Просмотр полной версии : Шерстяной ковер "лезет": у всех такие проблемы?
Бабушка подарила детям шерстяной ковер.В магазине сказали,:ded:что первый месяц из него будет шерсть лезть,а потом все прекратится.На сакмом деле прошло уже три месяца,шерсть по всему дому и ковер лысее не стал.Пылесосить приходится по три раза в день.Что делать,промогите советом или успокойте,что это прекратится когда-нибудь!!!:091:
Anna-Lizka
12.05.2009, 16:36
Чистошерстяной у нас тоже лез долго. Лысым не стал
Good Housekeeping
12.05.2009, 16:42
У меня ковер лежит месяц уже - лезет ужасно. Если бы я не посеяла чек,то сдала бы его назад.
Искала инфу в интернете, нашла,что Кирби хорошо их выбивает. Вызывала уже 2 раза с нашего форума. Стал лезть меньше - буду продолжать борьбу.
Чтобы я еще раз купила шерстяной ковер - никогда!
у меня на даче шерстяной ковер из Икеа - не лезет (но он не ворсистый)
Чистошерстяной у нас тоже лез долго. Лысым не стал
Утешьте меня: все же перестал лезть?Или вы его выкинули:007:???
Good Housekeeping
12.05.2009, 16:56
Я уже близка к тому, чтобы его ликвидировать - вот только вчера вылизала квартиру - сегодня уже во всех углах клубы шерсти.
Я уже близка к тому, чтобы его ликвидировать - вот только вчера вылизала квартиру - сегодня уже во всех углах клубы шерсти.
:053:Жаль, правда,красивый подарочек.(и дорогой,гад!!!)
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:10
:053:Жаль, правда,красивый подарочек.(и дорогой,гад!!!)
меня тоже смущает цена его - елси бы был дешевле - выкинула бы чесслово.
меня тоже смущает цена его - елси бы был дешевле - выкинула бы чесслово.
Интересно,а если чек сохранился,его что,назад возьмут?А вы тоже в Леруа Мерлене покупали?
у нас лез как раз месяц - сейчас все нормально
Good Housekeeping
12.05.2009, 17:19
да - я покупала тоже в Леруа. Он у Вас с цветочками? зеленый? я думаю возьмут - потому что это некачественный ковер, выткан с нарушением технологии. Ворс плохо закреплен. Я бы на вашем месте сдала. Я потеряла чек, иначе бы однозначно сдала.
Вообще качество ассортимента этого магазина за время ремонта вызвал у меня большие сомнения.
у нас лез как раз месяц - сейчас все нормально
Повезло Вам!:)
да - я покупала тоже в Леруа. Он у Вас с цветочками? зеленый? я думаю возьмут - потому что это некачественный ковер, выткан с нарушением технологии. Ворс плохо закреплен. Я бы на вашем месте сдала. Я потеряла чек, иначе бы однозначно сдала.
Вообще качество ассортимента этого магазина за время ремонта вызвал у меня большие сомнения.
Да!!!Зеленый!!!С цветочками!!!
Но насчет чека уже не уверена,и.потм.все же три месяца прошло!!!
Звездчатка2
12.05.2009, 18:05
У меня тоже есть шерстяной ковёр, мать его....Дачу построю и туда его! Нафих! Как ни достаю, к вечеру все кашляем и дышать не можем. Так и убираю. А на месяц или даже на 3 меня не хватило (ковру 8 лет))))))
У меня тоже есть шерстяной ковёр, мать его....Дачу построю и туда его! Нафих! Как ни достаю, к вечеру все кашляем и дышать не можем. Так и убираю. А на месяц или даже на 3 меня не хватило (ковру 8 лет))))))
И все 8 лет он не изменил своего поведения?:010:
лез долго- в магазине сказали пару раз хорошо ппропылесосить - набиралось по целому мешку - потом отлежался и больше не лез
Good Housekeeping
12.05.2009, 20:41
Да!!!Зеленый!!!С цветочками!!!
Но насчет чека уже не уверена,и.потм.все же три месяца прошло!!!
Я уверена мы попали конкретно. Лезет он ужасно - я такого никогда не видела. Всю жизнь прожила среди шерстяных ковров, и в доме мамы, и в доме бабушки, и потом у меня не было синтетики - только шерсть. Никогда качественные ковры,которые продавали в СССР не лезли.
Сдавайте его! Во всяком случаи попытайтесь. я его 2 раза уже пылесосила Кирби - не демонстрация - а за деньги качественно. Ничего ен помогает.
Я уверена мы попали конкретно. Лезет он ужасно - я такого никогда не видела. Всю жизнь прожила среди шерстяных ковров, и в доме мамы, и в доме бабушки, и потом у меня не было синтетики - только шерсть. Никогда качественные ковры,которые продавали в СССР не лезли.
Сдавайте его! Во всяком случаи попытайтесь. я его 2 раза уже пылесосила Кирби - не демонстрация - а за деньги качественно. Ничего ен помогает.
Единственное,что меня немного успокаивает-те ковры,с которыми мы жили раньше,были не ручной работы,и все остатки шерсти при машинной обработке очищались.Может быть,все же я дождусь чуда?:005:
Good Housekeeping
13.05.2009, 09:01
Единственное,что меня немного успокаивает-те ковры,с которыми мы жили раньше,были не ручной работы,и все остатки шерсти при машинной обработке очищались.Может быть,все же я дождусь чуда?:005:
а этот что ручной? да ну! Кроме того, китайский ковер шерстяной ручной работы у мамы до сих пор уже лет 18 как новый - из него не вылезло ни ворсинки. У него там ворс - палец утопает.
Это некачественный ковер. И такого ужаса, как именно от этого ковра я еще в жизни своей не видела. Я думаю что конкретно этот ковер не перестанет лесть, пока весь ен влезет. Я лично склоняюсь к тому чтобы его заменить.
У вас уже 3 месяца лезет. Стал лезть хоть чуть-чуть меньше?
У меня похожий ковер уже пять лет, лезть окончательно перестал где-то через год, полтора и это почти каждодневного пылесоса :))) тоже хотела выкинуть, но жаба задушила :))
Прасковья
13.05.2009, 12:12
у меня на даче шерстяной ковер из Икеа - не лезет (но он не ворсистый)
У нас тоже шерстяной ковер из ИКЕи не лезет... :)
А вот их же шерстяной плед....:001:
Как ваш ковер... ужас...
Боролось боролаь я с ним и в шкаф положила... потому как сил уже на эту клубящуюся шерсть нету :(
а этот что ручной? да ну! Кроме того, китайский ковер шерстяной ручной работы у мамы до сих пор уже лет 18 как новый - из него не вылезло ни ворсинки. У него там ворс - палец утопает.
Это некачественный ковер. И такого ужаса, как именно от этого ковра я еще в жизни своей не видела. Я думаю что конкретно этот ковер не перестанет лесть, пока весь ен влезет. Я лично склоняюсь к тому чтобы его заменить.
У вас уже 3 месяца лезет. Стал лезть хоть чуть-чуть меньше?
Нет,он,мерзавец,так же лезет.В пылесосе одоразовый фильтр уже стала использовать как многоразовый,чтобы не разориться из-за этого ковра.:(
Все!Ради перевоспитания проклятого ковра буду исполоьзовать телесные наказания:попытаюсь его выколотить на улице:015:.О полученных результатах отчитаюсь в ближайшее время!:039:
Anna-Lizka
13.05.2009, 14:11
Утешьте меня: все же перестал лезть?Или вы его выкинули:007:???
За что ж его так?))) Я ж так долго именно шерсть искала- люблю натур продукт, ну есть небольшие сложности-так проще их не замечать, чем жить в химии одной))))))))))) Это лезет технический ворс-типа чёса, вылез и ОК. Просто , если сильно раздражает и мешает жить, в следующий раз купите неворсистый
Да он не такой уж ворсистый.Тут дело не в раздражении-просто каждый день забитый до отказа фильтр пылесоса-это уж слишком!И по всему дому лутает,по несколько раз протираю полы и все время на швабре жуткое количество шерсти.Я уже от нее чесаться начинаю.Бррррр!
Anna-Lizka
13.05.2009, 14:14
Все!Ради перевоспитания проклятого ковра буду исполоьзовать телесные наказания:попытаюсь его выколотить на улице:015:.О полученных результатах отчитаюсь в ближайшее время!:039:
Может Вам его влажно убрать? Попрыскать водой, потом пылесос. У меня правда пылесос -зверь, боюсь, как бы и нелезущие ковры не порвал-от пола отдирает и засасывает(хотя они и придавлены мебелью нелёгкой)-шучу
Кстати-чьего производства ковёр-наши этим грешат
Может Вам его влажно убрать? Попрыскать водой, потом пылесос. У меня правда пылесос -зверь, боюсь, как бы и нелезущие ковры не порвал-от пола отдирает и засасывает(хотя они и придавлены мебелью нелёгкой)-шучу
Кстати-чьего производства ковёр-наши этим грешат
Ковер индийский и на нем написано "только сухая чистка".Пылесос у меня тоже мощный,после уборики смотрю на ковер-чистенький,хорошенький,а через час уже весь в пучках шерсти,как линяющая кошка.
Good Housekeeping
13.05.2009, 14:48
Я вызывала Кирби влажную чистку. У него мощность большая. И уже 2 раза его Кирби долго пылесосил. У него принцип работы как раз выбивание.
Меня не раздражает, а пугает - что елси столько шерсти на полу- то сколько в носу у ребенка????? От него клубы шерсти по всей квартире, все коврики забит шерстью, все детские колготки покрыты зеленой шерсткой - кошмар- это ничего не сказать.
Я думаю это ен технический ворс - это некачественно ворс закреплен. у него технология такая - он как бы не тканый - то етсь на другой стороне ковра рисунка нет - там хлопковая подложка- вот к ней ворс и прикреплен плохо.
Да по-моему,сейчас все шерстяные ковры на подложке,по крайней мере те, что стоят в пределах 15 тыс.Я как-то не думала чтотворс к ней прикреплен,я считала, что она просто защищает его с изнанки.Теперь начинаю мучиться сомнениями.А чек найти не могу.Давайте узнаем точно, что это некачественный ковер и наедем на леруа мерлен,если даже чека нет, то нас уже двое,может еще кого-нибудь найдем!!!
Как меня достал наш шерстяной ковер!!! Второй год вся квартира в белой, длинной шерсти от него.... но выглядит он потрясно, только по-этому терплю его.
Как меня достал наш шерстяной ковер!!! Второй год вся квартира в белой, длинной шерсти от него.... но выглядит он потрясно, только по-этому терплю его.
И что, у вас тоже нисколько не меньше лезет?А он у вас какого происхождения?
Подниму тему. Купила чисто шерстяной ковер небольшой в Икее..... почти белого цвета. Боюсь по нему ходить :) чем его чистить, когда грязным станет? Его постоянно в химчистку носить?
Подниму тему. Купила чисто шерстяной ковер небольшой в Икее..... почти белого цвета. Боюсь по нему ходить :) чем его чистить, когда грязным станет? Его постоянно в химчистку носить?
смелое решение-белый ковер...
у меня светло-зеленый, пока более-менее чистый, если что, так я его "ванишем", хоть на нем и написано , что только сухая чистка.Кстати, он все-таки меньше лезет, уже терпеть можно.
ангелочек
20.10.2010, 12:18
У нас в детской шерстяной, немецкий коврик HABA, года два уже, первое время лез ужасно, сядешь в чем-то темном , встаешь весь в шерсти:001: сейчас уже гораздо меньше, но все равно щеткой его переодически чищу с ванишем, шерсти прилично собирается, благо коврик 1.5 на 1.5 :)
я как-то писала уже в теме про ковры - что у меня их три и честно говоря - они доставляют больше хлопот, чем удовольствия.
Один шерстяной большой лежал на полу в гостинной три-четыре года ,пока я не сдалась и не повесила его на стенку. Дело в том - что он с глубоким ворсом и почистить его самой нереально.
То есть - не то что пылесосом, а даже щеткой в ручную - всю грязь и пыль не выбрать. Только и оставалось - сдавать в химчистку каждые 3 месяца (если дольше - было уже противно по нему ходить босиком). Это не очень дорого, но пару тысяч каждый раз отдавала.
была б моя воля - давно бы избавилась. но увы - это наследство и весьма ценное. так что выбросить нельзя.
Второй и третий ковры - требуют меньше уборки. Ворса почти нету - можно щеткой прочистить.
зы но ни один из них не лез ни разу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.