Просмотр полной версии : А вам педикюр в перчатках делают?
sun'n'fun
29.04.2009, 18:53
Поменялся мастер в любимом салоне. И этот мастер делает педикюр в латексных перчатках. Мне что-то не понравилось:010:. Тепла от рук при массаже не чувствуется:( и вообще как-то холодно, когда мои ножки почти 1.5 часа держат в перчатках:005:. При этом грибков никаких нет, это видно. Да она еще и не глядя на ноги одела перчатки. Так что так она делала видимо всегда. А я вот теперь задумалась о смене мастера. Прикрепляю опрос
Всегда делали "голыми" руками,первый раз слышу:005:.Может мастер брезгливый вот и в перчатках?Не представ;яю массаж ног рук в перчатках латексных,если тока в спец. это мона.
орхиде-я
29.04.2009, 18:57
Ну может у мастера проблемы какие с кожей рук , грибок,прости Господи:010:
sun'n'fun
29.04.2009, 19:19
Ну может у мастера проблемы какие с кожей рук , грибок,прости Господи:010:
:001:ну тогда ей вообще не следует этим заниматься
Ой, а я бы с удовольствием к такому мастеру пошла - который перчатки одевает!!!
Почему?Я себе не представляю как мне делают педик...юр в перчатках :065:
При педикюре есть риск заражения (и клиента, и мастера друг от друга) инфекциями, передающимися через кровь. Использование перчаток мастером при работе значительно снижают этот риск. Так что радуйтесь, очень Вам профессиональный мастер попался. И наверняка, за стерильностью инструментов он так же хорошо следит.
При педикюре есть риск заражения (и клиента, и мастера друг от друга) инфекциями, передающимися через кровь. Использование перчаток мастером при работе значительно снижают этот риск. Так что радуйтесь, очень Вам профессиональный мастер попался. И наверняка, за стерильностью инструментов он так же хорошо следит.
ППКС
сама к такому походила с удовольствием
человек заботится о своей и вашей!!! безопасности
Моя девочка делает и в перчатках и в маске специальной (педикюр классический и аппаратный). Очень довольна!
Согласная с маской,но перчатки...приятно когда без них.Вот обработка инструментов это прежде всего! :ded:
мне тоже делают в перчатках, я всем довольна !
Sparkling water
29.04.2009, 22:15
Мой бывший мастер делала в маске и в перчатках. Инструменты стерилизовала, маньячкО короче:),но мне это очень нравилось. Жаль она уехала:(
Любознательная Фея
29.04.2009, 22:17
В Оле Хаусе и Пластэке учат всегда одевать перчатки. Мало ли у человека какие микротрещины есть:005: А массажик после обработки можно и без перчаток сделать, воть :)
МАМА ВАСЯ
30.04.2009, 00:51
Педикюр,маникюр должен выполняться в перчатках!!!Мастер работающий в перчатках соблюдает элементарные санитарные правила и нормы.Приходя сдавать кровь ни у кого же не возникает вопроса,почему медсестра в перчатках,а тем более в голову не придёт думать о её брезгливости.Такие виды работ как маникюр и педикюр обязательно должны выполняться с медицинским подходом,а весь инстумент должен проходить обязательную обработку и стерилизацию.
Берегите себя!!!
У двоих мастеров делаю педикюр- обе всегда в перчатках, не первый год. Для меня наоборот удивительно, как без перчаток-то работать? Но я от педикюра жду конечного результата, а тактильные ощущения мне скорее неприятны, тем более от посторонней женщины. Делаю аппаратный педикюр, там все контакты с руками минимальны
мне тоже делают в перчатках, я всем довольна !
+1:support:
кукумама
30.04.2009, 03:16
вообще - то еще и маникюр в перчатках ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ
Педикюр,маникюр должен выполняться в перчатках!!!Мастер работающий в перчатках соблюдает элементарные санитарные правила и нормы.Приходя сдавать кровь ни у кого же не возникает вопроса,почему медсестра в перчатках,а тем более в голову не придёт думать о её брезгливости.Такие виды работ как маникюр и педикюр обязательно должны выполняться с медицинским подходом,а весь инстумент должен проходить обязательную обработку и стерилизацию.
Берегите себя!!!
+1
В перчатках и маске. Делаю третий год у одного мастера
ой, а где именно (причем, качественно и отлично) делают маникюр и педикюр в перчатках?? Очень надо!!!
super.yulia
30.04.2009, 12:34
Сам педикюр мастер делает в перчатках,а вот массаж после(когда ножки обработаны) уже без перчаток.Мне НРА.Уже давно хожу к этому мастеру.
в перчатках и никак иначе....
Ну поделитесь же кто-нибудь мастером, а? Слезно умоляю :). В Приморском районе или в р-не Ветеранов.
Beсна красная
30.04.2009, 13:45
Даже маникюр в перчатках.
Здоровье дороже.
dark chocolate
30.04.2009, 13:49
Сам педикюр мастер делает в перчатках,а вот массаж после(когда ножки обработаны) уже без перчаток
+1
Мышка Соня
30.04.2009, 13:59
Ну поделитесь же кто-нибудь мастером, а? Слезно умоляю :). В Приморском районе или в р-не Ветеранов.
мне делали в перчатках: салон Стиль, Комедантский пр., 10:flower:
Мышка Соня
30.04.2009, 14:00
перчатки полностью поддерживаю, а маску зачем?:008:
Sun_shining
30.04.2009, 14:14
Маска мастеру нужна, чтобы пыль не попала в дыхательные пути, когда шлифовка пяток идет и т.д. Т.е. для вас это не нужно, это нужно только мастеру. А еще очки специальные, чтобы в глаза ничего не попало.
AnnaNova
30.04.2009, 14:29
+1 за перчатки!!!!!!!!!!!
Мышка Соня
30.04.2009, 14:50
ок, поняла вас, спасибо за разъяснение, но мне мастер ножки водичкой смачивает, поэтому там пыли не получается...
Почему?Я себе не представляю как мне делают педик...юр в перчатках :065:
вот поэтому:
Согласная с маской,но перчатки...приятно когда без них.Вот обработка инструментов это прежде всего! :ded:
ну а может ей не приятно чьи то ноги трогать
четкой инструкции наверняка нет
вот я в опросе отметила, что в салоне не делаю педикюр. Раньше делала регулярно, а потом задумалась как-то серьезно и стало страшно. То, как большинство (ну по крайней мере, которые мне попадались) стерилизуют инструменты... ну это смешно. Если бы я знала такого мастера, который бы одевал перчакти, маску и при этом согласился бы еще работать моими инструментами, я бы ходила. Но такие не находятся. А я гепатит или грибок как-то очень боюсь подцепить.
Blanca_N
17.06.2009, 23:50
и в перчатках , и в маске...:) полный комплект...
и в перчатках , и в маске...:) полный комплект...
+1
мне только так и делают. По-другому бы засомневалась. Не 19 век ведь на дворе
~Счастливая Я~
18.06.2009, 00:22
перчатки и маска - обязательно. Без перчаток сама бы не стала делать.
+1. Когда речь идет о здоровье - вопрос о "приятно-неприятно" для меня лично отходит на второй план.
Конечно,в перчатках.Так и должно быть.
Гражданочка
18.06.2009, 13:32
мне делали в перчатках: салон Стиль, Комедантский пр., 10:flower:
о, спасибо за наводочку! :flower:
Поменялся мастер в любимом салоне. И этот мастер делает педикюр в латексных перчатках. Мне что-то не понравилось:010:. Тепла от рук при массаже не чувствуется:( и вообще как-то холодно, когда мои ножки почти 1.5 часа держат в перчатках:005:. При этом грибков никаких нет, это видно. Да она еще и не глядя на ноги одела перчатки. Так что так она делала видимо всегда. А я вот теперь задумалась о смене мастера. Прикрепляю опрос
Мне тоже мастер так делала первое время, но потом стала почему-то без них делать...:005:
Может перестала бояться заразиться:073:, или я доверие вызвала:065:
Моя маникюрша делает без перчаток, что меня не очень радует.
Леди_в_черном
18.06.2009, 14:44
Моя девочка делает и в перчатках и в маске специальной (педикюр классический и аппаратный). Очень довольна!
То же самое, и инструменты тщательно стерилизуются.:fifa: В наш неспокойный век это очень важно!
Близняшечка
18.06.2009, 14:53
http://www.lamie.ru/content/view/38/30/ супер педикюрша!!! + мне оч нравится, что это одельный довоьно-таки большой кабинет с мега удобным креслом. Высокотепературный стерилизатор в нем, хорошая косметика на которой работают. Оч аккуратная мастер. (маска, перчатки само собой)
Blanca_N
19.06.2009, 02:33
http://www.lamie.ru/content/view/120/36/
это и мой любимый мастер Света Кокорина - и перчатки и маска, и инстумент идеально стерилизован
перчатки, маска, инструмент стерелизован, массаж голыми руками, но по желанию может и в перчатках делать. педикюр аппаратный
Я как мастер маникюра,педикюра,моделирования ногтей и депиляции делаю ВСЕ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!:ded:
Даже коррекцию бровей и окраски всевозможные (брови,ресницы,окраска волос).:fifa:
Мне удобно работать в перчатках,моим клиентам спокойно.:073:
У меня даже есть крылатое выражение "Девочки,я вас боюсь больше,чем вы меня".:))
Это норма-делать педикюр в перчатках:ded:;вы ведь возмутитесь,если на приеме у стоматолога вам в рот доктор полезет без перчаток.:010:
Так почему же тут возникают вопросы?:009:
Имеется два мастера одна в перчатках делает, другая без. Но обе в маске, но это от пыли.
Дискомфорта от перчаток не испытываю, считаю совершенно нормальным
Леонардовна
21.06.2009, 01:25
Сорри за офф,
А в перчатках руки не потеют?
Сорри за офф,
Иногда бывает-чаще надо перчатки менять.:fifa:
ELINITTA
23.06.2009, 02:23
В Оле Хаусе и Пластэке учат всегда одевать перчатки. Мало ли у человека какие микротрещины есть:005:
Сравнили ОлеХаус и Пластек... В Олехаусе не педикюр толком, а так, массаж со скрабом.
И в Пластеке не настаивают на перчатках, скорее наоборот - обращают внимание на правильную обработку рук мастера и ног клиента.
ELINITTA
23.06.2009, 02:28
Сорри за офф,
Потеют, поры при этом расширяются и возможность обсеменения спорами грибка и прочей радостью возрастает в разы при снятии перчаток... Такая кожа, как губка, впитывает в себя летающие по кабинету "заразы"...
Потеют, поры при этом расширяются и возможность обсеменения спорами грибка и прочей радостью возрастает в разы при снятии перчаток... Такая кожа, как губка, впитывает в себя летающие по кабинету "заразы"...
А я при аппаратном педикюре перчатки стараюсь менять за пределами "зоны поражения" и сразу руки мою по локоть,а потом обильно орошаю антисептическими препаратами.
ELINITTA
23.06.2009, 03:23
Это ваш выбор, ваше право, как мастера, определять для себя удобный и безопасный метод работы.
Это ваш выбор, ваше право, как мастера, определять для себя удобный и безопасный метод работы.
Я однозначно за перчатки!
ELINITTA
23.06.2009, 03:26
Я однозначно за перчатки!
Думаю, для ваших клиентов это только лишний раз является доказательством, что они сделали верный выбор.
Думаю, для ваших клиентов это только лишний раз является доказательством, что они сделали верный выбор.
Для моих клиентов-это показатель моего серьезного подхода к работе и к нашей общей безопасности.
*Pretty Woman*
29.06.2009, 20:38
Конечно,в перчатках.+1
А маску зачем одевают?
Чтобы ничего лишнего в нос и в рот не летело.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.