PDA

Просмотр полной версии : SOS!Сына исключили из школы за то, что он принес в школу нож друзьям похвастаться

Страницы : [1] 2

крошечка177
19.04.2009, 15:04
Девочки, помогите советом. Сын принес в школу выкидной нож(нашел на улице) показать друзьям. За этим делом его застукала учительница, отвела к директору. Тот вызвал меня и вот вердикт - сын исключен из школы! 9 класс! осталось учиться 1.5 месяца, потом в колледж. Ищите, мол, другую школу.ПРАВ ЛИ ДИРЕКТОР И ЧТО ДЕЛАТЬ??

Прочитала ваши советы и мысли. Поясняю.
Директор сказал, что не будет писать при исключении причину. Мы уходим добровольно в другую школу якобы потому, что нагрузка в школе(гимназии) серьезная, мальчик боится не сдать экзамены. Сказал - как найдете школу, которая возьмет сына, получите там у директора письменное разрешение и идите к нам забирать документы. Типа директор и так на себя берет грех, не заявляя в милицию и не возбуждая уголовное дело.
Нож - не холодное оружие, так, типа перочинного ножа.
Сын учится средне, имеет двойку в четверти по биологии.(одну двойку за все три честверти)
Возможно, действительно, это была последняя капля, потому что в 6-ом классе сын принес петарду в школе и бросил ее в унитаз в школе. Я потом ставила новый унитаз)
Просто поверьте на слово, что он очень добрый, не пьет, не курит, не ругается, просто ему все интересно:)очень любознательный - во всемхочет разбираться)это не только мое мнение - кто его знает - все любят за доброе сердце и светлую душу.
Ребята когда узнали(я стояла в коридоре школы и рыдала) - сказали - "Ты что, Ленчик??!Ты не можешь уйти, ты же талисман класса!!" (просто он с юмором и очень добрый, его даже дети любят. На следующий день в школе собралась толпа из друзей сына и пошла к директору уговаривать вернуть его)
вот такая история...

И еще раз подробности(после прочтения ваших откликов)

Сын на перемене показывал нож ДРУГУ(прошу отметить) Друг начал ножом играть(слегка помахал) Сын увидел вдалеке училку и сказал - ПРЯЧЬ СКОРЕЕ! Друг сказал УСПЕЮ и продолжал помахивать. НЕ УСПЕЛ убрать. пока шли к директору, договорились говорить одно общее - нашли на подоконнике, решили отнести в учительскую. В объяснительной ДРУГ СДАЛ моего сына.
так что помимо всего произошедшего - предательство друга.
Ни в кроей мере не оправдываю сына - принес нож- виноват на 100%.
но последствия....
душа у него плачет...

Астравика
19.04.2009, 15:59
Администрация школы обращалась в милицию? какими ВЫ располагаете документами по исключению из школы - решение пед.совета и т.п. Какая там формулировка?

СофиКО
19.04.2009, 16:07
Напишите жалобу обязательно в РОНО И Прокуратуру, и пощлите заказным письмом по почте, скажите, что нож нашел в классе и показал друзьям и все, должны восстановить назад в школу.

Люся я
19.04.2009, 16:35
Странно, исключить ребенка из школы могут решением педсовета после неоднократного нарушения дисциплины. устава школы и т.д. Но это дело ооочень долгое. Что-то вы, наверное не договариваете. Может еще что-нибудь случилось?
Если все, как вы пишете, то оспорить можнов любом РОНО.

elenak00
19.04.2009, 16:41
В письме в РОНО и директору сообщить , что собираетесь подавать иск в Суд ( по тповоду формулировок лучше проконсультироваться с юристами).

бармалей
19.04.2009, 16:49
Сейчас даже из колледжа отчислить несовершеннолетнего без заседания комиссии с присуствием родителей и инспектора по делам несовершеннолетних нельзя. Да еще посредине учебного года, да до окончания 9 класса. Вроде как то так. Пишите.

Белая галка
19.04.2009, 17:17
А Вы уверены, что его именно исключили, а не Вы сами под давлением забрали документы? Тогда школа, спасая себя, спасает и Вашего ребенка, иначе она обязана передать дело в милицию, а если нож по размеру и составу стали подпадает под "холодное оружие" - ответственность уголовная. А если окажется, что на этом ноже еще и висит что-то...
Когда обращаетесь за помощью, лучше говорить, как есть. Просто так написать в личном деле "исключен" не рискнет никто. Такие вещи подкрепляются документами, и личное дело передается в инспекцию по делам несовершеннолетних. Если там фигурирует холодное оружие, то Вам не о школе сейчас думать пришлось бы...

babariha
19.04.2009, 17:29
а если нож по размеру и составу стали подпадает под "холодное оружие" - ответственность уголовная.
С 18 лет.

Белая галка
19.04.2009, 17:39
С 18 лет.

Если на ноже что-то висит, то с 14. А пока это выяснят, минимум подписка о невыезде.

Аннушка По
19.04.2009, 18:23
а мне кажется, что это не вся история. Что-то тут не то.

Пишбарышня
19.04.2009, 18:25
Я думаю, что это была последняя капля.

Rinka
19.04.2009, 19:11
Я думаю, что это была последняя капля.

Скорее всего именно так...
как правило, по-хорошему предлагают родителям перевести ребенка в другую школу.
Исключение - совсем уж крайняя мера.

папа-папа
19.04.2009, 20:30
Скорее всего именно так...
как правило, по-хорошему предлагают родителям перевести ребенка в другую школу.
Исключение - совсем уж крайняя мера.

+1

крошечка177
19.04.2009, 21:14
дополнила свою историю подробностями. спасибо всем за отклики!!!

Баскервильская С.
19.04.2009, 22:19
Петарда в унитазе не есть хорошо по определению, а вот нож... ну убейте меня, не понимаю. Чушь. Карандаш в неловких - или наоборот, в умелых - руках представляет собой гораздо более опасный предмет:ded:.

Вот примерно такими аргументами убеждали несколько лет назад классную даму не падать в обморок :010:от принесенного одним ребенком (не моим) в класс ножика. Карандашик ребенок точил:). Убедили. Все живы. Из ребенка маньяк -ттт - не вырос.

Для "холодного оружия", кстати, нож должен соответствовать ряду параметров - длина клинка более 9 см, например. Такие на дороге не валяются и в магазинах без лицензии не продаются. Фиговина, которую ребенок мог найти \ купить \ у друга выменять - это "предмет хозяйственно-бытового назначения".

А с сыном - серьезный разговор на предмет техники безопасности. При обращении с колюшими, режущими, взрывоопасными предметами, а также с окружающими...ээээ...странными людьми, боящимися ножей:001:.

Белая галка
19.04.2009, 22:27
А как Вам кажется, откуда директор узнала о ноже? Перед учителями нормальный ребенок ножами и петардами не хвастается. Не дети ли на что-то пожаловались? На что именно?
А что касается найденных ножей - места знать надо. На Невском они, конечно, не валяются, а вот в типичных местах разборок...А самоделку вполне "настоящую" купить очень легко.

Баскервильская С.
19.04.2009, 22:31
А как Вам кажется, откуда директор узнала о ноже? Перед учителями нормальный ребенок ножами и петардами не хвастается. Не дети ли на что-то пожаловались? На что именно?
А что касается найденных ножей - места знать надо. На Невском они, конечно, не валяются, а вот в типичных местах разборок...

В той истории, которую я описывала, ребенок именно при учителе нож достал карандаш точить, на перемене.
Здесь могло быть нечто в таком роде.
Я исхожу из поста автора - ребенок ПРИНЕС в школу нож. Иначе это звучало бы - не дай Бог, конечно - как "ребенок УГРОЖАЛ однокласснику Васе ножом" :001:

Насчет "места знать надо" - (шепотом) - а что, правда можно хороший нож найти? :008:

Белая галка
19.04.2009, 22:39
Насчет "места знать надо" - (шепотом) - а что, правда можно хороший нож найти? :008:

Знакомый как-то нашел. Получил условный срок. По конкретным местам информацией не интересовалась. :))
А вполне приличный нож можно купить по лицензии в охотничьих магазинах.

Конец девятого класса - лет15, не так, чтобы ребенок - карандашик починить...

Баскервильская С.
19.04.2009, 22:45
Знакомый как-то нашел. Получил условный срок. ...

:(

Белая галка
19.04.2009, 22:53
:(

Офф. Рада пересечению с Вами на ветке. Давно не виделись. :flower:

крошечка177
19.04.2009, 23:08
Петарда в унитазе не есть хорошо по определению, а вот нож... ну убейте меня, не понимаю. Чушь. Карандаш в неловких - или наоборот, в умелых - руках представляет собой гораздо более опасный предмет:ded:.

Вот примерно такими аргументами убеждали несколько лет назад классную даму не падать в обморок :010:от принесенного одним ребенком (не моим) в класс ножика. Карандашик ребенок точил:). Убедили. Все живы. Из ребенка маньяк -ттт - не вырос.

Для "холодного оружия", кстати, нож должен соответствовать ряду параметров - длина клинка более 9 см, например. Такие на дороге не валяются и в магазинах без лицензии не продаются. Фиговина, которую ребенок мог найти \ купить \ у друга выменять - это "предмет хозяйственно-бытового назначения".

А с сыном - серьезный разговор на предмет техники безопасности. При обращении с колюшими, режущими, взрывоопасными предметами, а также с окружающими...ээээ...странными людьми, боящимися ножей:001:.

Спасибо за поддержку и оптимистичные слова - первый раз улыбнулась за последгние двое суток после происшествия)

крошечка177
19.04.2009, 23:13
А что касается найденных ножей - места знать надо. На Невском они, конечно, не валяются, а вот в типичных местах разборок...А самоделку вполне "настоящую" купить очень легко.

Сын на перемене показывал нож ДРУГУ(прошу отметить) Друг начал ножом играть(слегка помахал) Сын увидел вдалеке училку и сказал - ПРЯЧЬ СКОРЕЕ! Друг сказал УСПЕЮ и продолжал помахивать. НЕ УСПЕЛ убрать. пока шли к директору, договорились говорить одно общее - нашли на подоконнике, решили отнести в учительскую. В объяснительной ДРУГ СДАЛ моего сына.
но последствия....
душа плачет у сына.

Белая галка
19.04.2009, 23:18
Баскервильская С, на мой взгляд, Вы написали "вредные"слова. Кроме шуток, если узнаю, что кто-то из учеников принес в школу настоящий нож, просто так это не оставлю. Думаю, отпуская в школу ребенка, родители должны верить, что школа может свести несчастные случаи с их детьми до минимума (даже случайные).
А то, что ребенка действительно исключили, без сопутствующих процедур, извините, не верю. И не верю жалующимся людям, которые умалчивают о сопутствующих подробностях. Это вопрос не о ношении школьной формы или подобных "безобразиях", а о безопасности детей.

крошечка177
19.04.2009, 23:28
Баскервильская С, на мой взгляд, Вы написали "вредные"слова. Кроме шуток, если узнаю, что кто-то из учеников принес в школу настоящий нож, просто так это не оставлю. Думаю, отпуская в школу ребенка, родители должны верить, что школа может свести несчастные случаи с их детьми до минимума (даже случайные).
А то, что ребенка действительно исключили, без сопутствующих процедур, извините, не верю. И не верю жалующимся людям, которые умалчивают о сопутствующих подробностях. Это вопрос не о ношении школьной формы или подобных "безобразиях", а о безопасности детей.

Я не умалчиваю ничего, поверьте! все рассказала как есть. Думаю, директор решил выбрать нас как пример для других учениеов. Или избавиться от достаточно слабого ученика. Кому нужны проблемы на ЕГЭ?

Белая галка
19.04.2009, 23:38
Это попросту невозможно. Какую формулировку Вам написали, куда передали личное дело? Как бы ни был слаб ребенок, даже если у него одни двойки, невозможно отчислить ученика "на улицу". Даже если Вы на коленях будете стоять и просить, чтобы Вам отдали документы, школа не имеет права это сделать, пока Вы не принесете справку из другой школы, что она готова принять Вашего ребенка. Да и то есть ограничение в сроках до конца учебного года, т.к. документы на ЕГЭ не передаются. Отчисление за поведение возможно только в случае неоднократных злостных нарушений, решением педсовета под протокол, обязательно с привлечением инспекции по делам несовершеннолетних. Что-то из этого было проделано? Присутствовали ли Вы на педсовете? Как вообще проходила процедура отчисления?
А по поводу предательства друга - он должен был сказать, что это он сам нож принес? Почему сын сразу сам не признался, ведь первым под подозрение попадал друг?

крошечка177
19.04.2009, 23:51
Это попросту невозможно. Какую формулировку Вам написали, куда передали личное дело? Как бы ни был слаб ребенок, даже если у него одни двойки, невозможно отчислить ученика "на улицу". Даже если Вы на коленях будете стоять и просить, чтобы Вам отдали документы, школа не имеет права это сделать, пока Вы не принесете справку из другой школы, что она готова принять Вашего ребенка. Да и то есть ограничение в сроках до конца учебного года, т.к. документы на ЕГЭ не передаются. Отчисление за поведение возможно только в случае неоднократных злостных нарушений, решением педсовета под протокол, обязательно с привлечением инспекции по делам несовершеннолетних. Что-то из этого было проделано? Присутствовали ли Вы на педсовете? Как вообще проходила процедура отчисления?
А по поводу предательства друга - он должен был сказать, что это он сам нож принес? Почему сын сразу сам не признался, ведь первым под подозрение попадал друг?

Никаких педсоветов не было, никто ничего не подписывал. все случилось в пятницу, меня вызвали и директор при завуче был оглашен вердикт с достаточными(для меня растерявшейся) основаниями - холодное оружие, уголовное дело, взорванный унитаз 3 года назад....я просто приняла все как данность. вот завтра идем выбирать школу..но теперь я сомневаюсь уже -может все же отстаивать себя??
по поводу друга - они решили соврать - как будто нашли нож(это было предложение друга, потому что, собственно, из-за его "Успею убрать" - случилось то, что случилось). Именно поэтому и предательство

Аннушка По
19.04.2009, 23:53
а может как то договориться, чтобы дали возможность окончить год, осталось то 1, 5 месяца?

Белая галка
19.04.2009, 23:55
Дело в милицию не передали? Какую запись сделали в личном деле?

крошечка177
20.04.2009, 00:10
Дело в милицию не передали? Какую запись сделали в личном деле?

в милицию он не писАл, якобы, чтобы нам получше сделать - зачем мальчику на учет вставать?
еще никаких запесей не сделали в личном деле..надеюсь..не знаю..все было в пятницу..наверно, сделают по факту, когда принесу разрешение ихз другой школы..
мне бы знать свои права ..

Linas
20.04.2009, 00:11
директор взял на испуг, Вашего сына не могут отчислить за этот проступок, есть определенная процедура, которая безумно сложная.
Наши одноклассники еще и не такое в классе выкидывали, а сделать ничего не можем

Белая галка
20.04.2009, 00:14
===мне бы знать свои права ===

А я как раз на этот предмет вопросы и задаю (а не из любопытства). Если справку не принесете, никаким образом из школы ребенка не исключат. Но на учет в инспекцию поставят почти наверняка. Решайте быстрее - через несколько дней все переходы для 9 класса будут закрыты.

Баскервильская С.
20.04.2009, 00:46

Тоже рада Вас видеть :flower:

Я за свои "вредные слова" готова отвечать и продолжать рассуждения.

Мое ИМХО такое: есть ряд предметов, которые могут быть использованы как в мирных (ножницами режут бумагу, ножом чинят карандаш и т.д.), так и в деструктивных целях.

ЛЮБОЙ предмет, включая канцелярскую скрепку, можно использовать в деструктивных целях. Борьбу лучше вести не с предметом, а с тем, что ведет к его деструктивному использованию - с нездоровой обстановкой в классе, ведущей к дракам, например. При которых сравнительная опасность ножа, ножниц, отвертки и вязальной спицы, поверьте, совершенно одинакова :(

Право слово, я действительно не понимаю такого эксклюзивного подхода к ножам. Но зная, что у ряда взрослых таки есть эта удивительная для меня реакция на ножи (но не на ножницы почему-то!), я своему ребенку о ней своевременно рассказывала. И при необходимости иметь с собой где-бы-то-ни-было нож он помнит о том, что этот предмет может вызывать странную реакцию у ряда взрослых. Ну, как у некоторых женщин - живая мышь :). Мышка - милое создание, но не надо ее носить с собой в школу, а если принес - лучше прячь, а не выпускай под ноги своей классной даме, ок;)? Хотя сам сын ни мышей, ни ножей не боится, он с этими правилами поведения вполне согласился и неприятностей на эту тему никогда не имел, ттт.

8 МАРТА
20.04.2009, 00:54
мне бы знать свои права ..
Про свои права на юридических сайтах лучше спрашивать. Набрала в поиске "постановка на учет в детской комнате милиции" - 91 страница. А еще лучше - сходить к юристу.

elenak00
20.04.2009, 01:17
директор взял на испуг, Вашего сына не могут отчислить за этот проступок, есть определенная процедура, которая безумно сложная.
Наши одноклассники еще и не такое в классе выкидывали, а сделать ничего не можем

+1

Можно попросить у директора объяснений в письменном виде.
Тем более, что ребенок мог действительно найти нож на подоконнике, а перед друзьями выпендриться,что принес (например). А где сейчас нож?
Не понимаю какие основания для милиции, нужны же доказательства. В милиции тоже люди работают, могут ограничится профилактической беседой на крайний случай.

Баскервильская С.
20.04.2009, 01:28
но последствия....
душа плачет у сына.

М-да... помимо бесед о петардах, колющих и режущих предметах и т.д. еще бы разъяснительную беседу о таких вот "друзьях", о доверии, о личной ответственности и прочих "взрослых" вопросах...

Смотрите, что получается. Сын знал таки, что при подходе учительницы нож надо убрать. Но если он ограничился просьбой-предложением, а не сформулировал в приказном порядке или просто не забрал нож, значит, он ПЕРЕПОРУЧАЛ этому "другу" СВОЮ ответственность. Такие вещи лучше вообще не делать. Никогда. Сам принес - сам и отвечай за дальнейшую ситуацию.

Оговорюсь: теоретически такое доверие, наверное, возможно - но между теми людьми, которые прошли через разные ситуации вместе и готовы, что называется, поручиться за реакцию другого. В пятнадцать лет такая уверенность невозможна чисто технически - ввиду недостаточного жизненного опыта всех участников. То есть, я бы заменила пессимистичное "вот и верь после этого людям:(" на оптимистичное "друзья бывают, и верить им можно - НО только после долгих лет совместных испытаний и сложностей".
ИМХО.

Madamka-66
20.04.2009, 01:46
Сын на перемене показывал нож ДРУГУ(прошу отметить) Друг начал ножом играть(слегка помахал) ...

Можно подумать и так : ваш сын использовал нож для " подточить карандаш " . А вот именно использование ножа другом ( играл\помахивал ) - это могло насторожить учителя . Но почему - то директор решила именно таким образом расставить акценты . Действительно , похоже , нож - это повод ,а причина в другом ( исключить именно этого мальчика или нужна показательная порка , и вы попали под " план " ) . А друга вы не вините . Дирекция может так на ребенка надавить ... Не любой взрослый выдержит ( вы же тоже быстро с ними согласились ) . Просто так легла карта ... а он , возможно , не виноват в предательстве ...

... собственно, из-за его "Успею убрать" - случилось то, что случилось)...

или из-за его угрожающего ( помахивал ) использования ножа ?

melony
20.04.2009, 01:53
М-да... помимо бесед о петардах, колющих и режущих предметах и т.д. еще бы разъяснительную беседу о таких вот "друзьях", о доверии, о личной ответственности и прочих "взрослых" вопросах...

Смотрите, что получается. Сын знал таки, что при подходе учительницы нож надо убрать. Но если он ограничился просьбой-предложением, а не сформулировал в приказном порядке или просто не забрал нож, значит, он ПЕРЕПОРУЧАЛ этому "другу" СВОЮ ответственность. Такие вещи лучше вообще не делать. Никогда. Сам принес - сам и отвечай за дальнейшую ситуацию.

Оговорюсь: теоретически такое доверие, наверное, возможно - но между теми людьми, которые прошли через разные ситуации вместе и готовы, что называется, поручиться за реакцию другого. В пятнадцать лет такая уверенность невозможна чисто технически - ввиду недостаточного жизненного опыта всех участников. То есть, я бы заменила пессимистичное "вот и верь после этого людям:(" на оптимистичное "друзья бывают, и верить им можно - НО только после долгих лет совместных испытаний и сложностей".
ИМХО.
согласна с Вами.
хочу поддержать и маму мальчика. будет,как будет. это ему хороший урок.
в этот раз станьте на сторону сына, но очень серьезно и спокойно поговорите с ним по этому поводу.

я бы поговорила с директором по поводу того, ч б дать ребенку доучиться, а то очень глупо получается переводить ребенка в др школу из-за*нагрузок* за 1.5. месяца до окончания школьного обучения.
держитесь. через пару лет эту ситуацию будете вспоминать с улыбкой.
п.с. и я носила нож в школу( получила от кл. рука таких люлей, что спустя 15 лет помню. о она не сказала родителям, не пожаловалась директору, а очень строго и долго поговорила по этому поводу и высказала мне все, что думает.мне было так стыдно, что я месяц не могла смотреть ей в глаза.)просто в то время у нас игра была такая * в ножички*, если кто помнит
мне это никак не помешало получить образование в 11 кл с серебр медалью и поступить в пед вуз.

одна из причин такого поведения руководства гимназии, что не хотят портить свой выпуск детьми, у которых есть двойки в четвертях. поэтому нашли повод быстро *скинуть* такого ребенка, ч б не вытягивать его.это минус учителям,конечно
если бы они боролись за безопасность, то была бы *тряска* детей каждый день на входе в школу( на наличие всякого оружия,наркотиков,сигарет и т д и тп )

добрая_кошка
20.04.2009, 10:01
а мне хочется поддержать маму - ощущение, что ее ребенка выбрали прросто как показательный пример для других. заодно и от слабого ученика избавиться..

Белая галка
20.04.2009, 10:19
Право слово, я действительно не понимаю такого эксклюзивного подхода к ножам.

Хороший нож - вещь жизненно необходимая в лесу, например. Можно легко жить без палатки, без спальника, но вот нож и спички - это всё (поверьте большому опыту,хорошие ножи обожаю, отношусь к ним с огромным уважением). А вот в общественные места ножи лучше не носить, по той простой причине, что это запрещено УК. (Не уверена, что его женщины составляли). Нож-выкидушка вещь вдвойне опасная, особенно для того, у кого нет навыков обращения с ним. Задел в кармане блокировку фиксатора - и проникающее в брюшную полость. А в условиях школы задеть чей-то карман - дело самое естественное. Кстати, и такие коридоры, где можно вдвоем ножичком побаловаться, в школах нечасто встречаются. На перемене всегда вокруг народ.
Для заточки карандашей существуют точилки. А к человеку, который постоянно носит с собой спицу, тоже могут возникнуть вопросы. Скрепкой нанести вред можно только при наличии злого умысла. А ножом надо уметь "управлять", у него нрав норовистый.
Травматический пистолет или дробовик - пустяки по сравнению с нарезным оружием. Как Вы отнесетесь, если их в школу приносить будут - так, на перемене поиграть...?

Баскервильская С.
20.04.2009, 10:23
Не то, чтобы мне не хотелось поддержать автора - совсем наоборот... Я очень рада, что она улыбнулась, читая мои рассуждения о пользе и вреде ножей:); я искренне желаю наилучшего урегулирования данной ситуации в частности и вообще всяческой удачи автору и ее сыну :flower:.

Просто мне кажется, что это происшествие (еще раз подчеркиваю - не нож как таковой, а весь комплекс произошедшего) высветило некоторые вещи, которые было бы неплохо изменить в воспитании ребенка. Вещи, связанные с понятием "взрослость". Как-то так. Умение "по-взрослому" вести себя в этом мире - вещь чрезвычайно необходимая для всех, даже для очень хороших, душевных, добрых людей. И пытаться развивать эти качества у ребенка никогда не поздно - я со своим четырнадцатилетним именно на этом сейчас и делаю акцент. Слооооожно :001: :)

Баскервильская С.
20.04.2009, 10:36
Хороший нож - вещь жизненно необходимая в лесу, например. Можно легко жить без палатки, без спальника, но вот нож и спички - это всё (поверьте большому опыту,хорошие ножи обожаю, отношусь к ним с огромным уважением). А вот в общественные места ножи лучше не носить, по той простой причине, что это запрещено УК. (Не уверена, что его женщины составляли). Нож-выкидушка вещь вдвойне опасная, особенно для того, у кого нет навыков обращения с ним. Задел в кармане блокировку фиксатора - и проникающее в брюшную полость. А в условиях школы задеть чей-то карман - дело самое естественное. Кстати, и такие коридоры, где можно вдвоем ножичком побаловаться, в школах нечасто встречаются. На перемене всегда вокруг народ.
Для заточки карандашей существуют точилки. А к человеку, который постоянно носит с собой спицу, тоже могут возникнуть вопросы. Скрепкой нанести вред можно только при наличии злого умысла. А ножом надо уметь "управлять", у него нрав норовистый.
Травматический пистолет или дробовик - пустяки по сравнению с нарезным оружием. Как Вы отнесетесь, если их в школу приносить будут - так, на перемене поиграть...?

О! Вот теперь :053:.

Согласна с такой расстановкой акцентов полностью. Да и нож, найденный не пойми где, тоже не есть хорошо, между нами. Мои пламенные речи были о "заведомо контролируемом ноже" (все же сказывается та реальная ситуация с другом сына) - о сочетании очень грамотного в этих вопросах ребенка (в том числе и с навыками БИ и с четким пониманием именно ОПАСНЫХ моментов острых предметов!) и аккуратненького складного (с нормальными, не кнопочными фиксаторами) магнумовского ножика.

Но мне трудно осуждать женщину (автора в данном случае), которая - предположительно - не понимает в ножах ни черта и не может провести надлежащий ликбез своему сыну. Реакция "ах, о ужас!" - сами понимаете, мало эффективна для подростка. А вот хороший, в стиле Вашего поста, рассказ о РАЗНЫХ ножах - эффективен весьма и весьма...:ded:

Белая галка
20.04.2009, 10:52
Я вполне сочувствую маме - ситуация требует её немедленного решения. И времени на эмоции не осталось. Ребенок из школы, как выяснилось, не исключен ( в чем я ни секунды не сомневалась), а решение предоставлено маме: переход в другую школу или постановка на учет со всеми вытекающими...Да и серьезные разбирательства с ножом. Утаивая его от милиции, школа тоже совершает, очень мягко говоря, нарушение. Уже на этой неделе заканчиваются сроки всех возможных переходов для 9 кл.
ИМХО - надо хватать ребенка и бежать в другую школу, пока не поздно, и пока своя школа не передумала.

Баскервильская С.
20.04.2009, 10:54
А вот и мне почему-то кажется, что уйти из школы можно и нужно... только я не могу мотивировать это свое ощущение, не знаю логических аргументов, это на уровне интуитивного впечатления, что несколько странно на основании букаффф на экране, согласитесь...

Белая галка
20.04.2009, 10:59
А вот и мне почему-то кажется, что уйти из школы можно и нужно... только я не могу мотивировать это свое ощущение, не знаю логических аргументов, это на уровне интуитивного впечатления, что несколько странно на основании букаффф на экране, согласитесь...

Это не на основании букаффф на экране, это материнский инстинкт срабатывает. :094:

Jul4onok
20.04.2009, 11:12
Давайте сделаем маленький экскурс в законодательство, поскольку выкидной нож в школе это ношение холодного оружия...
"До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ.
Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового."

Понятно, что данный случай директор мог бы отнести и к разряду шалостей, НО, если ребенок неоднократно нарушал дисциплину в школе, такой случай мог послужить поводом для отчисления из школы. Перед тем как "наезжать" на директора, убедитесь что систематических нарушений с вашей стороны не было...

А что классная руководительница говорит или делает? Собственно с ней и нужно было бы проблему обсудить. Если она заступится за своего ученика, то уж 1,5 месяца доучиться дадут

бармалей
20.04.2009, 11:26
Ой, как я маме сочувствую! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Шепотом) Подумаешь, петарда в туалете, да и за такой случай с ножом выставлять...
Неадекватно.
:053: Солидарность.

Николя
20.04.2009, 12:24
(Шепотом) Подумаешь, петарда в туалете, да и за такой случай с ножом выставлять...
Неадекватно.

+ 100 раз!!!

:053:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уччителка
20.04.2009, 13:56
Неадекватно.
Маме я тоже сочувствую, но при этом смею не согласиться. Вы плохо представляете детский коллектив на перемене. Размахивание ножиком при условии бегающих и толкающихся детей рядом до добра не доведет. Слава богу, что рядом проходил учитель и присек сие действие. К тому же мальчикам не по 7 лет, 9 класс- это уже определенный жизненный рубеж и ответственность за свои поступки должна быть.

бармалей
20.04.2009, 14:26
Маме я тоже сочувствую, но при этом смею не согласиться. Вы плохо представляете детский коллектив на перемене. Размахивание ножиком при условии бегающих и толкающихся детей рядом до добра не доведет. Слава богу, что рядом проходил учитель и присек сие действие. К тому же мальчикам не по 7 лет, 9 класс- это уже определенный жизненный рубеж и ответственность за свои поступки должна быть.
Очень хорошо преставляю. И оболтусов из 9 класса тоже.

Pega
20.04.2009, 17:15
Тогда представьте вместо текста автора другую историю...
"Вчера моя дочь (сын) с круглыми глазами (дрожа) рассказал, что видел(a) в школе, на перемене как два старшеклассника играли ножом, размахивая им, выкидывая лезвие. Причем один из этих мальчиков ранее устроил взрыв в туалете, разбил унитаз. Как такое возможно в школе!!! Они ведь могли запросто поранить моего ребенка когда он проходил мимо!! Учителя никак на это не реагируют, в школе бардак. Что делать??? Куда жаловаться?"
Причем многие советы из этой ветки подойдут - "надо жаловаться на директора в РОНО".

И ведь действительно мог поранить... Случайно или нет, неважно. Но. даже незаряженное ружье один раз стреляет. И был бы виноват директор, классный руководитель. В моем детстве в школе был случай когда старшие мальчики, простым перочинным ножом угрожали младшим школьникам и отнимали у них деньги. Вид лезвия и махания им перед носом их просто парализовал. При разбирательстве - "мы же шутили, это не нож, так ерунда".

А для мальчика это будет хорошим уроком, научиться более внимательно продумывать свои действия. И маме в разговоре с ним не надо его оправдывать. 9 класс, не 11 - ничего страшного с учебой (ЕГЭ) не будет.

бармалей
20.04.2009, 18:19
"Вчера моя дочь (сын) с круглыми глазами (дрожа) рассказал, что видел(a) в школе, на перемене как два старшеклассника играли ножом, размахивая им, выкидывая лезвие. Причем один из этих мальчиков ранее устроил взрыв в туалете, разбил унитаз. Как такое возможно в школе!!! Они ведь могли запросто поранить моего ребенка когда он проходил мимо!! Учителя никак на это не реагируют, в школе бардак. Что делать??? Куда жаловаться?"
Причем многие советы из этой ветки подойдут - "надо жаловаться на директора в РОНО".

И ведь действительно мог поранить... Случайно или нет, неважно. Но. даже незаряженное ружье один раз стреляет. И был бы виноват директор, классный руководитель. В моем детстве в школе был случай когда старшие мальчики, простым перочинным ножом угрожали младшим школьникам и отнимали у них деньги. Вид лезвия и махания им перед носом их просто парализовал. При разбирательстве - "мы же шутили, это не нож, так ерунда".

А для мальчика это будет хорошим уроком, научиться более внимательно продумывать свои действия. И маме в разговоре с ним не надо его оправдывать. 9 класс, не 11 - ничего страшного с учебой (ЕГЭ) не будет.
Когда моему первому ребенку был месяц, мне не нравились годовалые дети. Когда моему был год, мне не нравились в песочнице двухлетние - толкнет, стукнет лопаткой Как это он не понимает? Он же уже большой! И про себя, молча, возмущалась: неужели нельзя было ребенка воспитать! А еще многие мамы гоняют с горки и качелей семи, восми летних, чтобы не катались - вы же большие, поломаете!
Если же серьезно, то вы в своем детстве с мальчиками общались? Если нет, то поспрашивайте знакомых мужчин про нож и петарду в туалете, советую. Узнаете много нового.
Конечно, за такое ребят надо наказать: отругать, придумать еще что-нибудь такое, душевное...чтобы надолго запомнилось. Унитаз мама купила? А сын его по всей школе не тащил? А зря... Провести беседу со всеми на будущее. Но исключать?!? Собственно, чтобы отличать нормальные мальчишеские выходки и шалости от злостного хулиганства у директора должно бы хватить здравого смысла, и , стесняюсь сказать, педагогического образования и опыта. И наказать надо соответственно. В конце концов, это его работа!
Давеча по ТВ был сюжет про то, что подростки жестоко издеваются над учителями, могут ударить и ничего нельзя сделать. :010::010::010:И интервью с учителями, подтверждающими: да, прав не имеем. И беспомощные и совершенно не соответствующие ситуации комментарии психолога. Жестокая травля ровесников часто происходит при попустительстве педагогов: а что мы можем сделать? Не имеем права! И ведь правда найти управу на малолетнего хулигана трудно, так или нет?:001:
Иногда мне кажется, что от беспомощности или от лени выбирают того, на ком можно провести показательную акцию: примерно наказать, чтобы другим было неповадно. Чтобы родители были нескандальные, из тех, кто не обеспечит неприятностей. А то у Иванова мама чересчур бойкая - до суда дойдет, у Петрова папа...конкретный такой дядя, и школе помогает, Сидоров... а у него родителей три года никто не видел, живет с глухой и вечно плачущей бабушкой...жалуйся не жалуйся, толку нет. А вот Пупкин подходит.

крошечка177
20.04.2009, 18:25
Благодарю всех, кто откликнулся, поддержал, помог советом и просто открыл глаза.
Выслушав вас, получив консультацию у специалистов приняли семейное решение.
Решение директора неполноправное. Будем отстаивать себя. У сына от переживаний вчера сердце болело.Проняло.
Он вообще-то понятливый, умный, но вот просто переклиняло...:)
Сегодня сын пошел в школу. Никто из учителей не был вкурсе, что он исключен.Хотя директор говорил, что переговорил с каждым и никто моего мелкого не защитил.
Муж(юрист) созвонился с директором и назначил встречу на завтра на 16 часов. Директор сопротивлялся и предлагал поговорить по телефону.

Этот случай - большая наука.Вы даже представить себе не можете как сын пересмотрел свое поведение и отношение к учебе.
Меня больше всего обидело убеждение директора, что мой сын - монстр. Ведь он его даже не знает. Слова мне, что у сына, видимо, столько агрессии внутрни, что он ножи таскает..что, мол, в следующий раз принесет пистолет и всех тут растреляет...А зачем он, мол, носит набор маленький инструментов??может он развиничивает и портит компьютеры в классе??на мои слова, что каждый мужчина должен иметь при себе отвертки - было сказано, что это чушь..И что лучше бы мой сын курил и пил, чем таскал ножи...(ножИ))
Поймите, нельзя так работаьь с детьми, когда в каждом видишь преступника.
я сама педагог и дети, с которыми я работаю(подростки) не мыслят своей жизни без меня, потому что я их всегда выслушаю и пойму. И посоветую, и поддержу. И я знаю про каждого больше, чем родители.
Я к тому, что к детям надо относиться с любовью, уважением и авансом доверия.

бармалей
20.04.2009, 18:30
Меня больше всего обидело убеждение директора, что мой сын - монстр. Ведь он его даже не знает. Слова мне, что у сына, видимо, столько агрессии внутрни, что он ножи таскает..что, мол, в следующий раз принесет пистолет и всех тут растреляет...А зачем он, мол, носит набор маленький инструментов??может он развиничивает и портит компьютеры в классе??на мои слова, что каждый мужчина должен иметь при себе отвертки - было сказано, что это чушь..И что лучше бы мой сын курил и пил, чем таскал ножи...(ножИ))
.
Ой, прямо наша бывшая , слово в слово! Может, они родственники?

Белая галка
20.04.2009, 18:34
Ох, понравилось мне Ваше вступление! Хочется продолжить...Не от своего лица, не от Вашего, а так, абстрактно..."Когда мои дети стали учиться в 9 классе, мне казалось, что вокруг них бегают по школе толпы невоспитанных малышей и так и норовят забежать в туалет, когда мой ребенок проводит там опыты с петардой. Или играет себе ребенок мирно с ножиком, а они так и норовят под локоть толкнуть."
Да, не у всех нас в детстве было примерное поведение, но каждый знал, чем рискует.
И между ситуациями психологических конфликтов и конкретной угрозы здоровью - большая разница. Речь не о том, что "лучше", а о скорости наступления последствий.

Белая галка
20.04.2009, 18:43
Да...Оказывается, мама педагог, а папа юрист... И мама не знает, что такое действительное исключение из школы, а папа не объяснил во-время сыну элементарные вещи...
А у меня почему-то сложилось впечатление, что мы говорим с несчастной мамой-одиночкой, неспособной справиться с трудным подростком, на которую напала администрация школы, как на самую безответную...
Ну, за ближайшее будущее ребенка можно не волноваться. Думаю, что и милиции не будет, а если и будет - ничего мальчику не будет...А вот более отдаленное его будущее и будущее его ближайшего окружения весьма проблематично...

mamki
20.04.2009, 19:26
Ваш папа юрист отлично знает, что уголовное дело никто не возбудит .Ребенка из приличной семьи на учет тоже за нож не поставят. А директор просто ответственность нести не хочет ни за что (его можно понять, конечно).
Я бы сразу заявила директору, что нож сын нашел в школе, почему такой бардак????????????????? Директор - должностное лицо, на которое можно писать жалобы и заявления хоть в прокуратуру, хоть в Комитет по образованию. Не хочет жалоб - пусть даст ребенку доучится. Компромисс

Белая галка
20.04.2009, 19:44
Ваш папа юрист отлично знает, что уголовное дело никто не возбудит .Ребенка из приличной семьи на учет тоже за нож не поставят. А директор просто ответственность нести не хочет ни за что (его можно понять, конечно).
Я бы сразу заявила директору, что нож сын нашел в школе, почему такой бардак????????????????? Директор - должностное лицо, на которое можно писать жалобы и заявления хоть в прокуратуру, хоть в Комитет по образованию. Не хочет жалоб - пусть даст ребенку доучится. Компромисс

Вы уверены, что после такого поступка, как Вы советуете, семью можно было бы продолжать называть приличной?

moytony
20.04.2009, 19:53
Легко? Жду следующего топа ,что делать моему сыну угрожал ножом девятиклассник.Родителям надо на два делить слова подростка.Маму и папу юриста более как должно насторожить "нашёл""принёс".Директора не оправдываю:ded:.И думаю не просто так она попросила ребёнка уйти.Вот не верю ,что все директора гады и дураки Всё ИМХО

Баскервильская С.
20.04.2009, 19:55
Вы уверены, что после такого поступка, как Вы советуете, семью можно было бы продолжать называть приличной?

При такой враждебной установке директора ответ на этот вопрос отнюдь не однозначен, имхо... Что за фразы про "лучше бы пил и курил"(с):001:?

Сразу спешу уточнить: неоднозначен означает неоднозначен. То есть - однозначно я бы на него не ответила ни да, ни нет. (Вы лично никогда в искажении чужих слов замечены не были:flower:, так что это я скорее общее замечание вслух;))
А насчет мамы-одиночки мне почему-то тоже так показалось :008:... ну что ж, тогда автору лучше переадресовать мужу совет вести с сыном беседы по поводу безопасности вообще, ножей в частности и прочих подобных вещей...

Белая галка
20.04.2009, 20:06
Ох, вряд ли там кто-то в советах нуждается. Заведомая неправда вызывает недоверие и ко всему остальному сказанному. Ну не может педагог, даже в минуту сильного душевного волнения, ошибаться в терминологии, когда говорит, что ребенка исключили из школы. Это заведомая неправда с целью подставить директора перед общественным мнением. Вполне психологический прием - я виноват, но он такой плохой, что я на его фоне... Репетиция? (ИМХО, конечно)

Баскервильская С.
20.04.2009, 20:10
Ох, вряд ли там кто-то в советах нуждается. Заведомая неправда вызывает недоверие и ко всему остальному сказанному. Ну не может педагог, даже в минуту сильного душевного волнения, ошибаться в терминологии, когда говорит, что ребенка исключили из школы. Это заведомая неправда с целью подставить директора перед общественным мнением. Вполне психологический прием - я виноват, но он такой плохой, что я на его фоне... Репетиция? (ИМХО, конечно)

Ну, под словом "педагог" может иметься в виду что угодно... например, тот самый прайват хоум тьютор, как я себя представила в другом топе :017:, ну ни малейшим образом не знающий школьных примочек, зато работающий с детьми именно в качестве педагога - и потому знающий о проблемах обучаемости, специфике усвоения материала и пр. и пр. Например. В качестве одного из вариантов. Просто предположение. :)

Белая галка
20.04.2009, 20:19
===я сама педагог и дети, с которыми я работаю(подростки) не мыслят своей жизни без меня, потому что я их всегда выслушаю и пойму. И посоветую, и поддержу. И я знаю про каждого больше, чем родители===

На хоум тьютора не очень похоже. Если не школа, то детская комната милиции...

крошечка177
20.04.2009, 20:26
Да...Оказывается, мама педагог, а папа юрист... И мама не знает, что такое действительное исключение из школы, а папа не объяснил во-время сыну элементарные вещи...
А у меня почему-то сложилось впечатление, что мы говорим с несчастной мамой-одиночкой, неспособной справиться с трудным подростком, на которую напала администрация школы, как на самую безответную...
Ну, за ближайшее будущее ребенка можно не волноваться. Думаю, что и милиции не будет, а если и будет - ничего мальчику не будет...А вот более отдаленное его будущее и будущее его ближайшего окружения весьма проблематично...

Не очень понимаю что вы хотели сказать этим. А что, поддержка и мнение посторонних людей нужны только матери-одиночке? А то, что я чувствовала себя в кабинете директора маленькой девочкой и безутешно плакала, не зная своих прав? - это не повод помочь и поддержать? И кто вам сказал о трудном подростке? По-моему, я очень подробно описала ситуацию моего сына и его душевные качества - мне кажется, если поверить тому, что я говорю - можно понять ситуацию. А если вы хотите уличить меня во лжи, выгораживании своего ребенка, то зачем тогда вообще писАть? Может попробовать найти топик, где собираются люди, любящие противостоянии и готовые оспорить теорему Пифагора? Мне НЕЗАЧЕМ утаивать факты и причины. Я пытаюсь понять свои права при той ситуации, которую описала и которую поняли 99% форумчан
Сорри.

Белая галка
20.04.2009, 20:30
Вы ищете прав там, где надо знать обязанности.

крошечка177
20.04.2009, 20:30
Ну, под словом "педагог" может иметься в виду что угодно... например, тот самый прайват хоум тьютор, как я себя представила в другом топе :017:, ну ни малейшим образом не знающий школьных примочек, зато работающий с детьми именно в качестве педагога - и потому знающий о проблемах обучаемости, специфике усвоения материала и пр. и пр. Например. В качестве одного из вариантов. Просто предположение. :)

Я педагог дополнительного образования, 11 лет учу деток шить мягкие игрушки в детско-юношеском творческом центре и ни о каких подобных делах понятия не имею. А муж юрист занимается исключительно гражданскими делами.

крошечка177
20.04.2009, 20:32
Обязанности на неношение ножей в школу? а вы никогда не ошибались? Я же объяснила, что сын раскаивается и до сих пор не понимает, КАК ОН МОГ ,..

Баскервильская С.
20.04.2009, 20:33
Я педагог дополнительного образования, 11 лет учу деток шить мягкие игрушки в детско-юношеском творческом центре и ни о каких подобных делах понятия не имею. А муж юрист занимается исключительно гражданскими делами.

О! Я же говорила.

крошечка177
20.04.2009, 20:33
В данную минуту сын пишет сочинение на тему "Моя любовь к Родине". Я пожелала бы каждому, что бы то, что он думает о своей Родине, думал бы каждый ребенок нашей страны...Это так...О том, какой он "монстр"..

бармалей
20.04.2009, 20:37
Ох, понравилось мне Ваше вступление! Хочется продолжить...Не от своего лица, не от Вашего, а так, абстрактно..."Когда мои дети стали учиться в 9 классе, мне казалось, что вокруг них бегают по школе толпы невоспитанных малышей и так и норовят забежать в туалет, когда мой ребенок проводит там опыты с петардой. Или играет себе ребенок мирно с ножиком, а они так и норовят под локоть толкнуть."
Да, не у всех нас в детстве было примерное поведение, но каждый знал, чем рискует.
И между ситуациями психологических конфликтов и конкретной угрозы здоровью - большая разница. Речь не о том, что "лучше", а о скорости наступления последствий.
Тогда вопрос: много ли вы знаете случаев исключения из школы или предложения уйти по доброй воле, а то исключат (сообщат в детскую комнату и т.д.)? Да еще не дожидаясь полутора месяца до конца года? Скорее всего случай должен быть исключительный, с очень серьезным на то основанием. Заметьте, никто не сказал, что такие выходки не должны быть наказаны. Но все же наказание и проступок должны быть сопоставимы, хотя бы для того, чтобы воспитывали.
Я ничего не могу понять: совершенно дичайшие поступки школьников не наказуемы вообще (права не имеем), а за то, что принес нож (не играл с ним в коридоре, то кто играл и тоже реально создавал опасность, не наказан) - исключили "по-хорошему, по доброй воле"? Что тогда поймут те, кому десять - шестнадцать лет? Я о справедливости наказания.

Баскервильская С.
20.04.2009, 20:44
Обязанности на неношение ножей в школу? а вы никогда не ошибались? Я же объяснила, что сын раскаивается и до сих пор не понимает, КАК ОН МОГ ,..

Идея galamag - зря Вы обижаетесь, кстати :) - насколько я могу судить, несколько иная.

В каждой ситуации разное соотношение "прав" и "обязанностей" - или, если сказать иначе, внимания к ребенку и внимания к администрации; акцента на воспитательных действия с сыном - и акцента на юридическом противостоянии дирекции... ну и т.д.

Грубо говоря, если - как в другом топе - ребенка не пускают в школу в штанах не того цвета, то ДЛЯ МЕНЯ (у каждого свои критерии!) это повод противостоять школе, менять школу и т.д. Не ребенка менять.

Если же ребенок... например, не успевает по ряду предметов - я озабочусь его успеваемостью. Это будет темой номер раз для меня. Я буду - ну, тоже менять школу, или репетиторов найму, или сама буду контролировать процесс - но при этом не выкрутасы директора будут для меня в центре внимания. а тот факт, что МОЙ ребенок почему-то чего-то не учит :001: .

Мне кажется, galamag имеет в виду примерно такой вариант. Бог с ним, с директором. И со школой. Ее можно оставить, можно сменить, не это важно. А вот тему с ножами и с друзьями хорошо бы как-то осветить, это гораздо, гораздо важнее... Тема взрослости. Тема ответственности.
Ведь ему с этим дальше жить, и это важно.

А тот директор... ну пусть себе пьет и курит и не умеет обращаться с отверткой - Вам-то до него дела нет... :)

moytony
20.04.2009, 20:48
Уважаемый автор .А Вы сами не рисуете качеств сыну...таких какие Вы хотите видеть.Вы просили помощи -моя в том ,что со стороны всё видеться не так как то...предупреждение собственно .Или факты искажены или Вы в мире иллюзий .Принести нож может каждый (или не каждый) и каждого (или не каждого) будут исключать....
А фраза :"в кабинете директора маленькой девочкой и безутешно плакала, не зная своих прав?" меня поразила.
Вы "писатель",топ провокация ...ваши бойкие фразы не вяжутся с нарисованной моделью..может "нервы"?

Уччителка
20.04.2009, 20:53
Это не компромисс- это шантаж чистой воды, очень непорядочно.

Белая галка
20.04.2009, 20:56
Для бармалей .
Случаев знаю очень много, только до исключения родители никогда не доводили - забирали документы сами. В большинстве это было связано с успеваемостью, но были и случаи нарушения дисциплины. Могу привести пример.
Одно время прежнюю мою школу просто лихорадило от звонков "телефонных террористов" о заминировании. Все понимают, что весна, а тут контрольные работы...Но милиция обязана реагировать, и по три раза в неделю школу эвакуировали, приезжал специальный наряд с собакой и оборудованием. А дети несколько часов болтались на улице, даже в туалет не сходить. Наконец поймали "террориста". По закону, ему - спецшкола закрытого типа, родителям - штраф многотысячный. Но...папа - юрист. На суде ребенок со слезами рассказывал, как видел взрывы по телевизору, как летели оторванные руки и ноги, и как он искренне испугался, когда увидел в гардеробе чей-то полиэтиленовый пакет, поэтому и позвонил. Добросовестное заблуждение - никакой ответственности. Но из школы ему, конечно, уйти пришлось. Ну, его родители неплохо пристроили. А девочка - первоклассница получила от страха нервный срыв и несколько лет потом лечилась...

Мариксен
20.04.2009, 21:10
Galamag - респект по всем постам... Даже и добавить нечего...
Почему-то меня на протяжении всей темы посещали те же самые мысли и те же самые вопросы, что и Вас.

Баскервильская С.
20.04.2009, 21:14
Почему-то меня на протяжении всей темы посещали те же самые мысли и те же самые вопросы, что и Вас.

Сколько лет, сколько зим! :flower:

Белая галка
20.04.2009, 21:22

Что-то у меня за этого директора некоторое беспокойство возникло...Так, интуитивно...

крошечка177
20.04.2009, 21:25
Спасибо всем:)Я получила здесь то, что хотела.
Спасибо и противникам, и сторонникам:)
Мой первый опыт на форуме дал мне понять еще и то, что при крике души надо быть готовой еще и к защите.
Ничего, это хороший опыт:)
Всем удачи, любви и терпения!

бармалей
20.04.2009, 21:48
Для бармалей .
Случаев знаю очень много, только до исключения родители никогда не доводили - забирали документы сами. В большинстве это было связано с успеваемостью, но были и случаи нарушения дисциплины. Могу привести пример.
Одно время прежнюю мою школу просто лихорадило от звонков "телефонных террористов" о заминировании. Все понимают, что весна, а тут контрольные работы...Но милиция обязана реагировать, и по три раза в неделю школу эвакуировали, приезжал специальный наряд с собакой и оборудованием. А дети несколько часов болтались на улице, даже в туалет не сходить. Наконец поймали "террориста". По закону, ему - спецшкола закрытого типа, родителям - штраф многотысячный. Но...папа - юрист. На суде ребенок со слезами рассказывал, как видел взрывы по телевизору, как летели оторванные руки и ноги, и как он искренне испугался, когда увидел в гардеробе чей-то полиэтиленовый пакет, поэтому и позвонил. Добросовестное заблуждение - никакой ответственности. Но из школы ему, конечно, уйти пришлось. Ну, его родители неплохо пристроили. А девочка - первоклассница получила от страха нервный срыв и несколько лет потом лечилась...
Если бы нож не просто принес показать, а что-то бы еще было - угрозы, драка я бы вопросов не задавала. И паренька такого я очень хорошо представляю. Беда в том, что и ситуация узнаваема, и речь директора, и состояние матери в его кабинете. Вот только мера кажется неадекватной. Я бы не удивилась, если бы сказали: "доучивайтесь - и идите куда угодно". Родители из соседней школы чуть не плачут: дебильноватый подросток терроризирует весь класс, замучил учителей, может на уроке плюнуть на доску, может мимоходом на девочках юбки задирать. Учителя послать подальше - запросто, по морде кому дать - не вопрос. Сколько родители писем писали - не счесть. Ничего сделать нельзя, все ждут окончания девятого класса. Бывшая классная моего ребенка ему жаловалась, она вообще не из тех, кто ноет и не справляется.

Тихий вечер
20.04.2009, 21:53
Это не компромисс- это шантаж чистой воды, очень непорядочно.

Да!!

Белая галка
20.04.2009, 22:16
Уважаемая бармалей, я так и не поняла - какую меру Вы имеете в виду? Никто ребенка из школы не исключал. Директор пошла навстречу, и не стала доводить дело до официального разбирательства. Она имеет право рассчитывать на ответный шаг родителей? Если они не готовы к этому, их никто не может вынудить. Но тогда и директор может оставить за собой право (кстати, это не право, а ее обязанность) дать делу официальный ход.
Можно как угодно относиться к наличию холодного или огнестрельного оружия в школе, это ничего не меняет. Есть закон. А если какая-то другая школа не может справиться с распоясавшимся хулиганом, пусть терпит его. Меры такие есть, только хлопотно, конечно.

Баскервильская С.
20.04.2009, 22:36
2 galamag: насчет беспокойства за директора - ну, я за него тоже что-то забеспокоилась...уж очень странноватые высказывания себе этот директор позволяет:001:... а терминология какова:001::

:065::065::065:

ЗЫ Понятно, мы судим со слов автора топа - но я до сих пор не увидела в ее словах противоречий, позволяющих заподозрить обман. Проблемы - да, увидела...

Белая галка
20.04.2009, 22:48
А я вижу почему-то проверку общественного мнения...
И если не секрет, может я не с теми мужчинами всю жизнь общаюсь - правда, каждый должен набор отверток с собой носить? На мой взгляд - действительно, чушь (ИМХО). А компьютеры кто-то чем-то в классе развинчивает...
А про "пить и курить - это безопаснее для окружающих", как Вам такой контекст? Для самого-то Пупкина, понятно, вред здоровью. А вот что выбрали бы родители его одноклассников - Пупкина курящего или Пупкина с ножом?
А про монстра - это слова директора или мамы?
Слишком много деталей...неоднозначных.

бармалей
20.04.2009, 23:44
И если не секрет, может я не с теми мужчинами всю жизнь общаюсь - правда, каждый должен набор отверток с собой носить? На мой взгляд - действительно, чушь (ИМХО)
А про "пить и курить - это безопаснее для окружающих", как Вам такой контекст? Для самого-то Пупкина, понятно, вред здоровью. А вот что выбрали бы родители его одноклассников - Пупкина курящего или Пупкина с ножом?
А про монстра - это слова директора или мамы?
Слишком много деталей...непонятных.
Так. Раскалывюсь. Для проверки провела почти социологический опрос в интернете, но стеснялась писать. Общее мнение: подросток, который в 13 лет спускает петарду в унитаз, а в 15 носит отвертки и завел себе нож - глубоко нормален. Дешевые китайские ножи - выкидушки из плохой стали за 150 рублей продаются во многих ларьках. Хотя "восторг" учителей и директора от такой "нормальности" вполне понятен. Паренек попался - большинство не попадаются.
Очень многие дяденьки млеют от ножей, инструмента, фонариков, ну и машин, понятно. В том числе чисто эстетически. И любители покупать хорошие ножи совсем не обязательно ходят с ними на большую дорогу. Так же как тетеньки млеют от тряпочек и косметики. Это не доказательство их агрессивности. Вы очень хорошо написали о ножах, все правильно. Ну, а мальчику это заранее никто не объяснил. Может, нашел, может купил и маме не сказал. Дешевый ножик из ларька - не пистолет, ума и не хватило.
Нигде не сказано, что Пупкин с ножом кого-то пугал, что он вообще дерется, обижает кого-то.
Глупость без намерения - не преступление.

Да, сейчас я поймаю много помидоров. Мы с моим другом лет в 12 делали порох по рецепту 17 века. Когда я увидела у ребенка эту книжку, из которой я и взяла этот рецепт, я рассказала ему, что рецепт там неправильный, он не взрывается. Наверное, нарочно неправильный написали, пробовать не стоит. Ребенок выслушал с полным доверием. Через много лет выяснилось - интуиция меня тогда не подвела. Конечно, они с лучшим другом этот порох сделали и испытали в школьном туалете. Чуть-чуть, унитазы остались целы. Мне стало плохо. У нас-то с Сережкой он вправду взрывался, только у нас хватило мозгов этим заниматься на пустой стройке. Когда я отвопилась, ребенок мне сказал:"Мама, ну ты же не пошла бы в мужской туалет". Это не к вопросу о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это к вопросу о нормальности.

Мариксен
20.04.2009, 23:55

Слишком много деталей...неоднозначных.

Я бы даже сказала "проверка общественного мнения с попытками формирования общественного мнения".

Баскервильская С.
20.04.2009, 23:57
И если не секрет, может я не с теми мужчинами всю жизнь общаюсь - правда, каждый должен набор отверток с собой носить? На мой взгляд - действительно, чушь (ИМХО).

Мое имхо такое:
Каждый сам определяет, что носить с собой... но лично я оооочень уважаю мужчин, у которых ВСЕГДА с собой леверменовский набор (там отвертки и не только):love:. У меня таких в кругу больше, чем тех, у кого с собой этого нет. Вот недавно - сидим с приятелем у меня на кухне, беседуем о высоких материях под "рюмку чая", внезапно вполне себе новый стул под моей ...эээ... :008:в общем, подо мной издает угрожающий кряк и начинает расползаться...:010:... а чел говорит "встань, я здесь кое-что подкорректирую" - а унивесальный инструмент у него с собой, в кармане куртки :love:... (шепотом: у меня просто гендерные стереотипы;), вот все друзья мужского пола с леверменовскими наборчиками, опытом БИ, знанием, чем один нож отличаецца от другого и т.д. и т.п.)

Ох, автор, сорри за офф:) :091:

бармалей
20.04.2009, 23:58
Да, я хоршо понимаю, какими травмами это все чревато. Но тем не менее остаюсь при своем - наказание неадекватно проступку.

Белая галка
20.04.2009, 23:59
Да, сейчас я поймаю много помидоров. Мы с моим другом лет в 12 делали порох по рецепту 17 века. Когда я увидела у ребенка эту книжку, из которой я и взяла этот рецепт, я рассказала ему, что рецепт там неправильный, он не взрывается. Наверное, нарочно неправильный написали, пробовать не стоит. Ребенок выслушал с полным доверием. Через много лет выяснилось - интуиция меня тогда не подвела. Конечно, они с лучшим другом этот порох сделали и испытали в школьном туалете. Чуть-чуть, унитазы остались целы. Мне стало плохо. У нас-то с Сережкой он вправду взрывался, только у нас хватило мозгов этим заниматься на пустой стройке. Когда я отвопилась, ребенок мне сказал:"Мама, ну ты же не пошла бы в мужской туалет". Это не к вопросу о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это к вопросу о нормальности.

Так вопроса о ненормальности, вроде, никто не ставил. И подобные опыты в детстве многие проводили. Я тоже в аптеке покупала определенные препараты (не скажу,какие), которые при смешивании в закрытой пробирке взрывались (мальчишкам их не продавали). У нас дворовый авторитет после такого опыта остался без глаза и трех пальцев (в тот раз не я покупала). Было бы это в школе - директору срок. Оно ему надо? Про родителей парня я уже вообще не говорю.
А в данном случае - объясните мне, чем ребенка наказали?
Не знаем, конечно, какой там был нож, но директор не обязан быть экспертом. Он обязан обеспечивать безопасность доверенных ему детей.

бармалей
21.04.2009, 00:00
Мое имхо такое:
Каждый сам определяет, что носить с собой... но лично я оооочень уважаю мужчин, у которых ВСЕГДА с собой леверменовский набор (там отвертки и не только):love:. У меня таких в кругу больше, чем тех, у кого с собой этого нет. Вот недавно - сидим с приятелем у меня на кухне, беседуем о высоких материях под "рюмку чая", внезапно вполне себе новый стул под моей ...эээ... :008:в общем, подо мной издает угрожающий кряк и начинает расползаться...:010:... а чел говорит "встань, я здесь кое-что подкорректирую" - а унивесальный инструмент у него с собой, в кармане куртки :love:... (шепотом: у меня просто гендерные стереотипы;), вот все друзья мужского пола с леверменовскими наборчиками, опытом БИ, знанием, чем один нож отличаецца от другого и т.д. и т.п.)

Ох, автор, сорри за офф:) :091:
А у меня старший деть еще и с аптечкой ходит. МЧСовской по составу.

Белая галка
21.04.2009, 00:02
Да, я хоршо понимаю, какими травмами это все чревато. Но тем не менее остаюсь при своем - наказание неадекватно проступку.

Еще раз -какое наказание? В чем оно заключается?

Баскервильская С.
21.04.2009, 00:07
А у меня старший деть еще и с аптечкой ходит. МЧСовской по составу.

:091::091::091: пока аффтор нас не разогнала с нашим оффом, плиииииз - обезболивающее (оно же может быть жаропонижающим типо нурофена); абсорбент типо полисорба (желудок); йод-перекись-вата-бинт; марганцовка - универсальная вещь; ношпа; нитроглицерин; ...?

бармалей
21.04.2009, 00:10
Еще раз -какое наказание? В чем оно заключается?
Заставили уйти из школы. Фактически - выгнали, причем некрасиво - за 1,5 мес до окончания. Формально - нет, а для самого мальчика и его одноклассников - да. Для них это урок несправедливости. Если вас вызовут и скажут:"Пишите заявление по собственному желанию", будет ли это желание собственным?
Если бы была в этой истории еще какая-либо сторона, посторонний свидетель, то реакция директора была бы адекватна. Нет ученика, нет проблем. Но так-то это чисто его решение - признать нож оружием или непозволительным для школьника предметом.

morrisville
21.04.2009, 00:14
Я прошу прощения, это скорее вскользь к теме. У меня сложилось устойчивое впечатление, что на глазах у мамы прочно сидят розовые очки и она очень плохо представляет на самом деле, что думает и чем живет ее сын. Просто... подумайте об этом.

А ребенок, конечно, должен учиться, по возможности, в той же школе.

Диона
21.04.2009, 00:15
"Вчера моя дочь (сын) с круглыми глазами (дрожа) рассказал, что видел(a) в школе, на перемене как два старшеклассника играли ножом, размахивая им, выкидывая лезвие... Как такое возможно в школе!!! Они ведь могли запросто поранить моего ребенка когда он проходил мимо!! .
В случае "дочь" наверно, можно представить, но в случае "сын"... "дрожа"... "с круглыми глазами"... честно - я бы подумала, что с сыном что-то крупно не так :008:
Был у нас такой случай, одноклассник (в муз. школе) принёс ножик и "играл, размахивая лезвием" перед лицом сына :065: Когда учитель узнал, отругал, конечно, провёл воспитательную работу, позвонил родителям... ну, этим и ограничилось - может, потому что мужчина :)) Когда сын рассказал об этом, я как-то не была "в шоке"... конечно, повозмущалась, что безобразие, можно же серьёзно поранить(ся), так нельзя и пр., но вообще-то ничего особенного в этом не вижу... конечно, балбесы малолетние, но не более... тот парень, кстати, весь из себя отличник и вообще примерный мальчик, вот его мать в шоке была :010:А я была в шоке, когда увидела у сына натуральные дырки в ногах, которые ему проткнул в школе (прямо на уроке, кстати) одноклассник обыкновенной ручкой, прямо через штаны :001:

Белая галка
21.04.2009, 00:17
Писать ли заявление по собственному желанию, каждый решает сам. Если есть за что быть уволенным по статье, лучше написать.
Но данному ребенку и это не грозит. Не принесут родители справку из другой школы - и никуда он не денется. Еще и на выпуске учителям придется двоечника за уши тащить, чтобы не получилось "сведение счетов", а то папа-юрист быстро меры примет...
Честное слово, противно быть обманутой. Думала, говорю с растерянной женщиной, оказалось - с манипулятором.

Белая галка
21.04.2009, 00:37
Я бы даже сказала "проверка общественного мнения с попытками формирования общественного мнения".

+1000000

moytony
21.04.2009, 00:52
Я прошу прощения, это скорее вскользь к теме. У меня сложилось устойчивое впечатление, что на глазах у мамы прочно сидят розовые очки и она очень плохо представляет на самом деле, что думает и чем живет ее сын. Просто... подумайте об этом.

А ребенок, конечно, должен учиться, по возможности, в той же школе.
+1
И ещё:
Время самодуров директоров уходит . Руководители и осторожные и умные люди .;) как правило.:ded:И не будут без лишней надобности совершать резких движений.Не верю я ,что ребёнок так с нуля "исключён".Там всё неоднозначно :ded:.Поражает реакция "мамы" .Всё или постановочный топ или ситуация "до играна".Ох,и имея папу юриста :005: почему в кабинет идёт мама ,ну по рыдал бы папа "как маленький мальчик" тем более претензии серьёзные.
Да,нормально мальчикам интересоваться ножами .Но ,вспомните это всё обычно украдкой.Если наличие ножа стало так явно...как же его демонстрировали :001:.И почему мама не объяснила ребёнку ,что не просто так валяется на улице нож....:ded:а вдруг его выкинули после :065::073:Подбирать"симки" ,"кошельки""ножи" :015:

Баскервильская С.
21.04.2009, 01:10
В случае "дочь" наверно, можно представить, но в случае "сын"... "дрожа"... "с круглыми глазами"... честно - я бы подумала, что с сыном что-то крупно не так :008:
Был у нас такой случай, одноклассник (в муз. школе) принёс ножик и "играл, размахивая лезвием" перед лицом сына :065: Когда учитель узнал, отругал, конечно, провёл воспитательную работу, позвонил родителям... ну, этим и ограничилось - может, потому что мужчина :)) Когда сын рассказал об этом, я как-то не была "в шоке"... конечно, повозмущалась, что безобразие, можно же серьёзно поранить(ся), так нельзя и пр., но вообще-то ничего особенного в этом не вижу... конечно, балбесы малолетние, но не более... тот парень, кстати, весь из себя отличник и вообще примерный мальчик, вот его мать в шоке была :010:А я была в шоке, когда увидела у сына натуральные дырки в ногах, которые ему проткнул в школе (прямо на уроке, кстати) одноклассник обыкновенной ручкой, прямо через штаны :001:

Угу. У меня "дрожащий сын" был бы поводом для самых серьезных антидрожательных мер... :ded:Опять же, гендерные стереотипы, понимаю, понимаю...

Баскервильская С.
21.04.2009, 01:12
+1
И ещё:
Время самодуров директоров уходит . Руководители и осторожные и умные люди .;) как правило.:ded:И не будут без лишней надобности совершать резких движений.

Согласна с Вами про то, что насчет ножей надо объяснять. Причем желательно папе. И к директору ходить - ему же.

А вот насчет приведенной мною здесь части Вашей цитаты - насчет руководителей - позвольте выразить ...эээ... определенное удивление таким оптимизмом ;)

morrisville
21.04.2009, 01:38
Я имела в виду не реакцию дирекции, а реакцию мамы. Постоянно повторяемое Зато он добрый мальчик, У него всего!!! одна двойка на 3 четверти, Он душа класса, да и это вот Предатель о приятеле, - стереотипнейший набор понятий, при помощи которых подростки манипулируют не очень серьезно интересующимися их делами родителями. Зато он так сочинение о Родине пишет!!! - урыдаться можно.
Все это очень смахивает на то, что сын давно усвоил, каким сладеньким его хотела бы видеть мама и успешно подыгрывает ей, чтобы она не слишком влезала узнавать, что он делает на самом деле. Мне не показалось, что мама для самой себя выяснила эту историю с ножом - откуда он взялся, как давно, что с ним делали и что делать собирались. И не показалось, что очень хотела выяснить - все это какой-то подростковый лепет, шитый белыми нитками. Вы меня извините, конечно, но если дело дойдет до профессионалов, умеющих разговаривать подростков, то могут обнаружиться очень неожиданные вещи.:(

Баскервильская С.
21.04.2009, 01:59
Эх, девы.... ну неужели только я таких людей в реале знаю, а? Которые на полном серьезе не знают своих прав, плачут в кабинете директора, верят сказанному ребенком...

Видимо, я такая жесткая и цЫничная, что по закону притяжения противоположностей...:005:

Упс... это был ответ на исчезнувший пост... но в любом случае, ответ тем, кто сомневается в том, что "так возможно" и говорит о намеренной лжи и манипуляции...