PDA

Просмотр полной версии : Я в шоке от кенгуру... Ножка посинела

Зариныч
12.05.2009, 16:37
На днях поехали с мужем прогуляться, зашли в пару магазов. Сына в кенгурухе Чикковской носили. Дома на одной ножке обнаружила много-много синячков :010::010::010::010::010:
Никогда ничего подобного не видела. Я перепугалась до смерти, обзванивала всех врачей знакомых, и все мне в один голос - в кенуру носили???
Млин... Оказывается передавливается венка в паху и лопаются сосудики... Массажистка пришла, сказала, что тоже сталкивалась с такими ситуациями...
хотела сфоткать показать, но щас проходят уже...
В общем, осторожнее носите, чтобы свободненько было... хотя мы тож не перетягивали есессно.
Вот. поделилась.
Что думаете по этому поводу?:005:

malish&mama
12.05.2009, 16:41
мы с 3-х недель носили и часто, но ттт ничего подобного не было. и сына полюблял кенгу, спал в ней.

dorofeya
12.05.2009, 16:45
Мы носим в беби бъёрн с 3-х недель. Никаких проблем ни разу не было.

Скоки
12.05.2009, 16:48
Первый раз про такое слышу.

Зариныч
12.05.2009, 16:51
вот-вот.... ( я тож никогда не слышала ((((

Светик 83
12.05.2009, 16:54
Я носила, но не часто, подобных проблем не было.

bysik
12.05.2009, 16:57
Носила можно сказать с рождения (если куда нужно было по делам,а с коляской никак),ничего подобного не замечала,а как у вас ножка так перетянулась,там же отверсвия для ног достаточно просторные?

Иначе
12.05.2009, 16:59
Нам на курсах про такое рассказывали и предупреждали, что больше 30 минут в кенгуру не носить!

Зариныч
12.05.2009, 17:02
Носила можно сказать с рождения (если куда нужно было по делам,а с коляской никак),ничего подобного не замечала,а как у вас ножка так перетянулась,там же отверсвия для ног достаточно просторные?

когда лицом к себе, да. А если его личиком к людям, то получается спереди достаточно широкое место, где попа раньше была.... меня это сразу смущать начало. может, это особенность нашей модели..:005:

позитивная
12.05.2009, 17:18
носила почти с рождения, иногда и сейчас ношу -все ок...
и по 3 часа носила - ре спал сладким сном

Розанова Мария
12.05.2009, 19:31
У нас тоже Чикко,но таких проблем не было.

irre16@rambler.ru
12.05.2009, 20:14
Возможно покажусь старомодной,но не признаю подобные приспособления для детей.Мало того,мне просто жаль видеть малышей запакованных в это приспособление.У них совсем еще "мягенький"позвоночник,как можно их помещать туда,они же как в мешке,хоть и приспособленном.Нет,я против!!!!!!!!!!!!!!

Natusik:)
12.05.2009, 20:20
Мы с 5 мес. носим в ВВ каждый день дома, т.к. на руках почти 9 кг таскать тяжеловато. Да и в торговые центры в кенгурухе ходим. Ни разу ничего подобного не замечала.

gilts
12.05.2009, 20:28
У нас Mothecare... Таких проблем не было....

Рафаэлочка
12.05.2009, 20:35
На днях поехали с мужем прогуляться, зашли в пару магазов. Сына в кенгурухе Чикковской носили. Дома на одной ножке обнаружила много-много синячков :010::010::010::010::010:
Никогда ничего подобного не видела. Я перепугалась до смерти, обзванивала всех врачей знакомых, и все мне в один голос - в кенуру носили???
Млин... Оказывается передавливается венка в паху и лопаются сосудики... Массажистка пришла, сказала, что тоже сталкивалась с такими ситуациями...
В общем, осторожнее носите, чтобы свободненько было... хотя мы тож не перетягивали есессно.
Вот. поделилась.

Ой! ая думала от прививки тромбоциты лопнули!!!
У нас чикко GO кенгуру и тоже много маленьких синячков, как кровоизлияний!!!
И что теперь будет с ребенком??
Мы то-же по магазинам ходили, хотя я поддерживала рукой

Зариныч
12.05.2009, 20:46
Ой! ая думала от прививки тромбоциты лопнули!!!
У нас чикко GO кенгуру и тоже много маленьких синячков, как кровоизлияний!!!
И что теперь будет с ребенком??
Мы то-же по магазинам ходили, хотя я поддерживала рукой

слава богу, у малышиков все быстро заживает... меня успокоили врачи :017:

lena81ka
12.05.2009, 20:54
в ББ не замечено. Но там и нет четкой позиции - где зад, где перед. Т.е. если носить лицом от себя не создается впечатление, будто попка спереди теперь.
ИМХО сменить кенгу, если есть возможность.

Собака на сене
12.05.2009, 20:54
жуть какая... ношу в ВВ, редко правда и недолго (до авто и от авто по делам когда надо скататься), нам 2,5 мес - пока ничего подобного не замечала..

Весенняя история
12.05.2009, 21:01
В Чикко с 2,5 мес. Никогда никакого дискомфорта! Сейчас ношу только лицом вперед, и все ОК.

Elvie
12.05.2009, 21:59
У нас тоже Чикко,но таких проблем не было.

+1 И у нас не было, когда пользовались.

dorofeya
12.05.2009, 22:11
Возможно покажусь старомодной,но не признаю подобные приспособления для детей.Мало того,мне просто жаль видеть малышей запакованных в это приспособление.У них совсем еще "мягенький"позвоночник,как можно их помещать туда,они же как в мешке,хоть и приспособленном.Нет,я против!!!!!!!!!!!!!!

А в чем отличие от кенгуру (в контексте ваших мыслей), если держать ребенка на руках столбиком?
Чтобы два раза не вставать - вы бы поинтересовались, ну в целях банальной эрудиции, как раньше детей носили. Когда колясок не было, в смысле. И как их до сих пор носят в отдаленных местах, типа Африки, Индонезии и т.п.
П.С. "сидели дома, пока сам не пошел" - неправильный ответ.
П.П.С. еще как пища для размышлений - спросите у достойного ортопеда, снимает ли мышечный тонус в ножках и их не полное разведение ношение ребенка в слинге\кенгуру.

Зариныч
12.05.2009, 22:33
А в чем отличие от кенгуру (в контексте ваших мыслей), если держать ребенка на руках столбиком?
Чтобы два раза не вставать - вы бы поинтересовались, ну в целях банальной эрудиции, как раньше детей носили. Когда колясок не было, в смысле. И как их до сих пор носят в отдаленных местах, типа Африки, Индонезии и т.п.
П.П.С. еще как пища для размышлений - спросите у достойного ортопеда, снимает ли мышечный тонус в ножках и их не полное разведение ношение ребенка в слинге\кенгуру.

Наш ортопед сказал "все, что не руки, все плохо". Конечно есть разница м\у руками и кенгуру. Вы же не пережмете ребенку ножку до синяков...

Rock-n-roll Mama
12.05.2009, 22:37
ИМХО сменить кенгу, если есть возможность.

Ога! на слинг ;) :)):))

Rock-n-roll Mama
12.05.2009, 22:43

насколько я понимаю, ключевое отличие кенгуру от слинга - поддержка спины. У кенгурушек спинка жёсткая, то есть, это как к спене прислониться - вас же не стена держит, а ноги, получается, поддержки спины в кенгуру нет, и вес вес приходится на промежность ребёнка (я имею в виду не анатомические кенгуру типа слингорюкзаков - Бондолино, Коалабейби - а самые обычные "парашутом-трусами", в которых ноги болтаются)
у слингов спинки мягкие, поэтомуполучается эффект поддержки позвоночника.
Это векторы, сила, кинетическая энергия - короче, физика
я гуманитарий, поэтому объясняю коряво :)):))

Natta
12.05.2009, 23:26
про чикко ничего не могу сказать...
пользовалась с обоими детьми бэбиБъорн актив... в сумме носила в кенгурухе детей почти 2 года - никаких синяков и вообще какого-либо негатива не было...

Yuol-Ka
12.05.2009, 23:32
Нам на курсах про такое рассказывали и предупреждали, что больше 30 минут в кенгуру не носить!

Толку тогда от кенгуру. Обычно в кенгу сажают по делам или по магазам. Вряд ли кто-то посадит в кенгу на полчаса просто так. А если по делам - вряд ли за полчаса управишься.

Natta
12.05.2009, 23:36
смешно - на курсах подробно изучили ВСЕ кенгуру?

dorofeya
12.05.2009, 23:45
Наш ортопед сказал "все, что не руки, все плохо". Конечно есть разница м\у руками и кенгуру. Вы же не пережмете ребенку ножку до синяков...
Нам Румянцев в рекомендациях писал "слинг или кенгуру". У вас странный ортопед. А в чем, по его мнению все предшествующие мамы своих детей носили когда колясок не было. Или все дома сидели, пока дети на своих двоих сами не зашагали?

насколько я понимаю, ключевое отличие кенгуру от слинга - поддержка спины. У кенгурушек спинка жёсткая, то есть, это как к спене прислониться - вас же не стена держит, а ноги, получается, поддержки спины в кенгуру нет, и вес вес приходится на промежность ребёнка (я имею в виду не анатомические кенгуру типа слингорюкзаков - Бондолино, Коалабейби - а самые обычные "парашутом-трусами", в которых ноги болтаются)
у слингов спинки мягкие, поэтомуполучается эффект поддержки позвоночника.
Это векторы, сила, кинетическая энергия - короче, физика
я гуманитарий, поэтому объясняю коряво :)):))
К стене прислониться? Вы попробуйте беби бьёрн - просто плотная ткань без внутреннего каркаса. Там усиленный каркас на спине у мамы получается, чтобы разгрузка по спине (маминой) была. И не на промежность вес приходится, а схема посадки та же самая, как вы слингом ребенка впереди себя посадите. Разница тоьлко в том, что в кенгу вы ребенка за минуту сажаете, а чтобы шарф этот на себя намотать - это не знаю сколько надо сначала надо учиться. Вот правда, вы ради интереса найдите соседку с ББ кенгуру и положите туда ребенка, чтобы самой увидеть, что всё это сказки из серии "беременным стричь волосы нельзя".
Кинетическая энергия :004:

Юляшка-ромашка
26.10.2009, 12:25
+1. Сами с 3х месяцев активно использовали ничего подобного не было.

Девочка Весна
26.10.2009, 12:29
Мы с 5 мес. носим в ВВ каждый день дома, т.к. на руках почти 9 кг таскать тяжеловато. Да и в торговые центры в кенгурухе ходим. Ни разу ничего подобного не замечала.

Аналогично. ВВ не подводил пока!!

fotya
26.10.2009, 13:36
Ничего подобного не замечала, мы и лицом к себе и от себя носим с двух с половиной месяцев

Filis78™
26.10.2009, 13:41
Вот. поделилась.

когда нам прописали электрофорез на шею, нас бинтовали через подмышки, у нас руки посинели поментально, я была в шоке, медсестра слишком перетянула, у нас там оказались близко расположенные сосуды и артерии, я думаю у вас тоже самое с ножками, наверное вам все таки не стоит носить Ре, если у Вас такая проблема, потому что когда я стала контролировать, как перевезывают, поняла, что у нас вообще лучше подмышки не трогать, ну по крайней мере пока МАлыши!

Filis78™
26.10.2009, 13:43
кенугуру не ВИНОВАТА:)):)):)):)):))
попробуйте в другую одеть, может Вам форма не подходит:016::016::016:

от мертвого осла уши
26.10.2009, 13:43
поэтому я всех своих в слинге а потом в эрго ношу....

mas_ds
26.10.2009, 13:44
кенугуру не ВИНОВАТА:)):)):)):)):))
попробуйте в другую одеть, может Вам форма не подходит:016::016::016:

согласна

libra-l
26.10.2009, 13:45
а мне врач сказал, что девочек лучше сажать в кенгуру глубоко после пяти месяцев, а не с трех, как везде написано...

yagodka
26.10.2009, 13:46
А я вот на днях собираюсь доченьку пристроить в кенгурушку. Лицом ко мне...Страшновато как-то...

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 14:23
А я вот на днях собираюсь доченьку пристроить в кенгурушку. Лицом ко мне...Страшновато как-то...

"пристраивайте" в слинг и не бойтесь :)) :073::065:

Натали-Купчино
26.10.2009, 14:57
А может, анализ крови сдать... ну там на количество тромбоцитов...
А то венки в паху есть у всех, в кенгуру носят многие, а сосуды лопаются у единиц...

✰✰✰
26.10.2009, 15:07
у меня тоже кенгуру чико и никогда не синели ножки, только у меня спина сильно болела после 20 минутного ношения

yagodka
26.10.2009, 15:18
"пристраивайте" в слинг и не бойтесь :)) :073::065:
У нас слинг с матрасиком,хороший такой,но он не прижился, я её туда кладу,она плачет...А кенгуру она сейчас тоже опробовала и не очень ей эта затея понравилась. Ладно,мы сейчас на базар за овощами,как раз опробую:))).:073:

Файила
26.10.2009, 15:25
а у нас кенгу не прижилась:((

buzulik
26.10.2009, 16:09
Поэтому я Чикко и не пользуюсь. Есть слинги и слингорюкзаки.

Lakis
26.10.2009, 17:20
жесть........

yagodka
26.10.2009, 17:23
А какой кенгуру хороший? Мой оказался полной фигнёй,ребёнок болтается довольно низко...И лямку обсасывает:)))))))!!!!!!!!!!

ОПА с ручкой
26.10.2009, 17:25
И лямку обсасывает:)))))))!!!!!!!!!!
Вам нужно просто срочно приобрести слинго - бусы, в нагрузку к слингу конечно:))

Ol'unya
26.10.2009, 18:02
Слышила подобные истории о чикковских кенгах. Носим в ВВ и все счастливы!

nastq
26.10.2009, 18:36
поэтому я всех своих в слинге а потом в эрго ношу....

+1000!!!
купите слинг, и будет Вам счастье!
от ВСЕХ кенгуру одни только беды: разве удобно на промежности висеть???

фунтик2164
26.10.2009, 18:45
когда лицом к себе, да. А если его личиком к людям, то получается спереди достаточно широкое место, где попа раньше была.... меня это сразу смущать начало. может, это особенность нашей модели..:005:

Кашмар:001:
Как вы так догадались посадить ребенка? Конечно у него там будет огого............:001:

juja
26.10.2009, 18:46
+1000!!!
купите слинг, и будет Вам счастье!
от ВСЕХ кенгуру одни только беды: разве удобно на промежности висеть???

В нормальных кенгуру по типу ВВ или Эрго дети висят не на промежности:ded:, а на бедрх. Более того интересовалась этим вопросом у опытных педиатров-слинги не полезны для позвоночника, а кенгуру (если нормальные и правильно одеты) можно применять, но без фанатизма С позвоночником ничего не будет т.к. он зафиксирован! Вы же как-то ребенка на руках носите, не сидя же!

Кузькина мать
26.10.2009, 18:53
дык ББ и Эрго -принципиально разные вещи. ББ-кенгуруха где ребенок "висит на промежности", а Эрго сделан по принципу слинга. и "опытные педиатры" бывают разные :))

ziruk
26.10.2009, 18:54
В чикко лицом к себе-нормуль,а к людям тоже ноги передавливало-пошив неправельный,может чем жирнее ляшки-тем сильнее давит.

juja
26.10.2009, 19:00
дык ББ и Эрго -принципиально разные вещи. ББ-кенгуруха где ребенок "висит на промежности", а Эрго сделан по принципу слинга. и "опытные педиатры" бывают разные :))

Ну педиатры не спорю разные-главное логика в доводах. А в ВВ он висит на бедрах. У меня ВВ!!!!!Так что говорю с уверенностью, т.к. как медик знаю где промежность, а где бедра!

nastq
26.10.2009, 19:29
Понимаю, что спор бессмысленный, и что много приверженцев, как ВВ, так и Эрго+слингов, но от себя хочу заметить, что всё ж в слинге у ребёнка боле физиологическое положение (ножки широко разведены и ткань слинга проходит под коленочками, нагрузки на промежность нет НИКАКОЙ), а ВВ- всё-таки разновидность кенгуру! В слинге ребёнок СИДИТ, а в ВВ бёдрах или нет, но ВИСИТ! Говорю не голословно, т.к. было и то, и то, в результате от ВВ пришлось отказаться.

Rock-n-roll Mama
26.10.2009, 19:36
У нас слинг с матрасиком,хороший такой,но он не прижился, я её туда кладу,она плачет...А кенгуру она сейчас тоже опробовала и не очень ей эта затея понравилась. Ладно,мы сейчас на базар за овощами,как раз опробую:))).:073:

слинг с матрасиком и хороший слинг - это совсем не одно и то же

Кузькина мать
26.10.2009, 19:38
Ну педиатры не спорю разные-главное логика в доводах. А в ВВ он висит на бедрах. У меня ВВ!!!!!Так что говорю с уверенностью, т.к. как медик знаю где промежность, а где бедра!
да,пока ребенок маленький, 1-2 месяца (у вас линеечки не видно, не знаю какой у вас), ножки разведены более-менее нормально, но потом - именно висит.

adelante
26.10.2009, 19:52
а со скольки можно пользоваться кенгуру - нам уже 5, до этого пользовались слингом с кольцами - но уже тяжеловато на одном плече

Felight
26.10.2009, 20:09
а со скольки можно пользоваться кенгуру - нам уже 5, до этого пользовались слингом с кольцами - но уже тяжеловато на одном плече

Вам кенга уже поздно, для такого возраста оптимален рюкзак типа Эрго:ded:.

Jane Foxman
26.10.2009, 20:18
у нас Чикко ю энд ми
носили с 3 месяцев, только лицом вперед
все нормально всегда было

Jane Foxman
26.10.2009, 20:30
Вам кенга уже поздно, для такого возраста оптимален рюкзак типа Эрго:ded:.

да ладно - поздно!
наша кенгуруха килограмм до 10, что ли рассчитана, если не до 13
мы таскали периодически в ней мелкого месяцев до 7, потом тяжко стало:))

Кузькина мать
26.10.2009, 20:48
да ладно - поздно!
ну можно конечно и в кенгурухе, если спину не жалко, но в эрго носить намноооого легче ;)

Comandante
26.10.2009, 21:06
Ога! на слинг ;) :)):))

:020::020::020:

Comandante
26.10.2009, 21:09
как медик знаю где промежность, а где бедра!

:))

Мама Вадима
26.10.2009, 21:30

+100

уля78
27.10.2009, 00:40

+1

Зариныч
27.10.2009, 16:06
Кашмар:001:
Как вы так догадались посадить ребенка? Конечно у него там будет огого............:001:

в смысле как догадалась ))
Модель предусматривает положение к себе и лицом и спинкой. как у всех кенг...:008:

buzulik
27.10.2009, 16:18
да ладно - поздно!

Потому, что мамина спина не рассчитана на такую кенгуруху. :))