PDA

Просмотр полной версии : Разные по длине ноги - инвалидность возможна?

Mама Сладкой Малины
13.05.2009, 12:05
У сына приятельницы к 3-м годам обнаружили разницу в длине ноги и длине ступней в 1 см. Поставили на учёт к ортопеду, и ортопед склоняется к тому, что проблема не в самих костях, а в сосудах - плохое снабжение кровью/кислородом, мышцы не развиваются, нога растёт медленнее, чем вторая. Сейчас добывают путёвку в санаторий в Евпатории.

Приятельница подумывает о возможности и НУЖНОСТИ оформления инвалидности ребёнку.
Плюсы: в будущем сына могут не взять в армию; работает в гос.учреждении, но там очень строго с больничными и просто так не отпросишься с ребёнком на процедуры походить, а с ребёнком-инвалидом можно будет досидеть спокойно до 6 лет.
Минусы: неизвестно, чем обернётся такая инвалидность в будущем, не помешает ли возможному карьерному росту.

Криптан
13.05.2009, 14:42
Надо пройти оследование и выяснить, в чем причина. Один врач тут не поможет. Либо тут искривление позвоночника, либо защемление сосудов или нервного пучка.

а с ребёнком-инвалидом можно будет досидеть спокойно до 6 лет. Много больше, чем до шести лет.

Но вот инвалидность вряд ли оформят.

mamamaria
14.05.2009, 20:46
Проф. Поздеев в НИИ Турнера этим занимается и если есть необходимость даст рекомендацию на освидетельствование на МСЭК.

Парногор Егореев
14.05.2009, 21:42
1 см может быть просто погрешностью измерения. Причем скорее всего.

selena555
14.05.2009, 22:00
У нас разница в длине ног и в длине ступней 1 см. Но инвалидность у нас по Врожденной косолапости 3 степени. А ребенок хромает??? Мне на МСЭКе сказали, что у всех людей ноги разные, 1 см это не паталогия в длине ног. Замерили, да, разница в 1 см и там и там, но это толком даже не зафиксировали, просто как сопутствующее. Надо искать причину дефекта и смотреть можно ли по нему инвалидность оформить, например, если это действительно болезнь сосудов, которая приводит к перекосу.

Просто Деловая
14.05.2009, 22:09
у меня разница в 5 см узнала об этом лет в 25 мне никак пожизни не мешает

Mама Сладкой Малины
14.05.2009, 22:19
Ребёнок НЕ хромает, но походка своеобразная.
Если бы врачи гарантировали, что 1 см в 3 года не превратится в 10-15 см к зрелому возрасту, мать ребёнкина и не заморачивалась бы.
А к остеопатам кто-нибудь с такой проблемой обращался?

Versia
14.05.2009, 22:26
У знакомого молодого человека одна нога короче другой в результате травмы (папашка уронил ему на ногу дверь при установке. Подробностей не выясняла, потому как про родителя он говорить не любит). Носит спец. стельку, в армию не взяли, машину водит. Инвалидности нет. Но нога болит, когда много ходит.

selena555
14.05.2009, 22:38
Вот если причина разницы может привести к серьезным последствиям, например генетика или еще чего (Есть такая страшная генетическая болезнь - гигантизм чего-то, это когда отдельные части тела растут на порядок быстрее остальных, но там гигантизм одного пальца , например, дает 1-1,5 см в год). Надо очень хорошо обследоваться и понять причину. А так детки в Турнера на 7 отделении, кот. специализируются на наращивании костей аппаратом Елизарова, наоборот рождаются с большей разницей, а после рождения она уменьшается, если мне память не изменяет.

selena555
14.05.2009, 23:07
Вот если причина разницы может привести к серьезным последствиям, например генетика или еще чего (Есть такая страшная генетическая болезнь - гигантизм чего-то, это когда отдельные части тела растут на порядок быстрее остальных, но там гигантизм одного пальца , например, дает 1-1,5 см в год). Надо очень хорошо обследоваться и понять причину. А так детки в Турнера на 7 отделении, кот. специализируются на наращивании костей аппаратом Елизарова, наоборот рождаются с большей разницей, а после рождения она уменьшается, если мне память не изменяет.

Но на малое кол-во см разницы аппарат Елизарова не ставят, кажется, что от 5 см где-то, но меньше 3 см точно нет. Так как это все очень больно и тяжко, так как каждое кольцо - это 5 штырей, надо 3 кольца - в коленку, выше и ниже, соответственно 15. Ноги-то вытягиваются, но остается 15 ужасных шрамов, далее идут пластические операции по этим шрамам, короче половина детства в больнице. Мой отец не очень доволен ножками внука, говорит надо ему будет ставить ап-т Елизарова, так как можно им не только вытягивать, но и разворачивать кости ног, а у нас внутренняя торсия костей голени, это когда голень немного винтом, но я на все это насмотрелась, детки плачут ночами, так как все это больно и тяжко.

JoyStick
14.05.2009, 23:14
у Юрки тоже ноги разной длины...но у нас левосторонний парез и как только чуть подрастет разница заметнее...потом массажи остеопаты и ЛФк и вроде чуток выравнивается...и так все 3,5 года....\

Naslund
15.05.2009, 00:07
у Юрки тоже ноги разной длины...но у нас левосторонний парез и как только чуть подрастет разница заметнее...потом массажи остеопаты и ЛФк и вроде чуток выравнивается...и так все 3,5 года....\
На сколько у вас разница? Нас тоже пугают укорочением левой ноги, но пока одинаковые.

Стекло
15.05.2009, 00:55
У моей дочки - одна нога короче другой на 1 см, пока поставили на учет, через полгода, когда пройдем курс лечения - посмотрят - что делать дальше. Все обследования есть - причину - не нашли.

Думаю, инвалидность из-за 1 см - не дадут. Хотя, мой ребенок иногда хромает, одно время даже ставили ЮРА (юв. ревматоидный артрит).

ttn19
15.05.2009, 17:10
Надо обязательно носить компенсирующую стельку, чтобы у ребенка не было перекоса таза и сколиоза.

Libellule
15.05.2009, 19:32
У дочки тоже разница-1 см-аналогично-порекомендовали стельку и наблюдение.

ttn19
16.05.2009, 11:30
Девочки какие предварительные диагнозы выдвигают врачи? С теми с кем я общаюсь частенько ставят предварительный диагноз гемигиперплазию, советуют постоянно наблюдаться

ttn19
16.05.2009, 20:48
У дочки тоже разница-1 см-аналогично-порекомендовали стельку и наблюдение.

Какой диагноз Вам поставили врачи, если можно в личку. У нас тоже есть разница в длине ножек 1см, тоже наблюдаемся и все

бамбуча
16.05.2009, 21:23
у сына тоже разница в 1 см , прописали:) стельки.

У знакомых , у девочки разница в 15 см , там инвалидность вроде есть

Парногор Егореев
16.05.2009, 23:00
Ребёнок НЕ хромает, но походка своеобразная.
Если бы врачи гарантировали, что 1 см в 3 года не превратится в 10-15 см к зрелому возрасту, мать ребёнкина и не заморачивалась бы.
А к остеопатам кто-нибудь с такой проблемой обращался?

С какой проблемой-то? Вы никакой проблемы не описали.

ttn19
17.05.2009, 13:55
Все ведь зависит от поставленного диагноза, не во всех случаях нужно обращение к остеопату. Есть диагнозы при которых нужно только наблюдаться,ждать и надеяться на то , чтобы ничего со временем не прогрессировало, воть!