Просмотр полной версии : Ребенок выгибается, встает на "мостик"- что это?
Девочки, вот уже как неделею доча капризничает или не капризничает, не могу понять:008:. Когда я пытаюсь положить ее в шезлонг или на качели, она начинает выгибаться, поднимать спину, кряхтит, раздражается. Беру на руки вроде все нормально. Но бывает и на руках тоже самое устраивает, если вертикально ее подниму, то нормально. Что это может быть? У кого такое было?
Новая мамочка
18.04.2009, 12:07
Девочки, вот уже как неделею доча капризничает или не капризничает, не могу понять:008:. Когда я пытаюсь положить ее в шезлонг или на качели, она начинает выгибаться, поднимать спину, кряхтит, раздражается. Беру на руки вроде все нормально. Но бывает и на руках тоже самое устраивает, если вертикально ее подниму, то нормально. Что это может быть? У кого такое было?
колики, похоже на животик
вроде колики уже прошли давно...а почему тогда вертикально успокаивается?
Мама Арсюши
18.04.2009, 12:15
Я думаю, что они так эмоции выражают.
Princess84
18.04.2009, 12:20
У нас тоже самое. Возраст, наверное такой, может общения детки требуют таким образом, выражают недовольство, что их оставляют лежать одних :015:
byka-byaka
18.04.2009, 12:20
у меня сын в 4 месяца не любил в лежачем положении находиться... тоже выгибался... кричал... лежа только если спать.... приходилось столбиком держать)
Primorochka
18.04.2009, 12:25
у нас так до сих пор психа давит. раньше думала , что что то не нормально, теперь дошло, что она так психует, особенно, когда одеваемся на улицу.
ой, а что делать-то теперь? Постоянно вертикально таскать???
byka-byaka
18.04.2009, 12:40
ой, а что делать-то теперь? Постоянно вертикально таскать???
большую часть времени таскала на руках... как пополз... мы поползли в 6 мес.... так стало легче... с мамы слез без проблем
Та же тема, нам почти 5 мес. Но у нас не капризничает, а когда надоедает, просто лежать и играть - выгибается и глазеет по сторонам. Мне кажется, что так она просто позу меняет, что-нибудь поинтереснне ищет. :0001:
Может, перевернуться хочет, но еще не получается? Попробуйте, когда выгибаться начнет, на животик перевернуть.
Это этап развития такой ;)бывает, что и памперс не поменяешь - попу не поймать :))
У нас и сейчас периодически встает на мостик. Характер показывает, хочет на руках развлекаться. Я его тогда кладу на кровать, даю руку , он садится. Но мы уже большие. Вам придется что-то другое изобретать. Это проходит.
pessotch
18.04.2009, 13:59
Животик!
Нам 4 мес. и такая-же реакция на шезлонг.У меня сложилось впечатление,что доче не нравится в нём лежать лежать из-за мягкой спинки.На пеленальном столе она тоже выгибается,но не плачет.
Нам 4 мес. и такая-же реакция на шезлонг.У меня сложилось впечатление,что доче не нравится в нём лежать лежать из-за мягкой спинки.На пеленальном столе она тоже выгибается,но не плачет.
И у нас тоже схожий возраст, и тоже кряхтит и гнется. Видимо, такой период
lelik1805
18.04.2009, 14:54
И у нас также! Через 5 мин. в шезлонге начинает выгибаться, приходится вынимать.
YuliaZayats
18.04.2009, 14:59
Та же тема, нам почти 5 мес. Но у нас не капризничает, а когда надоедает, просто лежать и играть - выгибается и глазеет по сторонам. Мне кажется, что так она просто позу меняет, что-нибудь поинтереснне ищет. :0001:
вот-вот, у нас также! :) особенно, если сзади что-нибудь интересное, обязательно надо выгнуться и посмотреть!
и попу тоже бывает не поймать, когда подгузник одеваем :)):))
делаю вывод - значит возраст у них такой...придется на руках таскать, может поползет действительно легче станет. А на счет, что животик, не думаю...у нас давно он не болит и потом когда он болит она по другому себя ведет, она орет и краснеет вся от боли.
натали-крошка
18.04.2009, 18:04
Попробуйте класть на животик, продвинутые педиатры так сейчас рекомендуют, способствует провильному и раннему развитию, и для живота хорошо если колики.
Может быть это связано с тем,что ребёнок в этом возрасте готовится к повороту со спины на живот!?
Шезлонг в уголке пылится....
[QUOTE=Princess84;24899995]У нас тоже самое. Возраст, наверное такой, может общения детки требуют таким образом, выражают недовольство, что их оставляют лежать одних :015:[/QU
Ага, у нас как раз так и выражает недовольство!
Катрин Брю
18.04.2009, 20:17
Да,это она встать так пытается,надоело ей лежать постоянно.А вертикально беретё и не выгибается.А точнее просто пытается сесть.
у нас такое было перед 5 мес. выгибалась дугой, отталкивалась ногами и ползла вперед головой. Впервые это без меня произошло, как результат - упала с кровати.... ак что внимательнее, у нас так ползание своеобразное на спине началось, причем очень быстро. Через неделю прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.