Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто хоронил своих умерших домашних животных
Всем добрый день!:flower:
Такой вот вопрос - а в чем вы хоронили своих умерших питомцев? В полиэтиленовом пакете, в ткань заворачивали или как? Дело в том, что у родителей моего мужа умерла кошка. Старенькая была, больная, было ей 16 лет. И вот они сегодня вместе с моим мужем поехали к себе на дачу ее хоронить. Выяснилось, что они там сколотили для нее гроб:010::010::010: и похоронили в гробу. Это как? Нормально? Лично для меня это дикость какая-то. И насколько я помню, в христианской традиции это считается грехом и запрещено, такое вот "очеловечивание" животных. Ну там у родителей вообще культ этой кошки был.
Или я не права, и сколачивание гроба для умершей кошки - это совершенно нормально? И все так делают?:008:
А может Ваши свекры атеисты? И христианские традиции им чужды.Хотя честно признаюсь, не знаю является ли допустимым захоронение животного в гробу.Хотя с другой стороны почему гроб? Просто сколоченный ящик.
Арнелла мутит
18.04.2009, 20:43
Мы когда кошку хоронили, в простыню завернули .
Гробом можно считать ящик обычный деревянный, ну и что такого ?
Родители собаку в гробу хоронили.
Считаю нормальным.
З.Ы. на "кладбище" к ней не ходим, 9 и 40 дней не справляли.
Всем добрый день!:flower:
Такой вот вопрос - а в чем вы хоронили своих умерших питомцев? В полиэтиленовом пакете, в ткань заворачивали или как? Дело в том, что у родителей моего мужа умерла кошка. Старенькая была, больная, было ей 16 лет. И вот они сегодня вместе с моим мужем поехали к себе на дачу ее хоронить. Выяснилось, что они там сколотили для нее гроб:010::010::010: и похоронили в гробу. Это как? Нормально? Лично для меня это дикость какая-то. И насколько я помню, в христианской традиции это считается грехом и запрещено, такое вот "очеловечивание" животных. Ну там у родителей вообще культ этой кошки был.
Или я не права, и сколачивание гроба для умершей кошки - это совершенно нормально? И все так делают?:008:
Считаю это нормальным. Кошка/собака - это член семьи.
Ничего страшного в этом не усмотрела. Ну сколотили ящик, дальше что?:009:
Каскавелла
18.04.2009, 21:22
+1000
VasilisaArt
18.04.2009, 21:24
Я кремировала собаку. Просто мне было бы тяжело видеть место ее захоронения. Святотатства в действиях Ваших родственников тоже не увидела.
В чем проблема..??! :020:
VasilisaArt
18.04.2009, 21:32
:096:
Думаете, горячая будет дискуссия?
Гротеска
18.04.2009, 21:36
Я за кремацию.
Думаете, горячая будет дискуссия?
щас узнаем.. хотя думается мне все к празнегу готовятся:046:
viola349
18.04.2009, 21:44
Если хозяину так легче, вполне допустимы любые действия, включая гроб, памятник и заупокойную службу
Sweetest Perfection
18.04.2009, 21:44
Мы тоже кремировали собаку. Пёс умер в декабре, похоронить крупную собаку в черте города было достаточно проблематично и наш ветврач помог решить эту проблему. Труп собаки мы завернули в покрывало, служившее его лежанкой, и отвезли на Жерновскую. :(
Мы хоронили с большой обувной коробке (из-под зимних сапог) а внутри простынка или пеленка.
Не вижу ничего криминально в ящике для кошки. Просто не надо вкладывать такой смысл, что это прям ГРОБ, считайте, что это ящик
Если хозяину так легче, вполне допустимы любые действия, включая гроб, памятник и заупокойную службу
именно такие хозяева устроили кладбище для животных в лесопарке сосновка. жутковатое зрелище. идешь мимо памятников, крестов, цветов...
Я кота хоронила завернутым в тряпку и сверху пакет. Если бы был ящичек, похоронила бы в нем, ничего страшного не вижу в этом
Тоже ничего ужасного не заметила.
Ну ящик это вам не гроб, да и сам гроб не имеет исключительного отношения к христианской традиции (не только христиан в гробах хоронят, да и не только верующих). С таким же успехом можно такань назвать саваном, да и вообще факт закапывания, т.е. погребения животного отнести к действиям оскверняющим чьи-то религиозные чувства (могила же), ведь можно животное просто выбросить. Будем проще и жить станет легче. Панихиду же по кошке не справляи, отпевание не заказывали, т.ч. к релишии всё это отношения не имеет, а имеет только к чувствам хозяев, для которых кошка была любимым существом. Ящик это нормально. Мы кота хоронили также в ткани и картонной коробке, был бы деревянный ящик подходящих размеров - взяли бы его. А вот пакет - это уже диковато, у него период разложения больше срока жизни бедного кота.
Грушенька
18.04.2009, 23:16
Мы хоронили в обувной коробке. Был бы деревянный ящик, похоронили бы в нем. Ничего ненормального я в этом не вижу.
Порось Домашний
18.04.2009, 23:16
Ничего плохого в таких похоронах кошки не вижу. Кошка-была другом. Хому свою хоронили в Мурманске, не в гробу, правда, а в жестянке из-род крупы...
Вот здесь не надо это, ладно? Поешьте где-нибудь в другом месте.
нормально это. Гораздо более диким мне кажется хоронить в пакете - как мусор.:005:
Мой пес пока жив! Но неизлечимо болен и 13 лет.. Думаю об этом.. Думаю - кремирую.. И похороню дАААлеко- даалекооо - в глухом лесу, чтоб только я смогла туда добраться. И какое-нибудь красивое место..
Мои друзья хоронили овчарку - выбрали место - под кустами вербы, чтоб там пьянок-шашлыков не смогли устроить - там неудобно.. Похоронили как ДРУГА.. Не ходят.. Место - очень красивое. Спит Вайгар спокойно.. милый.
Порось Домашний
18.04.2009, 23:21
нормально это. Гораздо более диким мне кажется хоронить в пакете - как мусор.:005:
Бывают разные ситуации. Иногда в пакете-по-другому никак.
Бывают разные ситуации. Иногда в пакете-по-другому никак.
может быть...
Порось Домашний
18.04.2009, 23:23
Мой пес пока жив! Но неизлечимо болен и 13 лет.. Думаю об этом.. Думаю - кремирую.. И похороню дАААлеко- даалекооо - в глухом лесу, чтоб только я смогла туда добраться.
Мои друзья хоронили овчарку - выбрали место - под кустами вербы, чтоб там пьянок-шашлыков не смогли устроить - там неудобно.. Похоронили как ДРУГА.. Не ходят.. Место - очень красивое. Спит Вайгар.
А наш хомячок был похоронен на крутом склоне мурманской сопки. И, пока там жили, ходили его навещать, приносили яблоки... Блин, я щас заплачу:(. Михаил, мы тебя помним!
А наш хомячок был похоронен на крутом склоне мурманской сопки. И, пока там жили, ходили его навещать, приносили яблоки... Блин, я щас заплачу:(. Михаил, мы тебя помним!
Ну Вы помните и ему хорошо!
Ну считайте сколоченное просто ящиком. В ящике с Вашей точки зрения можно ?
Тоже не вижу " попрания святынь " . Любили животное - и отношение к нему человеческое. Это член их семьи был.
:010::010::010: и похоронили в гробу. Это как? Нормально? Лично для меня это дикость какая-то. И насколько я помню, в христианской традиции это считается грехом и запрещено, такое вот "очеловечивание" животных. ?:008:
Где Вы взяли, что сколотить ящик для умершего домашнего потомца - это грех и запрещено?! Если Вы лично питали какую-то ненависть к кошке - это не значит, что ее нельзя похоронить по-человечески.
Я считаю абсолютно нормально, что для своего домашнего любимца ваш муж сколотил гроб. Я бы для своих тоже сколотила. А еще могилку первой собаки навещаю раз в год...
Гражданочка
18.04.2009, 23:46
в коробке из под обуви, вроде еще небольшое одеяльце туда подкладывали.
Лёлькина мама
18.04.2009, 23:50
именно такие хозяева устроили кладбище для животных в лесопарке сосновка. жутковатое зрелище. идешь мимо памятников, крестов, цветов...
ну в Сосновке - по-моему это чересчур. там же парк...а я только сегодня на нижней приморской трассе проехала мимо кладбица для животных. неорганизованого, тк офиц. это запрещено. так вот успела рассмотреть могилки маленькие, кресты самодельные. ну удручающе конечно... а кошку нашу год назад похоронили просто за городом в красивом месте. ей был 21 год. не ездим но всегда помним нашу Машуню.
Клава Шифер
18.04.2009, 23:56
в обувной коробке хоронили... не сразу заметила, что марка обуви (она на коробке была написана)называется "CAT" ...
Змейка_Я
19.04.2009, 00:47
Наша Кошка умерла 6 лет назад, завернули в простынку, похоронили в коробке, за городом, куда никто не ходит. Мы тоже не ходим, но как ее вспоминаю, то до сих пор вслакнуть хочется, была настоящим другом.(((((((
Ничего криминального в Вашей ситуации нет. Просто так легче перенести потерю. Как бы отдать последний долг.
Людям трудно пережить потерю близких, даже четвероногих.
Мы вызывали звериную труповозку, нам выдали даже бумажку, что умер такой- то кот, тело увезено на кремацию. Они положили его в мешок и увезли
ПризракБелойДамы
19.04.2009, 01:12
а я только сегодня на нижней приморской трассе проехала мимо кладбица для животных. неорганизованого, тк офиц. это запрещено. так вот успела рассмотреть могилки маленькие, кресты самодельные. ну удручающе конечно...
Тоже его видела... а когда последний раз там ехали - там мужчина стоял, я еще подумала, что или на могулу четвероногого друга пришел, или место ищет, чтобы похоронить :( И недалеко от Орехово тоже есть такое кладбище... думаю много их.
Грустная тема :(
По российскому законодательству хоронить животных нельзя ! Спросите у ветов.
Я - сжигаю.
Лёлькина мама
19.04.2009, 01:30
По российскому законодательству хоронить животных нельзя ! Спросите у ветов.
Я - сжигаю.
да, хоронить - нельзя - только кремация
В ящике, так в ящике, все нормально :( Грустно очень:(
Моему коту 15 лет, и чувствует он себя плоховато, а мне от этого очень плохо.. как представлю :( Иногда мысли бывают, что не заведу больше животных...так привыкаешь к ним!
Рожденная летать
19.04.2009, 01:30
Как Вы так можете?
ЗЫ. Сегодня умерла любимая собака, 15 лет было. Отвезли на кремацию, но если бы хоронили, то уж точно не просто в пакете.
вполне нормально, столько лет вместе, почему бы не похоронить так, как того сердце просит?
Солныффко
19.04.2009, 01:50
В полотенце завернули
Крутая Печенюшка
19.04.2009, 02:13
Мы в коробках хоронили.
Танкетка
19.04.2009, 02:18
Мы собаку (крупную) хоронили завёрнутую в плед. Хоронили в лесу. Это был конец ноября. В ту ночь выпал снег и больше не растаял. Я на следующий день пошла на то место, да так и не нашла.... Видимо Герда не хотела, чтоб я над ней плакала. Прошло 14 лет, а вот пишу и слёзы всё равно наворачиваются...
не вижу ничего страшного. мы кота хоронили в коробке. точнее, не мы, а папа с братом. я бы просто не пережила тогда этого-очень любила котейку :(
и культ здесь ни при чём. они же члены семьи
Труп собаки мы завернули в покрывало, служившее его лежанкой, и отвезли на Жерновскую.
а дальше что сделали? там уже года два не работает печь - ее перевезли на территорию Спецтранса.
Когда умер наш кролик, были просто шокированы, когда привезли его на 2-ю Жерновскую.... Нам сказали, что печки у них больше нет, и что нам надо везли кролика в Спецтранс.... но Спецтранс - это не круглосуточная центральная городская Ветклиника, и работает он только в будние дни в рабочее время... а мы приехали в пятницу вечером... спросили сотрудников ветстанции, что же нам делать до понедельника, когда откроется Спецтранс... нам отвелили в том духе, мол, если так стремаетесь, что завоняет, положите в МОРОЗИЛКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ..... Я, честно говоря, думал, что это какое-то издевательство - ан нет, они реально думали, что это выход... что ответить тогда не нашелся.... вывезли кролика в ленобласть и похоронили...
Хоронили в коробке котика своего. Точнее нея, я бы не смогла, да и ходить бы стала.
Попросила мужа. Он мне только сказал, что там очень красиво, но места не сказал, поберег.
На даче в лесу (Орехово) у нас есть кладбище домашких животных. С оградками, памятниками с фотографией, датами. Красиво там....тихо...среди сосен...
ХАКЕР и К
19.04.2009, 02:56
вполне нормально, столько лет вместе, почему бы не похоронить так, как того сердце просит?
+1
именно такие хозяева устроили кладбище для животных в лесопарке сосновка. жутковатое зрелище. идешь мимо памятников, крестов, цветов...Потому что у нас страна варваров, в цивилизованных станах давно есть кладбища домашних любимцев...
http://s46.radikal.ru/i113/0904/8f/f54cc83a0ecd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0904/b0/4be3e07dd721.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/02/687bae9193f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0904/6e/a3806235cf1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ledi Брюнетка!!!
19.04.2009, 15:25
Многие в картонных ящиках хронят.
Дашильда
19.04.2009, 15:56
Отвезли в вет.лечебницу, заплатили, они сожгли. Прах мы отказались забирать, это уже слишком, по-моему...
Папа кота кремировал. Приехали, забрали тело, потом привезли прах. Куда он его дел не знаю. Кот был горячо любимый. Прожил 17 лет. Если бы на дворе было лето, то отвез бы за город и похоронил, наверное.
В гробу, так в гробу....Член семью, все же...
Я много лет назад овчарку в простыню заворачивала,уехали к аэропорту в лесополосу и там похоронили...
Сейчас моим собакам 10 и 11 лет...не хочется думать о грустном,но наверное похороню,если лето будет.а если зима? не раскопать ведь землю...придется наверное кремировать...
Гуленька
19.04.2009, 16:28
а дальше что сделали? там уже года два не работает печь - ее перевезли на территорию Спецтранса.
Когда умер наш кролик, были просто шокированы, когда привезли его на 2-ю Жерновскую.... Нам сказали, что печки у них больше нет, и что нам надо везли кролика в Спецтранс.... но Спецтранс - это не круглосуточная центральная городская Ветклиника, и работает он только в будние дни в рабочее время... а мы приехали в пятницу вечером... спросили сотрудников ветстанции, что же нам делать до понедельника, когда откроется Спецтранс... нам отвелили в том духе, мол, если так стремаетесь, что завоняет, положите в МОРОЗИЛКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ..... Я, честно говоря, думал, что это какое-то издевательство - ан нет, они реально думали, что это выход... что ответить тогда не нашелся.... вывезли кролика в ленобласть и похоронили...
Печь там работает, мы часто возим животных на кремацию туда. Вот только на днях там была.
Нарушение традиций - это когда животному крест на могиле ставят, видела такое. А вот хорошить в гробу - абсолютно нормально. Это никакого отношения к хрестианским традициям не имеет. У нас в лесочке во Всеволожске настоящее кладбище домашних любимцев, неофициальное конечно. За многими могилами ухаживают, памятники ставят с фотографиями, корм кладут. Видимо людям так лече. Для них их питомец - член семьи.
Своих собак хорошили завернув в покрывало и полиэтиленовый мешок. Могилы ни как не обозночали, просто знаем, где похоронены.
мне совершенно непонятно, почему у нас запрещено хоронить и нет официальных кладбищ :005:
Delissima07
19.04.2009, 19:45
В чистой простыне, муж выкопал глубокую могилу в дальнем конце сада под деревьями.
мне совершенно непонятно, почему у нас запрещено хоронить и нет официальных кладбищ :005:
если их организуют, то обычным владельцам и подступиться невозможно будет, уверена . У нас похоронный бизнес - повод ободрать родственников как липку, что уж говорить про владельцев умерших животных... Наверняка будет отношение как к буржуям, у которых денег куры не клюют, поэтому на кладбище притащили любимый трупик. В общем - то и сейчас на кремацию не всякая бабуля денег выделить сможет. Поэтому не сомневаюсь, что несанкционированные кладбища были, есть и будут. А то что люди хотят упокоить любимцев нормально - только говорит в их плюс. Не могу... Как представлю, что и мои нынешние когда - то уйдут от меня. Так больно... Это уж так, реплика в сторону, потому что тема действительно тяжелая. Кто терял именно любимых зверей - поймет, почему гробик кошке сколотили. Вот, не вынесла опять душа, опять высказалась...
Первую кошку хоронила в простыне и пакете больше ничего в голову на тот момент не пришло (стресс)
А вторую хоронила завернутой в наволочку и в переноске. Зима была, так мои костер развели чтоб землю прогреть.
Был бы добротный ящик, похожий на гробик, то в нем и похоронила бы.
Ничего осудительного в этом не вижу.
Невеста_ветра
19.04.2009, 22:27
Когда умерла моя котёнка хоронили во дворе в полиэтиленовом пакете, но соглашусь с Был бы добротный ящик, похожий на гробик, то в нем и похоронила бы.
Ничего осудительного в этом не вижу. аналогично...
мы кремировали. мне кажется это самый цивилизованный способ захоронения.
но каждый решать должен сам. в ящике ведь тоже ни чего страшного..
А у меня умер попугайчик(из темы :волнистик заболел).Я на сутках,а муж дома,печалится.Ночь на дворе,копать нечем и негде.До утра-в холодильник в полиэтилен,а завтра -на дачу.Участок небольшой,но почти в городе.А можно хоронить на своем дачном участке?Ведь ежики умирают,и соседи их закапывают.
Когда у мужа умер пес,проживший 16 лет-я тоже была на сутках,пришлось ему одному хоронить в леске вдоль Мурманки.Через 1,5 года там прошла кольцевая,и могилку при всем желании не найти.
Я не то чтобы хочу посещать могилку,просто хочу знать,что все сделано достойно и действительно схоронено навсегда
Только сейчас прочитала ответы, тему перенесли, не сразу нашла.
Поймите правильно - может, я не до конца описала ситуацию. Там не просто сколотили ящик, а именно гроб. Из похорон кошки устроили самую настоящую траурную процессию, с приездом родственников и церемонией прощания. Мне это кажется несколько странным. Тут вопрос не в том, что они кошку в ящике похоронили, а в том, нормально ли вот такое "очеловечивание" животного. Кошка и имя человеческое носила, и относились к ней, как к ребенку. Да, домашнее животное может восприниматься как член семьи, но как особый член семьи, все же не человек. ИМХО.
У меня тоже умирали домашние животные. Собаку любимую до сих пор без слез не могу вспомнить Но мы хоронили ее в картонной коробке. Если бы и сколотили ящик, то сделали бы это просто для удобства, не придавая этому значения "гроба", без торжественных похорон. Все же животные - не люди.
А вообще, раз большинство считает это нормальным, то возможно, что я и не права. У всех может быть своя точка зрения на это.
я отрицательно отношусь к жестокости, а когда слишком любят, "как ребёнка", очеловечевают имхо имеют право. Ни кошке, ни окружающим плохо от этого не будет (было)
"чем больше я узнаю людей тем больше я люблю животных" ну или как-то так
автор, не знаю. как относиться к ситуации,
но, наверное, соглашусь, что лучше очеловечивание. чем жестокость
главное, чтобы окружающих не привлеклаи (без их доброй на то воли) к самоц процедуре и с последующими обидами.....если другие родственники не выбрались ....
Ну, жестокость тут ни при чем. Жестокость - это другая крайность, и безусловно, это очень плохо. Жестокость к животным - это ужасно.:(
Жаль, что тему перенесли в "Питомцы", я хотела создать ее именно в "Обо всем...", там бы ответы были более объективные. А здесь - все предсказуемо.;) Ну да ладно. Думаю, что тему можно закрывать.
ХАКЕР и К
21.04.2009, 23:28
Поймите правильно - может, я не до конца описала ситуацию. Там не просто сколотили ящик, а именно гроб. Из похорон кошки устроили самую настоящую траурную процессию, с приездом родственников и церемонией прощания. Мне это кажется несколько странным. Тут вопрос не в том, что они кошку в ящике похоронили, а в том, нормально ли вот такое "очеловечивание" животного. Кошка и имя человеческое носила, и относились к ней, как к ребенку. Да, домашнее животное может восприниматься как член семьи, но как особый член семьи, все же не человек. ИМХО.
У меня тоже умирали домашние животные. Собаку любимую до сих пор без слез не могу вспомнить Но мы хоронили ее в картонной коробке. Если бы и сколотили ящик, то сделали бы это просто для удобства, не придавая этому значения "гроба", без торжественных похорон. Все же животные - не люди.
А вообще, раз большинство считает это нормальным, то возможно, что я и не права. У всех может быть своя точка зрения на это.
А Вы мой пост прочитали? Как Вы относитесь к тому что в других странах кладбища животных есть?
+1
Потому что у нас страна варваров, в цивилизованных станах давно есть кладбища домашних любимцев...
http://s46.radikal.ru/i113/0904/8f/f54cc83a0ecd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0904/b0/4be3e07dd721.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/02/687bae9193f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0904/6e/a3806235cf1a.jpg (http://www.radikal.ru)
А Вы мой пост прочитали? Как Вы относитесь к тому что в других странах кладбища животных есть?
Я читала все посты.:) Вам интересно мое мнение? Оно может отличаться от Вашего. Представьте, все люди разные, и у разных людей могут быть разные мнения по поводу одного и того же вопроса. Если Вам действительно интересно, как я отношусь к кладбищам домашних животных, то скажу: в принципе мне все равно. Если кому-то они нужны, то я ничего не имею против. Но лично я не люблю, когда животных "очеловечивают" - кладут в гроб, ставят памятник, ходят на могилку.
Natalia Swanny
22.04.2009, 12:18
Оленька, я с тобой не спорю (твоя история немного иная - устраивать поминки с родственниками я бы не стала точно). Но когда умерла наша собака, мы похоронили ее на так называемом кладбище. Не в гробу и не в коробке, в пакете и большом старом одеяле. На могилку почти не ходим. Но часто проезжаем мимо на машине и сигналим в память о нашей собачке. Не буду говорить, правильно это или нет. Для нас это единственно верно было и на момент похорон, и теперь.
Я читала все посты.:) Вам интересно мое мнение? Оно может отличаться от Вашего. Представьте, все люди разные, и у разных людей могут быть разные мнения по поводу одного и того же вопроса. Если Вам действительно интересно, как я отношусь к кладбищам домашних животных, то скажу: в принципе мне все равно. Если кому-то они нужны, то я ничего не имею против. Но лично я не люблю, когда животных "очеловечивают" - кладут в гроб, ставят памятник, ходят на могилку.
Мне кажется,если животное кладут в гроб и ходят на магилу-это вовсе не очеловечивание,это нормальное отношение к животному,которое прожило рядом долгие годы,для многих животные являются членами семьи,что тоже считаю нормальным.А вот схема "померла-закопал и забыл"-как раз отражает ненормальное отношение.Совершенно очевидно,что у такого владельца животина и при жизни была обделена вниманием и заботой.
Myrzilka
22.04.2009, 13:00
:041::041: я вспомнила, как похоронила свою морскую свинку. Я была еще маленькая и это было мое первое жиаотное, прожила она всего два года, бабушка обмотала тельце тряпочкой...я понесла ее, чтоб закопать под деревом на улице, почувствовала тепло, еще исходящее от ее тела, развязала тряпочку, в надежде, что она ожила и.........я плачууу
Нет ничего такого в том, чтобы похоронить своего питомца, своего друга в гробу. Кошка прожила с вашими родителями бок о бок 16 лет, только подумайте сколько это...неужели после этого они не могут хотябы сколотить ей ящик и отправить в последний путь
Почему-то вспоминается 2 истории...
Первая:
Сын подруги принес домой крысу. Она тогда еще жила с мужем. Время шло, они развелись, практически не общались, но и крыса не молодела. К слову сказать, умнейшее животное, все ее обожали. Ну так крыса умирает. У сына шок, у подруги шок, слезы, сопли. Она звонит бывшему мужу (а надо сказать, что зарабатывал он на тот момент очень и очень неплохо, весь такой на понтах). Он поднимает трубку и слышит всхлипывания на грани истерики. Выяснив что же произошло говорит кратко:
- Я приеду. похороним как пологается.
Вобщем как полагается крысе я так и не поняла, но он с сынишкой после "похорон" зашли и помянули Машку в макдональдсе.
Вторая:
У меня жила крыса, которую я на время отъезда отдавала родителям. На новый год, уезжая в гости на 2 недели, поступила так же. В первых числах января мама звонит в слезах: "Крыса умерла", ну погоревали, поплакали. Я приезжала в гости потом к ним еще много раз, за разговорами крыса иногда всплывала. Ну вот, конец февраля, я в гостях у родителей, опять вспоминаем крысу, мол какая умница. Мама хлопает себя по лбу и говорит примерно следующее: "Надюша, а нам же крысу нужно похоронить, мы тебя ждали". Дальше шел звук упавших челюстей - моей и папы...
БЕЛЛОЧКА
22.04.2009, 13:59
Да...если бы не было так грустно,то стало бы смешно..
Собаку давно хоронили(в одеяле)...плакали-вспоминаем до сих пор.
Я считаю,что это дело личное,никто никому не указ.:ded:
Есть сейчас очень хорошие компании (кому интересно - напишу в личку), которые предоставляют различные вариации гробиков для кошек и собак разного размера, цвета и из различных материалов. А также проводят кремацию и торжественное захоронение урн с прахом или гробов с выездом на специально выкупленный участок (Кладбище для животных) либо на место по желанию владельцев. Можно теперь даже памятник на могиле установить или надпись на урне написать... Не дешевое удовольствие, но многие пользуются. И я считаю, что ЭТО ПРАВИЛЬНО! Животные разве не заслужили такой участи? Прожив с хозяином всю жизнь?
Категорически не понимаю людей, которые сдают своих умерших питомцев не Жерновку, где они в лучшем случае полдня валяются в куче трупов в цеху на бетоне и потом их сжигают в общих печах, вместе с мусором и бродячими животными, в худшем - попадают на стол к студентам-практикантам, которые пришли на занятие по "Вскрытию"...
Неужели совесть не болит потом и ничего нигде не екнет? С глаз долой - из сердца вон?
Мы даже крысу когда мою когда ездили хоронить, все сделали очень красиво и торжественно. И даже дома помянули потом.
Так что дело не в "очеловечивании", а в изначальном отношении к своему животному, мне кажется... У меня бы рука не поднялась просто на помойку тело выкинуть. Так что если бы был ящик - использовала бы ящик - всяко гуманнее...
Категорически не понимаю людей, которые сдают своих умерших питомцев не Жерновку, где они в лучшем случае полдня валяются в куче трупов в цеху на бетоне и потом их сжигают в общих печах, вместе с мусором и бродячими животными, в худшем - попадают на стол к студентам-практикантам, которые пришли на занятие по "Вскрытию"...
Неужели совесть не болит потом и ничего нигде не екнет? С глаз долой - из сердца вон?
Простите, а когда люди умирают, их куда "сдают"? Ну вот те, кого, например, кремируют? они ведь тоже лежат в каких-то общих моргах, и их потом сжигают в общих печах. Или Вы считаете, что у тех, кто своих родственников кремировал, "совесть потом не болит и нигде ничего не екнет?":010::010::010:
Ладно, тема изжила себя. Мне все понятно. Я не считаю, что если умершего питомца похоронили, допустим, в одеяле и не устроили траурной процессии, и не ходят ежегодно на могилку, и не поставили памятник - то это означает, что хозяевам на него наплевать, и при жизни он был обделен заботой и вниманием.
Оленька, я с тобой не спорю (твоя история немного иная - устраивать поминки с родственниками я бы не стала точно). Но когда умерла наша собака, мы похоронили ее на так называемом кладбище. Не в гробу и не в коробке, в пакете и большом старом одеяле. На могилку почти не ходим. Но часто проезжаем мимо на машине и сигналим в память о нашей собачке. Не буду говорить, правильно это или нет. Для нас это единственно верно было и на момент похорон, и теперь.
Натуся, только ты меня и поняла!:flower: Но ты ситуацию знаешь лучше, а я просто здесь не смогла, наверное, все точно описать. Да и не нужно это.
ХАКЕР и К
22.04.2009, 22:00
Ваше отношение поняла... Вы правы, у каждого своё мнение, я, например, не понимаю как можно верить в бога и молиться на деревянную доску, но все люди разные и имеют право на своих тараканов...
Ваше отношение поняла... Вы правы, у каждого своё мнение, я, например, не понимаю как можно верить в бога и молиться на деревянную доску, но все люди разные и имеют право на своих тараканов...
+10000:046::046:
Простите, а когда люди умирают, их куда "сдают"? Ну вот те, кого, например, кремируют? они ведь тоже лежат в каких-то общих моргах, и их потом сжигают в общих печах. Или Вы считаете, что у тех, кто своих родственников кремировал, "совесть потом не болит и нигде ничего не екнет?":010::010::010:
При чем здесь это? Я не против кремации, а как раз наоборот! Я против того, что люди не хотят заниматься животным после их смерти! Я считаю, что это несправедливо:025: То же, что самолично выкинуть собаку или любое животное на ближайшую помойку...
Мое мнение таково: "Любите своего питомца - похороните его ДОСТОЙНО!" :ded: Никто не заставляет потом каждый год на могилку ходить. Да и я сама так делать бы не стала. Я так поняла, что речь в этой темке шла как-раз о том, что "как это можно - животное, да В ГРОБ??!!!". Я лично не вижу в этом ничего предосудительного. Я атеистка и реалистка, рассуждения о том, что можно и что нельзя по христианским меркам для меня чужды, но тем не менее, чисто по совести, для собственного, так сказать, спокойствия, я бы постаралась максимально процедуру "похорон" "облагородить"... Не кидаясь в крайности, конечно, по поводу гробов из красного дерева и мраморных надгробий (хотя кто знает - смотря как финансы позволят:008:), но хотя бы сделав процесс более душевным, что ли, гуманным, может... Но уж никак не на Жерновку...:0014: Все ж-таки, питомец - какой-никакой, а член семьи... :love:
Дашильда
23.04.2009, 19:36
+10000:046::046:
При чем здесь это? Я не против кремации, а как раз наоборот! Я против того, что люди не хотят заниматься животным после их смерти! Я считаю, что это несправедливо:025: То же, что самолично выкинуть собаку или любое животное на ближайшую помойку...
Мое мнение таково: "Любите своего питомца - похороните его ДОСТОЙНО!" :ded: Никто не заставляет потом каждый год на могилку ходить. Да и я сама так делать бы не стала. Я так поняла, что речь в этой темке шла как-раз о том, что "как это можно - животное, да В ГРОБ??!!!". Я лично не вижу в этом ничего предосудительного. Я атеистка и реалистка, рассуждения о том, что можно и что нельзя по христианским меркам для меня чужды, но тем не менее, чисто по совести, для собственного, так сказать, спокойствия, я бы постаралась максимально процедуру "похорон" "облагородить"... Не кидаясь в крайности, конечно, по поводу гробов из красного дерева и мраморных надгробий (хотя кто знает - смотря как финансы позволят:008:), но хотя бы сделав процесс более душевным, что ли, гуманным, может... Но уж никак не на Жерновку...:0014: Все ж-таки, питомец - какой-никакой, а член семьи... :love:
У каждого, конечно, свои тараканы, и можно ни во что не верить, но отождествлять животное с членом семьи не правильно. Это не значит что его надо бить, не кормить и бросать на помойке. Но хоронить в гробу, поминать, ходить на могилку - странное занятие.
ХАКЕР и К
23.04.2009, 20:32
У каждого, конечно, свои тараканы, и можно ни во что не верить, но отождествлять животное с членом семьи не правильно. Это не значит что его надо бить, не кормить и бросать на помойке. Но хоронить в гробу, поминать, ходить на могилку - странное занятие.Это только Ваша точка зрения, странная для меня... Я своих животных считаю членами семьи, более того они как дети у меня :love: И на могилку к кошке и собаке я захаживаю периодически... Очень жалею что не смогла достойно попрощаться с двумя ротвейлерами, ушедшими друг за другом зимой с разницой в 40 дней, пришлось ехать на Жерновку... :(
Это только Ваша точка зрения, странная для меня... Я своих животных считаю членами семьи, более того они как дети у меня :love: И на могилку к кошке и собаке я захаживаю периодически... Очень жалею что не смогла достойно попрощаться с двумя ротвейлерами, ушедшими друг за другом зимой с разницой в 40 дней, пришлось ехать на Жерновку... :(
+МУЛЬЁН!!!!
Когда у меня умерла собака, я ее кремировала,мы вызывали на дом врача ее усыпили, потом мы ее завернули в новое покрывало и ее увезли.
VesnaLana
22.02.2011, 14:50
Мой котик умер дома, в городской квартире, мы живем на окраине города. И потому у нас была возможность, не много отъехав от жилых кварталов, захоронить его "под березкой", положив в "красивую коробку из под обуви"...До сих пор ни разу не навещали это место, но воспоминания о прожитых с ним вместе годах (7), так сильны до сих пор, что не могу без слез думать о нем.... или завести другого пушистого друга. Дату смерти помню, 22 октября 2009г.
а разве кладбище не разорили в Сосновке? Его вроде уже нет там.
Вообще я за создание централизованных кладбищ для животных. Кто-то в коробке, в пакете путь кремирует, но и для тех, кто хочет сходить на могилку-почему не сделать кладбище, пусть платное. Думаю, что тут все зависит от индивидуальных особенностей психики каждого -с людьми так же, кто-то ходит регулярно на кладбище, а кто-то нет, даже если и похоронил и место купил..
Папский городок
22.02.2011, 20:26
Кошку замотала в подстилку, на которой она ушла, пошла и закопала в лесу...
Привезти мертвую собаку от ветеринара было выше моих сил - увозила-то я ее живой, хоть и очень плохой. Сдала на кремацию.
_Katrinka_
22.02.2011, 21:16
Похоронили на даче, на опушке леса. Рядом с еще такими же холмиками :( Заворачивали в простынь.
Очень хочется поставить пямятник с фотографией, но боюсь, что раззорят. Уже где-то писала, что пока стояла вокруг могилки старенькая оградка - никто не трогал. А тут купила новую, беленькую. Невысокий пластиковый заборчик, как я и хотела. А старую переткнула на могилку бездомной собаки, которую мы все очень любили. Итог - украли через месяц :( Уроды :( И оградка-то копеечная, около 300р стоила, а с могилы унесли к себе в огород, на клумбу наверное. Тьфу, и как не противно :(
Похоронен кот в городе, где я раньше жила. Навещаю могилку каждый раз, как приезжаю на дачу. Приезжала туда в отпуск - ходила каждый день, полола, ставила живые цветы.
Мама с племянником часто туда ходят летом.
Можете считать меня ненормальной, но этот кот был намного больше, чем просто кот, это был равноправный член семьи. Я все сознательное детство провела с ним, из пипетки выкармливала, играла. У нас вся семья воспринимала его не просто как кота.
Крыжовинка
22.02.2011, 22:14
Всех животных, которые были в нашей семье (еще и у бабушки, мамы, а теперь и у нас) хороним на даче - в леске за участком, обычно в подстилочку заворачиваем:(
Мама и Киклан
22.02.2011, 22:20
Мы своего мальчика сгоревшего завернули в простыню (то, что осталось)
похоронили у нас на участке, холмик красиво обложили камнем
я посадила белые тюльпаны - очень надеюсь, что перезимуют благополучно и в мае порадуют Найкушу и нас
Один раз воспользовались кремацией на Жерновке. Когда она там была еще... Варя(французский бульдог) ушла от РМЖ в феврале. Земля промерзла в тот год... Прах не забирала, так как печь ради одной собаки зажигать не будут, увы... Эрнуся(ушла в августе 2009) спит в парке, где выросла, где мы гуляли с ней. На могилу ходим. Как только Ле стала полноценно гулять после прививок-я пришла с ней к Эрне. Показать, какое славное чудище у нас теперь есть... Могилу ничем не обозначали-чтобы не привлекать внимание, люди разные. Да там и так хорошо-ручей и два дерева... Это была не просто собака-это был кусок меня, часть моей жизни, часть моей души. Она заслужила Память...
Светлана-282
24.02.2011, 16:21
[QUOTE=Жучиха;24915320]Всем добрый день!:flower:
Я своего любимого пса похоронила на даче Он всегда рядом!
погибшего у нас щенка похоронили за деревней в соснах. завернула в покрывало, потом в большой джутовый мешок с ручками (несли вдвоем)
место приметное. ходим. навещаем.
собаку, которую взял после Мишука приводила к могиле. тоже вроде как показывала.
tatik908
03.03.2011, 00:41
Думаю нельзя заявлять категорически что можно, а что нельзя в отношении захоронения домашних животных. Это дело сугубо личное. Можно? Нельзя? Кто это решает? Где это написано?
Кто осудит волка, загрызшего ягненка зимой, чтобы не умереть с голоду?
Если человеку животное настолько дорого - почему не похоронить? Гроб - это только название, слово, условность.
В древнем Египте, например, кошки были (Да и сейчас) священным животным Они отождествляли богиню плодородия и МАТЕРИНСТВА - Басет. Древние германцы тоже отождествляли кошек с богиней любви и материнства - Фрейю.
В Египте кошек хоронили всегда, причем не просто. Хозяева кошки были в трауре, пели погребальные песни и выстригали себе брови в знак скорби по умершей кошке. Их бальзамировали и погребали в священных покоях.
Еще в 1890 году около Бубастина (Городок в Египте) было найдено кладбище кошек! И в древности убийство кошек каралось смертью.
Разве можно это оспорить? Это было. Если так относились к ним в древности целые народы разве один единственный человек не может похоронить свою любимицу там где он хочет и так как он хочет??? Почему???
Думаю это касается всех домашних животных, которые рано или поздно становятся частью семьи и души, а может и сердца.
Но я написала только то, что знаю. А знаю я только о кошках.
Хороните, помните, любите. А Хрестьянство - это в первую очередь ВЕРА, а не свод правил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.