.
Боня бодра и весела, играет с нами, носится по клетке, грызет активно. Но мне кажется - маловато ест. Или я заморачиваюсь: еда стоит - хотела бы - поела?
Dankamir
10.03.2010, 19:23
Подскажите - а сколько должна есть песчанка? К корму почти не притрагивается. Хотя и меняли и вроде бы сначала на ура прошел. Но половина мисочки (стандартной для их кормежки) стоит уже неделю.
ПОлучается в день она ест - ломтик яблока, или такой же ломтик свеклы.
Боня бодра и весела, играет с нами, носится по клетке, грызет активно. Но мне кажется - маловато ест. Или я заморачиваюсь: еда стоит - хотела бы - поела?
Мне кажется действительно мало.... У нас трое съедали половину мисочки за 3-4 дня и при этом не отказывались от лакомства с рук.Она у вас одна? Может она от скуки,их же парами продают обычно...
Dankamir
10.03.2010, 19:25
ой :008::046:
:008: ага,теперь похоже можно ожидать потомства у наших пацанов:))
Цветуечик
11.03.2010, 01:27
Мне кажется действительно мало.... У нас трое съедали половину мисочки за 3-4 дня и при этом не отказывались от лакомства с рук.Она у вас одна? Может она от скуки,их же парами продают обычно...
да у меня была мысль купить еще одну, но страшновато - Бонька у нас уже два месяца живет. Как она новичка воспримет. Хотя буду думать, может и купим ей подружку
про еду) а вы давно подстилку перестилали? наши когда им попадало вкусное тоже пару дней "ели" так, что не успевали подсыпать, а потом все- потеря аппетита - когда стали перестилать, под опилками тааакие закрома нашлись- они бы месяц на них точно прожили)))
Dankamir
11.03.2010, 12:48
про еду) а вы давно подстилку перестилали? наши когда им попадало вкусное тоже пару дней "ели" так, что не успевали подсыпать, а потом все- потеря аппетита - когда стали перестилать, под опилками тааакие закрома нашлись- они бы месяц на них точно прожили)))
:))
Мы однажды решили повоспитывать наших,чтоб чувствовали,что мы хозяева не для мебели:)) Взяли и стали меньше их кормить,тык они через 3 дня стали заначки в купалке делать (она у нас стоит без песка,чисто как домик, а купалка отдельно есть):))
Dankamir
11.03.2010, 12:50
да у меня была мысль купить еще одну, но страшновато - Бонька у нас уже два месяца живет. Как она новичка воспримет. Хотя буду думать, может и купим ей подружку
Мы через 5 месяцев подсадили двух малышей,нам сказали как запахи смешать,все хорошо получилось,старшие их под опеку взяли,кормом делятся и шерсть чистят:)
Dankamir
05.04.2010, 14:17
)))) нет... )))пришли домой, а один из пацанов покоцанный сильно,впервые такое за 4 месяца,что они у нас живут. стали высянять,следить за ними и оказалось,что она выбрала одного, а второму пристраиваться не дает и злостно кусает его за попытки.:))
Ну вот и родила наша Сайма двух малышей 4.04 :))
stranniza
05.04.2010, 14:21
Ну вот и родила наша Сайма двух малышей 4.04 :))
всего двух??:) поздра! :support::support:
наши деввки носятся и то одна .то другая себя мужжчиной олицетворяет :008::008::008:
про корм..ага стоит МИСКА ..полная..когда же ребенок садится кормить - едят из рук))
и ваабче такие ручные стали..не сравнить...а мы , изверги, редко тискаем..так проходишь мимо клтки- они уже сами подбегают к дверце :love: открываешь -на руки бегут :080:
Dankamir
05.04.2010, 15:39
всего двух??:) поздра! :support::support:
наши деввки носятся и то одна .то другая себя мужжчиной олицетворяет :008::008::008:
про корм..ага стоит МИСКА ..полная..когда же ребенок садится кормить - едят из рук))
и ваабче такие ручные стали..не сравнить...а мы , изверги, редко тискаем..так проходишь мимо клтки- они уже сами подбегают к дверце :love: открываешь -на руки бегут :080:
Да,мы тоже удивились,что только двух... Наверное как первородящая:))
Спасибо за поздравления!!!!!:)
:))
Наши тоже видят нас на горизонте и сразу к дверце бегом,на задние лапки встают...Клетку открываешь и вся банда из 5 штук на руки лезет. Один вообще ест, как говорится,не отходя от кассы:)) Прямо на руке...
Вчера подсадили старичка к ним,забрали у подруги... Он один жил,жалко стало. Так теперь приятно смотреть,бегает,резвится,только вот забираться высоко уже не может:005:
Dankamir
05.04.2010, 15:40
Девочки малышей скорее всего будем продавать...Так что желающие пишите)))Кормящая мамочка питается хорошо))))Про окрас пока сказать не могу,крохи еще лысые ес-но:))
stranniza
13.05.2010, 12:16
я нашла ДруХа близко по соседству..у него 20 песчанов :))
по приезду с отдыха..буду своих Феавочек сводить))) щас не усспею..месяц остался до отъезда
Мы через 5 месяцев подсадили двух малышей,нам сказали как запахи смешать,все хорошо получилось,старшие их под опеку взяли,кормом делятся и шерсть чистят:)
А как запахи смешать? Я так и не научилась подсаживать. Не принимают мои мыхи чужих:(
Я в дюну, где уже жила песчанка, ставила маленькую клетку со второй девочкой. И 3-4 раза в день меняла их местами.
Около недели это продолжалось. Периодически маленькую клетку убирала совсем, чтобы побыли вместе.
Первая совместная прогулка продлилась несколько секунд, когда они подрались.
Потом время увеличилось, но я все время была рядом. Ну, и в какой- то момент, поняла, что все, можно оставлять вместе.
stranniza
16.05.2010, 22:32
а мы сразу мальчика подсадили к другому.
одному было около 4 мес и другой мелкий - месяца 2
клетка двух ярусная...
к подруге отвезли взрослого и не знали тогда что и как надо
сначала посадили новенького ..потом в ту клетку -того кто там жил ранее
тишина
и сХватка! мы аж перепугались
причем НАШ новый гонял старичка...
Но через пару часов они уже в обнимку спали
ПолинаБелоснежкина
03.08.2010, 00:26
Мы к ВАМ!!!! Сегодня купили 2 песчанок!!! ))) Два мальчика!!!!
FlyDreamer
03.08.2010, 01:21
у нас мальчик, зовут Шемрок. был найден в прошлом году на помойке вместе с 3-мя детенышами в клетке. детенышей раздали, а он остался.
http://s46.radikal.ru/i113/1008/66/b2a29ce80e85.jpg (http://www.radikal.ru)
ПолинаБелоснежкина
03.08.2010, 21:37
А песок обычный надо? Или его покупают?
хотите-купите для шиншилл, самый простой, тот который до 100 руб за ведро, его хорошо в купалку сыпать, шкурка чиститься замечательно. только тальк в него не добавляйте-песчанкам нельзя. а если есть возможность набрать чистого и сидят в дюне- лучше набрать, прокалить на сковородке порциями и насыпать см 10- восторгу будет море)будут ходы рыть)))
ПолинаБелоснежкина
04.08.2010, 00:38
А если обычный песок набрать? помыть его и на сковороде прокалить. Можно?
если вы уверены, что это "обычный" песок. в городе такого нет, там и бетонная крошка и стеклянная попадается и чего только нет. и еще песок надо помельче.... наши серые песчанки (дикий окрас) и в обычном речном радостно рылись и были пушистыми, а у черных от него шерсть хуже становилась.... декоративные они))))
Примем в дар 2 песчаников, и др оборудование для клетки, клетка есть
Спасибо
+79523545855
stranniza
15.08.2010, 17:59
у нас обычный песок..из песочницы...
stranniza
15.08.2010, 18:06
у нас мальчик, зовут Шемрок. был найден в прошлом году на помойке вместе с 3-мя детенышами в клетке. детенышей раздали, а он остался.
http://s46.radikal.ru/i113/1008/66/b2a29ce80e85.jpg (http://www.radikal.ru)
какой окрас интересный
так прям на помойке? в клетке?
LongIsland
15.09.2010, 18:16
Девочки, а как они себя в холода ведут? У нас дома холод жуткий (ну думаю, всем знакомо, пока отопление не включили:) ), мне кажется, там ни одно животное без спец. подготовки не выживет:)
LongIsland
15.09.2010, 22:25
И еще, может у кого-то есть малыши-девочки, или знаете заводчиков?.. В зоомагазине страшно
stranniza
15.09.2010, 22:28
мои деффки в сене нору выкапывают и спят сверху им же прикрывшись :))
И еще, может у кого-то есть малыши-девочки, или знаете заводчиков?.. В зоомагазине страшно
У меня есть малыши.
4 штуки.
2 девочи точно будет.
Сейчас им 2,5 недели. Глазки уже открыты.
В город вернусь примерно 25-26 сентября и буду отдавать.
Девочки, а как они себя в холода ведут? У нас дома холод жуткий (ну думаю, всем знакомо, пока отопление не включили:) ), мне кажется, там ни одно животное без спец. подготовки не выживет:)
Мои строят дома из сена и бумаги и опилок -горы такие..И там им тепло я думаю.:)
Могут жить хоть при минусовой температуре:)), главное чтоб сквозняков не было и , конечно, во что зарыться.
Присоединяемся к вашей компании с двумя мальчишками, шустрые они до чего, одного вчера полночи ловили, пришлось сделать ловушку из коробки для торта, он забежал посмотреть на вкусненькое, тут мы его и поймали, а так проскальзывает и прячется:))
:)) Моих можно словить с помощью баночки со вкусняшками. Ставлю ее на пол, зову зверьков, они подбегают, забираются в нее и выбирают себе что повкуснее. Так в этой банке и можно нести в клетку -от вкусненького не откажутся ни за что:))
stranniza
16.09.2010, 09:58
Могут жить хоть при минусовой температуре:)), главное чтоб сквозняков не было и , конечно, во что зарыться.
Присоединяемся к вашей компании с двумя мальчишками, шустрые они до чего, одного вчера полночи ловили, пришлось сделать ловушку из коробки для торта, он забежал посмотреть на вкусненькое, тут мы его и поймали, а так проскальзывает и прячется:))
торт не океевский случаем? :)):))
мы своих не выпускаем....обычно на руках или на диван...а по квартире ловить ето ужАс....
ой девочки, вчера нашла ролик про ДЕГУ..http://www.youtube.com/watch?v=DTI2SW8il-g...загорелась...они намного ласковей и интересней песчанок((( правда, и живут лет 10
Дегу -дааа.. Давно на них смотрим.
Дочь хочет и дегу и песчанок и шиншиков и иглистых мышек.;)) Пока только на песчанок я решилась. Дегу ведь надо и клетку большую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.