Просмотр полной версии : Дверь в кухню.Со стеклом или без?
Малявкина
21.04.2009, 13:20
я,конечно, понимаю,что всех уже достала:)),но теперь я мучаюсь вопросом, какую дверь покупать в кухню.Со стеклом или без? как у вас?
Настурция Petro
21.04.2009, 13:40
я,конечно, понимаю,что всех уже достала:)),но теперь я мучаюсь вопросом, какую дверь покупать в кухню.Со стеклом или без? как у вас?
А почему сомневаетесь?:)
Я буду везде одинаковые делать: в комнаты и в кухню.
Или, может, я чего-то еще не знаю...Постою, послушаю.
Мы поставили полностью стеклянную дверь-купе, потому что она выходит в тёмный коридор, теперь в коридоре светло, даже если дверь закрыта.
Малявкина
21.04.2009, 13:43
А почему сомневаетесь?:)
Я буду везде одинаковые делать: в комнаты и в кухню.
Или, может, я чего-то еще не знаю...Постою, послушаю.
просто,сколько домов помню, везде на кухне дверь со стеклом почему то:009:
а я ищу что подешевле, т.е. без стекла.Мама говорит, что на кухне д.б. стекло:)) а зачем не объясняет.
ВИдимо,я тоже чего то не знаю.
А вы двери везде будете ставить со стеклом или без?
Малявкина
21.04.2009, 13:44
Мы поставили полностью стеклянную дверь-купе, потому что она выходит в тёмный коридор, теперь в коридоре светло, даже если дверь закрыта.
ну у нас, в принципе,всегда дверь открыта, точнее, все,кроме ванной:))
так что,даже и не знаю. .
В. Редная
21.04.2009, 13:49
у нас на кухню двери нет,арка,а в комнаты и ванну со стеклом..Была бы на кухню дверь-тоже стекло бы ставила..
Good Housekeeping
21.04.2009, 13:53
у мея тоже нет двери - ничего не болтается. А экономия какая.....
Двери со стеклом красивее. У нас двери в кухню нет, а в гостиную двухстворчатая дверь с расстекловкой - очень красиво.
Настурция Petro
21.04.2009, 14:03
а я ищу что подешевле, т.е. без стекла.Мама говорит, что на кухне д.б. стекло:)) а зачем не объясняет.
Я буду везде со стеклами делать. Ну. это просто мне лично нравятся двери только со стеклами, причем небольшими вставками (а не так, как у нас было в детстве в нашей советской квартире - стекло в 2/3 двери).
Сначала, правда, была мысль сделать в кухне арку вообще без двери. Но мысль эта быстро растаяла. Потому что квартира небольшая, комнат всего две, а иногда хочется уединиться. Плюс если гости приедут и нужно будет им спальню уступить, а самим куда ложиться:)) В общем, у нас кухня будет как запасной аэродром. Если мужу надо футбол - пусть идет и смотрит там, за закрытой дверью, а я че-нить другое погляжу.
Veranda_ru
21.04.2009, 14:08
И у меня во всех квартирах двери на кухню упразнялись.....балласт!
у меня двери на кухню нет, она там не нужна. Остальные двери все с большими в 2/3 двери матовыми стеклами. Даже в туалет. Предвосхищая вопрос - нет, ничего не видно :)
у нас нет двери на кухню, но раньше со стеклом стояла
У нас дверь на кухню со стеклом, а все остальные без
_катяSF_
21.04.2009, 14:36
А я если честно вообще не понимаю смысл двери со стеклом :009:
задача двери - препятствовать проникновению звука и света. Хорошо, с первой задаче дверь со стеклом справится, а со второй? Я вот к искуственному свету крайне чувствительна, и спать никак не могу при нем. Так что ИМХО - зря потраченные деньги получаются. Но это про межкомнатные двери.
На кухне у нас двери нет.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
21.04.2009, 14:37
самое классное - это отсутствие двери на кухню как таковой, поскольку никакой функциональной нагрузки она не несет, а ее присутствие загромождает помещение.
мы вообще дверной проем в кухню убрали, до самого потолка, т.к. по опыту - все равно дверь в кухне не закрывали никогда..
Светланк@
21.04.2009, 14:45
И у меня нет двери........:))
Настурция Petro
21.04.2009, 14:46
мы вообще дверной проем в кухню убрали, до самого потолка, т.к. по опыту - все равно дверь в кухне не закрывали никогда..
А мы наоборот:)) Дверного проема не было до самого потолка, мы нарастили до стандартного проема и будем ставить дверь.
У нас это - действительно необходимость. Если бы была хотя бы 3-комнатная квартира, то я бы даже не парилась и сделала арку.
Настурция Petro
21.04.2009, 14:47
А я если честно вообще не понимаю смысл двери со стеклом :009:
задача двери - препятствовать проникновению звука и света. Хорошо, с первой задаче дверь со стеклом справится, а со второй? Я вот к искуственному свету крайне чувствительна, и спать никак не могу при нем. Так что ИМХО - зря потраченные деньги получаются. Но это про межкомнатные двери.
На кухне у нас двери нет.
Смысл двери со стеклом - в отсутствии смысла:)) Ну, красивее двери со стеклами. Вот и все;)
Малявкина
21.04.2009, 14:47
А мы наоборот:)) Дверного проема не было до самого потолка, мы нарастили до стандартного проема и будем ставить дверь.
У нас это - действительно необходимость. Если бы была хотя бы 3-комнатная квартира, то я бы даже не парилась и сделала арку.
вот-вот.А у нас однокомнатная малюська:010:без двери вообще никак
Остальные двери все с большими в 2/3 двери матовыми стеклами. Даже в туалет. Предвосхищая вопрос - нет, ничего не видно :)
дело не в видно- не видно, дверь со стеклом в санузле-не есть хорошо для энершетики квартиры... Впрочем,если вы - семья убежденных материалистов и фен- шуй не различаете с у-шу, тогда ничего страшного:))
+1
при наличии хорошей вытяжки необходимости в двери на кухню нет
Малявкина
21.04.2009, 14:51
дело не в видно- не видно, дверь со стеклом в санузле-не есть хорошо для энершетики квартиры... Впрочем,если вы - семья убежденных материалистов и фен- шуй не различаете с у-шу, тогда ничего страшного:))
оо,ничего себе. А я не знала. Так, ванна-туалет точно будет без стекла:))
+1
при наличии хорошей вытяжки необходимости в двери на кухню нет
ну у нас кухня тоже будет "спальней на всякий случай" вот поэтому дверь нам необходима
ну да, если квартира маленькая и в ней предполагается иногда спать - тогда иногда бывает необходимость в двери..
у нас раньше кухня была 6 м - там всяко спать негде было :-), дверь не закрывалась, сейчас достаточно места всем и на кухне опять же нет необходимость никому спать :-) , дверь вообще не нужна.
а так - нужна дверь или нет, со стеклом или без - решать только самому и только исходя из своих потребностей, желаний и вкусов. ориентироваться на других не совсем правильно.
Madam Lucie
21.04.2009, 14:58
+1. Тоже в коридоре темно, когда дверь на кухне закрыта...У нас из 7-и дверей - 4 с расстекловкой(ванна и туалет тоже, но стекло только сверху), нормально смотрится.
У меня будет дверь со стеклом. Мне важно чтобы свет в прихожую попадал, а звук приглушить. И мне нравиться такой "отсвет" от стеклышек на солнышке. Была у друзей с кухнями-гостинными, с большими и маленькими кухнями с дверьми и без, с разными вытяжками. Для себя решила, что вытяжки не достаточно и дверь нужна.
Малявкина
21.04.2009, 15:00
ну да, если квартира маленькая и в ней предполагается иногда спать - тогда иногда бывает необходимость в двери..
у нас раньше кухня была 6 м - там всяко спать негде было :-), дверь не закрывалась, сейчас достаточно места всем и на кухне опять же нет необходимость никому спать :-) , дверь вообще не нужна.
а так - нужна дверь или нет, со стеклом или без - решать только самому и только исходя из своих потребностей, желаний и вкусов. ориентироваться на других не совсем правильно.
нет,я такая,что мне нужно инога кого то послушать.чтоб принять окончательное решение:))
кстати,у нас кухня тоже 6 метров.Собираемся как то в ней еще спать:))
Madam Lucie
21.04.2009, 15:01
А что теперь с этим можно сделать?:008:
Малявкина
21.04.2009, 15:02
вот наша дверь.
а покажите вашу кухню целиком:091::091::091:похожую кухню заказываю, не могу определиться с фасадами:)))))))))))
mademoiselle m
21.04.2009, 15:44
На кухне дверь со стеклом смотрится очень хорошо.
Olga_and_ko
21.04.2009, 15:48
У меня будет дверь со стеклом. Мне важно чтобы свет в прихожую попадал, а звук приглушить. И мне нравиться такой "отсвет" от стеклышек на солнышке.
+1
поставили везде с маленьким стеклом, а в кухню почти всю стеклянную. Красота :)
я бы и в комнатах стеклянные поставила, но там хочется большей уединенности. Так что только на кухне удалось оторваться :))
Настурция Petro
21.04.2009, 16:20
нет,я такая,что мне нужно инога кого то послушать.чтоб принять окончательное решение:))
кстати,у нас кухня тоже 6 метров.Собираемся как то в ней еще спать:))
Ну, у нас ненамного больше - 7,2. Опыт спанья уже был:)) Правда, спал один человек и это была я:))
а покажите вашу кухню целиком:091::091::091:похожую кухню заказываю, не могу определиться с фасадами:)))))))))))
посмотрите тему про кухни в хрущёвках.
я вообще против дверей)))и где сейчас живем и в новой квартире никаких дверей
ставила со стеклом (бронза) на кухню.
Ну во-первых дань моде, это стекло на кухне- раз
увы у меня бронза и от этого в коридоре светлее не получается
просто в комнаты я ставила без стекла (в спальни) и поэтому, что бы красиво было, стекло даже на кухню не обсуждалось. Это самая дорогая дверь у меня вышла из всех. Там стекло во всю, да плюс рисунок-витраж, так было задумано.
Не экономно поступила.
Но дверь нужна, часто закрывааю. когда ребенок спит, а там ТВ смотрю или ДВД громко.
+1
поставили везде с маленьким стеклом, а в кухню почти всю стеклянную. Красота :)
я бы и в комнатах стеклянные поставила, но там хочется большей уединенности. Так что только на кухне удалось оторваться :))
мой взгляд.
А как жить без дверей не представляю. Ими пользуюсь. Выбирала тщательно, как мебель. при этом мебель менять можно чаще, а дверь поставил и лет на 20 точно (по крайней мере я планирую... наивная...)
у вас вход в кухню напротив входной двери? вот уж не мое мнение, я бы обязательно дверь поставила. Гости приходят и кухня-это не для глаз людстких посторонних.
Ну сколько людей, столько мнений
автор ставьте дверь любую, какая нравится. Вам же жить. Если не закрывать, то стекло и не обязательно. Зато в случае, когда понадобиться прикрыть дверь, у вас она есть. Сложнее, когда её нет совсем, а не хотелось бы показывать кухню, например, почтальону.... ну утрирую.
>дело не в видно- не видно, дверь со стеклом в санузле-не есть хорошо для энершетики квартиры...
Впрочем,если вы - семья убежденных материалистов и фен- шуй не различаете с у-шу, тогда ничего страшного
От оно как
К вопросу об у-шу и фен-шуй. Вы материалистов с даунами не путаете, не? :)
Теперь про стекло. Рассейте туман моего невежества, пожалуйста, чем так плохо стекло по феншую? Тем, что через стекло виден туалет? так ведь не виден. Стекло матовое, непрозрачное. Плохо стекло, как материал? У него низкий коэффициент сопротивляемости вселенскому злу и оно (стекло) не препятствует прохождению плохой "туалетной" энергии, которая злокозненно изливается в квартиру? Может, мне заклеить его каким-нить специальным феншуйным скочем? А то, не ровен час, эдак дерьмодемоны полезут из фановой трубы. :001:
mademoiselle m
25.04.2009, 02:16
>дело не в видно- не видно, дверь со стеклом в санузле-не есть хорошо для энершетики квартиры...
Впрочем,если вы - семья убежденных материалистов и фен- шуй не различаете с у-шу, тогда ничего страшного
От оно как
К вопросу об у-шу и фен-шуй. Вы материалистов с даунами не путаете, не? :)
Теперь про стекло. Рассейте туман моего невежества, пожалуйста, чем так плохо стекло по феншую? Тем, что через стекло виден туалет? так ведь не виден. Стекло матовое, непрозрачное. Плохо стекло, как материал? У него низкий коэффициент сопротивляемости вселенскому злу и оно (стекло) не препятствует прохождению плохой "туалетной" энергии, которая злокозненно изливается в квартиру? Может, мне заклеить его каким-нить специальным феншуйным скочем? А то, не ровен час, эдак дерьмодемоны полезут из фановой трубы. :001:
:065::065::065:
у вас вход в кухню напротив входной двери? вот уж не мое мнение, я бы обязательно дверь поставила. Гости приходят и кухня-это не для глаз людстких посторонних.
Ну сколько людей, столько мнений
да, напротив. почему кухня не для глах посторонних? как раз прямая дорога гостям на кухню чай-кофе пить ...
ну я в принципе не люблю закрытые двери в доме, только на ночь в спальнях. в дневное время воздух и свет пусть свободно по квартире перемещаются :-)
ЗЫ. пока у нас дверей вообще нет, живем.. прикольно, между прочим.
Шо Вы смеетесь, я интересуюсь. Только всмотритесь в это лицо.
http://www.allnight.ru/pictures/uimg/2/2874/2008/t_file522DS8.jpg
Оно какбэ говорит нам:"Так будет с каждым, кто феншуй не разумеет"
да, напротив. почему кухня не для глах посторонних? как раз прямая дорога гостям на кухню чай-кофе пить ...
ну я в принципе не люблю закрытые двери в доме, только на ночь в спальнях. в дневное время воздух и свет пусть свободно по квартире перемещаются :-)
ЗЫ. пока у нас дверей вообще нет, живем.. прикольно, между прочим.
сами жили без дверей семьей. Знаем... что таое. Ничего прикольного не вижу.
вот с новыми дверями прикольнее.
ребенок хочет иметь свой мирок и закрывает дверь и просит стучать.
когда спит, закрываем 3 двери и ничего не слышно, покой и свой угол важен каждому в доме.
А про сан.узлы... как намучились.
А на кухню ну не представляю без двери. А у меня там реально арка получалась, а я поставила дверь.
Вот сколько мнений.
Для меня двери огромная часть интерьера. они должны быть практичными, ненавязчивыми и красивыми
да понятно, что двери нужны и они будут.. но у нас будут только в спальне и двух детских, ну и санузлах, понятно.. но еще нету, потому как не все сразу, но на кухне и в гостиной у нас дверей не будет, это открыто-семейно-гостевые зоны, там двери не нужны. нам не нужны...
да и по опыту уже - мы прежде на кухне никогда вообще дверь не закрывали, мешалась только, и место занимала. Поэтому отсутствие двери на кухню это было сразу понятным и необсуждаемым.. И здесь уже, на новой квартире - отсутствие двери на кухне никаким образом не мешает.
и да, есть люди и семьи, где и в течение дня все сидят за закрытыми дверями по своим углам. У нас не так. Специально старались сильно, чтобы у каждого было по комнате, т.е. свой угол, свой мир есть вполне. Но и когда двери поставим, то закрывать их будем только на ночь в комнатах. И то не уверена, что дети будут закрывать.
Хотя двери несомненно огромная и важная часть интерьера. И у нас они будут офигенно красивые.
Настурция Petro
25.04.2009, 12:37
Действительно, каждому свое.
У нас на 4 человек - 2 комнаты и кухня. Сейчас дверей еще нигде нет - и мне просто невыносимо. Кладу ребенка спать и всем нужно на цыпочках ходить, в кухне даже посуду не помыть - он сразу проснется. Телевизор - муж еле слышно включает вечером, когда дети спят уже. Ждем-не дождемся, когда соберем достаточно финансов и поставим везде двери.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.