Просмотр полной версии : Мелирование - фольга или шапочка?
Absolute
18.04.2009, 00:54
Вот уже несколько лет меня мелируют только на фольгу. И вроде все хорошо, но заглянула я свой фотоальбом и обратила внимание, что во времена, когда мелировали попроще - через шапочку - результат был более естественным.
Свои волосы у меня средне-русые. С шапочкой переходов почти не было заметно - просто более светлый тон, корни отрастали, не бросаясь в глаза. С фольгой - присутствует некая пегость-полосатость :008: Мастера менялись и в первом, и во втором случае.
Это закономерность или у кого-то есть похожий опыт? А то подумываю, снова на шапочку проситься :)
Мне кажется, это зависит от густоты волос. Мне страшно представить мелирование через шапочку...
Вот уже несколько лет меня мелируют только на фольгу. И вроде все хорошо, но заглянула я свой фотоальбом и обратила внимание, что во времена, когда мелировали попроще - через шапочку - результат был более естественным.
Свои волосы у меня средне-русые. С шапочкой переходов почти не было заметно - просто более светлый тон, корни отрастали, не бросаясь в глаза. С фольгой - присутствует некая пегость-полосатость :008: Мастера менялись и в первом, и во втором случае.
Это закономерность или у кого-то есть похожий опыт? А то подумываю, снова на шапочку проситься :)
А что, через шапочку еще делают? :046:
Видимо, да. Я когда в салоне была, видела, как женщине на короткую стрижку делали через шапку.
Сейчас самый крутой способ - мелирование на воздухе! Естественней, чем на фольге.
(если честно, то на шапку мне нравилось больше, чем на фольгу:)) ) меня недавно Валя делала на нее темное мелирование - было супер!
Гражданочка
18.04.2009, 01:29
только фольга.
Absolute
18.04.2009, 01:31
Сейчас самый крутой способ - мелирование на воздухе! Естественней, чем на фольге.
Это как? :091:
Шапки точно в салонах водятся, даже в приличных :004:
Танкетка
18.04.2009, 01:35
Через фольгу можно по разному делать. Если брать чёткими прядями, то получиться полосатость.
Если брать тонкую дорожку и, как бы, змейкой отбирать тоненькие прядочки, то можно добиться просто отлива. И лучше это делать не вдоль или поперёк относительно пробора, а по диагонали...
Дядя Фёдор
18.04.2009, 02:11
обратила внимание, что во времена, когда мелировали попроще - через шапочку - результат был более естественным.
---------------------------
Не думаю, что закономерность. У меня тоже был такой опыт, что с шапочкой результат получился очень естественным (лучше фольги), а потом мелировалась на шапочку у другого мастера, и итог был совсем не такой :(.
Мне кажется, это зависит от густоты волос. Мне страшно представить мелирование через шапочку...
Это зависит от длины волос ;).
Густота - фигня, а вот когда длинный волос тебе через эту дырку тянут... :001: уйо :010:
Мне тоже намного больше нравится на фольге. С фольгой можно добиться совершенно естетсвенного и прекрасного сочетания. Вот с шапочкой эффект был менее естественный.
И таки да, при густотых волосах шапочка не настолько страшна, как при длинный. Мне делали. Это был последний мой опыт с шапочкой. :)
необыкновеннаЯ
18.04.2009, 10:11
(если честно, то на шапку мне нравилось больше, чем на фольгу:)) ) меня недавно Валя делала на нее темное мелирование - было супер!
а меня стригли так в Неаполе, вот уж что, а это было супер:love: до сих пор вспоминаю...
лично мне нравится мелир через шапку( более натурально и нет полосатости на голове)
отрастают при этом не так заметно- это плюс
Это как? :091:
Да просто берут прядки, наносят блондоран и никуда не упаковывают:) где-то его калифорнийским называют, потому что получается естественный эффект выгоревших волос.
Еще модная в итальянских салонах в Москве тема - мелирование на начес. Волосы начесывают, блондораном намааазывают..... оппа, и красота, типа:) если честно, иногда действиетельно эффектно:)
Мне делали и на шапочку и на фальгу. И результат во многом зависит от мастера!
На шапочку делали в салоне Wella на Невском (он уже закрылся), вытаскивали буквально по несколько волосинок и очень часто. Смотрелось естественно.
И на фольгу тоже делали тоже часто-часто и буквально по несколько волосинок, тоже получалось очень естественно.
Президентиха
18.04.2009, 14:22
делала и так и так, несколько раз даже сочетала, типа колорирование (если не ошибаюсь), если только мелирование делать, то мне чисто внешне больше нравится после шапочки, т.к. естественней получается, хотя на фольгу мой мастер тоже делает качественно, прядочки берёт "зубчиками" и достаточно тонко
(если честно, то на шапку мне нравилось больше, чем на фольгу:)) )
+1
Но из-за длины и густоты волос не рискую с шапочкой.
Galactika
18.04.2009, 21:54
Не думаю, что закономерность. У меня тоже был такой опыт, что с шапочкой результат получился очень естественным (лучше фольги), а потом мелировалась на шапочку у другого мастера, и итог был совсем не такой :(.
Это зависит от длины волос ;).
Густота - фигня, а вот когда длинный волос тебе через эту дырку тянут... :001: уйо :010:
Согласна! У меня , хоть волосы и средней длинны, делаю на фольгу!
а ещё знаю случаи, бывает, когда на шапочку делают, краска протекает через дырочки и вообще красота получается, окрас как у енота:))
я как то купила набор для мелирования Веллы что-ли, точно не помню, и была удивлена что внутри оказалась шапочка =) Но не решилась на этот чепчик делать, валяется теперь... может зря? =)
А что, через шапочку еще делают? :046:
А почему нет? Мне через шапочку больше нра, на фольге пару раз делала не то.
у меня длинные волосы, все время делала через шапку (было очень естественно), последний раз меня уговорили на фольгу - не понравилось вообще.
А мне нравится калифорнийское мелирование. Это без шапки и фольги. Отсупая от корней и с их тонированием.
irinaand
22.04.2009, 10:06
Если на длинные волосы делать через шапочку, то в конечном итоге можно без волос остаться. В хороших салонам Вам никогда не сделают такое мелирование.
Когда протаскивают волосы через дырочки, они могут травмироваться.
Это мне объясняла девочка, которая в Мае училась.
А мне нравится калифорнийское мелирование. Это без шапки и фольги. Отсупая от корней и с их тонированием.
а фото покажите:091:
у меня когда волосы короткие были делали через шапочку, у разных мастеров по разному выходит, все зависит от мастерства и опыта, так же и через фольгу!!!!
теперь волосы почти до попы, тока через фольгу+клорирование тогда результат просто великолепный!!!!!!
мой совет всем доверяйте себя только настоящим профессионалам!!!!
ИрЭнка80
22.04.2009, 11:50
мне на фольгу нравится;)
А мне вот через шапочку больше понравилось, сам процесс бррр не из приятных!
Видела недавно как мастер девочке волосы просто как кисточкой красила в несколько оттенков. Результат очень естественный, но стильный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.