Просмотр полной версии : Машине 10 лет, можно ли оформить КАСКО?
Natalija
16.05.2009, 16:44
Подскажите, машине 10 лет, VOLVO S70, можно ли оформить КАСКО?
ОСАГО в Альфе, сказали, что КАСКО для такой старой машины нигде не сделают :005::005::005:
Машинка в хорошем состоянии, была до недавнего времени.
За последние 2 месяца 2 повреждения. У работы на парковке хорошо так кто-то притерся :wife::wife::wife:
И около дома ночью каким-то образом образовались 3 круглые вмятины, как будто кто-то мячиком для гольфа в машину зафенделил. Обидно :041::041::041:, теперь езжу такая вся некрасивая....
Nightingale
16.05.2009, 17:22
Я как-то узнавала по поводу 7-летней машины, и то не везде делали КАСКО. С 10-летней, наверное, и правда никто Вам не поможет. С другой стороны, зачем Вам КАСКО, все-таки совсем не новая машина, поездите да продадите...
думаю, от угона и полной гибели ее точно можно застраховать. От повреждений только с очень большой франшизой.
Natalija
16.05.2009, 17:30
Я как-то узнавала по поводу 7-летней машины, и то не везде делали КАСКО. С 10-летней, наверное, и правда никто Вам не поможет. С другой стороны, зачем Вам КАСКО, все-таки совсем не новая машина, поездите да продадите...
Ну если так дело и дальше пойдет, каждый месяц по повреждению, то боюсь продать можно будет уже совсем за копейки.
думаю, от угона и полной гибели ее точно можно застраховать. От повреждений только с очень большой франшизой.
Узнавала у страхового брокера, сказали, что нельзя даже от угона :005::005::005:
Nightingale
16.05.2009, 17:37
Ну если так дело и дальше пойдет, каждый месяц по повреждению, то боюсь продать можно будет уже совсем за копейки.
Узнавала у страхового брокера, сказали, что нельзя даже от угона :005::005::005:
Ну на крайняк покрасите потом целиком перед продажей, помню, мне такое действо не очень дорого обошлось.
Что до угона - поставьте пару противоугонных шалабушек и спите спокойно, никто не будет заморачиваться. :).
Узнавала у страхового брокера, сказали, что нельзя даже от угона
напишите, пожалуйста, мне в личку в понедельник, я дам вам телефон страховой, которая вас застрахует.
Ну на крайняк покрасите потом целиком перед продажей, помню, мне такое действо не очень дорого обошлось.
Ну если 50 тыщ это не дорого, то можно позавидовать...
Что до угона - поставьте пару противоугонных шалабушек и спите спокойно, никто не будет заморачиваться. :).
Да уж, ничего проще - еще тыщ 30-40 ввалить...
Nightingale
17.05.2009, 00:16
Ну если 50 тыщ это не дорого, то можно позавидовать...
Да уж, ничего проще - еще тыщ 30-40 ввалить...
Да не, я имела в виду, бюджетненько так, без наворотов. :))
Natalija
17.05.2009, 00:21
Да не, я имела в виду, бюджетненько так, без наворотов. :))
Вообще-то мне самой не нравится на такой потертой машине ездить. Ну есть ли смысл красить, если каждый месяц-два будут новые царапины добавляться...
Nightingale
17.05.2009, 00:38
Вообще-то мне самой не нравится на такой потертой машине ездить. Ну есть ли смысл красить, если каждый месяц-два будут новые царапины добавляться...
Не факт, что будут, но могут. И тогда надо либо смириться с потертостями, либо красить за свой счет, ибо КАСКО не сделать... Тяжелый выбор :)
Мы свою старенькую страховали - купили, когда ей 8 лет было, и страховали 3 года, без франшизы.
ой, погодите... я не понял, вы хотите застраховать по КАСКО свою машину ЧТОБЫ СТРАХОВАЯ ПОКРАСИЛА ВАМ МАШИНУ? Хм... а вы в курсе, что перед выдачей полиса вас попросят предъявить машину и зафиксируют все повреждения? И, если, к примеру, на крыле будет царапина, отраженная в соответствующем акте осмотра, то в случае ДТП вам крыло будут ЧИНИТЬ или МЕНЯТЬ за счет страховой, но красить вам придется его за свой счет.
Неправду вам сказали.
тариф по КАСКО по УГОНУ - это самый максимум - 1,5% от стоимости машины. Основная составляющая страховой премии в КАСКО - это Ущерб... на некоторых машинах с молодыми водителями может доходить до заградительных 20-25% от стоимости машины.
Естественно, только от УГОНА страховым брокерам нет стимула страховать вас - средние ставки в 0,5-0,8% от стоимости машины могут не окупить брокеру даже бумаги, на которой они напечатают полис. Так что по таким поводам нужно, конечно же обращаться в сами страховые.
Estrella
17.05.2009, 16:11
Моя машина 1999 года выпуска была застрахована по КАСКО в СК "Оранта". От угона -- по полной программе, от ущерба -- с износом (не с франшизой, а с износом). Договор страхования продлевался в декабре 2008 года. Гипотетически страховой брокер предлагала еще одну компанию, но мне было удобнее продлить договор с "Орантой". Кстати, предыдущий год страховка была полная -- без износа, без франшизы.
Страховка, мягко говоря, окупилась...
irinaand
18.05.2009, 11:05
Моя машина 1999 года выпуска была застрахована по КАСКО в СК "Оранта". От угона -- по полной программе, от ущерба -- с износом (не с франшизой, а с износом). Договор страхования продлевался в декабре 2008 года. Гипотетически страховой брокер предлагала еще одну компанию, но мне было удобнее продлить договор с "Орантой". Кстати, предыдущий год страховка была полная -- без износа, без франшизы.
Страховка, мягко говоря, окупилась...
Я узнавала в ОРАНТЕ страховка от угона и повреждений с учетом износа- 20 % от стоимомости авто.
Estrella
18.05.2009, 11:52
Я узнавала в ОРАНТЕ страховка от угона и повреждений с учетом износа- 20 % от стоимомости авто.
У меня страховая сумма была 234000, платеж - 23400. Это 10% все-таки, а не 20. Может 20 -- без износа? В прошлом году была без износа, сумма точно была приличная -- около 16%.
irinaand
18.05.2009, 12:32
У меня страховая сумма была 234000, платеж - 23400. Это 10% все-таки, а не 20. Может 20 -- без износа? В прошлом году была без износа, сумма точно была приличная -- около 16%.
Я даже не помню, я прикинула, что для меня неподьемная сумма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.