PDA

Просмотр полной версии : пароварка - удобно ли? Хочу отказаться от микроволновки..

Барсовитая
12.05.2009, 12:33
Вот, взвешиваю все плюсы и минусы отказа от микроволновки в пользу пароварки. Разместить и то, и другое на кухне - места мало. В пароварке полезнее готовить, но вот смогу ли я в ней разогреть пищу? Может, вопрос и смешной:)). Но, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением?

Для кого выбираю: семья их 3 человек, ребенку 2,5 года, овощи и каши любит:).
Суп - тоже любит.

Спасибо!

Настурция Petro
12.05.2009, 12:38
Мне кажется, это несравнимые вещи. Пароварка используется для готовки, а микроволновка - преимущественно для разогрева пищи.

nezabvennaya
12.05.2009, 12:42
Это разные вещи, правильно вам говорят, причем, пища, приготовленная в пароварке все-таки на любителя, мои дети не оценили, так она и стоит практически без дела.

Проня Павлова
12.05.2009, 13:01
купите пароварку в микроволновку (недорого стоит) и пользуйтесь и микрой, и пароваркой
имхо (причем я много пользуюсь пароваркой) микра нужнее - не представляю, как греть порцию супа в ковшичке или кружку молока...

Настурция Petro
12.05.2009, 13:09
У меня, кстати, мужики мои не будут ничего есть из пароварки. Хоть полезно, хоть неполезно - на них такие аргументы не действуют. И никакие специи не помогают сделать блюдо вкуснее. Какое-то оно пресное выходит из пароварки.
В общем, сковородка или духовка - наше всё.

Пирамидон
12.05.2009, 13:12
В пароварке однозначно не подогреваю ничего. Все приготовленное в пароварке желательное есть СРАЗУ - иначе потом вообще вкуса не найдете;)
ПРо микроволновку - ничего не могу сказать - у меня ее НЕТУ:065: Но без проблем подогреваю еду на плите - тот же суп в ковшичке - ну подуууумаешь придется мыть и ковшичек и тарелочку:073:

Свет-Света
12.05.2009, 13:28
Читала, что в микроволновке "убивается" еда. Подогреть то можно, а пользы - ноль.

Rumba
12.05.2009, 14:19
Я тоже пользуюсь и тем и тем.
В микроволновке разогреваю только (в пароварке неудобно разогревать).
В пароварке готовлю не все, а то что у нас "прижилось": манты, конечно; котлеты очень вкусные на пару; картошку обычную; овощи для себя.
Пароварка - потому что полезно, а микроволновка - потому что удобно ))
В опрос я бы добавила третий вариант ответа - и то и другое.

feika
12.05.2009, 15:10
у нас есть микроволновка, стоит без дела, все равно грею все на плите -- из микроволновки еда невкусная получается почему то

Neiva
12.05.2009, 15:20
Согласна, что это 2 несравнимые вещи. Если у вас есть духовка с функцией разогрева пищи, то от микры вполне можно отказаться.

Барсовитая
12.05.2009, 16:39
Согласна, что это 2 несравнимые вещи. Если у вас есть духовка с функцией разогрева пищи, то от микры вполне можно отказаться. спасибо, что напомнили. надо почитать, что моя духовка умеет. Она навороченная довольно, может, я и не освоила что-то:).
А от микроволновки хочу отказаться именно из за не полезности. Мне некоторые разогретые продукты не нравятся на вкус. Ну вот то же молоко - всегда кипячу, а не грею.

..ясно теперь, что в пароварке греть неудобно, и никто так не делает.

Барсовитая
12.05.2009, 16:43
Я тоже пользуюсь и тем и тем.
В микроволновке разогреваю только (в пароварке неудобно разогревать).
В пароварке готовлю не все, а то что у нас "прижилось": манты, конечно; котлеты очень вкусные на пару; картошку обычную; овощи для себя.
Пароварка - потому что полезно, а микроволновка - потому что удобно ))
В опрос я бы добавила третий вариант ответа - и то и другое.
я же написала, что выбор только "или" - "или". Меня присутствие обоих не устраивает по объективным причинам:)).

olgakoli
12.05.2009, 17:24
Я - за микроволновку! У нас тож параварка без дела стоит!

Frankiska
12.05.2009, 17:42
Это разные вещи, правильно вам говорят, причем, пища, приготовленная в пароварке все-таки на любителя, мои дети не оценили, так она и стоит практически без дела.

+100 тоже без дела стоит :(

Svetkis
13.05.2009, 19:01
Я в пароварке только рис варю. А в микроволновка для подогрева, размораживания и изготовления горячих бутербродов. Совершенно разные вещи, не понимаю как можно сравнивать. Если б пароварку не подарили, вообще бы ее покупать не стала.

dusika
13.05.2009, 19:22
У меня, кстати, мужики мои не будут ничего есть из пароварки. Хоть полезно, хоть неполезно - на них такие аргументы не действуют. И никакие специи не помогают сделать блюдо вкуснее. Какое-то оно пресное выходит из пароварки.
В общем, сковородка или духовка - наше всё.ну не знаю,у меня там все очень вкусно получается,муж любит,при том что оба мы любители острой пищи.омлет так вообще там очень вкусный.и курица и креветки.

Барсовитая
13.05.2009, 19:32
это, наверное, кто что ест. Мы бутерброды не едим, только по праздникам. Горячие вообще не едим. В общем, стараемся есть полезную пищу. Омлет любим, но готовлю редко, т.к. его утром караулить надо, а с этим сложно. А пересушенный-подгорелый он - не вкусно, только настроение себе портить.
Наверное, мне за пароваркой все-же:))

dusika
13.05.2009, 19:38
это, наверное, кто что ест. Мы бутерброды не едим, только по праздникам. Горячие вообще не едим. В общем, стараемся есть полезную пищу. Омлет любим, но готовлю редко, т.к. его утром караулить надо, а с этим сложно. А пересушенный-подгорелый он - не вкусно, только настроение себе портить.
ну так я про пароварку и писала.там же таймер есть,омлет точно никуда не денется))а раз любите здоровую пищу то конечно берите пароварку.

Искристый иней
14.05.2009, 01:39
В парварке готовлю редко,но все равно нравится.А микроволновку использую исключительно для разморозки.Так что мой вариант пароварка.

ghirafik
14.05.2009, 09:52
Была пароварка - не пользовалась. Купили микроволновку с пароваркой - очень довольна!!!

Бэмби
14.05.2009, 10:19

А вы не рассматриваете вариант мультиварки?:) В ней также имеется функция пароварки. А сколько всего можно приготоить :010: http://www.good-cook.ru/forum/topic7134s0.html#entry745268
А вот например тот же омлетик из мультиварки, http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=634230
а уж караулить мультиварку точно не понадобится, положил продукты, включил и спокойно идешь занимаешься своими делами.
Я себе брала хорошую пароварку, но с появлением мульти пароваркой уже не пользуюсь.

Барсовитая
14.05.2009, 12:49
рассматриваю.. я уже столько всего рассматриваю :). А у вас какая модель? Она большая? А то на сайтах размеры не пишут часто.

Куплю - расскажу. Нового узнала про кухонную технику.. оооо. Отстала я что-то от прогресса:))

Ilaria
14.05.2009, 13:17
у меня пароварка... пользуюсь как можно реже. бесит то, что полчаса готовишь, потом час отмываешь все эти бесконечные формочки (у мамы модель другая, там с мытьем попроще - если будете покупать, не берите такие, где дно "пупырчатое" у форм) В общем, если есть посудомойка, то в принципе она бы меня не так бесила:) Но я все равно там готовлю только манты, картошку в мундире и просто картошку, рис и гречку. Муж иногда себе овощи делает всякие - типа фасоли. В микроволновке только разогреваю, т.е. ничего не готовлю - в принципе, могла бы и без нее обойтись. Так что в моем случае получается, что микроволновка и пароварка - это две не самые нужные вещи на кухне :)

Фемочка
14.05.2009, 13:23
Предпочитаю всё иметь на кухни. В параварке готовлю, но не часто. В микроволновке разогреваю, размороживаю.

Margaritka
14.05.2009, 18:25
Мультиварку :)

surad
14.05.2009, 19:21
Я мультиварку купила на днях - не нарадуюсь.
Самая нужная функция для меня - отсрочка готовки, выставил меню и таймер, пошел себе на работу, а к приходу у тебя готовый горячий ужин и не надо над плитой стоять.
Правда, таймер только для программ плов, молочная каша и гречка, но нужно освоить рецепты в интернете, умельцы на этих программах готовят все что хочешь.

А микроволновка у меня только для разогрева. Пароварка-вставка в кастрюлю есть икеевская за 100 рублей, вполне устраивает.

colvir
14.05.2009, 19:38
Мне в пароварке нравиться готовить
Можно даже ничего не солить
Особенно нравитьтся картошка сваренная в пароварке. Да и стоит она не дорого кажется тысячи 2
Емкости прекрасно отмываються в посудомойке
А микроволновка действительно только для разогрева

Versia
14.05.2009, 19:49
У меня например не электрическая пароварка, а из нержавейки. Можно использовать как большую кастрюлю (я варю в ней холодец), вставку - как дуршлаг. В пароварке готовлю только котлеты, варю картофель и стручковую фасоль.

*Angel*
14.05.2009, 19:53
предпочитаю иметь и то, и другое. Опять же: и тем, и другим пользуюсь постоянно.
Овощи (для салатов и не только), яйца, рис, манты, красную рыбу готовлю в пароварке.
Микроволновку (она у меня с грилем и конвекцией) использую для разогрева еды, разморозки, для приготовления хрустящих горячих бутербродов, мяса и рыбы-гриль, всевозможных запеканок, лазаньи, горшочков, каши, пирогов, кексов, пиццы и т.д.
Не знаю как можно сравнивать одно с другим. Это два совершенно разных агрегата.

ksesaga
14.05.2009, 20:24
Я мультиварку купила на днях - не нарадуюсь.
Самая нужная функция для меня - отсрочка готовки, выставил меню и таймер, пошел себе на работу, а к приходу у тебя готовый горячий ужин и не надо над плитой стоять.
Правда, таймер только для программ плов, молочная каша и гречка, но нужно освоить рецепты в интернете, умельцы на этих программах готовят все что хочешь.

А микроволновка у меня только для разогрева. Пароварка-вставка в кастрюлю есть икеевская за 100 рублей, вполне устраивает.

:091:Подскажите,где купили,облазила весь интернет,нету нигде

surad
14.05.2009, 20:35
:091:Подскажите,где купили,облазила весь интернет,нету нигде

Я купила маленькую в телемаксе. У них на сайте есть информация о наличии

Кармен
14.05.2009, 20:43
Мне в пароварке нравиться готовить
Можно даже ничего не солить
Особенно нравитьтся картошка сваренная в пароварке. Да и стоит она не дорого кажется тысячи 2
Емкости прекрасно отмываються в посудомойке
А микроволновка действительно только для разогрева

я вот год живу без микроволновки и ничего... Лишний раз нет повода разогркеть в ней... А была бы и разогревала и прилюбом удобном случае. Все же считаю её не полезной и не вкусной (подогретое)

все собираюсь купить м/к. но знаете, может и не стоит...
пароворку люблю нежно. спасала, когда ребенок был на прикорме. Сейчас реже готовлю, но это любимое мое кухонное приспособление.

ksesaga
14.05.2009, 20:46
Я купила маленькую в телемаксе. У них на сайте есть информация о наличии

Спасибо вам огромное:flower:

surad
14.05.2009, 21:10
Спасибо вам огромное:flower:

Не за что.

У меня дочь не любит ничего разогретого из микроволновки, говорит, вкус сильно портится, особенно картошки. Но разогревать в ковшиках я не согласна, поэтому без микры тоже никуда.

kumiko
14.05.2009, 22:26
У меня и то, и другое. в микроволновке только разогреваю и готовлю геркулесовую кашу. Может, еще что можно готовить. Пароварку купили, когда с ЖКТ проблемы начались и мне запретили есть все жареное. Только вареное или пареное. В общем, мясо или рыбу готовить в пароварке невозможно - очень получается пресное. Ну, красная рыба еще получше. Зато в ней получается замечательный картофель, отличная гречневая каша, можно загрузить оба контейнера овощами - типа свекла, морковка, картошка, и приготовить винегрет, вообще любые овощи, включая заморозку готовить замечательно. Ну, заодно и яйца в ней можно сварить. Я свеклу начала есть после приобретения пароварки, так варится она часами, вся кухня в этом паре от свеклы, а в пароварке - включил и все. Пробовала в ней творожную запеканку сделать - получилось суфле такое, вкус творога похож на творог из вареников. В общем, я не жалею, что мы купили и миковолновку, и пароварку.

parus
15.05.2009, 02:08
автор, может вам аэрогриль купить? Разогревать, конечно, дольше чем в микроволновке, но минут 10 достаточно. Если вы уж так против микроволновки...

Lamborghini
15.05.2009, 03:25
И то и другое :) Пароваркой пользуюсь практически каждый день

elkapalka
15.05.2009, 10:59
При нашем ритме жизни микроволновка все же необходима: на разогрев еды на плите тратится больше времени, плюс прибавьте к этому время на мытье кастрюлек-сковородок, в которых эта еда разогревается...

А пароваркой не пользовалась никогда, но не думаю, что она будет использоватьс в нашем доме ежедневно :)

Барсовитая
15.05.2009, 18:32
я решила попробовать не пользоваться микроволновкой. Уже 3 день справляюсь без нее - вроде нормально:). Вкус у продуктов, разогретых без нее другой, как ни крути. Пароварку выбрала. Осталось купить:)).
Аэрогрили посмотрела, но в сторону приобретения не склонилась..
Попользуюсь пароваркой неделю - напишу, как оно.

Барсовитая
24.05.2009, 19:05
напишу свои впечатления (пароваркой пользуюсь 5 дней): готовить менее хлопотно, овощи и мясо из пароварки гораздо вкуснее, чем вареные (это для сына). Муж тоже с удовольствием ест - и омлет, и овощи, и мясо. С разогревом проблем никаких - просто бросаю ранее приготовленное второе блюдо (например, рыбу) поверх овощей незадолго до конца готовки. Суп грею где больше нравится - в пароварке или на плите. Ну, приходится помыть кастрюлю или емкость. Мне не сложно.
В общем, я пока довольна. Купила простую модель Браун FS20. Моется легко, места занимает мало.

*ElenKa
24.05.2009, 19:17
Мне кажется, это несравнимые вещи. Пароварка используется для готовки, а микроволновка - преимущественно для разогрева пищи.
Полностью согласна. Нужно и то и другое.