Просмотр полной версии : Теребит мамину руку, шею.. Норма?
Здравствуйте. Подскажите это часто бывает? это нормально, или стоит обеспокоиться? Может кто консультировался с нервопатологами?.
После завершения гв у дочки появилась потребность ,когда засыпает, теребить мою руку, локоть. Теперь ложась спать командует " мама- руку", "мама - шейку", а если до груди доберется это для нее полный кайф.
Наша бабушка переживает. говорит никогда про это не слышала, а от подруг знаю, что и другие малыши то волосики мамины тетебят, то мамины шелковые трусики:010:.
а я сама дала ручку, когда в кроватке приучала спать...теперь не знаю как отучить. но все равно приятно когда теребит ручонками и засыпает :008:
я думаю она так недостаток вашей близости во время кормления грудью компенсирует. мне кажется ничего страшного в этом нет.
Мой теребит лицо и шею. Теребит ТАК, что я порой просто ору от боли! :010: Причем, страдаю от этого не только я, но и папа, и бабушка.
По-другому мы заснуть не можем :005:
К неврологу с этой проблемой не обращались.
Началось после ГВ, спустя где-то месяц, от ГВ отучались легко! (хотя на самом ГВ были теми еще сисечниками :065:)
Здравствуйте. Подскажите это часто бывает? это нормально, или стоит обеспокоиться? Может кто консультировался с нервопатологами?.
После завершения гв у дочки появилась потребность ,когда засыпает, теребить мою руку, локоть. Теперь ложась спать командует " мама- руку", "мама - шейку", а если до груди доберется это для нее полный кайф.
Наша бабушка переживает. говорит никогда про это не слышала, а от подруг знаю, что и другие малыши то волосики мамины тетебят, то мамины шелковые трусики:010:.
И у меня требует "мама руку" :)) Иногда даже во сне просит. Причём при засыпании, обязательно в определённом положении рука должна быть, и он, засыпая, её слегка гладит.
Даже когда грудью кормила, его ручка меня всегда искала. Мне и в голову не приходило, по этому поводу у невролога консультироваться. Хотя я очень часто хожу к этому специалисту.
В черверг пойдём, спрошу, ради интереса. Потом вам напишу, что она сказала.
Спасибо!!! Интересно это само проходит со временем???
Однажды смешно было. Вместо моей нащупала папину руку. На следующий день попросила "мама, дай другую ручку, ту которая с волосиками"
У меня сынок, когда маленький был, при засыпании гладил ручонками мои щеки и теребил волосы, а дочка так не делает. Я наоборот немножко расстраиваюсь.
Астравика
16.05.2009, 19:23
Моя старшая не засыпала без моего уха. В принципе, ей и любое ухо годилось...папино. например.... в садике подкапывалась к ушам соседей по койкам))) прошло само собой...
Humpty-Dumpty
16.05.2009, 21:28
Это небольшие неврологические отклонения. Моя дочь далго теребила мои волосы, теперь крутит свои.
Скажите неврологу, если других жалоб нет, то это вариант нормы.
Моему иногда тоже хочется руку подержать мою перед сном, иногда за шею обхватить, а иногда и ничего не требуется... под настроение! )))
Alenushka-Solnushko
17.05.2009, 00:05
Моя дочь тоже теребила мне шею, я разговаривала с детским психологом, она сказала, немедленно отучить!, иначе потом всю жизнь ребенок будет что-то в руках крутить, перебирать, наматывать свои волосы. Говорит, только потянется к вашей шее - сразу спускать с рук, уходить в сторону, объясняя, что маме больно. И дальше, говорит, хуже будет, сначала теребит шею, потом будет крутить, потом щипать и т.д. Можно, как альтернативу, давать игрушку в руки, но все, что касается успокоения с помощью ваших шеи, рук, и т.д. - должно быть табу.
Я последовала ее совету, сейчас практически нет этого.
Моя, чтобы заснуть, должна положить руку на грудь. Так и говорит, потрогать (раз сасать не дают...). Не вижу проблемы.
Моя дочь, после того как ее отучили от пустышки, стала засыпать, держась за мою руку( или чью-то еще)Я никогда не отказывала ей в этом.Все прошло само собой.Сейчас ей 12лет, нет никаких проблем с засыпанием
и мой с рукой засыпает))))мама моя говорила, что и я и сестра так спали))
у меня доче тактильный контакт просто необходим:) как воздух:) обожает обниматься, прижиматься щечкой к голой руке, груди(не к бюсту, а выше), животу, моей щеке... с ГВ никак не связано-оно у нас длилось 3 недели...
имхо ничего странного и ненормального нет в этом... протсо эмоции по-другому выразить не может...
послушаю что у кого, мы пока на ГВ и только на засыпание, когда засыпает одну грудь сосет а вторую все пытается наглаживать, раньше не замечала а недавно стала обращать внимание, убираю ручку вниз или в своей руке держу что будет дальше???
Вообще я сама люблю засыпать держа мужа за руку, в психике отклонений не замечаю:) да есть потребность общения с мамой и все.
партизанка
17.05.2009, 01:46
Моя живот мне наглаживает или руку.Это наверно все так делают.Им так спокойней.
Я думаю. это не просто жажда тактильного контакта.... Мы много обнимаемся))) А тут книжку когда читали, она норовит пальцы засунуть в мои складочки, под шею, подмышки, под локти.... и там крутит ими вертит...
Беспокоит меня это....
тельняшка
17.05.2009, 16:26
Ну трусики это конечно странно:008:имхо. А вот руку мой ребенок требует на засыпание :)) засыпаем держась за руку:love:Ничего страшног оне вижу,это стало традицией после его отселения из нашей кровати в свою, причем отселился сам и с радостью,но видимо контакт телесный еще нужен
тельняшка
17.05.2009, 16:28
Это небольшие неврологические отклонения. Моя дочь далго теребила мои волосы, теперь крутит свои.
Скажите неврологу, если других жалоб нет, то это вариант нормы.
А можно поподробней о каких отклонениях речь,а то тут получается все с отклонениями в топе :)) думаю будет интересно узнать о чем речь:flower:
мы засыпем только если обнимем мамину руку!обхватывает как мягкую игрушку и засыпает. Ничего страшного не вижу в этом.
lampapulya
17.05.2009, 18:21
У нас тоже часто засыпает со мной за ручку. Сама просит" Мама-ручку". Я спокойно отношусь. Если у меня дела и она сама засыпает, т.е. я рядом не сижу, то обнимает игрушку какую-нибудь и усе...
Творческая личность
17.05.2009, 18:30
Я в детстве волосы свои на палец накручивала, при засыпании.
Вообще когда что-то теребит это нормально, мы, взрослые, мысли свои теребим, думаем, планируем и засыпаем, а детки пальчиками что-то крутят:)
Постоянно теребит (пощипывает, пощикочивает) руку, шею. спим вместе. проблемой не считаю. скучает доча по мне. Я работаю - поэтому видимся не так часто как хотелось бы!
simpotyashka
20.05.2009, 16:16
А у меня сынок мои губы постоянно трогает,когда засыпает!
Вот и сходили к неврологу....
На фоне наших аффективно-респираторных приступов, плюс то что мы считали онанизмом, плюс это теребение мамы
получилось редуцированые судорожные пароксизмы:010:
Кто-нибудь слышал про такое?
Я в ступоре.... Загрузили терминами... Назначили сканирование мозга и позвоночника.
На фоне наших аффективно-респираторных приступов, плюс то что мы считали онанизмом, плюс это теребение мамы
Я в ступоре.... Загрузили терминами... Назначили сканирование мозга и позвоночника.
Редуцированные судорожные пароксизмы, как-то этот диагноз связан с тем, что ребёнок теребит маму? :005:
А ранее по неврологии всё хорошо было?
Да уж, войдёшь в ступор после такого похода к врачу. Может ещё к другому стоит сходить?
Федясанмам
02.06.2009, 23:27
снимите любому мальчику трусы и оствьте, предоставив самому себе- все трогают писун- чисто из любопытства и плюс ощущения...
А про тактильные мне кажется судя , конечно по моему- он так же ложится как все здесь описанные дети гладит мне руку и ковыряет прыщики если найдет- у нас это с ГВ так и повилось сосал и гладил- соответственно и сейчас засыпаем наглаживая, если расстроился и плакал- залезает на рки и опять гладит меня- я считаю, что так он занимается самоуспокаением- ни чего плохого в этом не вижу...- мы спокойные дети, без истерек и с невропотолог нами доволен.
редуцированые судорожные пароксизмы- смините врача,пусть еще другие посмотрят. Удачи!
Sash_pov
02.06.2009, 23:30
Мой теребит лицо и шею. Теребит ТАК, что я порой просто ору от боли! :010: Причем, страдаю от этого не только я, но и папа, и бабушка.
По-другому мы заснуть не можем :005:
К неврологу с этой проблемой не обращались.
Началось после ГВ, спустя где-то месяц, от ГВ отучались легко! (хотя на самом ГВ были теми еще сисечниками :065:)
иногда до слез просто. на лице уже раздражение, да и себе лицо иногда так натрет, что аж как помидоры сияет! ни к кому не обращалась, хотя мыслишки шальные проскальзывали, когда лицо свое мазала перед зеркалом. думаю, со временем само рассосется. я вот в ее возрасте ногти грызла. так что все еще неплохо.
((LUCKY))
03.06.2009, 01:22
Мы тоже пощипываем и обнимаем руку когда засыпаем или когда на руках сидим.не вижу проблемы в этом.:)
ЯТАТЬЯНКА
03.06.2009, 01:44
Моя дочка тоже начала на мне все родинки, прыщика, покраснения ковырять. До боли. Иногда просто пальчиком нажимает или щипает. У меня уже истерики от этого. И мне наш невропатолог оь этом сказал, что после завершения ГВ - это нормальная реакция ребенка. Может продлиться до полугода. Мы закруглились с ГВ 2,5 месяца назад, после этого всё и началось. Но, хочу заметить, что последнее время немного поиеньше стало.
Моя доченька засыпает сама, но если просыпается ночью, беру её к себе, обнимает меня за шею, теребит волосы и дальше спит.При чём папу обнять ей не подходит, только мама нужна. Проблемы не вижу. Без ГВ с 1,3.
Моя дочка тоже начала на мне все родинки, прыщика, покраснения ковырять. До боли. Иногда просто пальчиком нажимает или щипает. У меня уже истерики от этого. И мне наш невропатолог оь этом сказал, что после завершения ГВ - это нормальная реакция ребенка. Может продлиться до полугода. Мы закруглились с ГВ 2,5 месяца назад, после этого всё и началось. Но, хочу заметить, что последнее время немного поиеньше стало.+1000! Только у нас стало побольше :010:
Теперь новая фишка - пытается выдрать как можно больше волос, я аж визжу от боли! :001:
Кажется, что не все читают посты автора :008:
Эх... спасибо за ответы.
Когда пришли к врачу. там в коридоре были такие детки- не говоряшие, не ходящие - очень тяжелые.
Мне аж стыдно стало что здорового ребенка привела.
Врач обьединил все наши жалобы и дал такой диагноз - ребенок болен.
Наверное для общей картины покажемся еще кому-нибудь...
+100. И возможно не одному. Ох как сложно найти своего невролога.:010:
Мой тоже делает что-то похожее, но не совсем тебебит, а трогает руку, выискивая там родинки или неровности. у нас это называется "щипаться". Делает это при засыпании, иногда чтоб успокоиться, себя не теребит. у нас моей т.з. неврологич. проблемы есть :(
Мой тоже делает что-то похожее, но не совсем тебебит, а трогает руку, выискивая там родинки или неровности. у нас это называется "щипаться". Делает это при засыпании, иногда чтоб успокоиться, себя не теребит. у нас моей т.з. неврологич. проблемы есть :(
И мой меня гладит при засыпании, и тоже неврология присутствует :010:
Да вот только у невролога забыла про это распросить. Теперь уже только осенью.
Мой сынуля, ещё постоянно пальцами руки, теребит или ковыряет ногтевую пластину.
Я уже подумывала, что это, так казываемый "синдром навязчивых движений", кажется так называется.
Kon v yablokah
03.06.2009, 18:00
Эх... спасибо за ответы.
Когда пришли к врачу. там в коридоре были такие детки- не говоряшие, не ходящие - очень тяжелые.
Мне аж стыдно стало что здорового ребенка привела.
Врач обьединил все наши жалобы и дал такой диагноз - ребенок болен.
Ой не грузитесь. Бред врач говорит, лишь бы навешать диагнозы. Проблема на поверхности. Вот схожая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450556
Alёnёnok
03.06.2009, 18:08
Дааа, начитаешься здесь....
Мой, при засыпании наглаживает мамин или папин локоток... Сильно наглаживает, и попробуй не дай, УХХХ, что будет. Также, когда нервничает тянется погладить...
как педиатр скажу,ничего в этих щипаниях-тереблениях нет-ребенок ищет контакт с мамой.Все 6 детей моей мамы перед сном просили ручку,засыпали с ней,были и ив-ные,и гв-шные.Выросли умные и здоровые
Мой ребенок редко, но пытается меня ущипнуть (когда засыпает), но я , как правило, пресекаю. Или засовает руку под мою спину или просто обнимает за шею. Мне, кажется, что до 3 лет-это нормально. А уж тем более засыпать , держась за мамину руку (такое тоже есть у нас). Не так страшно:) Я вообще лет до 10 просила оставить щель в двери, чтобы не так темно и страшно было) И до сих пор не люблю оставаться дома одна и спать в темноте). P.s. а накручивание волос, привычка грызть ногти(уже далеко не в детском возрасте) -это способ успокоить нервы. И тут уж каждый решает, идти к врачу или нет.
У меня начальница ногти грызет, когда нервничает. Жить не мешает:)
Ой не грузитесь. Бред врач говорит, лишь бы навешать диагнозы. Проблема на поверхности. Вот схожая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450556
Врач высшей категории, нашли по хорошим рекомендациям. Может и не бред..
скорпиошка
03.06.2009, 19:57
Постоянно наблюдаемся у невролога, однажды пожаловалась, что дочка при засыпании волосики на палец накручивает, она сказала, что это абсолютно нормально, и не стоит пытаться запрещать, все равно что-нибудь теребить будет, она так успокаивается и расслабляется - такой ритуал. А вот если запрещать и вообще сильно внимание акцентировать, может в невроз вылиться.
А мой меня не гладит, а засовывает мне между ног свои ноги и только так успокаивается:004:
Prince$$a
03.06.2009, 20:27
А мой меня не гладит, а засовывает мне между ног свои ноги и только так успокаивается:004:
А мой до двух лет грудь кушал, теперь усыпает только с рукой на моей груди!
Думою это нормально, потом отвыкнет!
Мой сын лет до 4 был привязан к моему носу. Постоянно просил потрогать, понюхать. Спрашивала,зачем? Отвечал: " Мамой пахнет!" Потом вдруг перестал и все. Теперь даже не вспоминает.
Malenkay_Katenka
04.06.2009, 23:27
А можно поподробней о каких отклонениях речь,а то тут получается все с отклонениями в топе :)) думаю будет интересно узнать о чем речь:flower:
кстати насчет отклонений не замечала за собой,но вот когда была маленькая я не могла заснуть без маминого мизинца,уже позже и до сих пор вредная привычка-наматываю волосы на палец :008:
у мына после завершения ГВ появилась потребность при засыпании класть мне руку на грудь.Были в отпуске,там это дело усугубилось,стал еще активно там шабуршать и попробуй не дать:005:
Tamagotchi
04.06.2009, 23:39
Мой сына ложит руку на грудь и засыпает,и пока не уснет ее не убрать-требует сисю
Племянник волосы сестре накручивал,а потом себе.Сейчас никаких проблем у него нет.
тельняшка
05.06.2009, 00:08
вы знаете я даже не знаю что сказать...Вы хотите верить в этот диагноз и лечить ребенка по полной или Вам ближе врачи без шипердиагностики??? Что значит онанизм? ребенок ананирует целенаправленно и бесконечно??? или ИНОГДА трогает свою писю?ЭЭГ делали? УЗИ ГМ?? На каком основании такой диагноз,со слов??? ну так если открыть большую совю энциклопедию я Вас уверяю у всех нас будут все заболевания оттуда :))
Моя дочка тоже начала на мне все родинки, прыщика, покраснения ковырять. До боли. Иногда просто пальчиком нажимает или щипает. У меня уже истерики от этого. И мне наш невропатолог оь этом сказал, что после завершения ГВ - это нормальная реакция ребенка. Может продлиться до полугода. Мы закруглились с ГВ 2,5 месяца назад, после этого всё и началось. Но, хочу заметить, что последнее время немного поиеньше стало.
офф родинки трогать не давайте,опасно:ded:
моой норовит мне лапу подмышку запихать. а лучше обе, с двух сторон. причем достаточно давно, с полугода точно. щекоооотно....иногда удается лапу убрать, но чаще он возмущается и настойчиво повторяет.
вы знаете я даже не знаю что сказать...Вы хотите верить в этот диагноз и лечить ребенка по полной или Вам ближе врачи без шипердиагностики??? Что значит онанизм? ребенок ананирует целенаправленно и бесконечно??? или ИНОГДА трогает свою писю?ЭЭГ делали? УЗИ ГМ?? На каком основании такой диагноз,со слов??? ну так если открыть большую совю энциклопедию я Вас уверяю у всех нас будут все заболевания оттуда :))
Нам лечения не назначали. Назначили как раз обследования мозга и позвоночника. И врач выразила уверенность что диагноз подтвердится.
Что значит "врачи без шипердиагностики"?
Писю не трогаем) Ритмично поджимаем ножки, при этом краснеем и потеем:001:
тельняшка
05.06.2009, 12:59
Нам лечения не назначали. Назначили как раз обследования мозга и позвоночника. И врач выразила уверенность что диагноз подтвердится.
Что значит "врачи без шипердиагностики"?
Писю не трогаем) Ритмично поджимаем ножки, при этом краснеем и потеем:001:
Гипердиагностики :)) это я так написала коряво :))
А ритмичное поджимание ног-ананизм????? может ребенок какать хочет?:008:
А Вы сами видите что с ребенком что-то не так? ведь с таким диагнозом не заметить чего-то странного нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.