Просмотр полной версии : низкое расположение головки плода
nata 444
15.04.2009, 16:30
сегодня ходила на узи , срок 32 недели ,врач сказал ,что голова низко расположена ,но шейка матки больше 3 см. ,говорит раньше рожу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? расскажите что надо делать чтобы раньше не родить...или мне к врачу бежать , чуствую сама как тяжело стало во сне переворачиваться ,ходить..и.т.д.
nata 444
15.04.2009, 18:05
девочки,неужели живот ни у кого не опускался?
Melamori Blimm
15.04.2009, 18:06
у меня тоже низко но врач на ранних родах как то не акцентировался может быть бывает по разному низко? Я ее чуствую гдето у лобка
gollandec3
15.04.2009, 18:24
у меня давно низко головка, и шейка меньше 3, сейчас уже 39 неделя - висим и наружу не торопимся)))
мне коллега рассказала, у неё к 32 неделе "живот вообще меду ног болтался" и ей сказали, что дольше 35-37 недели не пробегает, родила в 39 недель. Так что не волнуйтесь, это ещё не показатель.
kalliopa
15.04.2009, 18:34
у меня врач нащупала головку низко, но на узи сказала не спешить, прописала носить бандаж обязательно. Пойду через 1.5 недельки на узи узнаю как там шейка, неделю назад когда сдавала мазки медсестра сказала что выглядит всё нормально, закрыто.
katerinushka
16.04.2009, 00:45
блина.. к меня так же
может сохранение нужно?тьфу-тьфу-тьфу
zvonochek
16.04.2009, 00:54
У меня с первым головка низко опустилась. Было уже 37 недель, но из-за маленького веса плода (по УЗИ ставили 1700, а врач в р.д сказала 2300)положили на сохранение. Сказали давай порастим его еще немножко. Давали гинипрал и дексаметазон (вроде чтобы легкие подготовить, если раньше срока родиться)В итоге родила на 40 неделе: 49 см и 2720 кг.
Со второй стали укладывать на дородовое на 36 неделе. Тоже голова низко была + второй ребенок. Не легла (шейка была не сглаженная и длинная). Родила на 43 неделе, а пугали то, пугали....
Но возможно у всех индивидуально. Если врачу доверяете и он предлагает сохранение, лучше слушайте врача.
Юльчатай
16.04.2009, 01:22
У меня 34 недели живот опустился, есть риск преждевременных родов. Но это еще не факт, конечно есть дискомфорт в движениях но большая вероятность что доношу до срока так как шейка тоже еще длинная
Marmeladka*
16.04.2009, 01:24
сегодня ходила на узи , срок 32 недели ,врач сказал ,что голова низко расположена ,но шейка матки больше 3 см. ,говорит раньше рожу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? расскажите что надо делать чтобы раньше не родить...или мне к врачу бежать , чуствую сама как тяжело стало во сне переворачиваться ,ходить..и.т.д.
тоже самое сказали:005:выписали гинипрал и сказали мужу,чтоб за мной уход был как за хрустальной вазой:008:
с обоими сыновьями так было,родила в 41 и 39 недель)))
У всех по разному! У меня тоже так сказали- на 34 родила...
katerinushka
16.04.2009, 19:28
Тьфу..... напугали, сходила сегодня в жк. Все нормально, лежит как надо)))!
И меня Гинепралом кормют(((((((((((((((( - и головка низко, и шейка уже 26мм и вродь палец пропускает (хотя по УЗИ все сомкнуто). Но многие так ходили, а потом еще и стимуляцию после их закрепления делать приходилось))))
nata 444
18.04.2009, 18:16
а шевеления ощущаются иногда в районе лобка у всех беременных или только при низком расположении головки плода?мне иногда кажется что голова в костях таза находится..хотя на узи говорят ,что шейка матки больше 3 см.
ღIrashKaღ
18.04.2009, 18:41
а шевеления ощущаются иногда в районе лобка у всех беременных или только при низком расположении головки плода?мне иногда кажется что голова в костях таза находится..хотя на узи говорят ,что шейка матки больше 3 см.
Такие шевеления я и с первым ощущала и сейчас, так что все нормально. Мое состояние врачу не понравилось на 26нед, и низко и и шейка неочень, так мне прописали магний. Пришла через 3 нед. все хорошо(ттт).
nata 444
18.04.2009, 18:45
Такие шевеления я и с первым ощущала и сейчас, так что все нормально. Мое состояние врачу не понравилось на 26нед, и низко и и шейка неочень, так мне прописали магний. Пришла через 3 нед. все хорошо(ттт).
Магний тонус убирает ,а какое отношение он имеет к низкому расположению? Я магний пью с 20 недели с перерывами 10 через 10 ,никаких улучшений не замечаю(хотя назначают по 1 т. 3 раза в день)
У моей голова уже ОЧЕНЬ низко, так что когда она решает ручкой в районе лица пошебуршать, ощущения, что это просто во влагалище уже происходит, сорри :008:
nata 444
18.04.2009, 20:27
У моей голова уже ОЧЕНЬ низко, так что когда она решает ручкой в районе лица пошебуршать, ощущения, что это просто во влагалище уже происходит, сорри :008:
неприятно конечно,но вам уже бояться нечего ...скоро рожать
Хашепцут
18.04.2009, 20:28
у меня ребенок лежал низко, врач даже не смотрела...... родила на 38 неделе, прокололи. Все отлично!!!! Единственное, у сына на темечке рубчик, кожа не успела сформироваться, как мне сказали, и мы мазали зеленкой, там у нас не ростут волосики.
ФАЛЬШИВКА
18.04.2009, 20:35
у меня ребенок лежал низко с 26 недели..
говорили типа голова в тазу..
лежала на сохранении.. с 26 по 33 неделю)
носилр бандаж!!!!!
родила в 41 неделю))))
Мамусенций
18.04.2009, 23:23
у меня тоже головка низко была расположена. я бандаж носила. прямо в кровати его одевала. родила в срок))
и на сохранении лежала, но там еще преждеврем старение плаценты было
меня каждый раз пугали и говорили что рожу раньше из-за того что ребенок лежит оч низко я за последний месяц не на см не выросла ... родила в 40 нед и 3 дня и то после осмотра с пристарстием
А подскажите плиз, живот каменеет на 37 неделе, головка низко с 32 недель, сегодня врач( по телефону ) предложил гинипрал по 1\2 таблетки по 2 раза в день, пить ? Уже начиталась тут всего, с гинипралом на таком позднем сроке мнения разные.
У меня с 22 недель низко по узи была, шейка 3 см. В 39 недель родила, и то слабая роддеятельность была. не парьтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.