Просмотр полной версии : Ночной энурез у подростка
Ирчиндайзер
18.04.2009, 13:29
Сыну почти 13 лет до сих пор мучаемся с ночным энурезом.Уже не знаю что и делать.Врачи разводят руками.Говорят наследственное.
Может кто сталкивался с такой проблемой.Подскажите как лечили.
Но мне кажется это чисто на психологическом уровне.В гостях он редко когда опписается.:(
Да это проблема! Наш старший тоже лет до 14,5 мок по ночам, и ничего не помогало. А потом как отрезало. Но сразу несколько факторов повлияло.
Во-первых, он очень быстро вырос пере этим на 12 см за 3 месяца, голос сломался, волосы ото всюду стали расти, мальчик за несколько месяцев превратился в молодого мужчину, буквально.
Во-вторых, он поступил в закрытый лицей - у них там пятидневка, приезжает только на выходные, неделю там живет. Мы переживали, да и он сам, как справится. Удивление было, когда проходит неделя, вторая, а он сухой!!!
А еще, еси не хотите ждать до созревания (оно ведь у мальчиков очено по-разному может наступить), то советую обратитья к эндокринологу. В Европе это давно (лет 30) и очень успешно лечат гормоно-терапией. Доказано, что поздний энурез - результат недостаточности какого-то гормона в гипофизе. Мы это узнали от друзей-финнов. У них такой проблемы вообще нет. А все наши дедовские способы лечения нейротропными препаратами (нарушающими фазы сна) - мы тоже пробовали. Результат - ребенок все равно мокрый и не высыпается, точнее не отдыхает во сне. Бились мы по-разному, а пришло время, и прошло все! Будут вопросы, кидайте в личку. Нашему сейчас 17, стаж лечения энуреза - 14 лет, есть, что порассказать!
у меня младшая сестра(в конце октября ей 12) тоже до сих пор..мама и на обследования ее клала, но врачи разводят руками, так как все в порядке..говорили, что в голове у нее что-то с центром, который отвечает за это дело..т.е. просто особенность организма, короче. Советуют только ограничивать питье перед сном и ноги в тепле держать..но у нее периодами:то неделю-две-три все хорошо..потом опять по новой.
советовали врачи ее в лагерь отправить, будто детки там начинают держать себя в руках..но маме боязно, что если вдруг случится, то засмеют..подростки жестоки бывают..вобщем, в итоге, сказали ждать, может перерастет..
кстати, таблетки они тоже пили какие-то, но проблема осталась, сестра утром даже не помнит, мама ее периодически поднимала в туалет..
что делать, что делать ... справки от армии собирать. ))
:005:
Ирчиндайзер
18.04.2009, 15:01
Да это проблема! Наш старший тоже лет до 14,5 мок по ночам, и ничего не помогало. А потом как отрезало. Но сразу несколько факторов повлияло.
Во-первых, он очень быстро вырос пере этим на 12 см за 3 месяца, голос сломался, волосы ото всюду стали расти, мальчик за несколько месяцев превратился в молодого мужчину, буквально.
Во-вторых, он поступил в закрытый лицей - у них там пятидневка, приезжает только на выходные, неделю там живет. Мы переживали, да и он сам, как справится. Удивление было, когда проходит неделя, вторая, а он сухой!!!
А еще, еси не хотите ждать до созревания (оно ведь у мальчиков очено по-разному может наступить), то советую обратитья к эндокринологу. В Европе это давно (лет 30) и очень успешно лечат гормоно-терапией. Доказано, что поздний энурез - результат недостаточности какого-то гормона в гипофизе. Мы это узнали от друзей-финнов. У них такой проблемы вообще нет. А все наши дедовские способы лечения нейротропными препаратами (нарушающими фазы сна) - мы тоже пробовали. Результат - ребенок все равно мокрый и не высыпается, точнее не отдыхает во сне. Бились мы по-разному, а пришло время, и прошло все! Будут вопросы, кидайте в личку. Нашему сейчас 17, стаж лечения энуреза - 14 лет, есть, что порассказать!Спасибо!:flower:Попробуем сходить к эндокринологу ,может что дельное скажет.
у меня младшая сестра(в конце октября ей 12) тоже до сих пор..мама и на обследования ее клала, но врачи разводят руками, так как все в порядке..говорили, что в голове у нее что-то с центром, который отвечает за это дело..т.е. просто особенность организма, короче. Советуют только ограничивать питье перед сном и ноги в тепле держать..но у нее периодами:то неделю-две-три все хорошо..потом опять по новой.
советовали врачи ее в лагерь отправить, будто детки там начинают держать себя в руках..но маме боязно, что если вдруг случится, то засмеют..подростки жестоки бывают..вобщем, в итоге, сказали ждать, может перерастет..
кстати, таблетки они тоже пили какие-то, но проблема осталась, сестра утром даже не помнит, мама ее периодически поднимала в туалет..И у нас руками разводят. мне тоже говорили что есть что-то в гол.мозге ,что отвечает за мочеиспускание,а у него отключается оно.
Врачи сейчас говорят нельзя будить детей.(для горшка)Что мы этим прерываем сон.:005:
И мне вроде хочется в лагерь отправить, а не могу.Жалко засмеют.
Ирчиндайзер
18.04.2009, 15:03
При чем тут армия на данный момент?Разговор то не о армии.:005:
При чем тут армия на данный момент?Разговор то не о армии.:005:
Извините, пошутила, но.... с энурезом в армию не берут. Так что фиксируйте этот момент в документах.
И у нас руками разводят. мне тоже говорили что есть что-то в гол.мозге ,что отвечает за мочеиспускание,а у него отключается оно.
Врачи сейчас говорят нельзя будить детей.(для горшка)Что мы этим прерываем сон.:005:
И мне вроде хочется в лагерь отправить, а не могу.Жалко засмеют.
щас мама не поднимает вроде(они далеко от нас живут, не в Питере, так бы больше вам рассказала), и сейчас вроде период сухой у них..
про лагерь:мама оставила принятие решения сестре, она сначала хотела(очень коммуникабельный ребенок), но потом сказала,что пока в лагерь не поедет..тоже переживает
Ирчиндайзер
18.04.2009, 15:40
Извините, пошутила, но.... с энурезом в армию не берут. Так что фиксируйте этот момент в документах.Это понятно.:flower:У нас он фиксируется .Только надо чаще ходить.
щас мама не поднимает вроде(они далеко от нас живут, не в Питере, так бы больше вам рассказала), и сейчас вроде период сухой у них..
про лагерь:мама оставила принятие решения сестре, она сначала хотела(очень коммуникабельный ребенок), но потом сказала,что пока в лагерь не поедет..тоже переживаетДа и он у меня вроде как хочет,но это его останавливает.:(
В лагерь наш ездил. Но по-моему от этого психологического давления только хуже. Там-то он за 21 день ну 2-3 раза мокрый (для него это рекорд сухости), а потом домой приезжает и месяц полтора без продыха, а первую неделю после лагеря так 2-3 раза за ночь. И понимали, и граничивали на ночь, и сухарики соленые давали. Без толку, только время, возраст и условия ДОЛГОГО самоконтроля (например, в лагерь на все лето, что бы успел сформироваться стереотип, привычка).
Ирчиндайзер
18.04.2009, 17:19
В лагерь наш ездил. Но по-моему от этого психологического давления только хуже. Там-то он за 21 день ну 2-3 раза мокрый (для него это рекорд сухости), а потом домой приезжает и месяц полтора без продыха, а первую неделю после лагеря так 2-3 раза за ночь. И понимали, и граничивали на ночь, и сухарики соленые давали. Без толку, только время, возраст и условия ДОЛГОГО самоконтроля (например, в лагерь на все лето, что бы успел сформироваться стереотип, привычка).
Не поняла,а сухарики зачем?:009:
Madamka-66
18.04.2009, 17:57
Не поняла,а сухарики зачем?:009:
Не просто сухарики , а соленые . Т.е. соль удерживает жидкость в организме . У нас в круглосуточной группе в садике ночная нянечка подкармливала писающихся детей селедочкой - помогало . Но это не лечение , конечно , а так , если в гостях или в поезде , разово можно воспользоваться .
Моя племянница долго писалась , где - то до начальной школы . Как - то я на лето взяла ее с собой в лагерь . Ночевала в отряде и писалась . У нас была врач , она лечила иголками постоянно кого - то ( взрослые приезжали ) . Я на это смотрела как на шарлатанство . Она предложила мне привести к ней на иголки мою племянницу . Мне и отказать было неудобно ( ну не верила я ) , и вести не хотела ( зачем , всеравно бестолку ) . Врач долго за мной ходила ... Вобщем , я согласилась ( лишь бы отстала ) . После первого сеанса врач сказала , что должна не писаться , но может и повториться дня через три . Тогда надо будет еще раз повторить и все , больше не будет писаться никогда . " Ага , - сказала я и забыла. Три дня племянница не писалась , на третий описалась . Врачу я не сказала , т.к. мое отношение к иголкам не изменилось . Врач сама узнала , она контролировала процесс через воспитателя . Сказала мне привести еще раз . Поставили еще раз иголки . Все , больше она никогда не писалась , сейчас ей 17 лет . Причем когда я через 2 нед. врачу сказала , что не писается , врач ответла : " Конечно , она и не должна больше писаться . "
Ирчиндайзер
18.04.2009, 18:16
Не просто сухарики , а соленые . Т.е. соль удерживает жидкость в организме . У нас в круглосуточной группе в садике ночная нянечка подкармливала писающихся детей селедочкой - помогало . Но это не лечение , конечно , а так , если в гостях или в поезде , разово можно воспользоваться .
Моя племянница долго писалась , где - то до начальной школы . Как - то я на лето взяла ее с собой в лагерь . Ночевала в отряде и писалась . У нас была врач , она лечила иголками постоянно кого - то ( взрослые приезжали ) . Я на это смотрела как на шарлатанство . Она предложила мне привести к ней на иголки мою племянницу . Мне и отказать было неудобно ( ну не верила я ) , и вести не хотела ( зачем , всеравно бестолку ) . Врач долго за мной ходила ... Вобщем , я согласилась ( лишь бы отстала ) . После первого сеанса врач сказала , что должна не писаться , но может и повториться дня через три . Тогда надо будет еще раз повторить и все , больше не будет писаться никогда . " Ага , - сказала я и забыла. Три дня племянница не писалась , на третий описалась . Врачу я не сказала , т.к. мое отношение к иголкам не изменилось . Врач сама узнала , она контролировала процесс через воспитателя . Сказала мне привести еще раз . Поставили еще раз иголки . Все , больше она никогда не писалась , сейчас ей 17 лет . Причем когда я через 2 нед. врачу сказала , что не писается , врач ответла : " Конечно , она и не должна больше писаться . "Опять таки надо знать нормальног врача.Я тоже не особо доверяю.У вас не осталось координат?
Моему 12 будет через неделю. Тоже страдали до недавнего времени. Сейчас почти прошло. Никакое лечение не помогало, тоже говорили слишком глубокий сон, процессы в голове и т. д. Но он у нас с 8 лет ездит по лагерям. Никогда в лагере ничего не было. Но мы перед отъездом инструктировали: после 18 часов не пить, можно яблоко,можно кефир (иногда в лагерях давали). Был младше - просили вожатых, если забудет - напомнить незаметно, не привлекая внимание ребят. Работает железно. А дома смеяться никто не будет, стимула контролировать себя нет, и мы не давили. В лагеря ездит постоянно, недавно спросила его об этом, говорит, все равно старается не пить на ночь, боится-а вдруг?:005: В общем, сейчас само прошло, просто всем наверное разное время для этого нужно.
бармалей
18.04.2009, 19:55
Мамочки, детей, особенно мальчиков, с энурезом в лагерь отправлять нельзя!:ded:
Разве что из садизма. Это примерно то же самое, что учить плавать народным способом - бросить в воду на глубокое место и отойти подальше. Или вы думаете, что в армию по глупости берут с гастритом и пилоенефритом и даже с переломами позвоночника (если в состоянии ремиссии и нет тяжелых последствий, а только могут образоваться от условий службы), а с энурезом - не берут? Даже если кому-то повезло, то не значит, что повезет вашему ребенку. И даже если вы предупредите воспитателя и он обещает тактично помогать, это не панацея. Очень много шансов на то, что паренек будет в лучшем случае просто последним в негласной мальчишеской иерархии, в худшем - могут унижать,издеваться и бить просто так. Потерпите три-четыре года, нельзя парню давать шанс быть "опущенным" в таком возрасте! Дети и подростки часто не осознают своей жестокости.
Очень рада за тех мальчишек, у кого с этим проблем не было. Правда, рада.
бармалей
18.04.2009, 20:01
Моему 12 будет через неделю. Тоже страдали до недавнего времени. Но он у нас с 8 лет ездит по лагерям. Никогда в лагере ничего не было. .
Вам повезло. Поздравляю. Потому, что в лагере ничего не было. А ведь чаще бывает наоборот. Видела статистику: энурез - беда детей, оказавшихся без родителей. От воспоминаний о кадетских корпусах и дворянских пансионах, от эвакуированных в войну детей до пионерлагерей, детских больниц, интернатов и детских домов. Даже если и предположить. что о "домашних" детях знают в лучшем случае в одной десятой случаев, то все равно статистика впечатляет.
working girl
18.04.2009, 20:54
оооо...это наша тема..
Младшему сыну скоро 14 лет.Лечимся все годы-и невропатолог ,и уролог-ничего не помогает.
Но у него абсолютно четко-только дома!Ездит в лагерь с 8 лет,причем сам ,без стеснения,занимается туризмом-постоянно в походах-и недельных и на выходные с ночёвкой.Нигде и никогда проколов ночных не было.Дома-каждую ночь...
Я не знаю,что делать.Завела тему в особых детях,посоветовали остеопата,сейчас буду думать,к кому пойти.
бармалей
18.04.2009, 21:22
Опа! Ура, уже третий пример - дома есть, а влагере нет! А я-то встречала в лагере, в роли вожатой случаи чаще наоборот. Если серьезно, бывает, звонишь родителям, рассказываешь - а они не верят. Как - то у меня плоховато получалось всех перевоспитать. Защитить от откровенной травли можно, а от пренебрежения - никак. Причем чем больше в это дело лезешь. тем больше привлекаешь внимание и неизвестно что хуже. Поэтому так тема зацепила, искала литературу, приставала к врачу. И в детстве, лет в 10-12 как-то больше с мальчишками в своих лагерях общалась, так обязательно кто-то в отряде был в роли даже не изгоя - чмо. Причем никто из ребят лично против него ничего не имел, но вот быть рядом - западлО. Пардон, с сохранением терминологии.
Моя прелесть
18.04.2009, 22:01
А если ребёнок не пытается даже ограничивать себя дома в питье на ночь? Что делать вырывать стакан с аодой что ли?
Мы не вырывали, так, в качестве советов все. Ведь иногда действительно сильно пить хочется. Кефир пил одно время, хотя и не любит. Я честно говоря дома вообще проблемы не вижу, кроме психологического аспекта, конечно. Клеенка под простыней, белье машина выстирает. Мы никакого негатива не выражали. А вот за лагеря очень все переживали, так там он и сам следил за питьем.
Madamka-66
18.04.2009, 23:59
Опять таки надо знать нормальног врача.Я тоже не особо доверяю.У вас не осталось координат?
Координат не осталось . Т.к. сразу - то я не придала этому значения . Позже стала ее разыскивать - не получилось . К сожалению .
Ирчиндайзер
19.04.2009, 00:47
Координат не осталось . Т.к. сразу - то я не придала этому значения . Позже стала ее разыскивать - не получилось . К сожалению .Жалко.:(По вашему опыту можно было бы попробовать.А так рисковать,шарлатанов то полно.:(
О, еще!
Нам посоветовали аденоиды удалить, они тоже фазы сна нарушают и кислород перекрывают к головному мозгу. Мы своему аж 2 раза удаляли. второй раз примерно за 2 месяца до того, как он перестал энурезить. Мож конечно совпадение. Уж оооочень много факторов тога сложилось "ЗА" то, что бы прекратить "ночные плавания"
Ирчиндайзер
19.04.2009, 13:39
О, еще!
Нам посоветовали аденоиды удалить, они тоже фазы сна нарушают и кислород перекрывают к головному мозгу. Мы своему аж 2 раза удаляли. второй раз примерно за 2 месяца до того, как он перестал энурезить. Мож конечно совпадение. Уж оооочень много факторов тога сложилось "ЗА" то, что бы прекратить "ночные плавания"У нас аденоидов нет.:)Слава богу.
У нас аденоидов нет.:)Слава богу.
А мы о них и не подозревали, пока нас к лору не направили. Сын никогда не болел, насморк - редкость, ну мож раз за 2 года, а когда пошли к лору, там все и выяснилось. М ы даже и не подозревали, что бывают аденоиды без насморков, хронических простуд и пр. "прелестей".
У наших знакомых сын до 17 лет страдал энурезом. К каким врачам только не обращались, обследовались по полной. Потом попали к врачу в районной поликлинике , он назначил массаж простаты. После этого все прошло.
Марго Хоботова
20.04.2009, 15:05
автор, а может у ребёнка на столько крепкий сон, что он не может контролировать просто эээ не чувствует!!
не давайте ему пить на ночь!!
Марго Хоботова
20.04.2009, 15:08
О, еще!
Нам посоветовали аденоиды удалить, они тоже фазы сна нарушают и кислород перекрывают к головному мозгу. Мы своему аж 2 раза удаляли. второй раз примерно за 2 месяца до того, как он перестал энурезить. Мож конечно совпадение. Уж оооочень много факторов тога сложилось "ЗА" то, что бы прекратить "ночные плавания"
ерунда, когда есть аденоиды то человеку сложно дышать через нос, поэтому как правило дышит ртом, говорю тк сама на себе знаю, мне удали их в 8 лет, ужасная операция. на дай Бог каждому!! (а ещё и 2 раза :001:)
Ирчиндайзер
20.04.2009, 15:09
автор, а может у ребёнка на столько крепкий сон, что он не может контролировать просто эээ не чувствует!!
не давайте ему пить на ночь!!
Ну а как не даавать,если он хочет?Боремся,бормся.
Мне тоже кажется что он крепко спит.но не дома то он просыпается.:005:
Ирчиндайзер
20.04.2009, 15:10
А мы о них и не подозревали, пока нас к лору не направили. Сын никогда не болел, насморк - редкость, ну мож раз за 2 года, а когда пошли к лору, там все и выяснилось. М ы даже и не подозревали, что бывают аденоиды без насморков, хронических простуд и пр. "прелестей".
Нас лор в школе смотрел.,все нормуль.:)
Марго Хоботова
20.04.2009, 15:15
Ну а как не даавать,если он хочет?Боремся,бормся.
Мне тоже кажется что он крепко спит.но не дома то он просыпается.:005:
всё равно ограничивайте после 8-9 (смотря когда он ложиться спать), со временем должно пройти и он будет контролировать себя во сне. даже при очень глубоком сне!!
а ещё если у человека (в любом возрасте) вызывает потребность сходить в туалет (пописать-если только не напился на ночь воды) то плохо работают почки!!!
Ирчиндайзер
20.04.2009, 15:21
всё равно ограничивайте после 8-9 (смотря когда он ложиться спать), со временем должно пройти и он будет контролировать себя во сне. даже при очень глубоком сне!!
а ещё если у человека (в любом возрасте) вызывает потребность сходить в туалет (пописать-если только не напился на ночь воды) то плохо работают почки!!!
Почки мы проверяли и у нефролога наблюдались.тоже все нормуль.
У меня такое было, лет до 7.:008:
Но я точно знаю почему это происходило, мне каждый раз снилось что я иду в туалет и настолько реально что случался конфуз:001:. Перестало сниться и всё прошло.
Может это психологический фактор если со здоровьем всё ок?:009:
Есть метод аутотренинга,попался мне где то в просторах инета.Суть вот в чем проблема не в том,что не просыпается,а в том что позволяет себе расслабить сфинктер который удерживает мочу.Для этого надо что бы ребенок мог понять строение моч.системы и акта мочеиспускания(схематично и упрощенно).
Днем мочевой пузырь постоянно наполнен или наполняется,жидкость удерживается сфинктером или"замком" когда ребенок хочет писать мочевой пузырь растягивается и давит вызывая желания сходить пописать--потом ребенок расслабляет этот "замок" и писает. "замок"все время закрыт автоматически у людей с энурезом ночью он отключился по какой либо причине(н.п.Когдато спал хотел писать это состояние было не комфортно и ребенок подсознательно дал своему "Замку"команду расслабиться с тех пор и мокрые ночи).
Командовать "замком очень просто-ребенок может проверить это и потренироваться при помощи упражнения прерванная струя:начать писать-замок открыть,прекратить по собственному желанию-закрыть и опять открыть.
Перед сном ребенку еще раз напомнить о "замке "...Можно нажать на область мочевого пузыря что бы он почувствовал давление и напомнить,что не смотря на давление его "замок"закрыт.Потом ребенок должен сходить в туалет и сделать упражнение прерваная струя,стараясь запомнить ощущение "закрытия замка" и ложась спать проговорить про то что его"замок"закрыт до утра.
Если вдруг мочевой пузырь наполниться "замок"все равно будет "закрыт.
Сори за корявое объяснение ,но нам помогло правда еще бывают осечки,но после первого же дня были 2 недели сухих ночей.Я с ним занималась-напоминала дня 2 подряд.После промаха еще повторила.За прошедшие 2 месяца после пробы этого метода 3 промаха(до этого 1-2 сухие ночи в неделю максимум).
Ребенок кстати не был особо воодушевлен новым методом,особо вроде даже и не верил.А все таки такого результата мы не могли добить ся никакими лекарсвами.:080:
Ирчиндайзер
21.04.2009, 00:33
Есть метод аутотренинга,попался мне где то в просторах инета.Суть вот в чем проблема не в том,что не просыпается,а в том что позволяет себе расслабить сфинктер который удерживает мочу.Для этого надо что бы ребенок мог понять строение моч.системы и акта мочеиспускания(схематично и упрощенно).
Днем мочевой пузырь постоянно наполнен или наполняется,жидкость удерживается сфинктером или"замком" когда ребенок хочет писать мочевой пузырь растягивается и давит вызывая желания сходить пописать--потом ребенок расслабляет этот "замок" и писает. "замок"все время закрыт автоматически у людей с энурезом ночью он отключился по какой либо причине(н.п.Когдато спал хотел писать это состояние было не комфортно и ребенок подсознательно дал своему "Замку"команду расслабиться с тех пор и мокрые ночи).
Командовать "замком очень просто-ребенок может проверить это и потренироваться при помощи упражнения прерванная струя:начать писать-замок открыть,прекратить по собственному желанию-закрыть и опять открыть.
Перед сном ребенку еще раз напомнить о "замке "...Можно нажать на область мочевого пузыря что бы он почувствовал давление и напомнить,что не смотря на давление его "замок"закрыт.Потом ребенок должен сходить в туалет и сделать упражнение прерваная струя,стараясь запомнить ощущение "закрытия замка" и ложась спать проговорить про то что его"замок"закрыт до утра.
Если вдруг мочевой пузырь наполниться "замок"все равно будет "закрыт.
Сори за корявое объяснение ,но нам помогло правда еще бывают осечки,но после первого же дня были 2 недели сухих ночей.Я с ним занималась-напоминала дня 2 подряд.После промаха еще повторила.За прошедшие 2 месяца после пробы этого метода 3 промаха(до этого 1-2 сухие ночи в неделю максимум).
Ребенок кстати не был особо воодушевлен новым методом,особо вроде даже и не верил.А все таки такого результата мы не могли добить ся никакими лекарсвами.:080:Спасибо большое,Попробуем.:flower:
Энурез в таком возрасте - вопрос не в нефрологу, а к невропатологу. Лечится и вылечивается. Есть хороший метод уважаемого доктора/Пишите в личку
Надеюсь вам тоже поможет.
Мы лечились у нефролога,проблем со стороны мочевой системы нет,но она прописывала препараты регулирующие мочевыделение,не помогло.Невропатологи пытались лечить ,то же результата не было(разные схемы лечения один курс направлен был на поддержание НС,а второй на то,что бы ночной сон был менее глубоким-типа пироцетама вечером,но его мы доконца делать не стали ,т.к.все таки это садизм-одно лечим,другое калечим,если сон глубокий значит он все таки такой и необходим ребенку.У моего очень глубокий сон.Даже гомеопатию пробовали,то же ни как и к психологу ходили(энурез у нас вторичный,то есть не с рождения). Помог только аутотренинг описанный выше.
Митя Питер
22.04.2009, 16:00
советую походить на сеансы Рэйки. это терапия гармонизирующей энергией, которая корректирует психические травмы, снимает внутренние блоки, направляет внутреннюю энергию каждого в правильное русло.
удачи и здоровья!
оооо...это наша тема..
Младшему сыну скоро 14 лет.Лечимся все годы-и невропатолог ,и уролог-ничего не помогает.
Но у него абсолютно четко-только дома!Ездит в лагерь с 8 лет,причем сам ,без стеснения,занимается туризмом-постоянно в походах-и недельных и на выходные с ночёвкой.Нигде и никогда проколов ночных не было.Дома-каждую ночь...
Я не знаю,что делать.Завела тему в особых детях,посоветовали остеопата,сейчас буду думать,к кому пойти.
Такая же ерунда, причем периодически и только дома, 13 лет. В лагеря ездит с 6 лет, часто по 2 смены за лето, и в походы, и на выезды всякие. Никогда и ничего, если не дома. Обошли урологов, нефрологов, неврологов - да, легкие отклонения есть, но как причина энуреза - нет. Я решила пока больше ничего не делать, просто ждем, когда организм перестроится.
Но я точно знаю почему это происходило, мне каждый раз снилось что я иду в туалет и настолько реально что случался конфуз:001:. Перестало сниться и всё прошло.
Девочки, мне такой сон приснился в 20 (!) лет :001: И рядом тогда еще будущий муж спал :)) Жили мы в студ.общаге коридорного типа, на 4 этаже, а женские туалеты были на 3 и на 5 этажах. Вот и приснился чудный сон :)) И ничего, жива :fifa:
Скоро должно пройти к годам так 15-ти
I'm your happiness
20.05.2009, 13:48
А господин Жикаренцев пишет так:
Вероятные причины болезней, порождаемых определенными мыслями.
Моча, недержание, (энурез)- Страх перед родителями, обычно перед отцом .
В случае с моим племянником это именно так и есть,у них в семье диктатура со стороны отца к сыну,писается по 3-4 раза за ночь 7 лет.
Когда беру к себе на несколько дней не писается!!!!!Ночью не поднимаю.
ЗеркАллА
02.09.2009, 01:41
решила поднять темку. Может у кого появилась еще информация по лечению энуреза? вот нашла кое-что,метод аларм терапия : http://enures.dacha-dom.ru/
Королева-Мать
02.09.2009, 16:40
А господин Жикаренцев пишет так:
Вероятные причины болезней, порождаемых определенными мыслями.
Моча, недержание, (энурез)- Страх перед родителями, обычно перед отцом .
Не только он так считает. На основе такого мнения есть техника, когда ребенку предлагается свернутой туго газетой БИТЬ со всей силы отца и кричать со всей силы: "Это тебе за то, что я пИсаюсь!" эффект в некоторых случаях потрясающий
именно в семьях с авторитарными отцами, как вы понимаете, тяжело это проходит:):(
мама Олеси
13.09.2009, 16:41
http://www.vrach.spb.ru/free_shop/index.php?productID=271 почитать можно :)
Lidia Petrovna
14.09.2009, 22:45
Ахахахаха xD
ПризракБелойДамы
14.09.2009, 23:02
Опять таки надо знать нормальног врача.Я тоже не особо доверяю.У вас не осталось координат?
В нашей поликлинике (Чайковского 73) есть иглотерапевт. Попрбуйте поговорить - если не она сама этим займется, то может кого-нибудь посоветовать. От вас не очень далеко.
Мне несколько лет назад такой сон приснился. В ужасе проснулась и убедилась, что всё в порядке и даже в туалет не хочется :005: Единственное объяснение, которое я придумала - что-то, например сбившееся одеяло, давило на живот :005:
ЗеркАллА
15.09.2009, 01:07
А никто не сталкивался с таким объяснением:" Мне лень вставать,открывать глаза и идти в туалет,поэтому я писаю в кровать.".........
Как с такими доводами бороться?:009: :005:
Совершенно случайно зашла в вашу тему. Всполнила, как давным-давно коллега рассказывала. У нее у дочери очень долго была такая же проблема. Чего они только не делали, к кому только не ходили. В итоге пошли к психологу, молодой девочке. И она посоветовала повесить на стене календарь, где красным цветом надо было утром помечать те дни (то есть ночи), которые удались (сухие). В итоге - они были в шоке - это сработало. Причем очень быстро.
В свое время мой родственник излечился этим методом. Конечно не за один день...
Но по сравнению с другими методами оказался самым эффективным
Заварить 1 стакан кипятка 1 ст. л. семян укропа и хорошо настоять в теплом месте. Пить сколько сможет.
Так что может кому то пригодится...
(не знаю, актуально ли ещё) Энурез - проблема психологическая, возникает от нервного перенапряжения и очень часто именно в этом возрасте. Если это случается не каждую ночь, то попробуйте вспомнить, какие события, переживания (возможно, скрытые), ссоры, нервные нагрузки предшествовали "ночным проблемам" в этот день. Если энурез беспокоит ежедневно, (да и без "если" - в любом случае - ) присмотритесь повнимательнее к вашим взаимоотношениям в семье, общей атмосфере. Возможно, у сына какие-то проблемы в школе, в компании, сильные переживания из-за каких-то ситуаций или людей. Разберитесь - что на него давит и постарайтесь это устранить. А пока разбираетесь - окружите подростка своим пониманием, теплом и полным принятием его достоинств и недостатков. Никогда не высказывайте и не показывайте негатива по поводу энуреза - это не его проблема, это ваша общая проблема. Не нужно дополнительно давить на него из-за этого, он и так переживает. Советую обратиться к психологу, поработать над уверенностью мальчика в себе и над семейным эмоциональным климатом. И тогда постепенно всё пройдёт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.