PDA

Просмотр полной версии : Про зубные виниры.

Альма
21.04.2009, 18:37
Я большая поклонница раздела Красота - страшная сила. И чего уже только не переделала по вашим советам девочки, и уже недалека до совершенства. Шучу. А вот с зубами что делать? Когда зубы желтые, да еще и форма не супер. Отбеливание отпадает - эмали почти нет. Все не решусь на керамические виниры. Кто делал - делитесь - плюсы, минусы. Или уж имплантации не избежать. Так хочется свои зубки хоть и сточенные, но оставить.

Головокружение
22.04.2009, 19:23
Муж делал, очень больно, очень дорого и с тех пор появилась чувствительность к горячему/холодному и т.п.

Альма
23.04.2009, 13:21
А хоть внешний результат-то хороший? Стоила игра свеч? Я знаю что дорого. Но так хочется улыбаться, надоело рот рукой прикрывать. Красивая улыбка я считаю 50 % внешности создает. Когда человек широко и красиво улыбается к нему сразу симпатией проникаешься.

жвачечка
23.04.2009, 13:28
А хоть внешний результат-то хороший? Стоила игра свеч? Я знаю что дорого. Но так хочется улыбаться, надоело рот рукой прикрывать. Красивая улыбка я считаю 50 % внешности создает. Когда человек широко и красиво улыбается к нему сразу симпатией проникаешься.
у меня стоят на передних зубах, но у меня не совсем виниры, а худ. реставрация. т.е. мне не накладки "клеили", а пломб. материалом красоту наводили. Игра стоит свеч! Зубы кардинально изменили вид в лучшую сторону, иногда надо ходить полировать. Было не больно, т.к. анастезия была убойная. Ничего личшего я не чувствую....)))
Правда один момент есть смешной - исскуственные зубы не светятся в ультрафолете. Так что улыбаясь в клубе, будете без"зубов"......:073:

freekadelka
23.04.2009, 13:39
у меня стоят на передних зубах, но у меня не совсем виниры, а худ. реставрация. т.е. мне не накладки "клеили", а пломб. материалом красоту наводили. Игра стоит свеч! Зубы кардинально изменили вид в лучшую сторону
у меня была такая же процедура
теперь я абсолютно счастлива)))
раньше как и автор смеялась "прикрывая рот рукой", теперь это в прошлом)))
единственное, что иногда и правда есть чувствительность к горячему и холодному, но почему-то не всегда. Не знаю от чего зависит...Но однозначно оно того стоило!!!

Альма
23.04.2009, 13:58
Пломбировочный материал - не совсем то. Он очень быстро тоже вид теряет. У меня два раза уже полная облицовка пломбиром была и цвет все-равно не идеальный, да и форму не совсем выравнивают. А керамические виниры они говорят свет отражают лучше, поэтому и эффектрее. Да и по прочности не сравнить и налет на них не так садится как на пломбу. Пломба очень быстро становится шероховатой и полировать ее нужно часто, чтоб вид не терялся. Неужели керамические никто не делал?

Bijou
23.04.2009, 14:10
тоже когда-то мечтала о винирах, но друзья- стоматологи быстро меня отговорили(

~ELLE~
23.04.2009, 15:23
Делала виниры, лет 5 уже стоят. Все замечательно!

Byyfik
23.04.2009, 15:27
Это с врачами надо советоваться. Хотела красоту белую навести отговорили, т.к. в моем случаем пришлось бы частично подпиливать зубы, ну и как следствие потом их потеря и замена на импланты или коронки. У подруги ситуация лучше, ее зубы позволяли, но ей похоже просто пломбировочный материал нанесли т.к. ничего не стачивали. И посоветовали поменьше кофе и крепкого чая пить.

Альма
23.04.2009, 18:45
Чтоб пломбировочный материал нанести тоже стачивать нужно. Мне стоматолог обьясняла, что под керамические виниры даже меньше стачивать нужно, потому, что за счет плотности материала, они могут быть достаточно тонкими, а пломбу нужно цеплять потолще и поэтому стачивать больше. А у меня уже и так все сточено под облицовку, так-что терять нечего.

Альма
23.04.2009, 18:46
Делала виниры, лет 5 уже стоят. Все замечательно!
Меня очень интересует вид как? Красиво? Сверкающая улыбка получилась? Где делали? Наверное от мастера тоже много зависит.

elenasok
23.04.2009, 18:54
Дорого, но эффект на лицо! Если есть средства и проверенный стоматолог - даже не сомневайтесь.
Боли нет - анастезию же делают. Ну кольнут не 1, а 3 раза. У меня 8 лет стоят ттт
А то прямо как баба-яга была:001:

керамика на единицах и двойках - это очень красиво

единственное...когда будут обтачивать живой зуб на винир, то возможно, что увидят пульпит внутри. Тогда винир не ставят, потому, что мертвый зуб - темный, и винир на этом зубе будет тоже с темным оттенком. Поэтому, если зуб депульпирут, то ставят керамическую коронку (не металлокерамика!!!, а просто керамика). Это красивее, чем винир!

elenasok
23.04.2009, 19:02
Вот я все о наболевшем:)). Винир и керамику чистить проще. От кофе, налета и прочего - одним движэением щетки - и зубы белые.

Думаю, что есть и минусы, но я об этом не думаю:)

~ELLE~
23.04.2009, 21:00
В том месте, где я делала, этот доктор уже не работает. Я знаю его новое место работы. Если вам будет надо, напишу в личку ФИО и где работает. Про место, где я делала - это к тому, что многое ещё зависит и от техника в клинике, который будет выплавлять эти виниры. Красивые виниры это: мастерство доктора+ мастерство техника.

Волшебница
23.04.2009, 21:47
а виниры только на зуб ставят? или на его отсутствие тоже можно?

~ELLE~
23.04.2009, 22:26
Винир - это накладка на зуб. А на его отсутствие ставят имплантант или коронку (если есть возможность зацепиться за соседние зубы)

ТаньВань
24.04.2009, 01:01
У меня тоже облицовочным вся верняя челюсть сделана...довольна как слон и не дорого по сравнению с керамикой.....тоже раньше улыбалась тесно сжимая губы:001: а теперь во все 33 зуба:))

Мелоль
24.04.2009, 01:09
А не подскажете мастера, если довольны работой :)

Альма
24.04.2009, 13:29
Ой спасибо огромное за советы, а то столько стоматологов прошла - одни одно говорят, другие другое. Вот уже несколко лет в раздумьях. Дело дорогое и каков результат будет неизвестно. А как говорится уже опробовашие это в жизни лучше подскажут. Спасибо ЛВ, столько проблемздесь решаю.

Lee-Loo
24.04.2009, 15:37
А сколько стоят виниры в среднем?

koshka sasula
24.04.2009, 16:33
три года назад тоже поставила себе виниры на передние зубы, стоят хорошо ( ТТТЧНС)
где-то через два года, они поменяли цвет, видимо от чая, кофе. пошла сделала ультразвуковую чистку, опять беленькие:))

Murzya
24.04.2009, 16:54
Девчонки!Озвучьте же цены!!!!!!!!Тоже очень хочу))))

koshka sasula
24.04.2009, 17:01
я платила 6 тыс за один винир + работа, но три года назад

Kavalerova
24.04.2009, 18:30
Я платила 7 тыс за винир 6 лет назад-клиника дорогая(Дентал Палас),но на такую процедуру(а я делала 4 передних зуба) я бы не решилась идти не по рекомендициям! Мне посоветовала врача и клинику моя стоматолог.В клинике висят фотографии известных людей нашего города- их клиентов))
Я очень довольна и выглядит абсолютно натурально!
Красиво очень,правда, я бы хотела все такие зубки.......

VasilisaArt
24.04.2009, 20:16
Муж делал, очень больно, очень дорого и с тех пор появилась чувствительность к горячему/холодному и т.п.
+1 Я сейчас делаю виниры. Добавлю - очень долго.

Irisochka
24.04.2009, 23:02
у меня стоят на передних зубах, но у меня не совсем виниры, а худ. реставрация. т.е. мне не накладки "клеили", а пломб. материалом красоту наводили. Игра стоит свеч! Зубы кардинально изменили вид в лучшую сторону, иногда надо ходить полировать. Было не больно, т.к. анастезия была убойная. Ничего личшего я не чувствую....)))
Правда один момент есть смешной - исскуственные зубы не светятся в ультрафолете. Так что улыбаясь в клубе, будете без"зубов"......:073:

а вот я после такой реставрации столкнулась с тем, что красивая пломбочка-раз...и отвалилась, а под ней-то совсем некрасивый сточенный зуб и БЕЖАТЬ к врачу с ЭТИМ надо СРОЧНО.
Сразу скажу, что изначально с зубами ничего ужасного не было, повелась на желание еще большей красоты, и вот честно говоря пожалела:(

ТаньВань
24.04.2009, 23:08
Сегодня была у своего стом-га (доделывала остатки).....цена 3т.рэ зуб:)) ну теперь вообще красава:)):)):))

Альма
26.04.2009, 19:37
Я узнавала в средней клинике один керамический винир стоит порядка 9000 руб. А сколько будет керамическая коронка стоить? боюсь, что на некоторые зубы виниром не отделаюсь, т. к. уже депульпированы. Целое состояние в рот нужно забацать, но на хлеб воду перейду, но сделаю. Раз ЛВ поддержал.

zanik
26.04.2009, 21:15
недостатки виниров: не должно быть точечной нагрузки ( нитки откусывать),температурных перепадов (после чего то горячего сразу холодное)....а так эстетически смотрятся неплохо, но практичней коронки поставить (если еще и зуб депульпированный тем более).... во все эти вещи должен стоматолог вас поставить в известность а вам выбирать!

Альма
27.04.2009, 13:34
А коронки кто-нибудь ставил. Сорентируйте по ценам. На сколько это дороже виниров? Уже склоняюсь к коронкам.

Veranda_ru
27.04.2009, 13:40
Подумайте....если зубы здоровые и просто вам не нравится внешний вид, то может ничего вообще не делать...
Ибо чем больше вмешательств, тем меньше простоят, эти самые зубы....

Я вот еще не знаю, а под виниры же как и под коронки спиливают эмаль, чтобы нанести фиксирующее покрытие???

А если ставить коронки, то зубы "обесточивают" - убирают нервы.
А раз убирают нервы, то питание зуба получается неполноценным. Потеряете зубы быстро...или быстрее....

Guinevere Pettigrew
27.04.2009, 15:46
у меня стоят на передних зубах, но у меня не совсем виниры, а худ. реставрация. т.е. мне не накладки "клеили", а пломб. материалом красоту наводили.

Правда один момент есть смешной - исскуственные зубы не светятся в ультрафолете. Так что улыбаясь в клубе, будете без"зубов"......

подождите........как без зубов?:112:
у меня тоже передний зуб полностью покрыт пломбировочным материалом......в ультрафиолете давно не была......но точно помню, что когда была последний раз, смотрелась в зеркало.......зуб светился как и все остальные:009:

zanik
27.04.2009, 16:22
подождите........как без зубов?:112:
у меня тоже передний зуб полностью покрыт пломбировочным материалом......в ультрафиолете давно не была......но точно помню, что когда была последний раз, смотрелась в зеркало.......зуб светился как и все остальные:009:

все зависит от светоотверждаемого материала, используемого для пломбы,основная масса их светится в ультрафиолете:support:

под винир зуб стачивается немного и лесенкой,конечно же если винир отпадает или вы случайно его можете проглотить (тк он маленький) всякие случаи бывают в практике...то конечно же вам сразу прийдется бежать к врачу, тк смотреться зуб будет не эстетично...под коронку зуб стачивается в зависимости от вида материала из каторго будет изготовлена коронка...под м/к больше, под церкон керамику (более современней и тоньше материал,тк без металла ) меньше...для реставрации передних-фасадных зубов этот материал предпочтительней,тк там не будет металлического кантика у десны (тк десна со временем все равно будет уходить)...Это не реклама а материал для размышления...тк платить деньги будете из своего кошелька...в среднем 1 ед. м/к 6-8 тыс,...цирконий порядком дороже

YuAnna
27.04.2009, 23:36
Циркон рекомендуют ставить на задние зубы, где нагрузка большая... На передние с тем же успехом(та же эстетика за меньшие деньги) можно поставить керамику (не металкерамику!)... А вообще, на депульпированный зуб вам винир и не поставят... Их ставят только на "живые" зубы... А ценник у всех разный... Виниры от 8 до 20... Керамическая коронка, сейчас как раз меняю... если с вкладкой, то где-то около 35 (в моей клинике), в другой узнавала 25...
Циркон около 40...
А вообще виниры это вещь! Даже не думайте... Если смотреть с эстетической точки зрения, то эффект "ВАУ" гарантирован...
ИМХО, сейчас ходить с плохими зубами уже просто не прилично...

zanik
28.04.2009, 00:43
Циркон рекомендуют ставить на задние зубы, где нагрузка большая... На передние с тем же успехом(та же эстетика за меньшие деньги) можно поставить керамику (не металкерамику!)... А вообще, на депульпированный зуб вам винир и не поставят... Их ставят только на "живые" зубы... А ценник у всех разный... Виниры от 8 до 20... Керамическая коронка, сейчас как раз меняю... если с вкладкой, то где-то около 35 (в моей клинике), в другой узнавала 25...
Циркон около 40...
А вообще виниры это вещь! Даже не думайте... Если смотреть с эстетической точки зрения, то эффект "ВАУ" гарантирован...
ИМХО, сейчас ходить с плохими зубами уже просто не прилично...

35 - за коронку с вкладкой..это уже в достаточно дорогой (не путать с элитной и ВИП классом) клинике...а в среднем все это удовольствие обойдется вкладка с коронкой около 15 тыс..все зависит от уровня клиники...сравните цены в Веронике,Райдене,Астре...с громкими именами и соответственно и ценами и в простой небольшой клинике ...разница будет существенной;),,,,,но это не говорит ,что специалист в этой маленькой клинике может быть хуже

Барсег
28.04.2009, 14:37
А вообще, на депульпированный зуб вам винир и не поставят...

Была недавно в стоматологии, потемнел передней зуб(был депульпирован) врач предложила поставить виниры. Я говорю - так не ставят же на такие зубы - а она говорит - почему - ставят.. Объясните мне:009:, мне там еще два зуба предложили удалить, чтобы имплантанты поставить(вместо того, чтобы лечить:wife:)

Альма
28.04.2009, 15:10
35 - за коронку с вкладкой..это уже в достаточно дорогой (не путать с элитной и ВИП классом) клинике...а в среднем все это удовольствие обойдется вкладка с коронкой около 15 тыс..все зависит от уровня клиники...сравните цены в Веронике,Райдене,Астре...с громкими именами и соответственно и ценами и в простой небольшой клинике ...разница будет существенной;),,,,,но это не говорит ,что специалист в этой маленькой клинике может быть хуже[/quote]
А может подскажете такую простую не разрекламированную, но хорошую клинику. Все желающие быть белозубыми будут вам благодарны.:flower:

~ELLE~
28.04.2009, 17:40
А вы, кстати, уже звонили в клинику "В" - спрашивали о докторе "Н"? :) Там, наверное, сейчас очень дорого, да?

Гвоздика
28.04.2009, 18:03
я поставила на весь рот, он у меня одинакого белого цвета.
очень супер, очень красиво.
Делала в швейцарии.
но есть одно но, теперь при общении все первым делом смотрят мне в рот, тк он белеет неестественно. Это я погорячилась при выборе цвета. И это меня уже напрягать начало.

Ну а на фотках вообще мрак, черезчур бело.

Так что не делайте черезчур белыми!

~ELLE~
28.04.2009, 18:33
А зачем вы такие белые делали? Меня доктор сразу предупредил: не делай себе унитаз во рту. Подсказал, какой цвет и оттенок более-менее естесственно смотриться, но в то же время достаточно белый.

YuAnna
28.04.2009, 23:20
Делала в швейцарии.
но есть одно но, теперь при общении все первым делом смотрят мне в рот, тк он белеет неестественно. Это я погорячилась при выборе цвета. И это меня уже напрягать начало.

У нас с этим проблемы... У врачей прям "жажда естественности", подруга замучилась искать доктора, который ей сделает цвет 0,5...((( Вообще-то это обычная история и в Европе... Мне в этом плане Америка ближе)))

Tet-a-Tet
29.04.2009, 00:04
Делала в швейцарии.

А вы не похвастаетесь вашими зубками. Очень хочется посмотреть;)

Альма
29.04.2009, 12:27
А по мне пусть смотрят, надоело прятать, я б белизной только гордилась, а естественно или нет, не так важно, главное красиво. Ведь никто же не сомневается, что мелирование или цвета яркие волос от природы не бывают, но все же красятся кому это идет. Или тени цветные разве это естественно? Но ведь красим. Синяя тушь, тоже. А вот если зубы слишком белые это плохо. Я хочу белоснежные.

Помидорки
29.04.2009, 17:16
девочки,а я не только улучшила цвет зубов,я еще и кривизну ряда исправила с помощью винира и короки.у мменя была небольшая кривизна 1ки и 2ки справа вверху,вроде жила нормально, но хотелось что бы стало идеально.
Сначала думала брекеты ставить, потом раздумала,ортодонт отговорила.

Решили винирами исправить. Так как 1ка уже много раз перелечивалась и там особо не на что ставить винир было-поставила керамику.а на 2ку -винир,причем подпилили так и винир сделали не в виде "лепестка",а не совсем правильной формы,что бы добиться ровного зубного ряда(2ка у меня немного развернута)
в общем результатом очень довольна, к виниру привыкла очень быстро,а вот керамика спереди некоторое время мешала жить. хожу уже больше года с "новыми зубами", улыбаюсь не стесняясь, жалею лишь б одном-что не сделала это раньше!

Альма
29.04.2009, 18:01
Доктор Н в Веронике работает. Виниры у него стоят 15651 единичка а коронка 12000.

~ELLE~
29.04.2009, 18:45
Виниры у него стоят 15651 единичка
:010::010: Обалдеть :010::010:

Альма
30.04.2009, 12:40
И это еще не предел, более прочные до 20000. В общем я посчитала и страшно стало. Но так хочется.... Хоть кредит бери.

Alena 1988
01.05.2009, 15:10
Делала в швейцарии.

а во сколько вам это обошлось?

Tet-a-Tet
05.05.2009, 01:14
вот
:010::010::010:
Красота!
Сколько у вас стоит виниров, а нижнюю челюсть вроде не ставят или ставят?

Tet-a-Tet
05.05.2009, 01:16
Ой, еще хотела спросить, что вы исправляли винирами?

Гражданочка
05.05.2009, 01:25
вот
отпад :fifa:

Гражданочка
05.05.2009, 01:33
В общем я посчитала и страшно стало. Но так хочется.... Хоть кредит бери.
зубы в кредит - это сильно :065:
хотя сама даже боюсь подсчитать сколько нужно денех :001:

Guinevere Pettigrew
05.05.2009, 11:13
вот

класс!!!!! И цвет мне очень нравится;)
у меня свои зубы точно такой же формы, повезло от природы с "фасончиком", добавить бы им белизны........

Альма
05.05.2009, 18:15
Гвоздика, просто супер. Мечта всей моей жизни. Потащу ваше фото доктору. Можно?

Гвоздика
05.05.2009, 18:26
я бы не сказала что я что-то исправляла винирами - рот очень похожий на мой.
все что спереди сверху -это виниры.
по бокам - "надетые" на импланты коронки
поскольку я столько всего "наставила" в рот - и была возможность выбирать цвет, то я решилась и подпилила низ тоже под виниры.

мне дали раскладку из 10 цветов(европейскую), все белые - но мне уже хотелось белее (насмотрелась на докторов)
и тогда они мне дали другую, из 5 цветов, все как унитаз. Американский вариант. То что у меня - это единица, предпоследняя - перед ней еще ноль.

Альма
05.05.2009, 18:39
Можно еще вопросик, а как долго стоят? Наши стоматологи не рекомендуют из-за того что слишком дорого и ненадежно. Гарантию дают на 5 лет. И то с разными условиями, под которые можно потом все списать.

~lucky lady~
12.03.2010, 03:01
подниму темку, тоже задумываюсь о винирах

Jaroslavchik
23.06.2010, 17:52
куда пойти за винирами???((

Ekaterина
23.06.2010, 18:24
я вот тоже заглядываюсь
у меня знакомая сделала весь рот в дубае
видно придется ехать туда за зубами)

Крембрюле
02.08.2010, 23:36
Я вот тоже мечтаю исправить "видовые" зубы, они здоровы и цвет хороший, но маленькие, между 2 и 3 просвет. Ждем новой инфы от тех, кто делал:)