Просмотр полной версии : Мойка из нержавейки
Девушки, помогите, пожалуйста. Уже не знаю, что делать. Отмывала раковину на кухне из нержавейки от известкового налета harpic (а у него в составе 5% соляная кислота). Делала все по инструкции: налила на 30 минут, потом смыла, потерев тряпочкой. Нлет-то смылся, но теперь раковина в местах прежнего налета потемнела разводами, как я понимаю, вытравилась. Можно это исправить как-то или новую покупать? Спасибо заранее.
Юлия 1977
15.05.2009, 02:47
Чудесно чистит раковину из нержавейки санокс - обязательно попробуйте! Еще Сиф-крем люблю. Очень он хорош :) Не сравнить с кремами пемолюксами и пр. Тоже блестит раковина после него!
ЛедиВамп
15.05.2009, 09:50
Чудесно чистит раковину из нержавейки санокс - обязательно попробуйте! Еще Сиф-крем люблю. Очень он хорош :) Не сравнить с кремами пемолюксами и пр. Тоже блестит раковина после него!
:010: , я бы не советовала .Как то было дело , подружилась я с ним но через 2 года пришлось выкинуть ванну.
Свою раковину на кухне мою Кометом или Силит от налета и грязи.
:010: , я бы не советовала .Как то было дело , подружилась я с ним но через 2 года пришлось выкинуть ванну.
А что случилось с ванной?
У меня тоже мойка из нержавейки, так там постоянно налет, разводы, уже устала отмывать.:010:
ЛедиВамп
15.05.2009, 11:12
А что случилось с ванной?
У меня тоже мойка из нержавейки, так там постоянно налет, разводы, уже устала отмывать.:010:
Трудно сказать как Санок действует на нержавейку , но вот на эмаль :010: , ванну Санокс просто сожрал до черноты.
Спасибо большое. Попробую сегодня соду и санокс. Комет и Bingo не помогли.
То,что санокс ест эмаль-это факт.Но унитаз от него не страдает.Я мою им унитаз.
Автору,может силитом попробуете.Едкая штука.Мою им смесители
То,что санокс ест эмаль-это факт.Но унитаз от него не страдает.Я мою им унитаз.
Автору,может силитом попробуете.Едкая штука.Мою им смесители
Силит? а какой конкретно? их там ведь много...
Юлия 1977
15.05.2009, 13:36
Речь идет не об эмалированной ванне, а о раковине из нержавейки!:ded: Поэтому и советую!
Моей раковине из нержавейки больше 10 лет - она в идеальном состоянии, от санокса и тем более сифа ей ничего не стало!
А вот насчет эмали - я согласна с вами! Очищается на ура, но наверняка не без последствий.
Ни комет ни силит у меня так хорошо (до блеска т.е.) не очищают раковину. :) Сиф лучше всего.
А если еще и микрофибровой тряпочкой протереть - то вообще блестит как новая:))
Юлия 1977
15.05.2009, 13:38
Просто нержавейка и эмаль - разные вещи! Никаких налетов у нас на раковине, говорю же - раковине больше 10 лет (еще точнее - 12 :)
А вот ванне лет 20 и она в ужасном состояниии (думаю, что не от санокса, а от возраста), но мы планируем ремонт, так что я ее мою нещадно саноксом...
Я знаю о каких разводах Вы пишете. Только у меня разводы от высохшей воды.
Я вчера тоже этим занимался: сначала Адриланом чтобы смыть известковый налёт (в нём тоже кислота только щавелевая), потом хоз.мылом чтобы нейтрализовать кислоту, а затем первым попавшимся "средством для мытья нержавейки" из Ленты в виде белой густой жидкости (как сперма, только побелее) в чёрном пластиковом флаконе с синей крышкой для того чтобы разводы с нержавейки убрать. Только этим средством надо сильно-сильно тереть пока не начнёт слезать налёт с разводами. Вы увидите как губка станет чёрной. Потом вытереть досуха мойку.
Кислотосодержащие средства не надо оставлять на эмалированной ванне, а сразу же смывать и нейтрализовывать хоз.мылом. Тогда у Вас будет эмаль на ванне и без известковых разводов.
Я оставляю кислотосодержащее средство только на унитазе на 10 минут, т.к. он из фаянса и ему ничего не будет. Но не специально у меня это получается. Просто я в это время смываю мылом Адрилан с ванны.
Нержавейку мою Комет-порошком, прекрасненько. А откуда у вас известковый налет - в Питере же вода мягкая? Мне в аквариумы приходится добавлять средства для увеличения жесткости, а то рыбы болеют!
А откуда у вас известковый налет
Вы правы называть этот налёт известковым некорректно. Это скорее ржавчина, которую отмыть реально только кислотой.
Посмотрел внимательно на средство для чистки нержавейки: top house
Это скорее ржавчина, которую отмыть реально только кислотой.
А ржавчина откуда? У меня такого нет, может потому, что стояки и разводку по квартире поменяли на металлопластик, и фильтры тонкой очистки поставили, но у меня кроме сальной пленки ничего серьезнее не наблюдается, только унитаз требует сильных средств. И то только потому, что возиться с ним долго не хочется - Санокс-гелем залила, подождала, ершиком поюзала и хорошо: шик, блеск, красота!
Старую эмалированную раковину заменила на нержавейку.НЕНАВИЖУ!!!Её надо постоянно вылизывать или не пользоваться ею.Заказала новую кухню с мойкой из искусственного камня.Посмотрим как будет,но к нержавейке не вернусь НИКОГДА!!!
Я попробовала Сив-гель - супер средство :support:, у меня теперь мойка как новая - блестит и без разводов. Делаю просто: наношу средство на губку, потом протираю всю поверхность мойки + смеситель губкой и оставляю на пару минут (лучше 5 минут) и всё - красота :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.