PDA

Просмотр полной версии : Калина???

папа-папа
19.04.2009, 00:21
У моего ребёнка аллергия на локтевых сгибах. Одна женщина посоветовала заваривать веточки калины и давать детю пить.
Не знаю стоит ли, кто - нибудь лечился таким способом?

Рыся
19.04.2009, 00:33
мы запаривали ветки калины и делали ванночки.Помогает, но не всем.А попробовать стоит.

dezha
19.04.2009, 00:40
завариваниеи сок калины очень помагает от аллергии.

zvonochek
19.04.2009, 01:12
На моем старшем тоже проверено, помогло. А мы аллергики были жуткие (мокнущий диатес) Правда и у гомеопата лечились, но думаю и калина свое дело сделала. Только мы ягоды заливали горячим кипятком и настаивали сутки и давала я не прямо пить стаканами, а по чуть-чуть,но старалась три раза в день (прям как лекарство).

zina din
19.04.2009, 01:18
На моем старшем тоже проверено, помогло. А мы аллергики были жуткие (мокнущий диатес) Правда и у гомеопата лечились, но думаю и калина свое дело сделала. Только мы ягоды заливали горячим кипятком и настаивали сутки и давала я не прямо пить стаканами, а по чуть-чуть,но старалась три раза в день (прям как лекарство).

И нам помогло, тоже в детстве мокнущий диатес у племянника...очень жалко его было... Ломали калину, запаривали ветки в бане на даче и в этой воде мыли...

IRIN@78
19.04.2009, 10:57
Мы покупали сироп калины в аптеке, разводили водой и давали пить, помогало. :support:

nochka-dochka
19.04.2009, 11:59
Мы сейчас пьем калину. Уже два месяца. Потрясающий результат! До этого мой ребенок реагировал на любую домашнюю пыль жутким кашлем. Сейчас (т-т-т) про кашель от пыли не вспоминаем.
Помогает именно "живая"калина или сушеная. Сироп такого эффекта не дал((( Завариваем кипятком в кружку и пьем два раза в день.

Мультифрукт
19.04.2009, 13:12
Мы сейчас пьем калину. Уже два месяца. Потрясающий результат! До этого мой ребенок реагировал на любую домашнюю пыль жутким кашлем. Сейчас (т-т-т) про кашель от пыли не вспоминаем.
Помогает именно "живая"калина или сушеная. Сироп такого эффекта не дал((( Завариваем кипятком в кружку и пьем два раза в день.

А где ее брать если не секрет?

FRUttik
19.04.2009, 13:22
А надо , как я поняла - ветки - для купания и плоды( ягоды) для питья???

nochka-dochka
19.04.2009, 14:09
Мультифрукт.
Мы заготовили калину летом, когда она созреет и заморозили в морозилке. А когда закончилось, нашли сушеные плоды калины в аптеке. Стоит около 30-40 рублей пачка 50 гр.

M@lina
19.04.2009, 14:38
Я и не знала про калину, нужно будет попробовать.

папа-папа
19.04.2009, 20:11
Сегодня заварили ветки калины (специально съездили на дачу), будем принимать ванну.
Спасибо, положительные отзывы воодушевили.:flower:

ВераЖе
19.04.2009, 21:30

А как заваривать? Какие пропорции?

Nata.K
19.04.2009, 21:42
А как заваривать? Какие пропорции?

Тоже интересно.

cdtnkfz
19.04.2009, 22:42
А мы ягодки давили, на зиму целые гроздья замораживали (несколько ягодок берешь, мин 10 полежат после заморозки и можно давить) помогает хорошо при крапивнице и т.д.

lolid
19.04.2009, 23:13
Мы вылечили калиной жуткий мокнущий диатез на сгибах локтей и за ушами плюс пищевую аллергию практически на все продукты. Лечились целый год. Ягоды калины я протирала через сито и получившийся сок-пюре давала ребёнку по 1 чайной ложке два раза в день во время еды. Калину хранила в морозилке, доставала порциями на неделю. Собирали эту калину по всем дачам у знакомых. Она как правило растёт у них и никак не используется. Кроме калины никакими лекарствами не лечились. Только строгая диета. Признаюсь честно - это был самый ужасный год в моей жизни, есть ребёнку практически ничего нельзя, а она просит. Сама ела тайком, пока она спала.
P.S. Ещё мы лямблии пролечили, курсом почти 3 месяца. Зато уже 3 года никакой аллергии, ни на что! т.т.т.

Китри
19.04.2009, 23:38
P.S. Ещё мы лямблии пролечили, курсом почти 3 месяца. Зато уже 3 года никакой аллергии, ни на что! т.т.т.

Хочу уточнить у Вас: а лямблии чем пролечили? Тоже каким-то народным средством?

lolid
19.04.2009, 23:54
Хочу уточнить у Вас: а лямблии чем пролечили? Тоже каким-то народным средством?

Лямблии лекарствами

GROOOOM
20.04.2009, 09:44

У нас угроза астмы. Реагируем на домашнюю пыль. Напишите пожалуйста поподробнее, как и сколько ягод надо заваривать?

mam-ka
20.04.2009, 10:07
Мы заваривали и настаивали свежие побеги и первые листочки по совету врача, этим отваром протирали кожу (у дочки ужасный диатез был), очень-очень помогало. Калину брали на даче. Один раз , когда не смогли поехать на дачу , то нарвали у гостиницы Россия напротив парка победы - никакой особой разницы с дачной. Еще бабушка нам делала отвар из ягод, давали пить дочке, тоже помогает хорошо.

МамаВлада
20.04.2009, 12:02
Мы лечимся не ветками а вареньем из калины. Из ягод. Гадость конечно Пахнет плохо, кислая. Но деть есть , мощится, но ест. Помогает. Не быстро но постепенно помогает. на надо давать постоянно, т.е не прерывать

Larta
20.04.2009, 14:03
Я купила сушеные ветки калины (кору) в аптеке. Сыночку тогда атопический дерматит "с разбегу" поставили, не хотелось крошку, не разобравшись, гормональными кремами мазать. Рецепт нашла в инете, решила, что хуже не будет - обмывала локоточки после купания. Нам очень здорово помогло, прямо, как мне казалось, на глазах все уменьшалось.

vini
21.04.2009, 11:10
Мы из морозилки доставали ягоды немного, размораживали, выдавливали сок и пили по чуть чуть, буквально по чайной ложке каждый час, и мазали больные места, то же локти. Проходило очень быстро.

Oksanochka
24.04.2009, 01:17
Немного не поняла, если атопический дерматит, то надо мазать это место раствором или пить? И как долго?

Morticia
24.04.2009, 03:08
Народ, и вправду поконкретнее. Что и как в каких дозировках делать с калиной?

FRUttik
24.04.2009, 10:12
Муж нашел калину - сушеные ягоды и я заварила сыну с чаем дала вместе - так он такой ор поднял, что типа воняет жутко его чай и пить он его не станет!!! :( :( :(

Marni
24.04.2009, 11:06
+1 ! Подскажите поконкретнее.

vini
24.04.2009, 16:33
Мне советовали так: из ягод выжимала сок, клала сахарный песок по вкусу, что бы не очень противно было. Этот сок давала пить по одной две чайной ложке каждый час, ну как вспомню, и мазала им же больные места. Все проходило очень быстро. Кстати девочки, обнаружила у себя в морозилке наверное прошлогоднюю калину, один пакет. Кому надо пишите в личку. Живу на Елизаровской.

nochka-dochka
24.04.2009, 19:49
Я завариваю примерно 2 чайные ложки с горкой ягод на стакан кипятка. Написано, что употреблять можно через 40 минут. Даю 1/3 стакана 2 раза в день. Сушеная калини на вкус кисленькая, а пахнет как компот из сухофруктов.

nochka-dochka
24.04.2009, 19:51
Да, и еще. Ребенку при этом внушаете, что надо выпить все залпом, как лекарство.:)

Oksanochka
24.04.2009, 21:49
А какую аллергию вы лечили? Дерматит или что то еще? Или аллергию в целом? Если мазать, мне кажется, она подсушивает...Могу ошибаться...

Morticia
24.04.2009, 23:00
А какую аллергию вы лечили? Дерматит или что то еще? Или аллергию в целом? Если мазать, мне кажется, она подсушивает...Могу ошибаться...
а какая разница какую? Аллергию нужно лечить изнутри. Все эти мазалки, болтушки - это исключительно дополнительные средства

mandarin
24.04.2009, 23:47
Мы покупали сироп калины в аптеке, разводили водой и давали пить, помогало. :support:На актуальную тему попала,попробую тоже сироп,хотя ниже довочки рекомендуют живые ягодки,суш.

IRIN@78
24.04.2009, 23:56
На актуальную тему попала,попробую тоже сироп,хотя ниже довочки рекомендуют живые ягодки,суш.
У нас слабо выраженные признаки аллергии, поэтому сироп нам помогает.:017:

poster
25.04.2009, 00:07
у нас на юге, на даче растет калина. Бабшука собирала ее в ноябре и переслала нам в картонной коробке. Я о ней даже забыла :))) Хранила на застекленном балконе всю зиму. Сейчас открываю - словно только что собранная. Она еще очень хорошая для сердца - у нее даже косточки немножечко форму сердца напоминают.
Готовлю я ее так: все на глаз...насыпала веток калины в ковш, промыла хорошо. В этот ковш налила немножечко воды, взяла толкушку, железную с дырочкам, раньше я такой картошку давила для пюре. И начала давить эту калину. Давлю пока есть силы :)) Остаются ветки и косточки. Сок концентрированный сливаю, процедив его церез сито и в ставлю в холодильник! После разбавляем водой с сахаром и пьем. На самом деле никакой волокиты, только в начале может так показаться.
Макимум витаминов без термообработки.

Дыня
25.04.2009, 15:31
Вот нашла http://pobedibolezn.ru/osennyayamalinka/
Ни где не написано что она помогает при аллергии, она лечит ЖКТ.

vini
25.04.2009, 16:53
У моего была аллергия небольшая иногда локти и щеки покрывались красными пятнами с шелушением, врач посоветовал калину, нам помогло. В парке вместе гуляли с мамочкой, у неё с ребенком что то страшное творилось, щеки, лицо, руки до крови. Мы ей посоветовали тоже попробовать калину, потом долго не виделись, через месяц встретились, они довольные совершенно чистые, а до этого у них перепробовано было все. Конечно я не думаю, что это панацея, но то что помогает во многих случаях это точно.

МамаВлада
25.04.2009, 20:32

Даю на ночь две чайные ложки варенья из калины (сведжая калина протертая). Можно разбавлять с водой но не факт что все выпьет.

Кириллова-мать
27.04.2009, 14:03
Я дочку калиной лечу от аллергии на сладкое. Нам травник назначает - и колическтво (сколько заваривать), и длительность "пития". Иногда ещё сборы какие-нибудь - в зависимости от ситуации. Саму калину травник и даёт - по крайней мере, знаю, что ягоды качественные.

38 пушистых кроликов
27.04.2009, 14:08
я бы на вашем месте обязательно попробовала, но проблема, имхо, глубже чем лечить внешние проявления
а вообще мы пьем настой ягод калины когда болеем ОРВИ и тп. наш доктор говорит, что это нужно когда есть какая-то аллергическая составляющая в простуде
завариваю 1 столовую ложку на стакан кипятка. спаиваю в течение дня при помощи шприца,без иглы естессно

Зайча
05.10.2009, 21:59
А мы сейчас тож с обострением атопического дерматита. Попорбуем калину.Спасибо!

скаурики
05.10.2009, 22:50
Я недавно спрашивала у нашего аллерголога про калину. Сделала круглые глаза и сказала не в коем случае не давать....А так отзовы о калине слышала только хорошие, от других родителей

Альдеб@р@н
05.10.2009, 23:22
Мы тоже собираемся попробовать - давно слышала, но все как-то забываю про нее

AnDi
06.10.2009, 00:29
мы калину в оздоровительных целях употребляем, для профилактики простуд:
давлю калину пополам с клюквой + мед по вкусу. даю детям перед сном по несколько ложек.
Калина сейчас еще продается!! покупайте срочно, кому надо! а то скоро отойдет!

Зайча
06.10.2009, 01:27
Я недавно спрашивала у нашего аллерголога про калину. Сделала круглые глаза и сказала не в коем случае не давать....А так отзовы о калине слышала только хорошие, от других родителей
А почему не давать-то?

nochka-dochka
06.10.2009, 11:19
Недавно прочитала: Калина обладает противовоспалительным и потогонным средством. Благодаря своему мочегонному действию, калина вымывает из организма токсины.

Анн
06.10.2009, 13:55
Мы заваривали ягоды - очень хорошо помогало.

Anuta85
06.10.2009, 14:01
мы калину в оздоровительных целях употребляем, для профилактики простуд:
давлю калину пополам с клюквой + мед по вкусу. даю детям перед сном по несколько ложек.
Калина сейчас еще продается!! покупайте срочно, кому надо! а то скоро отойдет!

А где продаётся? Ни разу не видела... :008:

janda
06.10.2009, 14:14
Я получила такой же ответ про калину у аллерголога.и у нас наоборот стало хуже после применения. Но это только наш личный опыт.

AnDi
06.10.2009, 15:44
А где продаётся? Ни разу не видела... :008:

на рынках.. Бабули обычно продают. она красная на веточках (типа рябины).
Сегодня вот на нашем была, хотела прикупить еще - уже нету :(
Но, в целом, еще шансы есть :)
Можно у знакомых поспрашивать, может у кого-то на даче растет

marichkin
06.10.2009, 16:02
Чего я только не пробывала и калину тоже, нам помогало незначительно, а может и совсем не помагало (я не помню что бы кожа очистилась), вообщем это не панацея:(

Mariu
06.10.2009, 16:03
тоже поили и купали в череде,чистотеле,помогало.

Люблю Тишину
06.10.2009, 16:48
У моего ребенка мокнущий диатез за ушками. То пропадает, то снова появляется.
Мазали адвантаном или вазилиновым маслом.
Мама посоветовала заваривать ягоды калины и давать пить. Говорит, что мне диатез в детстве так вылечила. Давала попить слабенький морс из калины на ночь.
Спросила у своего педиатра. Она посоветовала сварить сироп из калины и разводить зимой сладкий морсик ребенку. Так и сделала. Посмотрим. Надеюсь, что поможет.

Акашико
06.10.2009, 16:52
у нас на юге, на даче растет калина. Бабшука собирала ее в ноябре и переслала нам в картонной коробке. Я о ней даже забыла :))) Хранила на застекленном балконе всю зиму. Сейчас открываю - словно только что собранная. Она еще очень хорошая для сердца - у нее даже косточки немножечко форму сердца напоминают.
Готовлю я ее так: все на глаз...насыпала веток калины в ковш, промыла хорошо. В этот ковш налила немножечко воды, взяла толкушку, железную с дырочкам, раньше я такой картошку давила для пюре. И начала давить эту калину. Давлю пока есть силы :)) Остаются ветки и косточки. Сок концентрированный сливаю, процедив его церез сито и в ставлю в холодильник! После разбавляем водой с сахаром и пьем. На самом деле никакой волокиты, только в начале может так показаться.
Макимум витаминов без термообработки.

А по сколько вы пьете?

Инна и Соник
06.10.2009, 17:25
А почему не давать-то?
а у аллергологов всегда ничего не давать, все исключить, антигистаминные и гормональные включить :005:

Anuta85
06.10.2009, 22:23
Я завариваю примерно 2 чайные ложки с горкой ягод на стакан кипятка. Написано, что употреблять можно через 40 минут. Даю 1/3 стакана 2 раза в день. Сушеная калини на вкус кисленькая, а пахнет как компот из сухофруктов.

А вы потом разбавляете полученную настойку? Или просто 1/3 отливаете и всё?

Anuta85
07.10.2009, 09:57
:020:

машук
07.10.2009, 10:05
У меня в детстве был жуткий дерматит, спасались только калиновыми ванночками

Ozornichka
07.10.2009, 10:56
А кто прбовал давать от кашля? У нас трахеит, не спим ночами, кашель непрерывный. Может кто пробовал калину для этих целей?

Тугарин Змей
07.10.2009, 11:00
Девочки, а как вы думаете, калину можно давать при аллергии на гомеопатию?

~~АНЮ~~
07.10.2009, 11:00
А кто прбовал давать от кашля? У нас трахеит, не спим ночами, кашель непрерывный. Может кто пробовал калину для этих целей?
Мы пробовали от трахеита, нам помогло. Заваривали как обычно и добавляли мед.

Zhusik
07.10.2009, 11:03
а у аллергологов всегда ничего не давать, все исключить, антигистаминные и гормональные включить :005:

+100000
Наша гомеопат употребление калины одобрила.:) Вот начала давать, но совсем недавно.

Ozornichka
07.10.2009, 11:05
Мы пробовали от трахеита, нам помогло. Заваривали как обычно и добавляли мед.

Спасибо. Срочно за калиной. :080:

Zhusik
07.10.2009, 11:09

Впервые о таком слышу :005:. Может, Вам просто не повезло с гомопатом, не очень грамотно подобрано лечение?:( Калина к гомеопатии никак не относится. Побробуйте, вдруг это ваше средство?:)

Zhusik
07.10.2009, 11:12

А у Вас аллергия на гомеопатические горошины? Просто они в своем большинстве содержат сахар, а у моей дочи аллергия как раз на сахар. Мы ее год лечили очень строгой диетой и горошины, которые нам гомеопат давала, были не на сахаре, а на чем-то другом.:008:

Тугарин Змей
07.10.2009, 13:59
А у Вас аллергия на гомеопатические горошины? Просто они в своем большинстве содержат сахар, а у моей дочи аллергия как раз на сахар. Мы ее год лечили очень строгой диетой и горошины, которые нам гомеопат давала, были не на сахаре, а на чем-то другом.:008:
У нас аллергия на травы, на пыльцу, вот я и решила, что гомеопатия - это же на травах... У гомеопата мы не лечились, т.к. аллерголог сказала "никакой гомеопатии". Стали уже полиоксидоний колоть. Короче, надоело ребенка на таблетках держать, хочется попробовать народного средства, и как раз изнутри чтобы воздействовало, тогда и снаружи всё будет хорошо. Только боязно, вдруг еще хуже будет...

Джулика
13.10.2009, 16:35
Сыну 8 лет. От аллергии уже устала. И практически опустила руки. Прочитала этот топик, попросила подругу привезти калину с дачи. Объяснила сыну, что это такое лекарство и он даже без сахара пьет давленую ягоду. Сегодня только второй день.
Вчера еще и наши болячки намазала соком. Только на руках, на ногах не стала, для наглядности. Утром болячки были просто сухие и не красные... Обалдела - не то слово. Радоваться пока боюсь. Лечение продолжу. О результатах доложу...

Каришка777
13.10.2009, 17:01
Надо попробовать обязательно.Но помню как то довала дочь не в восторге была

мама Дана
13.10.2009, 17:08
Муж нашел калину - сушеные ягоды и я заварила сыну с чаем дала вместе - так он такой ор поднял, что типа воняет жутко его чай и пить он его не станет!!! :( :( :(
собрала калину перемолола попалам с медом - гадость жуткая , не воняет но горькая , ребенок не ест , только мед перевела:010:

AnDi
13.10.2009, 18:08
собрала калину перемолола попалам с медом - гадость жуткая , не воняет но горькая , ребенок не ест , только мед перевела:010:

вы вместе с косточками перемололи?
я давлю и процеживаю через ситечко. и еще, чтобь горечь уменьшить, делаю пополам с клюквой. может вам туда еще клюквы бахнуть? :008:
конечно, мои не в восторге, но едят. перед сном по 3-4 ч.л.. потом актимелем запивают.

КАП-КАП
13.10.2009, 18:45
калина чудо-ягода. да,привкус у нее не из лучших, но польза превосходит все ожидания. сок отжимают, можно хранить в холодильнике и без сахара, а косточки отдельно используют. моя знакомая их сушит в духовке,перемалывает и заваривает. Лечит дитя не от аллергии, а повышает иммунитет и лечит щитовидку.

простите за ОФФ, но мой папа собирает в лесу калину и продает ее. если кому нужно - напишите.

Инна и Соник
13.10.2009, 19:16
а я с сахаром перемолола. даю дочке по чайной ложке в день, потом - срочно запить водой :)) пока пьет. правда, слышала, что надо именно без сахара е давать..

alkov
13.10.2009, 20:12
калину полезно кушать при аллергии, но полезнее сходить к доктору и причину аллергии поискать

Дыня
13.10.2009, 20:34
Моего ребенка аллерголог категорически запретила лечить любыми травами и ягодами

Lubovv
13.10.2009, 20:47
подпишусь, мы тоже с локтями мучаемся:(

мама Дана
13.10.2009, 21:01
вы вместе с косточками перемололи?
я давлю и процеживаю через ситечко. и еще, чтобь горечь уменьшить, делаю пополам с клюквой. может вам туда еще клюквы бахнуть? :008:
конечно, мои не в восторге, но едят. перед сном по 3-4 ч.л.. потом актимелем запивают.
Да:016: с косточками , но они не перемололись так и остались половинками :010:, наверное нужно было просто сок выжать , может так бы деть пил , едим с мужем сами теперь по чайной ложке

Джулика
13.10.2009, 21:41
Вот нашла http://pobedibolezn.ru/osennyayamalinka/
Ни где не написано что она помогает при аллергии, она лечит ЖКТ.

Автор, читайте внимательнее!
В травниках того времени есть сведения о том, что настойки коры калины лечили раны воинов, а отваром плодов - простудные заболевания и золотуху.

Золотухой и звали диатез, аллергию... А статья отличная!

nochka-dochka
13.10.2009, 21:49
А вы потом разбавляете полученную настойку? Или просто 1/3 отливаете и всё?

Настойку чуть-чуть разбавляю водой, если это "живая" ягода. А если сушеная, даю пить без разбавления и без сахара.

Акашико
13.10.2009, 22:39
Я тоже решила попробовать давать детю. Тут вычитала, что она и при бронхиальной астме помогает. Выжала сок, храню в холодильнике, даю по десертной ложке, не развожу ничем и без сахара. Сразу даю запить.

Джулика
16.10.2009, 01:44
Мамы! Чем выжимали сок??? Думала в соковыжималку сунуть - но она для жестких фруктов-овощей. Насадка на мясорубку для соковыжимания из ягод на мою новую электромясорубку не подходит... Выжимаю между двух ложек. Уделан весь стол и я. И так три раза в день. :(

kimkim
16.10.2009, 01:50
А где ее брать если не секрет?
Да и на рынке наверняка есть

Зайча
16.10.2009, 16:53
Мамы! Чем выжимали сок??? Думала в соковыжималку сунуть - но она для жестких фруктов-овощей. Насадка на мясорубку для соковыжимания из ягод на мою новую электромясорубку не подходит... Выжимаю между двух ложек. Уделан весь стол и я. И так три раза в день. :(
Я насыпаю немного в чашку(на один раз), и тихонько ложкой давлю.
Все остальные ягоды ссыпаны в банку+ немного сахара, ягоды сок дали.
Банка стоит в холодильнике. Понемножку беру сок и ягоды и даю.

Инна и Соник
16.10.2009, 17:58
измельчителем. или как его? - блендерем.

вчера говорю своей - сейчас дам тебе ложечку лекарства - она мне " знаю, знаю - калины" :))

Джулика
16.10.2009, 21:59
Не, блендером не покатит. В калине же косточка, ее тоже измельчит. А вот в чашку и давить - мысль! Я же именно ТАК делаю морс из клюквы! насыпаю клюкву мороженую, заливаю кипятком и давлю мялкой. А вот про калину и не дотумкала. Спасибо! И насчет ягод в банке - тоже мысль. Просто сын пока согласен эту гадость живьем пить, так что пытаюсь обходиться без помощи сахара...

Зайча
16.10.2009, 22:37
Сахара надо совсем немного,калина так хорошо хранится в холодильнике.

Fuego
16.10.2009, 22:58
я помню, меня мама в детстве постоянно калиной лечила. В холодильнике всегда стояла банка калины с сахаром. И чуть кто заболевал - калину тебе на! На следующее утро как новенький - мне даже обидно было, что долго дома не посидишь)))
Сейчас надо к сынуле приурочить калину с мёдом...

Джулика
17.10.2009, 02:01
Девочки! Здесь писали или нет? Кажется ее еще и запаривают для ванны? Как именно, не подскажете?

Ути Иггипоповна
21.10.2009, 01:14
А внешние проявления как лечить калиной?

Соком - как-то уж очень агрессивно:008:

МарРуськина✈мамка
21.10.2009, 01:25
О калина,форева!:096:И вот ещё актуальный топик про неё:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1877604

Ути Иггипоповна
21.10.2009, 01:27
У меня в детстве был жуткий дерматит, спасались только калиновыми ванночками
КАк их делать???

Джулика
21.10.2009, 01:39
Мдяяяяяя, действительно однотипные топики..

Барбарики
21.10.2009, 16:29
У младшей, когда лезли зубы, была страшная аллергия в "пронежности". За пару часов разъело все до мяса... Спаслись калиной - выдавливала ягодки и соком мазала кожу, и в просто сок в ротик. Ушло всё за пару дней. Краснота уходила прямо на глазах.

Ню.ш@
21.10.2009, 16:36
Я дочке практически с рождения калину пить даю. Делаю варенье из нее. Все очень просто- калина, которая попала под мороз отжимается легко через марлю, потом варить с сахаром за 5 приемов. После 3 копичения варенья я добавляю яблоки, нам так больше нравится (1-2 яблока на 1кг ягод). Правда запах очень спицефический. Но помогает на УРА!

Svettlana
21.10.2009, 16:42
У моего ребёнка аллергия на локтевых сгибах. Одна женщина посоветовала заваривать веточки калины и давать детю пить.
Не знаю стоит ли, кто - нибудь лечился таким способом?

Нам вчера няня в детском саду посоветовала заваривать плоды калины и потом этой смесью мазать пораженные участки. Говорит, так лечит своих детей, три раза и кожа становится заметно чище. Была в трех аптеках - пока не смогла найти плоды калины.

Ню.ш@
21.10.2009, 16:51
У бабушек купите, можно в лес съездить. Рекомендую выжимать ягодки на кожу, потом растирать, пусть впитается, после покупаться в ванне(в воду вылейте отвар калины из ягод или веточек)

asik-21
15.11.2009, 14:18
Девочки подскажите, а если аллергия на красное, например на свеклу у нас от нее щеки красные, можно ли калину пить, она ведь красная...

У меня тоже целый мешок заморожен...

Ути Иггипоповна
15.11.2009, 18:26
Надо пробовать и смотреть.
У моей дочки не от всех красных ягод идёт аллерг реакция.