PDA

Просмотр полной версии : Реанимировать фикус Бенджамина

AnnaYP
14.05.2009, 18:26
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет , как привести в чувство фикус. Он после зимы сбросил все листья, выпустил новые почки - они засохли, но не отвалились... поливала Агриколой для фикусов - никакой реакции... что с ним делать?

априлина
15.05.2009, 11:35
[QUOTE=AnnaYP;26072664]Добрый день! Может быть, кто-то подскажет , как привести в чувство фикус. Он после зимы сбросил все листья, выпустил новые почки - они засохли, но не отвалились... поливала Агриколой для фикусов - никакой реакции... что с ним делать?[/QUO

В этом году у многих такие проблемы с фикусами-мой стоял лысый почти 2месяца.Я его стала опрыскивать,он любит влагу.Землянной ком должен быть влажным,а подкармливаю его 1 раз в 2недели.Мой отешел и листиков новых много вылезло попробуйте опрыскивать его.Он еще боиться сквозняков и солнечных лучей.

AnnaYP
15.05.2009, 12:07
Спасибо! попробую опрыскивать. я не знала, что он не любит солнца((( думала - наоборот... а чтобы замля была влажной, как чатсо сейчас поливаете? я боюсь его окончательно загубить...

Niysha
15.05.2009, 12:10
Сейчас многие цветы могут страдать, если отопление отключили и в комнате резко похолодало. поливайте только утром подогретой водой, чтоб земля не пересыхала. Хорошо еще эпином опрыскать.

Лазанья
15.05.2009, 12:38
Агрикола - это удобрение? Если да, то до выяснения причин лучше не применять.

AnnaYP
15.05.2009, 12:45
да, агрикола - это удобрение (я так поняла, минеральное). не сильна в этом вопросе... а почему не применять сейчас?

Эльвира
15.05.2009, 14:09
Потому что без толку удобрять растение, у которого нету листьев и под вопросом - что там с корнями.
Растение на краю гибели удобрением не спасешь :(

Попробуйте глянуть что с корнями у него, а также срезать пару черенков и поставить в воду на укоренение на случай гибели большого растения. Что-то мне не нравятся засушенные новые почки, если честно.

AnnaYP
15.05.2009, 15:09
Спасибо всем ответившим! Буду пытаться его оживить - о результатах отпишусь. Пожелайте здоровья моему фикусу)

ЛУНА001
15.05.2009, 17:49
Мой то же начал листики сбрасывать. Я его немного подрезала,опрыскала ЭПИНом (обажаю его) накрыла пакетом, типа тепличка. Уже пошли новые листочки:support:

AnnaYP
15.05.2009, 17:49
Пакетом накрыть - это мысль! Спасибо!

ЛУНА001
15.05.2009, 17:54
можно егео еще и пересадить в свежую земельку. Если конечно давно не пересаживали

AnnaYP
16.05.2009, 22:48
Пока я думала, что он помирает - он выпустил один новый лист :support:
Вчера пересадила, опрыскала... Будем ждать)

Эх,Машка
16.05.2009, 23:32
В этом году у многих такие проблемы с фикусами-мой стоял лысый почти 2месяца.Я его стала опрыскивать,он любит влагу.Землянной ком должен быть влажным,а подкармливаю его 1 раз в 2недели.Мой отешел и листиков новых много вылезло попробуйте опрыскивать его.Он еще боиться сквозняков и солнечных лучей.

Чем же он испарять влагу будет, если поддерживать земляной ком постоянно влажным? Листьев то нет.
Прямых солнечных лучей он может и боится, а через стекло - нет. Наоборот, ему нужно много света.

Эх,Машка
16.05.2009, 23:34
Пока я думала, что он помирает - он выпустил один новый лист :support:
Вчера пересадила, опрыскала... Будем ждать)

Поздравляю! Значит, отойдет! Только света ему все-таки нужно побольше. :) Чем опрыскали?

Эх,Машка
16.05.2009, 23:34
Кстати, а что за бенджамин? как сорт называется?

Тедик
16.05.2009, 23:35
Чем же он испарять влагу будет, если поддерживать земляной ком постоянно влажным? Листьев то нет.
Прямых солнечных лучей он может и боится, а через стекло - нет. Наоборот, ему нужно много света.
Согласна, что солнце он любит, прошлое лето простоял на солнечном месте и только радовался.

AnnaYP
16.05.2009, 23:36
не знаю, просто Бенджамина покупала - я в цветоводстве, вообще, совсем не разбираюсь, он мне просто понравился очень. А опрыскала просто водой, до этого я его только поливала.

Эх,Машка
16.05.2009, 23:37
Согласна, что солнце он любит, прошлое лето простоял на солнечном месте и только радовался.

И мои на лоджии стоят на южной стороне. Правда сейчас похолодало, я их занесла в комнату и досвечиваю лампой. В апреле у нас тоже было похолодание, так они видимо решили, что осень пришла :046: и недели 2 не выпускали новых листочков.

Тедик
16.05.2009, 23:41
У меня так же розы пока на лоджии были, как не живые, без изменений сидели, я даже подумала, что им конец наверное наступит, а как внесла в комнату, так они бедные как ненормальные заколосились

Эх,Машка
16.05.2009, 23:42
не знаю, просто Бенджамина покупала - я в цветоводстве, вообще, совсем не разбираюсь, он мне просто понравился очень. А опрыскала просто водой, до этого я его только поливала.

Листочки каким цветом? Темно-зеленые, салатовые, пестрые?:)
Я бы посоветовала опрыскивать цирконом, он стимулирует рост, но делать это лучше вечером, т.к. циркон (так же как эпин) на свету разрушается.

AnnaYP
16.05.2009, 23:51
Листочки каким цветом? Темно-зеленые, салатовые, пестрые?:)
Я бы посоветовала опрыскивать цирконом, он стимулирует рост, но делать это лучше вечером, т.к. циркон (так же как эпин) на свету разрушается.

Листочки темно-зеленые, крупные.
Циркон я в магазинах не видела... Это жидкость?

Эх,Машка
16.05.2009, 23:56
Листочки темно-зеленые, крупные.
Циркон я в магазинах не видела... Это жидкость?

Скорее всего у Вас сорт Даниэль.
Циркон продается в таких пакетиках http://s59.radikal.ru/i165/0905/d3/49b8bd592c94.jpg (http://www.radikal.ru)
там капсула 1 мл, разводится на 5 литров воды. Я шприцом капаю 1-2 капли во флакон для опрыскивания. Продается в разделах, где семена и все для сада-огорода продают, стоит 10-12 рублей.

AnnaYP
17.05.2009, 00:06
Зимняя ромашка, спасибо за такую подробную информацию!