PDA

Просмотр полной версии : Машине 10 лет, можно ли оформить КАСКО?

Natalija
16.05.2009, 16:44
Подскажите, машине 10 лет, VOLVO S70, можно ли оформить КАСКО?

ОСАГО в Альфе, сказали, что КАСКО для такой старой машины нигде не сделают :005::005::005:

Машинка в хорошем состоянии, была до недавнего времени.
За последние 2 месяца 2 повреждения. У работы на парковке хорошо так кто-то притерся :wife::wife::wife:
И около дома ночью каким-то образом образовались 3 круглые вмятины, как будто кто-то мячиком для гольфа в машину зафенделил. Обидно :041::041::041:, теперь езжу такая вся некрасивая....

Nightingale
16.05.2009, 17:22
Я как-то узнавала по поводу 7-летней машины, и то не везде делали КАСКО. С 10-летней, наверное, и правда никто Вам не поможет. С другой стороны, зачем Вам КАСКО, все-таки совсем не новая машина, поездите да продадите...

denswan
16.05.2009, 17:27
думаю, от угона и полной гибели ее точно можно застраховать. От повреждений только с очень большой франшизой.

Natalija
16.05.2009, 17:30
Я как-то узнавала по поводу 7-летней машины, и то не везде делали КАСКО. С 10-летней, наверное, и правда никто Вам не поможет. С другой стороны, зачем Вам КАСКО, все-таки совсем не новая машина, поездите да продадите...

Ну если так дело и дальше пойдет, каждый месяц по повреждению, то боюсь продать можно будет уже совсем за копейки.

думаю, от угона и полной гибели ее точно можно застраховать. От повреждений только с очень большой франшизой.

Узнавала у страхового брокера, сказали, что нельзя даже от угона :005::005::005:

Nightingale
16.05.2009, 17:37
Ну если так дело и дальше пойдет, каждый месяц по повреждению, то боюсь продать можно будет уже совсем за копейки.

Узнавала у страхового брокера, сказали, что нельзя даже от угона :005::005::005:

Ну на крайняк покрасите потом целиком перед продажей, помню, мне такое действо не очень дорого обошлось.
Что до угона - поставьте пару противоугонных шалабушек и спите спокойно, никто не будет заморачиваться. :).

denswan
16.05.2009, 20:44
Узнавала у страхового брокера, сказали, что нельзя даже от угона

напишите, пожалуйста, мне в личку в понедельник, я дам вам телефон страховой, которая вас застрахует.

Dim_
16.05.2009, 22:16
Ну на крайняк покрасите потом целиком перед продажей, помню, мне такое действо не очень дорого обошлось.
Ну если 50 тыщ это не дорого, то можно позавидовать...

Что до угона - поставьте пару противоугонных шалабушек и спите спокойно, никто не будет заморачиваться. :).
Да уж, ничего проще - еще тыщ 30-40 ввалить...

Nightingale
17.05.2009, 00:16
Ну если 50 тыщ это не дорого, то можно позавидовать...

Да уж, ничего проще - еще тыщ 30-40 ввалить...

Да не, я имела в виду, бюджетненько так, без наворотов. :))

Natalija
17.05.2009, 00:21
Да не, я имела в виду, бюджетненько так, без наворотов. :))

Вообще-то мне самой не нравится на такой потертой машине ездить. Ну есть ли смысл красить, если каждый месяц-два будут новые царапины добавляться...

Nightingale
17.05.2009, 00:38
Вообще-то мне самой не нравится на такой потертой машине ездить. Ну есть ли смысл красить, если каждый месяц-два будут новые царапины добавляться...

Не факт, что будут, но могут. И тогда надо либо смириться с потертостями, либо красить за свой счет, ибо КАСКО не сделать... Тяжелый выбор :)

Rinka
17.05.2009, 01:46
Мы свою старенькую страховали - купили, когда ей 8 лет было, и страховали 3 года, без франшизы.

denswan
17.05.2009, 14:34
ой, погодите... я не понял, вы хотите застраховать по КАСКО свою машину ЧТОБЫ СТРАХОВАЯ ПОКРАСИЛА ВАМ МАШИНУ? Хм... а вы в курсе, что перед выдачей полиса вас попросят предъявить машину и зафиксируют все повреждения? И, если, к примеру, на крыле будет царапина, отраженная в соответствующем акте осмотра, то в случае ДТП вам крыло будут ЧИНИТЬ или МЕНЯТЬ за счет страховой, но красить вам придется его за свой счет.

Leli
17.05.2009, 14:35
Неправду вам сказали.

denswan
17.05.2009, 14:38
тариф по КАСКО по УГОНУ - это самый максимум - 1,5% от стоимости машины. Основная составляющая страховой премии в КАСКО - это Ущерб... на некоторых машинах с молодыми водителями может доходить до заградительных 20-25% от стоимости машины.
Естественно, только от УГОНА страховым брокерам нет стимула страховать вас - средние ставки в 0,5-0,8% от стоимости машины могут не окупить брокеру даже бумаги, на которой они напечатают полис. Так что по таким поводам нужно, конечно же обращаться в сами страховые.

Estrella
17.05.2009, 16:11
Моя машина 1999 года выпуска была застрахована по КАСКО в СК "Оранта". От угона -- по полной программе, от ущерба -- с износом (не с франшизой, а с износом). Договор страхования продлевался в декабре 2008 года. Гипотетически страховой брокер предлагала еще одну компанию, но мне было удобнее продлить договор с "Орантой". Кстати, предыдущий год страховка была полная -- без износа, без франшизы.
Страховка, мягко говоря, окупилась...

irinaand
18.05.2009, 11:05
Моя машина 1999 года выпуска была застрахована по КАСКО в СК "Оранта". От угона -- по полной программе, от ущерба -- с износом (не с франшизой, а с износом). Договор страхования продлевался в декабре 2008 года. Гипотетически страховой брокер предлагала еще одну компанию, но мне было удобнее продлить договор с "Орантой". Кстати, предыдущий год страховка была полная -- без износа, без франшизы.
Страховка, мягко говоря, окупилась...

Я узнавала в ОРАНТЕ страховка от угона и повреждений с учетом износа- 20 % от стоимомости авто.

Estrella
18.05.2009, 11:52
Я узнавала в ОРАНТЕ страховка от угона и повреждений с учетом износа- 20 % от стоимомости авто.
У меня страховая сумма была 234000, платеж - 23400. Это 10% все-таки, а не 20. Может 20 -- без износа? В прошлом году была без износа, сумма точно была приличная -- около 16%.

irinaand
18.05.2009, 12:32
У меня страховая сумма была 234000, платеж - 23400. Это 10% все-таки, а не 20. Может 20 -- без износа? В прошлом году была без износа, сумма точно была приличная -- около 16%.

Я даже не помню, я прикинула, что для меня неподьемная сумма.