PDA

Просмотр полной версии : ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

Yul'chik
07.05.2009, 14:58
Девочки, подскажите, кто сталкивался!!!!!!Проблема следующая- после пересадки пионов два года назад начались проблемы с цветением.
Кусты мощные сильные листва шикарная, и бутонов много, но вот беда бутоны чернеют будучи еще совсем маленькими и отваливаются.:091: Что я уже только не делала........прошлым летом получше уже цвели , но все равно увы и ах проблема почернения бутонов осталась.
И книжки читала всякие и статьи и инет уже перерывала неоднократно, но решения своей проблемы не нашла....
Вот снова вылезли дружно мои кусты и я в ужасе думаю ну ЧТО же мне с ними сделать:091: чтобы в этом году они снова как прежде порадовали меня обилием цветочков:support:!!!!

Дусик
07.05.2009, 15:51
Попробуйте опрыскать ростки и землю вокруг них хомом (можно даже просто пролить), предварительно внесите доломит. Сократите подкормки азотными удобрениями.

Niysha
07.05.2009, 15:55
Попробуйте опрыскать ростки и землю вокруг них хомом, предварительно внесите доломит. Сократите подкормки азотными удобрениями.

А что такое хом? В каком виде он продается и для чего?

Дусик
07.05.2009, 15:57
Хом - хлорокись меди, продается в порошке. А заболевание пионов - сера гниль.
Хомом хорошо опрыскать сейчас и всходы флоксов, клематисов, лилий и землю вокруг них.
А ввообще у пионов часто не все бутоны развиваются, часть засыхает, если у растения не хватает сил на их рост.

Yul'chik
07.05.2009, 16:11
Вы имеете в виду доломитовую муку???просто посыпать вокруг кустов???
вот завтра поеду закуплюсь в выходные обработаю.
Спасибо большое за совет!!:flower: Надеюсь поможет.
У меня еще муравьи атакуют участок(не только пионы), вот думаю может еще и в них проблема????:008: Купила муравьин, так вот думаю когда им кусты обработать????Ведь и Хом и муравьин вместе будут уже перебором для растения.:091:

Yul'chik
07.05.2009, 16:11
А что такое хом? В каком виде он продается и для чего?

http://www.technoexport.ru/ru/greenbelt/hom/

Yul'chik
07.05.2009, 16:14
Хом - хлорокись меди, продается в порошке. А заболевание пионов - сера гниль.
Хомом хорошо опрыскать сейчас и всходы флоксов, клематисов, лилий и землю вокруг них.
А ввообще у пионов часто не все бутоны развиваются, часть засыхает, если у растения не хватает сил на их рост.

Спасибо Вам большое за советы, у меня и флоксы и лилии:support: правда с ними ТТТ проблем не було с цветением , но все равно побегу покупать хом все опрыскаю:)

Ла-хитанилья
07.05.2009, 16:23
Девочки раз уж тут тема так называется влезу с другим вопросом по пионам, только собираюсь сажать в этом году, помню моя бабушка под пионы зарывала жженые консервные банки, это действительно нужно делать или нет?

Yul'chik
07.05.2009, 16:35
незнаю про консервные банки не слышала никогда:001:!!! моя бабушка под пионы конский навоз и побольше закапывала;)!!!!
вот тут можно почитать http://peonies.ru/plantL.php

Ла-хитанилья
07.05.2009, 16:41
Спасибо за ссылку:flower:

Stanislavna
07.05.2009, 17:08
На мой взгляд вы неудачно произвели пересадку. Растению не хватает сил на цветение. Может быть слишком заглубили? Пионы не любят заглубленую посадку и не будут цвести пока почка не поднимется. После пересадки первый год даже если будут бутоны их надо удалить, на второй год можно оставить один бутон, а на третий год можно оставить по одному центральному бутону, на четвертый и последующие уже можно оставлять все бутоны, но для лучшего цветения всё же 1/3 бутонов лучше удалять, особенно если у вас пионы ценных сортов.

Yul'chik
07.05.2009, 17:48
На мой взгляд вы неудачно произвели пересадку. Растению не хватает сил на цветение. Может быть слишком заглубили? Пионы не любят заглубленую посадку и не будут цвести пока почка не поднимется. После пересадки первый год даже если будут бутоны их надо удалить, на второй год можно оставить один бутон, а на третий год можно оставить по одному центральному бутону, на четвертый и последующие уже можно оставлять все бутоны, но для лучшего цветения всё же 1/3 бутонов лучше удалять, особенно если у вас пионы ценных сортов.

проблема у меня не в отсутсвии цветения, бутонов много , но они чернеют и отваливаются!!!!! :091:

Terka
07.05.2009, 18:30
Девочки, а кого-нибудь есть древовидные пионы? Поделитесь опытом. Хочу посадить, но опасаюсь, что будут плохо рости. На участке не так много солнечных мест. Да и заняты они уже.

Blondinka Zu
07.05.2009, 22:23
проблема у меня не в отсутсвии цветения, бутонов много , но они чернеют и отваливаются!!!!! :091:
Это нормально, в течение первых 2-3 лет пион после пересадки развивает корневища, поэтому сил на цветение у него не хватает, поэтому бутоны отваливаются. А обрывать бутоны нужно для того, что не мешать развитию корневища.
Это я где-то читала, столкунувшись с той же самой проблемой 5 лет назад.
В результате я оставила пионы в покое, и в прошлом году, на 4 год после пересадки цветение восстановилось. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом.

Orange
08.05.2009, 01:15
Это нормально, в течение первых 2-3 лет пион после пересадки развивает корневища, поэтому сил на цветение у него не хватает, поэтому бутоны отваливаются. А обрывать бутоны нужно для того, что не мешать развитию корневища.
В результате я оставила пионы в покое, и в прошлом году, на 4 год после пересадки цветение восстановилось. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом.

Согласна, 2 года после пересадки - не срок. Пионы просто наращивают корневую и отходят от стресса, пересадку они не любят. Тем более показатель - цветы есть, просто не все бутоны распускаются; листва здоровая и куст большой. Значит не должен он ничем болеть, по идее. Подождите еще 1-2 годика, а там можно будет что-то думать.

Yul'chik
08.05.2009, 11:20

Согласна, 2 года после пересадки - не срок. Пионы просто наращивают корневую и отходят от стресса, пересадку они не любят. Тем более показатель - цветы есть, просто не все бутоны распускаются; листва здоровая и куст большой. Значит не должен он ничем болеть, по идее. Подождите еще 1-2 годика, а там можно будет что-то думать.

ой спасибо:flower:, я немного успокоилась!!!!
Вчера купила книжку про пионы, изучать буду. Тем более только посадила еще новые кусты, первые ростки появились:)

Yul'chik
08.05.2009, 11:23
Девочки, а кого-нибудь есть древовидные пионы? Поделитесь опытом. Хочу посадить, но опасаюсь, что будут плохо рости. На участке не так много солнечных мест. Да и заняты они уже.

+1
:053: я тоже очень хочу посадить древовидный пион
Кто имеет опыт выращивания?????Отзовитесь!!!:support:

Ольга СПб
09.05.2009, 10:00
Я сажала древовидные - сомнительное удовольствие скажу я вам. Итог печален - через 3 года он всё же загнулся, хотя все остальные обычные травянисте чувствуют себя хорошо, так и пышут здоровьем (ттт)

Yul'chik
12.05.2009, 12:38
а Вы куст где брали??? Покупали или отсаживали у кого то??Я все же хочу попробовать посадить, уж больно красиво смотрятся древовидные.....
а вашим травянистым расти и цвести Вам на радость:flower:
а я вот вернулась с дачи в расстройстве ужасном земляная крыса мой новый пион первогодку корни поела:091: я его конечно посадила снова , может даст бог, приживется еще.

celena
12.05.2009, 13:16
Девочки раз уж тут тема так называется влезу с другим вопросом по пионам, только собираюсь сажать в этом году, помню моя бабушка под пионы зарывала жженые консервные банки, это действительно нужно делать или нет?
Я только недавно про это читала. Журнальчик "Моя прекрасная дача" (если не ошибаюсь - увезла на дачу, не посмотреть). Там было написано, что пионы любят железо, и некоторые садоводы под корневую систему закапывают всякие железки. Хотела попробывать, но когда пион сажала забыла, проэксперемтировать что-ли.
К слову, у моей свекрови много фиалок, и ей на работе посоветовали для лучшего цветения попихать в горшки гвозди. Прошло больше года, фиалки - красавицы.
Может бабушки правильно все делают?

zina din
12.05.2009, 15:19
http://s60.radikal.ru/i169/0905/c4/1c53306e8ccbt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/c4/1c53306e8ccb.jpg.html)

Можно посмотреть общие возможные причины отсутствия цветения у пионов в правой колонке текста...

Я тоже думаю, что у Вас причина в недавней пересадке...наблюдала такое же... после пересадки бутоны пиона года два-три чернели усыхали и отваливались...потом зацвел пышным цветом:)

В общем при пересадке и делении возможные причины отсутствия цветения - это пункты 2) 4) 5)
пункт 4 - под неправильным делением подразумевается, что
-если в посадочной части после деления слишком много почек, но при этом мало корней, то развивающиеся побеги будут испытывать недостаток в питании и плохо развиваться.
- если, наоборот, после деления в посадочной части мало почек, а много толстых запасающих корней, то у молодых растений в первый год не образуются новые корни, а на следующий год они будут страдать от недостаточного развития корневой системы.

Niysha
12.05.2009, 15:45
Я только недавно про это читала. Журнальчик "Моя прекрасная дача" (если не ошибаюсь - увезла на дачу, не посмотреть). Там было написано, что пионы любят железо, и некоторые садоводы под корневую систему закапывают всякие железки. Хотела попробывать, но когда пион сажала забыла, проэксперемтировать что-ли.
К слову, у моей свекрови много фиалок, и ей на работе посоветовали для лучшего цветения попихать в горшки гвозди. Прошло больше года, фиалки - красавицы.
Может бабушки правильно все делают?

Что-то я сомневаюсь в том, что железо, которое нужно растениям и железо из гвоздей и консервных банок - это одно и то же. Растениям нужна хелатная форма железа (что это такое, честно говоря, не знаю, но не думаю, что это просто ржавчина, которая, собственно и попадает в почву с гвоздями и банками). Может, есть химики-ботаники, грамотные в этом вопросе?

Yul'chik
12.05.2009, 16:06
http://s60.radikal.ru/i169/0905/c4/1c53306e8ccbt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/c4/1c53306e8ccb.jpg.html)

Можно посмотреть общие возможные причины отсутствия цветения у пионов в правой колонке текста...

Я тоже думаю, что у Вас причина в недавней пересадке...наблюдала такое же... после пересадки бутоны пиона года два-три чернели усыхали и отваливались...потом зацвел пышным цветом:).....

Спасибо, статью прочитала:flower:, я уже книгу себе купила про пионы все изучила!!!!думаю действительно пиончики мои просто укоренялись!!!!!надеюсь в этом году зацветут в полную силу!!!:support:

Yul'chik
12.05.2009, 16:14
Что-то я сомневаюсь в том, что железо, которое нужно растениям и железо из гвоздей и консервных банок - это одно и то же. Растениям нужна хелатная форма железа (что это такое, честно говоря, не знаю, но не думаю, что это просто ржавчина, которая, собственно и попадает в почву с гвоздями и банками). Может, есть химики-ботаники, грамотные в этом вопросе?

почитайте статью которую прикрепила zina din , и в книге я читала про железо явно не написано, подкормки три раза в год в период вегитации, бутонизациии-цветения и после цветения. Упоминание нитрофоски и калимагнезии.
А вообще все цветы любят раствор коровяка. И в книге про лилии читала и про пионы и про луковичные!!!!Даже и незнаю где ж его набраться -уж не корову ли купить(хи-хи):016:

thinking
12.05.2009, 19:23
Ну вот наконец-то я придумала куда девать кучу мелко нарезанной арматуры, оставшейся от решёток для опалубки под фундамент бани. Всё закопаю к такой-то маме. Тоже собираюсь сейчас пересаживать пионы. Цвести в этом году, само собой, не дам. А вот через два годика, думаю уже можно будет.Смущает только, что про пионы пишут, что они не более 6 лет на одном месте сидят. А дальше мол пересаживать надо. Только вот, думаю, зачем, если мои будут сидеть в отдельных клумбах, специально для них сделанных. Может и не надо их пересаживать так быстро, а то получается - только-только растение раскачается, а его опять дербанить...

Orange
12.05.2009, 21:35
Пионы вообще не любят пересадку, и пересадить их надо в редких случаях: нужно освободить место для чего-то (это мой вариант, постоянно все тасую! :)) ) или если они начали плохо цвести (значит им тесновато и надо поделить). В остальных случаях, пока пион хорошо цветет и замечательно выглядит, делит не надо. Это только стресс для растения

thinking
13.05.2009, 15:49
Я освобождаю место. Пионами буду маскировать крыльцо бани. Ну и красиво получится. Когда цвести начнут. Ну а так - я б их ваапче не трогала. Капризуль этаких. Воткну вот туда, куда наметила и всё. Пусть хоть двадцать лет на одном месте.

Yul'chik
13.05.2009, 16:26
Я освобождаю место. Пионами буду маскировать крыльцо бани. Ну и красиво получится. Когда цвести начнут. Ну а так - я б их ваапче не трогала. Капризуль этаких. Воткну вот туда, куда наметила и всё. Пусть хоть двадцать лет на одном месте.

:053: я вот тоже прихожу к выводу что лучше не трогать лишний раз а то потом столько переживаний!!!!
я вот про древовидные пионы прочитала что они на одном месте могут до 100 лет расти!все таки вынашиваю мысль посадить:008:
Так писали тут в топике про печальный опыт разведения.......:( может кто еще что подскажет ....

ribkaanna
13.05.2009, 17:16
Очень пионы люблю, но как представлю что надо несколько лет ждать чтоб они красивые были, так :091:

Blondinka Zu
13.05.2009, 20:12
Очень пионы люблю, но как представлю что надо несколько лет ждать чтоб они красивые были, так :091:
Да ладно, время быстро проходит, а красота остается! Пионы обожаю, поэтому как только купили дом в деревне 5 лет назад - сразу насажала, и каждый год добавляю.
Первенцы уже цветут!

Ла-хитанилья
13.05.2009, 23:47
Ну вот наконец-то я придумала куда девать кучу мелко нарезанной арматуры, оставшейся от решёток для опалубки под фундамент бани. Всё закопаю к такой-то маме.

100% помню что железки бабушка прежде чем закапывала обжигала в костре - типа только тогда от них толк :009:

Yul'chik
14.05.2009, 09:42
Да ладно, время быстро проходит, а красота остается! Пионы обожаю, поэтому как только купили дом в деревне 5 лет назад - сразу насажала, и каждый год добавляю.
Первенцы уже цветут!

а Вы новые сажаете обычно осенью или весной???? я последний раз посадила весной к концу лета показались первые ростки. Хотя в книге прочитала что сажать пионы нужно осенью. :008:

Blondinka Zu
14.05.2009, 15:43
а Вы новые сажаете обычно осенью или весной???? я последний раз посадила весной к концу лета показались первые ростки. Хотя в книге прочитала что сажать пионы нужно осенью. :008:
Когда как.
3 раза сажала весной (в том числе и этой весной), один раз в августе. Все выросли, никто не погиб. У меня вообще сложилось ощущение, что пионы очень неприхотливые растюхи, растут в любых условиях.
Мне в прошлом году подруга из Ставрополья привезла корневище белого пиона в мая, удивительно - пион прижился, перезимовал и сейчас вовсю растет.

Yul'chik
14.05.2009, 17:53
я последние посадила весной прошлой, показались оба только вот (я уже плакала по этому поводу:091:) один землеройка корни поела, незнаю выживет или нет....
хочу в этом году еще посадить но начитавшись литературы решила сажать осенью...
скажите. а Вы где посадочный материал покупаете????

мамапростомама
14.05.2009, 18:51
я последние посадила весной прошлой, показались оба только вот (я уже плакала по этому поводу:091:) один землеройка корни поела, незнаю выживет или нет....

я в следующем году точно решусь на коллекционные пионы.
то 3 года назад напокупала в карусели...теперь не знаю куда пристроить.
купила на картинке махровый,красивый,два года ждала,холила и лилеяла,выросло и зацвело.
а-ля ромашка розовая...один слой лепестков.
правда все пять разных цветов.
осенью к канаве пересажу.
Трудов очень жалко и времени.

Stanislavna
14.05.2009, 19:08
Пионы принято пересаживать в конце лета - начале осени, когда корни спят. Иначе велик риск повреждения хрупких корней и соответственно существенной потери качества пиона.
Я больше не покупаю пионы в магазинах. Однажды мой муж решил сделать мне подарок и вместо букета цветов подарил давно желанный мною пион "Раба любви". Я была счастлива. Посадила, три года ждала чуда. Радовалась, что хорошо прижился и наростил сильную зеленую массу. Наконец я оставила два бутона и стала ждать, когда они распустятся. Разочарование было настолько велико, что я чуть не выдрала бедный пион. Цветки оказались анемоновидные вместо густо-махровых, и не белые с легкой розовинкой, а малиново-розовые. Да, красивые, но совсем не те, что я так долго ждала. Вместо "Рабы любви" у меня теперь "Нефритовая дева" это сорт китайской селекции.
Теперь только у коллекционеров!

мамапростомама
14.05.2009, 19:20
Stanislavna,а вы у кого покупаете (или собираетесь покупать?)

Blondinka Zu
15.05.2009, 00:14
Если честно, то в магазине купила только этой весной первый раз, в ОБИ, и на чудо не надеюсь :). Поэтому ткнула их под саженцами яблонь - все взошли, жить хотят и думаю, будут.
До этого один купила 5 лет назад у неведомой бабушки на платформе за 50 руб. - обещала красный - а расцвел цикламеновый махровый красавец, бабушке желаю крепкого здоровья:flower:.
Ещё 3 сорта (бордовый, розовый и белый,) мне откопали соседки, когда свои кусты делили, так что видела пиончики ещё до посадки. Один привезла подруга, ещё не цветет, жду года через 2-3.
Вероятно, мои пионы выживают с весенней посадки, т.к. местные жители (почти все). Хотя правильно, конечно, же сажать к осени! Я тоже про это читала.

Yul'chik
15.05.2009, 09:58
спасибо всем большое за советы- ответы!!!!!:flower:
Я вот тоже все у соседей брала при разделении ими кустов, а последний раз купила в Зеленой стране, белый с розовой серединой махровый сорт вот тока забыла:008:........
но теперь даже и незнаю чего ждать:005:

....Теперь только у коллекционеров!........

А не поделитесь что у кого и как покупаете????

Stanislavna
15.05.2009, 13:51
Ладно, поделюсь. Я покупаю у Дорофеева сайт pion20.ru Первый раз заказывала и боялась, что деньги улетели на ветер. Ждала долго, заказ делала весной или даже зимой, а пришла посылка в сентябре. Но какая посылка! Деленки такие холеные, почки здоровенные, упаковано супер. С запиской как сажать, как ухаживать. Все деленки были обработаны фунгицидом, о чем было предуплеждение, на каждой бирочка из клеенки с указанием сорта. Я прямо с биркой посадила. В общем очень довольна осталась. По весне все взошли и как, ростки сильнее чем у моих "аборигенов". В общем жду цветения.

melamore
17.09.2009, 17:09
Здравствуйте, а подскажите пионы больше солнце любят или тень?

inna-piter13
17.09.2009, 19:12
Солнце! Никакой тени! Вот покажу своих любимцев.

melamore
18.09.2009, 11:49
Какие красивые, у меня такие же, тольке в этом году не цвели, поэтому хочу пересодить, ищу место для них)))

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 17:00
Девушки, вы тут опытные все очень, поомгите мне!

У меня долго была стройка, вот только потихоньку приводим в порядок участок. Были пионы, посаженные давно, в запущенном состоянии...Либо совсем не цвели, либо цвели, но очень чахло...

Узнала, что любят солнце и чтобы с четырех сторон его ничего не окружало, сказали, что у забора и т.п. цвести не будет - любит свободу...стала пересаживать в прошлые выходные и обнаружила, что у одного вообще все листья почернели, а у другого на листьях большие черные разводы...

что это, можно ли вылечить или проще выкопать и выбросить, чтобы не разносить заразу по участку?

ЗЫ. Выбрасывать жалко, сорт мой любимый - бордовый...

пион
20.09.2009, 19:05
Солнце! Никакой тени! Вот покажу своих любимцев.Обожаю пионы.
Красота!!!

zaalex1
20.09.2009, 20:21
У нас впервые в этом году распустились розовые пионы. Вот наши красавцы. А белые наоборот плохо цвели.

inna-piter13
20.09.2009, 20:33
Девушки, вы тут опытные все очень, поомгите мне!

У меня долго была стройка, вот только потихоньку приводим в порядок участок. Были пионы, посаженные давно, в запущенном состоянии...Либо совсем не цвели, либо цвели, но очень чахло...

Узнала, что любят солнце и чтобы с четырех сторон его ничего не окружало, сказали, что у забора и т.п. цвести не будет - любит свободу...стала пересаживать в прошлые выходные и обнаружила, что у одного вообще все листья почернели, а у другого на листьях большие черные разводы...

что это, можно ли вылечить или проще выкопать и выбросить, чтобы не разносить заразу по участку?

ЗЫ. Выбрасывать жалко, сорт мой любимый - бордовый...

Не обращайте внимание на листья,главное хорошие корни.Правильно посаженный пион обязательно будет цвести.Не заглубляйте сильно цветочные почки.

КоРоЛеВкА
22.09.2009, 11:25
а мне мама отдала пион - я его пересадила около дома той осенью. Теперь понятно, что надо было посадить, чтоб вокруг ничо не было - вот он у меня и не вырос крупный и не зацвел вообще. Что скажете - пересадить еще раз в открытое место или просто ждать?

Meygan
24.09.2009, 14:47
А это наши пионы.

мамапростомама
24.09.2009, 14:50
очень эффектные!

Yul'chik
24.09.2009, 16:20
А это наши пионы.

красота:0070:

пион
28.09.2009, 22:57
А это наши пионы.Очень красивые цветы!!

melamore
02.10.2009, 16:50
Подскажите, я могу в эти выходные пересадить пионы? Или уже поздно?

Neiva
03.10.2009, 04:06
Пионы - мои любимые цветы. Спасибо всем за фотки, даже просто посмотреть приятно. Порадовали.

erm_o
14.03.2012, 14:35
Подниму, купила в этом году новые сорта 6 шт, фото вечером поставлю.

matroskin
14.03.2012, 15:48
девочки, а кто-нибудь сажал пионы через семена? а то я купила в закупке пион тонколистный, и что-то не знаю что с ним делать, на нем все не вразумительно написано, а в инете, - тоже путного не нашла..:005:

erm_o
14.03.2012, 22:07
вот такие пионы есть у меня:

erm_o
14.03.2012, 22:08
и еще:

erm_o
14.03.2012, 22:19
а такие сейчас купила:

rusy m
14.03.2012, 23:56
А я в позапрошлом году купила и не цветут они у меня, ну ладно в первый год, так и в прошлом не цвели.:(

Na33i
15.03.2012, 00:20
Оля,пионы замечательные:love:,коллекция практически..Заинтересовало второе фото...(жёлтое с розовым)-это кто?

Na33i
15.03.2012, 00:23
А я в позапрошлом году купила и не цветут они у меня, ну ладно в первый год, так и в прошлом не цвели.:(
Не так быстро...на третий год цветение-это практически норма.Листву нарастил пион?Бутоны пробовал набирать?

rusy m
15.03.2012, 00:29
Не так быстро...на третий год цветение-это практически норма.Листву нарастил пион?Бутоны пробовал набирать?

Листву наростил, но даже намеков на бутоны небыло.

Na33i
15.03.2012, 00:33
Ну подождите пока..Бутоны вы могли и не заметить-они с горошину,....ещё как вариант:глубоко посадили...

erm_o
15.03.2012, 00:50

в посте 57 послед. фото и пост 58 первая фотка, (белый сорт Ширли темпл ) этот пион цвел первый раз, зацвел на 2 год -2 цветка, и Ваши зацветут.:flower:

Оля,пионы замечательные:love:,коллекция практически..Заинтересовало второе фото...(жёлтое с розовым)-это кто?

Лена, я названия сортов которые сейчас растут не все знаю, пыталась определить на сайте, http://lep******estki.narod.ru/pion.html , но там несколько похожих,

могу написать те которые купила (в 59 посте):flower:

Na33i
15.03.2012, 00:55
Не.... эти я все знаю:)),
Тоже закупила себе:Кора стабс,Силибрити,Блэк Бьюти....и взяла из остатков ээээ,сорт похожий на второе фото.....Вспомнила:Пасберри Сандае-уж простите мой вольный перевод с англицкого...:)) ...Хотела кстати,Нипон Бьюти;),закажу к следующему году...

elena-prokh
18.03.2012, 22:31
девочки я к вам в топик купила сегодня корневище пиона когда его лучше сажать и куда

erm_o
19.03.2012, 00:16
девочки я к вам в топик купила сегодня корневище пиона когда его лучше сажать и куда

мои пока лежат в холодильнике

elena-prokh
19.03.2012, 01:22
мои пока лежат в холодильнике А поливать надо а то там в пакете земля сухая но он растет уже

erm_o
19.03.2012, 01:30
А поливать надо а то там в пакете земля сухая но он растет уже

у меня лежат во влажной смеси (земля/вермикулит), некоторые во влажном мху (сфагнум) его купила в Леруа Марлен за 30 р

и вот еще статья:

Как сохранить пионы до посадки в грунт?
Действительно, правильное время посадки пиона – ранняя осень, однако все чаще и чаще пионы из питомников поступают в продажу в конце зимы или весной. Поэтому весной пионы можно посадить (прикопать) на временное место, а осенью высадить в положенный срок в подготовленную и заправленную по всем правилам посадочную яму.

Если к моменту покупки пиона в марте-апреле земля на вашем участке уже оттаяла, то смело высаживайте его в землю, прикрыв укрывным материалом или торфом. Если земля оттает вот-вот, то ничего страшного не случится, если корешок побудет в пакете еще неделю-другую. Главное правило передержки пиона, купленного не в сезон, – избегать тепла и пересыхания. Хранить корешок лучше всего в холодильнике в отделении для овощей в пакете со сфагнумом. В пакете следует проделать несколько дырочек.

Однако если на вашем участке еще лежит снег и земля еще промерзшая, а ваш пион начинает просыпаться, то есть, у него появляются белые всасывающие корешки, или же его почки начали сморщиваться и сохнуть, то его следует высадить в горшок в слегка влажную землю. Эту землю заправлять ничем не нужно, это – временное содержание, потому можно воспользоваться просто готовым грунтом из магазина. Если есть место в холодильнике, можно поставить горшок в холодильник. Можно в прохладный подвал или гараж (однако, если вдруг грянут поздние морозы, из неотапливаемых помещений горшок нужно будет убрать). Самый распространенный вариант – выставить горшок на балкон или прохладную лоджию. Нежелательно ставить его на окно в комнате, тепло на этой стадии корешку противопоказано, пионы укореняются при низких положительных температурах.

После того, как пион попал в горшок, до осени лучше его не трогать. Его обязательно нужно поливать, горшок можно переносить с места на место, увести на дачу, а там прикопать в землю, но самому пиону не следует мешать пройти свой обычный цикл вегетации и даже процвести, если вы не оборвете у него бутоны (не все соблюдают эту рекомендацию). А уже осенью нужно будет вынуть корешок из горшка и в обычном порядке посадить на постоянное место жительства.

alotria
23.03.2012, 16:19
Девочки, может кто так делает, поделитесь опытом, пожалуйста!
вчера при покупке пионов наткнулась на очень опытную даму, жаль она спешила и на ходу давала советы.
сказала, что сейчас купленные пионы с хорошими почками нужно посадить в горшок со смесью песка, земли и... сахара!!! и на окошко, а там поливать по чуть-чуть каждые 2 дня и опрыскивать подоконник...вопрос-какие пропорции земляной смеси? и дренаж нужен? совсем не хочется томить своих красавцев в холодильнике

Дочь разбойника
23.03.2012, 23:22
Вот мои пионы
http://cs9370.userapi.com/u14881889/93508144/x_2fc9b1f3.jpg

http://cs4119.userapi.com/u14881889/93508144/x_d6688a30.jpg

http://cs9370.userapi.com/u14881889/93508144/x_d5df1433.jpg

anetta_di
23.03.2012, 23:28
А у меня такой вопрос,первый раз буду сажать пионы-я вообще чайник еще какой...Вот прочитала статью про пионы http://www.zwet.ru/st5.htm
и цитирую "...Желательно первых 2года не давать пиону цвести"...Вот хочу ваше мнение-действительно это надо так делать????И еще подскажите при покупке корня-как выбрать хороший????

anuta-k2002
24.03.2012, 10:22
А у меня такой вопрос,первый раз буду сажать пионы-я вообще чайник еще какой...Вот прочитала статью про пионы http://www.zwet.ru/st5.htm
и цитирую "...Желательно первых 2года не давать пиону цвести"...Вот хочу ваше мнение-действительно это надо так делать????И еще подскажите при покупке корня-как выбрать хороший????

Не дают цвести для того, что бы растение не тратило силы на развитие цветка и семян, а все силы направило на развитие своей корневой, хорошенько укоренилось, что бы получилось крепкое растение. Некоротые люди не обрывают абсолютно все бутоны, а оставляют один - посмотреть на сортность, ну, это уже от вашего желания зависит, вам решать.

betmen
24.03.2012, 12:29
Девочки,видела в продаже пионы красные,прямо ярко-красные.У кого-нибудь есть такие,может кто-то видел такие в живую.Просто я не разу не видела пионы ярко-красного цвета,и сомневаюсь что такие бывают,или это новый сорт?

Bella Julia
26.03.2012, 16:50
Ну, профессионалы-пионоведы, где вы?! Купила вчера в Леруа тоже....что делать-то? В холодильник засунуть и ждать тепла, или высадить в горшки и на окно/лоджию? или высадить и закрыть их, чтобы света не было пока? ....хожу вокруг них...в раздумьях...:091::091::091:

Neiva
26.03.2012, 17:42
мои пока лежат в холодильнике
Вы такие красивущие сорта купили :010:!
Когда зацветут, покажете фотки? ;)

anetta_di
26.03.2012, 18:01
Вот такие корешки купила в субботу,развернула ляльку,там влажный мох-и корни то что-я и не знаю,толстые трубочки и несколько тонюсеньких ниточков-корешков-супер сушеных (муж считает, что мертвые),я завернула и в холодильник (+5градусов там)
скажите,а если почки уже дали,то тоже в холодильник или все ж в горшок???
вот какие были http://s019.radikal.ru/i638/1203/8b/1db14d146357.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

olooo
26.03.2012, 18:20
Вот такие корешки купила в субботу,развернула ляльку,там влажный мох-и корни то что-я и не знаю,толстые трубочки и несколько тонюсеньких ниточков-корешков-супер сушеных (муж считает, что мертвые),я завернула и в холодильник (+5градусов там)
скажите,а если почки уже дали,то тоже в холодильник или все ж в горшок???
вот какие были Очень хорошие корешки и почки замечательные.Сделайте любой грунт пополам с вермикулитом слегка влажный. В узкий горшок его, или он поместится в коробку из-под сока вертикально,засыпьте этим грунтом .Далее холодильник или закрытая лоджия - пусть наращивает белые всасывающие корешки НЕ В ТЕПЛЕ

anetta_di
26.03.2012, 18:34
Очень хорошие корешки и почки замечательные.Сделайте любой грунт пополам с вермикулитом слегка влажный. В узкий горшок его, или он поместится в коробку из-под сока вертикально,засыпьте этим грунтом .Далее холодильник или закрытая лоджия - пусть наращивает белые всасывающие корешки НЕ В ТЕПЛЕ

спасибо за ответ,а закрытая лоджия- это сколько градусов, у нас лоджия самодельная,а так был изначально балкончик с решеточкой,там сейчас достаточно холодно, только на солнце туда рассаду выношу и на ночь обратно....

А вермикулит в садовых магазинах продается???????

olooo
26.03.2012, 19:01
спасибо за ответ,а закрытая лоджия- это сколько градусов, у нас лоджия самодельная,а так был изначально балкончик с решеточкой,там сейчас достаточно холодно, только на солнце туда рассаду выношу и на ночь обратно....

А вермикулит в садовых магазинах продается???????Только в садовых и продается. Температура д.б. плюс 5,не ниже. Можно пока в холодильник,он у Вас небольшой (не холодильник - корешок:))), а через пару недель на лоджии будет комфортно

erm_o
26.03.2012, 22:48
Вы такие красивущие сорта купили :010:!
Когда зацветут, покажете фотки? ;)

Конечно покажу:flower: надеюсь на след год хоть по 1 цветочку уже будут.

(прихожу в магазин где всегда покупаю семена, цветы и т.д. Здоровуюсь, т к. хожу часто и продавцов всех знаю - говорю пионы есть новые, был ли привоз, они смеются:046: и говорят (мы ваш лососевый пион теперь никогда не забудем (я месяц за ним каждый день ходила, ждала когда привезут:010:), а сейчас хожу смотрю, но пока нет интересных сортов (простые белые, красные, розовые):fifa:

Bella Julia
27.03.2012, 00:54
Конечно покажу:flower: надеюсь на след год хоть по 1 цветочку уже будут.

(прихожу в магазин где всегда покупаю семена, цветы и т.д. Здоровуюсь, т к. хожу часто и продавцов всех знаю - говорю пионы есть новые, был ли привоз, они смеются:046: и говорят (мы ваш лососевый пион теперь никогда не забудем (я месяц за ним каждый день ходила, ждала когда привезут:010:), а сейчас хожу смотрю, но пока нет интересных сортов (простые белые, красные, розовые):fifa:

Извините, а Вы в Дом Семян ходите? Который рядом с Променадом?

erm_o
27.03.2012, 02:06
Извините, а Вы в Дом Семян ходите? Который рядом с Променадом?

нет, я сейчас около работы хожу это напротив м. Политехническая магазин Фазенда
(только туда я могу попасть :046:без мужа),
а то когда с ним долго и не повыбираешь:010:

:flower:

erm_o
02.04.2012, 20:36
Сегодня купила хороший жирный пион (розовый) фирмы поиск в Карусели у м Пионерская, по 125 р

еще шт 30 было, жалко только 1 сорт у них :010:

alotria
06.04.2012, 00:12
в Каруселе на савушкина тоже хороошенькие и было 2 вида, розовый и шаровидный потемнее-красивущий