Просмотр полной версии : Девочки-стилисты.а вы стрижете своих знакомых бесплатно?
Dolce_doll
20.04.2009, 15:36
Проблема в том,что устала я сричь и красить своих знакомых бесплатно,я же трачу свое личное время!
Вот недавно звонит знакомая,говорит,что надо бы мне подсричься и покрасится.Я ее выслушала и говорю,ок,приезжай,назвала ей сумму-700 рублей за все!На что она мне,ну я незнаю,думала,что ты бесплатно сделаешь!Обиделась на меня!
Раньше я денег не брала.но сейчас кризис,чтоб его!:005:
Как не испортить отношения?Я же должна потратить 2-3 часа на нее!
я как знакомая стилиста-парикмахера выскажусь :))
вот чтоб не возникало таких моментов - я просто отказалась от предложения хорошей знакомой красить меня ... и хожу в свой давно облюбованный салон :)
Марипулька Д
20.04.2009, 15:39
Проблема в том,что устала я сричь и красить своих знакомых бесплатно,я же трачу свое личное время!
Вот недавно звонит знакомая,говорит,что надо бы мне подсричься и покрасится.Я ее выслушала и говорю,ок,приезжай,назвала ей сумму-700 рублей за все!На что она мне,ну я незнаю,думала,что ты бесплатно сделаешь!Обиделась на меня!
Странно...чему обижаться...Это Ваш хлеб,вы вроде не дорогой ценник ей озвучили..
У меня тоже подруга парикмахер-всех знакомых и друзей стрижет за деньги...и это нормально.
Другой вопрос,что вы сначала всех избаловали,а потом....Короче нужно было сразу озвучивать ценник.
Берите за свою работу деньги, Вы молодец! Я вот своей приятельнице (визажист) чуть ли не силком деньги даю. А она стесняется денги брать:008:. Причем работает в дорогом салоне и знает прекрасно какие сейчас цены.
Я не визажист. Но хочу Вас поддержать: у меня приятельница - детский психолог. Когда были проблемы у моего сына, она меня консультировала по телефону (минут 15-20 поболтали, оказалось ничего ужасного) - я ей деньги предложила. То что она отказалась - ее право, но не предложить с моей стороны было бы хамство. Неудобно должно быть не Вам, а тому, кто хочет на халяву Вами попользоваться.
каждый труд должен быть оплачен ( мне так кажеццО).
Я бы сделала исключение для мамы-папы- сестры... но в вашем случае - всех знакомых запаритесь обслуживать ( им самим должно быть неудобно вот так напрашиваться за бесплатно то - ........ к тому же названная Вами цена 700 рэ за стрижку+ покраску.... оч. дёшево)
murrashka
20.04.2009, 15:43
Меня стрижет и красит хорошая знакомая, не бесплатно, но гораздо дешевле, чем в салоне.
На мой взгляд бесплатно можно-нужно стричь ближайших родственников- родителей,детей, мужа...ну и тех, кого вы ХОТИТЕ покрасить-подстричь без вознаграждения.
Dolce_doll
20.04.2009, 15:44
это понятно,что родственников стригу бесплатно!И при том знакомая вспоминает обо мне только когда ей это надо,а раньше с ней очень дружили!
Я бы ни сама не стала красить знакомых, ни к ним краситься не пошла. Т.к. денежные отношения и приятельские, имхо, мало совместимы. И потом, в Вашей ситуации, когда все привыкли к халяве, а на халяву, как известно, и уксус сладкий, могут начаться нарочные придирки, мол надо было так, а вышло эдак, а я ведь деньги плачУ и тп.
Сама я всегда отказывала в просьбе о репетиторстве англ.яз для знакомых, т.к. денег взять стыдно, а просто так тратить энергию и время - тоже совсем не хоцца.
Marisa Bell
20.04.2009, 15:47
Я поэтому перестала стрячься у знакомых, если что-то вдруг не понравится - ничего и не скажешь! Хожу к одному мастеру. Отношения заплатила - получила услугу мне больше нравятся. Меньше напряга потом.
я как хорошая знакомая стилиста-парикмахера выскажусь...стригусь и элюминируюсь платно,но естественно,по заниженной цене,чему я несказанно благодарна и она это знает.И в голову бы не пришла наглость делать красоту на халяву.На свою Ирочку молюсь,живем друг от друга в 100 метрах.Считаю,что мне очень повезло,т.к. она меня освободила от этих дурацких салонов,никогда не наглею.
DianaDeE
20.04.2009, 15:52
это понятно,что родственников стригу бесплатно!И при том знакомая вспоминает обо мне только когда ей это надо,а раньше с ней очень дружили!
тогда я вообще не понимаю ваших душевных переживаний.
amerlina
20.04.2009, 15:52
Я хожу к подружке стричься. За денюжку.
Первый раз ничего не заплтила, она ничего не сказала. Но мне было как-то неудобно. Теперь обязательно даю денюжку, как в недорогом салоне. Не знаю, много ей это или мало - она ничего не говорит. Но подстричь никогда не отказывается.
Мадам Сметанкина
20.04.2009, 15:55
Берите деньгу ,ваше время,ваша работа. А кому не нравится,пусть идут в салон,в парочку сходят...поплюются и вернутся к вам,уже за деньги стричься.
У меня подруга хорошая всегда стригла-красила бесплатно. Другое дело, что сейчас у нее такой график, что не попасть. Но все ее близкие друзья хоть раз да попадали в ее умелые руки (а уж какие она прически панкам делала! обалдеть!). Знакомым, вроде бы, за денежку делала.
Сейчас, ИМХО, время такое, что, ходи я к ней, обязательно давала бы денежку (но по расценкам ее салона я ее работу не потяну, так что по дружбе, видимо, давала бы меньше).
Испытываю жуткий дискомфорт, когда мой друг даёт скидку в 35% от стоимости химчистки. Его семейный бизнес.
Ощущение такое, словно к нему в карман залезаю... Вот.
Потому плачу по тарифу, который в моём понимании просто смешной. Не в абсолюте, а относительно цена/качество.
алена_гулена
20.04.2009, 15:59
Понимаю) Я юрист и все очень хотят проконсультироваться. Дорогим мне людям в этом не отказываю. и недорогим иногда тоже. Проще сделать. чем объяснять почему ты не хочешь это сделать. Деньги не предлагают)
Так кто у нас не любит халяву. Всегда приятно прийти и сделать за просто так! Но свой труд надо ценить!!!! Так что Вы правильно сделали!!!!!!
Понимаю) Я юрист и все очень хотят проконсультироваться. Дорогим мне людям в этом не отказываю. и недорогим иногда тоже. Проще сделать. чем объяснять почему ты не хочешь это сделать. Деньги не предлагают)
Ну, мне кажется, все-таки одно дело проконсультировать кого-то (типа, поболтать на определенную тему минут 15-20), а совсем другое: топтаться на ногах, стричь, красить, в течении 3-4 часов.
Повторюсь, я бы оплатила любой из вариантов услуг. Но бесплатно дать первый вид услуг мне было бы легче.
у меня сетра стрежет двоюродная...тоже всех бесплатно..(я живу в другом городе) но мой папа живет с ней рядом...так вот он , ее родной дядя единственный кто платит..и сразу видимо за всех клиентов...
а так все кому не лень идут...
лично мне - было бы неудобно у нее стричся даже просто так...если не деньгами (она не возьмет) то чем то все равно отблагодарила, либо ребенку что бы купила либо ей самой..
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:28
Так же как я консультирую бесплатно всех знакомых.
Причем недавно позвонила девушка с Лв в 23 часа ночи и долго выясняла, что будет, если она не придет в суд и что ей делать вообще в этой ситуации
Как то странно
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:29
Ну, мне кажется, все-таки одно дело проконсультировать кого-то (типа, поболтать на определенную тему минут 15-20), а совсем другое: топтаться на ногах, стричь, красить, в течении 3-4 часов.
Повторюсь, я бы оплатила любой из вариантов услуг. Но бесплатно дать первый вид услуг мне было бы легче.
Упала под стол:010:
Померещилось...
20.04.2009, 17:30
скажите всем знакомым, что вы теперь врач Проктолог да и всЁ :))! Переквалифицировались , типо, руки у Вас болят от стрижек.....Попы подставлять своей приятельнице вряд ли кто будет...:ded:
Померещилось...
20.04.2009, 17:31
и прямо на меня!:010:
$ Чика $
20.04.2009, 17:32
Я парикмахер- стилист, визажист
Смотря кого.
Если общение с человеком взаимовыгодное , то подстригу бесплатно и покрашу и уложу.
А если , нет.
Т е человек мгне не уступает и за свои услуги просит денег , то стрижка 500 , стрижка + окраска 1200
бесит другое
"только подравнять" когда говорят .
Как бы это не стрижка.
Не могу обьяснмить что это та же самая стрижка.
Да, ладно., не падайте. :flower: Наверное, я просто никогда сама не злоупотребляла дружескими консультациями. Для меня "проконсультироваться" у подружки (у меня несколько подруг-юристов) это задать вопрос на 10-15 минут. Сложные вопросы предпочитаю выяснять у платных специалистов.
Радистка Кэт, а Вы на ДО не будете публиковаться?
а то.. мы бы очень.. как знакомые, так сказать за полцены :103:
не за бесплатно :ded:
кошка селедка
20.04.2009, 17:40
У меня есть подруга-парикмахер, она меня стрижет-красит бесплатно, мне было бы не совсем удобно предлагать ей деньги. Если бы она просто сказала "у меня нет времени", не навязывалась бы точно. Я ей потихоньку нарабатываю клиентскую базу - мои коллеги с трех мест работы стали ее клиентами. Думаю, здесь вопрос в отношениях - кого-то из знакомых мастер постижет без денег и с радостью, а кого-то только в порядке очереди и за отдельную плату.
скажите всем знакомым, что вы теперь врач Проктолог да и всЁ :))! Переквалифицировались , типо, руки у Вас болят от стрижек.....Попы подставлять своей приятельнице вряд ли кто будет...:ded:
А вдруг будут?! :001::001::001: :010::010::010:
и прямо на меня!:010:
а вы то под столом что делали?
кошка селедка
20.04.2009, 17:42
Вот, кстати, помогала мужу этой самой подруги составить резюме и заполнить налоговую декларацию - что же мне, деньги было брать за потраченное время? :009:
Померещилось...
20.04.2009, 17:44
а вы то под столом что делали?
на полсеки раньше грохнулась ,чем Ксюша!!!:010:
Любой труд должен быть оплачен! :ded:
Сама беру и плачу соответственно.
Померещилось...
20.04.2009, 17:45
А вдруг будут?! :001::001::001: :010::010::010:
Вы бы стали:016:??? К примеру лучшей подруге попу открывать???:001:Типо, раз душу можно, то и фсё остальное тоже - ведь нахаляву же:ded:
Китайцы™
20.04.2009, 17:50
Автор, вы сами виноваты:ded:
Кто везет, на том и едут. Лично мне бы в голову не пришло идти к подруге стричься бесплатно, если я знаю, что она стрижкой зарабатывает себе на жизнь. Если я в ответ могу оказать услугу, которая ей требуется и не взять за это деньги - это еще туда-сюда, честный бартер.
а халяву кто же не любит?:))
Вы бы стали:016:??? К примеру лучшей подруге попу открывать???:001:Типо, раз душу можно, то и фсё остальное тоже - ведь нахаляву же:ded:
Повторюсь еще раз: ХАЛЯВУ НЕ ЛЮБЛЮ! Так что это не про меня.
А вдруг подружки автора так любят халяву, что полезут скопом показывать свои задницы? :001:
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:52
Да, ладно., не падайте. :flower: Наверное, я просто никогда сама не злоупотребляла дружескими консультациями. Для меня "проконсультироваться" у подружки (у меня несколько подруг-юристов) это задать вопрос на 10-15 минут. Сложные вопросы предпочитаю выяснять у платных специалистов.
А давайте так, чего ради я должна тратить эти 10-15 минут на консультации?
То есть , по вашей логике, пусть мои подружки ко мне бегают на консультации, но деньги платят другим спецам?:))
я делаю все бесплатно для семьи... для знакомых и друзей беру деньги за материал и рублей 300-500 за работу.. чисто символически так сказать ))
Померещилось...
20.04.2009, 17:53
А вдруг подружки автора так любят халяву, что полезут скопом показывать свои задницы? :001:
....эээ....ПЕРДУпредить ,что Проктолог не опытный, да и вапче помощьник проктолога:fifa:....и ежели чтонить куданить не туда втыкнетси - не её вина....приходите приходите - опыту ведь надо где-то набираться....ВСЁ - сразу всех как рукой сдует...:004:
То есть , по вашей логике, пусть мои подружки ко мне бегают на консультации, но деньги платят другим спецам?:))
Ксюш, ничего Вы не должны! Не нервничайте так! :))
Померещилось...
20.04.2009, 17:54
Ксюша!!! :flower:ТЫ не понимаешь:ded::)).....там надо вокруг ходить ногами! руками махать! глаза напрягать!!!.....а за напряжение твого интеллекта - зачем платить, надо сначала доказать ,что он напрягается - а то ить языком по телефону 10-15 минт чесать на юр. темы каждый ить горазд!!!:ded::))
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:55
Все любят.
Вы знаете так противно было на той неделе.
Дежурю я 1 день в неделю в консультации. принимаю льготников, которых потом государство оплачивает.
Приходит тетя лет 50, тащит маменьку свою ветрана ВОВ, сажает рядом с собой и начинает мне рассказывать о своих проблемах.
как мне противно стало:(:(:(:(
Отказалась консультировать ее, предложила платную консультацию.
Она маму свою на метро тащила с пр.Просвещения к Новочеркасской, что бы халяву хапнуть
ааааа... пацталом:023::023::023::023::023::023:
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:56
Ксюша!!! :flower:ТЫ не понимаешь:ded::)).....там надо вокруг ходить ногами! руками махать! глаза напрягать!!!.....а за напряжение твого интеллекта - зачем платить, надо сначала доказать ,что он напрягается - а то ить языком по телефону 10-15 минт чесать на юр. темы каждый ить горазд!!!:ded::))
Ну да:)) А практику не изучаю, законы не читаю, это у меня все так, на рефлексах
Померещилось...
20.04.2009, 17:58
Ну да:)) А практику не изучаю, законы не читаю, это у меня все так, на рефлексах
...:fifa:ну да че те жалко что ли по диктовку надиктовать весь ворох необходимых бумаг, номера статей и пунктов по делу, полезные советы - лазейки, выход из ситуации за обратившегося найти...подходы и выходы.....Это ить слова! Че с них брать-то! Воздух ведь!!!:ded:
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:58
Ксюш, ничего Вы не должны! Не нервничайте так! :))
С чего вы взяли, что я нервничаю?:))
Просто такой подход как у вас у большинства.
Что интересно, ко мне ходила девушка с Лв заниматься с ребенком моим, так же я ее проконсультировала.
За свои услуги она деньги исправно брала, но вот за мои почему-то не заплатила:))
Ксюша!!!
20.04.2009, 17:59
...:fifa:ну да че те жалко что ли по диктовку надиктовать весь ворох необходимых бумаг, номера статей и пунктов по делу, полезные советы - лазейки, выход из ситуации за обратившегося найти...подходы и выходы.....Это ить слова! Че с них брать-то! Воздух ведь!!!:ded:
Ну да, вот как то так:))
Теперь таких любителей отправляю к коллегам, ссылаясь на нехватку времени
:099: а я стригу рефлекторно... и крашу "как кисточка ляжет":))
(антиреклама тоже реклама:)):)):)))
Пирамидон
20.04.2009, 18:00
Ну эту "подружку" сразу же в сад:065:
Берите деньгу ,ваше время,ваша работа. А кому не нравится,пусть идут в салон,в парочку сходят...поплюются и вернутся к вам,уже за деньги стричься.
Жестко - но действенно!
Автор, вы сами виноваты:ded:
Кто везет, на том и едут. Лично мне бы в голову не пришло идти к подруге стричься бесплатно, если я знаю, что она стрижкой зарабатывает себе на жизнь. Если я в ответ могу оказать услугу, которая ей требуется и не взять за это деньги - это еще туда-сюда, честный бартер.
:053:Вообще даже нечего прибавить!
Ксюша!!!
20.04.2009, 18:01
:099: а я стригу рефлекторно... и крашу "как кисточка ляжет":))
(антиреклама тоже реклама:)):)):)))
Сестра?:))
$ Чика $
20.04.2009, 18:02
Что интересно, ко мне ходила девушка с Лв заниматься с ребенком моим, так же я ее проконсультировала.
За свои услуги она деньги исправно брала, но вот за мои почему-то не заплатила:))
Зачем консультируете бесплатно,??
берите денег.
Просто человек не понял , что это платно вот и все.
Ксюша!!!
бЛат :))
Это как?:))
Это как?:))
как сестЛа только наобоЛот ))))
(туплю пора перезагружаться:008:)
Ксюша!!!
берите денег.
Да все человек понимает, просто свои услуги все ценят, а чужие зачем?:)
$ Чика $
20.04.2009, 18:04
Да все человек понимает, просто свои услуги все ценят, а чужие зачем?:)
Ну я б могла и ступить.
Если б со знакомой случайно разговор перескочил на юр темы.
И она меня проконсультировала бесплатно.
имха вам самой надо определить когда "это уже за деньги"
Ксюша!!!
20.04.2009, 18:05
Ну я б могла и ступить.
Ну так там не случайно:)) Там конкретно , вот ситуация, объясни что мне делать
Китайцы™
20.04.2009, 18:06
Все любят.
Вы знаете так противно было на той неделе.
Дежурю я 1 день в неделю в консультации. принимаю льготников, которых потом государство оплачивает.
Приходит тетя лет 50, тащит маменьку свою ветрана ВОВ, сажает рядом с собой и начинает мне рассказывать о своих проблемах.
как мне противно стало:(:(:(:(
Отказалась консультировать ее, предложила платную консультацию.
Она маму свою на метро тащила с пр.Просвещения к Новочеркасской, что бы халяву хапнуть
Свинство какое:(
$ Чика $
20.04.2009, 18:06
тогда и вы конкретно за это объяснение столько-то тугрикофф и все
$ Чика $
20.04.2009, 18:08
у меня тоже есть одна приятельница
- ты б меня не подстригла и долго объясняла чего хочет
я говорю да , конечно , называю сумму. Так она сразу
- ко мне сеня парикмахер придет в 7 утра
угу думаю , конечно =))
Ксюша!!!
20.04.2009, 18:12
Свинство какое:(
Не то слово, человеку 83 года.
Мрак.:(
Я к таким бабушкам по городу домой езжу к ним, мне жалко очень, а помощь требуется.
но когда вот так....внаглую...фу
Dolce_doll
20.04.2009, 18:26
Нет,на ДО пока публиковать не буду,т.к. занимаюсь сейчас другим делом,времени совсем нет!
а я знакомых консультирую бесплатно. И здесь на форуме ЛВ, и на проф форумах. Работаю бухгалтером. И время свое ценю. Если могу помочь и хочу - т.е. обладаю нужными знаниями и временем - то помогаю. Мне это нравится, удовольствие получаю. И если надо - то консультации получаю. Бесплатно. Спасибо коллегам.
это что касаемо консультаций. За работу - коей считаю и работу парикмахеров, стилистов, визажистов и прочих - т.е. именно за работу - деньги бы заплатила и сама взяла.
Зинаида Петровна
20.04.2009, 18:54
Знаете, я - фотограф. И несмотря на дружбу, со знакомых беру деньги.
Я же не прошу подругу продавца одежду бесплатно принести мне пару-тройку красивых шмоток из магазина.
Знаете, я - фотограф. И несмотря на дружбу, со знакомых беру деньги.
Я же не прошу подругу продавца одежду бесплатно принести мне пару-тройку красивых шмоток из магазина.
А почему нет???:073: Знакомая - врач. В этой среде, насколько я поняла, очень популярен такой бартер - я тебе зубки подлечу, ты мне сердечко обследуешь...:008:
Ксюш, в следующий раз когда захочется обобщить, прочитайте перед этим сообщения оппонента. А то как-то смешно получается.
Еще раз для тех, кто в танке: Я ВСЕГДА ОПЛАЧИВАЮ УСЛУГИ даже если эти услуги оказывают мои друзья!!! ИСКЛЮЧЕНИЕ - КОГДА ДРУЗЬЯ САМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДЕНЕГ.
Еще раз не надо написать? :073:
Может любителям халявы отвечать, что *прямо сейчас стричь-красить не могу - клиентка ждёт, давай попробуем
созвониться на след.неделе.*
И так раз пять подряд. Кто поумнее - сам начнёт деньги предлагать, а самые нахальные постепенно
*отвалятся*.
Особенно умиляет тема про *чуть-чуть подравнять*. Я немного шью, для себя, как говорится. На работе узнали
и посыпались просьбы: *только молнию вшить*,* брючки укоротить - это минутное дело*.
Отказала всем. Некоторые *надулись*. Постепенно привыкли все.
Может любителям халявы отвечать, что *прямо сейчас стричь-красить не могу - клиентка ждёт, давай попробуем
созвониться на след.неделе.*
И так раз пять подряд. Кто поумнее - сам начнёт деньги предлагать, а самые нахальные постепенно
*отвалятся*.
Особенно умиляет тема про *чуть-чуть подравнять*. Я немного шью, для себя, как говорится. На работе узнали
и посыпались просьбы: *только молнию вшить*,* брючки укоротить - это минутное дело*.
Отказала всем. Некоторые *надулись*. Постепенно привыкли все.
Ооооо!!! Больная мозоль....
Подсела тут знакомая... Точнее, сама подсадила сначала, потом не рада была. Их там шестеро живут, в доме нет вообще ниток-иголок. И постоянно кому-то из них надо подшить/укоротить/ушить...
После пятого отказа просьбы прекратились. А вот общаться не перестали, все нормально. Все мы люди, иногда ошибаемся.
Ксюша!!!
20.04.2009, 19:20
Ксюш, в следующий раз когда захочется обобщить, прочитайте перед этим сообщения оппонента. А то как-то смешно получается.
Еще раз для тех, кто в танке: Я ВСЕГДА ОПЛАЧИВАЮ УСЛУГИ даже если эти услуги оказывают мои друзья!!! ИСКЛЮЧЕНИЕ - КОГДА ДРУЗЬЯ САМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДЕНЕГ.
Еще раз не надо написать? :073:
нАПИШИТЕ:) Покрупнее
Не вы ли писали про 15-20 минутные консультации?:019:
Ксюша!!!
20.04.2009, 19:21
Для меня "проконсультироваться" у подружки (у меня несколько подруг-юристов) это задать вопрос на 10-15 минут. Сложные вопросы предпочитаю выяснять у платных специалистов.
:))
полонеzz
20.04.2009, 19:23
вот, это вы очень ошибаетесь:))
народ и не такое могет;)
берите денег.
Ну я б могла и ступить.
+1
нАПИШИТЕ:) Покрупнее
Не вы ли писали про 15-20 минутные консультации?:019:
Писала. Но не писала, что я не предлагала им денег. Просто они отказывались. И именно поэтому я предпочитаю по важным (долгим) вопросам спрашивать платных специалистов. Знаю, что подружки мне не откажут, денег не возьмут. Но мне совестно их мурыжить бесплатно.
Да и собственно, эти "консультации" шли просто в процессе живого общения. Я тогда разводилась. Они со мной на эту тему болтали.
Ксюша!!!
20.04.2009, 19:47
Писала. Но не писала, что я не предлагала им денег. Просто они отказывались. И именно поэтому я предпочитаю по важным (долгим) вопросам спрашивать платных специалистов. Знаю, что подружки мне не откажут, денег не возьмут. Но мне совестно их мурыжить бесплатно.
Да и собственно, эти "консультации" шли просто в процессе живого общения. Я тогда разводилась. Они со мной на эту тему болтали.
хорошо, прощу прощения, видимо я неправильно вас поняла
Красота-812
20.04.2009, 19:53
по мне, так скажите подруге, что сейчас вам оч-ч-ень нужны деньги и вы работаете целый день - за деньги, разумеется. то есть 2-3 часа на нее просто нет. к вечеру с ног валитесь. если ей очень надо - предложит деньги сама, если нет - пусть ищет, где ее за 700 покрасят да еще со стрижкой)))) думаю, не найдет))) но это уже ее проблемы. а за 700 я бы и сама покрасилась-стриглась с удовольствием))) если красиво, конечно)
хорошо, прощу прощения, видимо я неправильно вас поняла
Мир! :flower:
я не стилист просто любитель:) стригу подругу одну ну и сестру и маму бесплатно конечно, это мои близкие люди не очень близких бесплатно стричь бы не стала
Я хожу за своим парикмахером по всем салонам, куда ее судьба кидает, уже лет десять. Стригусь не бесплатно, но догадываюсь, что они мне делает скидку.Стрижка у нее в нынешнем салоне сильно не дешевая, но это последнее, на чем я буду экономить, так как так, как она меня никто подстричь не может, пробовала, знаю.
Stervissimo
21.04.2009, 01:59
Поддержу автора. Это ваш труд и ваше время, цену вы озвучили не грабительскую. Если б меня кто стриг и красил за 700 рэ:091:
Мне даже у близких неудобно просить в чем-то помочь мне бесплатно. Одна из подружек шьет довольно хорошо. Сшила пару вещей мне и кое-что мужу. От денег отнекивалась как могла - так и не взяла.В итоге я в интернет-магазине заказала оверлок (у нее своего не было) и оформила доставку на ее адрес. Только таким макаром и получилось расплатиться.:))
У меня знакомая - подружка тоже парикмахер, я всегда ей плачу, хотя брать она не очень хочет. Ведь это единственный её заработок, и каждый труд должен быть оплачен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.