Просмотр полной версии : Временная пломба-какая она должна быть?
Зверушка
20.04.2009, 22:00
Поделитесь опытом! просверлили канал в зубе, положили лекарство, чтобы убить нерв, и поставили временную пломбу. Предупредили, что она может крошиться, это нормально. К врачу назначено теперь только через три недели! А пломба не застывает! прошло уже 4 часа. Она не крошится, она просто пальцем размазывается! А как же есть, пить? Она ведь так совсем растворится. Неужели временная пломба должна быть такой? Или врач неправильно раствор замесил?
mademoiselle m
20.04.2009, 22:22
Пломба действительно может быть временно мягкая, но за 4 часа пора бы ей застывать.
Сорри автору за отклонение от темы: когда будете проходить лечение и ставить постоянную пломбу не поленитесь сделать дополнительный снимок чтобы убедиться что все каналы обработаны и тщательно запломбированы. Последнее время много жалоб на боль или возникновение кисты у мертвого зуба.
Моя хорошая подруга недавно переделывала такой зуб- недосмотрели дополнительный 4-й канал.
Зверушка
20.04.2009, 23:30
Спасибо за совет. Качество пломбы будем смотреть уже утром, пациент уже спит. Если будет слабая, наверное придется обратиться к врачу.
mademoiselle m
20.04.2009, 23:35
Я пытаюсь вспомнить про временную пломбу: консистенцию не припоминаю(материалы наверняка тоже изменились), но думаю тоже была не твердая- я помню боялась что от пломбы ничего не останется и лекарство вытечет. Но все было хорошо.
Мне в свое время лечили несколько пульпитов в два захода. Временные пломбы при втором посещении изымали бормашиной. Т. е. они были твердыми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.