Просмотр полной версии : Шевелюшки на 11 неделе. Могут ли быть?
Ангелочек в кедах
18.04.2009, 17:03
В течение дней 3 днем замечаю такую картину,в одном и том же месте,где малыш изнутри как будто тыкают пальчиком,раза по 4,руку положишь-тишина,уберешь опять. Бывает тока днем такое. На узи была на этой неделе,малыш хорошо развивается. Шевелюшки это или что?
хм, ну кажется еще оооооочень рано, малыш же крошечка, думаю, что-то другое, просто вам так не терпится ощутить шевеления:love:
Просто Деловая
18.04.2009, 17:10
может!
La Femme
18.04.2009, 17:17
Мне кажется очень рано, может это кишечник:009:
У меня первые шевеления в этот раз были в 14 нед. и это были не пинки а легкие шебуршения, как будто рыбки плавают:)
В течение дней 3 днем замечаю такую картину,в одном и том же месте,где малыш изнутри как будто тыкают пальчиком,раза по 4,руку положишь-тишина,уберешь опять. Бывает тока днем такое. На узи была на этой неделе,малыш хорошо развивается. Шевелюшки это или что?
Может!!!!!!! Моя козявочка (вторая) начала шевелится в 11 недель. Я сначала думала, что это беременный мозг:)), но к 12 неделям малыш начал толкаться так, что чувствует даже папа:004:. НО: ребёнок крупный, по размерам на + 2 недели, так что может из-за этого чувствую так рано
Мне кажется, рановато еще, я начала чувствовать шевеления недель в 17-18
Много зависит еще от вашего телосложения и от прикрепления самого малыша. Если вы худощавого телосложения и малыш на передней стенке, то чувствуется все ярче и раньше. Я не только чувствовала, но и увидела толчок недель в 12.
Rafaello4ka
18.04.2009, 22:54
В первую беременность ощутила шевеления где то на 19 неделе, сейчас недель с 12, врач сказала во вторую беременность раньше чувствуешь
Светуляღ
18.04.2009, 23:10
они на 11 неделе три сантиметрика всего! Мне кажется сложно что-то почувствовать. Скорее всего это кишечник...
Ангелочек в кедах
18.04.2009, 23:48
Мой 4 см:) я средняя, 51 кг и прикреплен как раз к передней стенке. Спасибо за ответы
Я как раз почувствовала где-то на 11 неделе, но у меня были 2ые роды. Говорят при них раньше ощущаешь.
-АпЕлЬсИнКа-
19.04.2009, 00:49
МОЖЕТ!!! Я уже несколько дней чувствую! но никому не говорю - все равно не поверят :)) До это НИ РАЗУ такого не было - а сейчас по раз 7 в день трогают прям там внизу. я помню к тому же эти ощущения!! их ни с чем не спутаешь!!!!
в первую беременность в 15 недель почувствовала...
Я в эту беременность в 9 недель почувствовала - но у меня не первая беременность.
Мне никто не верит.
Я в эту беременность в 9 недель почувствовала - но у меня не первая беременность.
Мне никто не верит.
в девять недель ребенок еще стенок матки не касается
они на 11 неделе три сантиметрика всего! Мне кажется сложно что-то почувствовать. Скорее всего это кишечник...
Мой первый в 11нед. 3 дня был 57мм., второй в 12 недель ровно: 70мм:004:
Так что у кого-то 3 сантиметрика, а у кого-то нет:073:
-АпЕлЬсИнКа-
19.04.2009, 23:15
Мой первый в 11нед. 3 дня был 57мм., второй в 12 недель ровно: 70мм:004:
Так что у кого-то 3 сантиметрика, а у кого-то нет:073:
вот это богатырь!!! :)):flower::flower:
вот это богатырь!!! :)):flower::flower:
Спасибо!:)) Только мне из-за богатырского веса и роста "светит" КС(хотя частично из-за этого, конечно, есть ещё болячки:065:)
Мне никто не верит.
:014:Я верю!!! Т. к. сама в 9 недель почувствовала... С учетом того что во вторую бер мы с мужем почувствовали и увидели движения в 13 недель и мне никто не верил, то счас тоже и не убеждаю никого...
Две недели еще прислушивалась то это или не то, терь убедилась, что то, т.к. шевеления стали активнее и чувствительнее....
Мама Мария
20.04.2009, 00:11
Я первого тоже где-то на 10-11 неделе почувствовала, а второго на недельку пораньше. Муж тоже руку клал и слышал толчки. НО я была ОЧЕНЬ худенькая.
тадзимырК
20.04.2009, 02:18
я уже этими ощущения 3 дня озабочена, хотела даже тему создавать.
на газы не похоже, только в одном месте там, где матка, прямо над лобковой косточкой и одинаковые толчки.
в первую Б в 16 первые шевеления почувствовала.
телосложение не худощавое :)
Crystal Clear
20.04.2009, 02:36
Абсолютно может быть - моя врач это подтвердила. Особенно если телосложение у мамы худощавое и жировая прослойка тонкая. Я была 43 кг до первой беременности. Так вот в первый раз почувствовала на 13 неделе, во второй - на 10-ой. А и пусть никто не верит - мы-то знаем ;) Особенно когда эти кажущиеся шевелюшки с каждым днем в том же самом месте превращаются в ощутимые пинки :))
Мама-Лама
20.04.2009, 17:39
Конечно может))) У меня тоже было 11-12 недель, и даже муж ощущал, будто тыкал кто-то, это точно не газы!!!
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 18:10
я уже этими ощущения 3 дня озабочена, хотела даже тему создавать.
на газы не похоже, только в одном месте там, где матка, прямо над лобковой косточкой и одинаковые толчки.
в первую Б в 16 первые шевеления почувствовала.
телосложение не худощавое :)
Всмысле в 7 недель у тебя шевелюхи начались????
Не.. Это вроде точно быть не может:008:, потому как непроизвольные шевелюшки только на 9-й недели происходят :008:
тадзимырК
20.04.2009, 18:12
Всмысле в 7 недель у тебя шевелюхи начались????
Не.. Это вроде точно быть не может:008:, потому как непроизвольные шевелюшки только на 9-й недели происходят :008:
точнее в 7 недель и 1 день
даже рукой ощущаю :) и только там
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 18:13
точнее в 7 недель и 1 день
даже рукой ощущаю :) и только там
Ну вообще в 7 недель малыш еще даже непроизвольно не двигается :)
только в начале 9-й недели происходят непроизвольные движения.. потом осознанные :008:
тадзимырК
20.04.2009, 18:15
Ну вообще в 7 недель малыш еще даже непроизвольно не двигается :)
только в начале 9-й недели происходят непроизвольные движения.. потом осознанные :008:
:)) я не знаю что там и как, но что-то там двигается, и это не газы:073:
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 18:26
:)) я не знаю что там и как, но что-то там двигается, и это не газы:073:
ну в общем я тебя понимаю :)) у меня там уже неделю что-то двигается тоже :073:
а что такое шевелюшки - я еще помню! ;) так что точно НЕ газы :073:
В первую беременность в 16 неделек шевелиться доча начала, во вторую сын в 10,5 неделек...
Головокружение
20.04.2009, 20:00
Мне кажется очень рано, может это кишечник:009:
У меня первые шевеления в этот раз были в 14 нед. и это были не пинки а легкие шебуршения, как будто рыбки плавают:)
Аналогично, я даже не поверила сама себе сначала:))...
Может.Я такое ощущала сейчас недель с 10-ти.Не могла поверить.Уже толком,в руку дали в 15,5.
у меня в 12 были правда роды вторые
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 00:59
Неделю назад еще не была полностью уверена... сейчас могу ТОЧНО сказать - я ЧУВСТВУЮ! :)
Elena_may09
01.05.2009, 01:17
у меня тоже стал рано шевелиться, я уверена, что это был малыш, а врачи не верили! все равно поставили дату шевеления на 2 нед позже!
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 01:19
у меня тоже стал рано шевелиться, я уверена, что это был малыш, а врачи не верили! все равно поставили дату шевеления на 2 нед позже!
У меня в первую Б в 15 недель шевелюшки начались. Я САМА вписывала срок шевелюшек в карту - врач сказала, что беременная лучше их знает, когда у нее начались :073:
А у меня 18 недель и не чувствую. Точнее что-то есть, но от бульканий в кишечнике не отличить...
На 11 неделе может быть, но вот раньше 10, мне с трудом верится:ded:
У меня даже без беременности бывают какие-то ощущения внизу живота(не кишечник!), как будто там подергивается что-то. От шевелений на ранних сроках неотличимо, я помню как это было:004: И снаружи эти подергивания тоже чувствуются:))
Horushka
01.05.2009, 15:10
Камни только не кидайте :001: Просто напишу что в фильме сказали. По Найшенел Географикс фильм был "жизнь до рождения", там про беременность и развитие ребенка, там сказали, что даже если и ребенок и шевелится, то у матки до 14 недель самое раннее нет чуствительности и вы это никак не заметите. Поэтому там сказали что самое раннее с 14, чаще с 16 недель начинается.
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 15:16
На 11 неделе может быть, но вот раньше 10, мне с трудом верится:ded:
У меня даже без беременности бывают какие-то ощущения внизу живота(не кишечник!), как будто там подергивается что-то. От шевелений на ранних сроках неотличимо, я помню как это было:004: И снаружи эти подергивания тоже чувствуются:))
Я тоже помню КАК это было :) и поэтому сейчас 100% уверена, что это ОНО :080:
Камни только не кидайте :001: Просто напишу что в фильме сказали. По Найшенел Географикс фильм был "жизнь до рождения", там про беременность и развитие ребенка, там сказали, что даже если и ребенок и шевелится, то у матки до 14 недель самое раннее нет чуствительности и вы это никак не заметите. Поэтому там сказали что самое раннее с 14, чаще с 16 недель начинается.
Фигню в фильме говорят :support: Я знаю, что такое шевелюшки. И чувствую их сейчас уже отчетливо даже! думаю, что через недели 2 уже мой муж почувствует :080: будет нам 14 недель - вот будет и еще одно доказательство, что фильм врет :004:
Horushka
01.05.2009, 15:27
Мой муж вообще с чего-то решил, чтоженщины только с 20 недель чуствовать начинают, видно беременная сотрудница в коллективе так сказала. А я уже потихоньку начинаю. Вчер муж как басы в машине включил, там такое в животе началось! Не понравилось видно малявке :)
-АпЕлЬсИнКа-
01.05.2009, 15:36
Мой муж вообще с чего-то решил, чтоженщины только с 20 недель чуствовать начинают, видно беременная сотрудница в коллективе так сказала. А я уже потихоньку начинаю. Вчер муж как басы в машине включил, там такое в животе началось! Не понравилось видно малявке :)
Может не понравилась вибрация :) Потому как слух у малыша недель с 22 где-то вроде :)
А вообще - в прошлую беременность в 16,5 недель у меня муж отчетливо чувствовал пиночки!
Сейчас вообще как должное принимает на таком сроке у меня ощущения :015::))
А у меня 18 недель и не чувствую. Точнее что-то есть, но от бульканий в кишечнике не отличить...
тоже самое! беременность вторая
Немного не понял он. Везде пишут, что к 20ти неделям шевеления должны уже ощущаться. Если этого нет, то нужно насторожиться и к врачу.
Домашняя Львица
02.05.2009, 23:39
тоже самое! беременность вторая
Аналогично :( Но я думаю, что после первого КС у матки чувствительность ниже, успокаиваю так себя. В первый раз в 17 недель уже чувствовала...
-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 23:41
Аналогично :( Но я думаю, что после первого КС у матки чувствительность ниже, успокаиваю так себя. В первый раз в 17 недель уже чувствовала...
так разве шевелюшки о чем то говорят? :009: какая разница, когда чувствуется ;)
Домашняя Львица
02.05.2009, 23:48
так разве шевелюшки о чем то говорят? :009: какая разница, когда чувствуется ;)
Не, шевелюшки сами по себе ни о чем не говорят. А вот их отсутствие очень волнует... Короче, успокоюсь, когда почувствую, а-то до УЗИ еще три недели ждать, на 21 мая в Отта записали.
-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 23:51
Не, шевелюшки сами по себе ни о чем не говорят. А вот их отсутствие очень волнует... Короче, успокоюсь, когда почувствую, а-то до УЗИ еще три недели ждать, на 21 мая в Отта записали.
Раз у Вас уже было поздно - значит просто для Вас это норма :) не переживайте!:flower:
у Вас случайно плацента не по передней стенке??
Домашняя Львица
03.05.2009, 22:00
Раз у Вас уже было поздно - значит просто для Вас это норма :) не переживайте!:flower:
у Вас случайно плацента не по передней стенке??
По передней, как и в первый раз. Почитала форум и сегодня уже кажется, что есть какие-то шевеления :) :080:
-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2009, 22:54
По передней, как и в первый раз. Почитала форум и сегодня уже кажется, что есть какие-то шевеления :) :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::flower::flower::love: :love:
Я так и подумала, что у Вас по передней :073: - поэтому и шевелюшки позже ощущаются :) потому что плацента заглушает пиночки :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::flower::flower::love: :love:
Я так и подумала, что у Вас по передней :073: - поэтому и шевелюшки позже ощущаются :) потому что плацента заглушает пиночки :)
У меня плацента по передней стенке и сейчас в первую беременность ощутила четкие попинывания на 16 недел. Врач сказала что очень рано.. может малыш старше по сроку чем я считаю? ))
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 13:00
У меня плацента по передней стенке и сейчас в первую беременность ощутила четкие попинывания на 16 недел. Врач сказала что очень рано.. может малыш старше по сроку чем я считаю? ))
нет переживайте, не старше :) я в первую Б в 15 недель ощущитила. Тоже очень рано. Но малыш был точно по срокам. просто значит Вы чувствительная и все :support:
нет переживайте, не старше :) я в первую Б в 15 недель ощущитила. Тоже очень рано. Но малыш был точно по срокам. просто значит Вы чувствительная и все :support:
Спасибо!!! На узи скоро проверим! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.