PDA

Просмотр полной версии : Теребит мамину руку, шею.. Норма?

Nino
16.05.2009, 18:03
Здравствуйте. Подскажите это часто бывает? это нормально, или стоит обеспокоиться? Может кто консультировался с нервопатологами?.
После завершения гв у дочки появилась потребность ,когда засыпает, теребить мою руку, локоть. Теперь ложась спать командует " мама- руку", "мама - шейку", а если до груди доберется это для нее полный кайф.
Наша бабушка переживает. говорит никогда про это не слышала, а от подруг знаю, что и другие малыши то волосики мамины тетебят, то мамины шелковые трусики:010:.

Gemilli
16.05.2009, 18:16
а я сама дала ручку, когда в кроватке приучала спать...теперь не знаю как отучить. но все равно приятно когда теребит ручонками и засыпает :008:
я думаю она так недостаток вашей близости во время кормления грудью компенсирует. мне кажется ничего страшного в этом нет.

Snowy
16.05.2009, 18:50
Мой теребит лицо и шею. Теребит ТАК, что я порой просто ору от боли! :010: Причем, страдаю от этого не только я, но и папа, и бабушка.
По-другому мы заснуть не можем :005:

К неврологу с этой проблемой не обращались.

Началось после ГВ, спустя где-то месяц, от ГВ отучались легко! (хотя на самом ГВ были теми еще сисечниками :065:)

Sim
16.05.2009, 18:52
Здравствуйте. Подскажите это часто бывает? это нормально, или стоит обеспокоиться? Может кто консультировался с нервопатологами?.
После завершения гв у дочки появилась потребность ,когда засыпает, теребить мою руку, локоть. Теперь ложась спать командует " мама- руку", "мама - шейку", а если до груди доберется это для нее полный кайф.
Наша бабушка переживает. говорит никогда про это не слышала, а от подруг знаю, что и другие малыши то волосики мамины тетебят, то мамины шелковые трусики:010:.

И у меня требует "мама руку" :)) Иногда даже во сне просит. Причём при засыпании, обязательно в определённом положении рука должна быть, и он, засыпая, её слегка гладит.
Даже когда грудью кормила, его ручка меня всегда искала. Мне и в голову не приходило, по этому поводу у невролога консультироваться. Хотя я очень часто хожу к этому специалисту.
В черверг пойдём, спрошу, ради интереса. Потом вам напишу, что она сказала.

Nino
16.05.2009, 19:10
Спасибо!!! Интересно это само проходит со временем???

Однажды смешно было. Вместо моей нащупала папину руку. На следующий день попросила "мама, дай другую ручку, ту которая с волосиками"

keno4ek
16.05.2009, 19:17
У меня сынок, когда маленький был, при засыпании гладил ручонками мои щеки и теребил волосы, а дочка так не делает. Я наоборот немножко расстраиваюсь.

Астравика
16.05.2009, 19:23
Моя старшая не засыпала без моего уха. В принципе, ей и любое ухо годилось...папино. например.... в садике подкапывалась к ушам соседей по койкам))) прошло само собой...

Humpty-Dumpty
16.05.2009, 21:28
Это небольшие неврологические отклонения. Моя дочь далго теребила мои волосы, теперь крутит свои.
Скажите неврологу, если других жалоб нет, то это вариант нормы.

Akella7
16.05.2009, 21:52
Моему иногда тоже хочется руку подержать мою перед сном, иногда за шею обхватить, а иногда и ничего не требуется... под настроение! )))

Alenushka-Solnushko
17.05.2009, 00:05
Моя дочь тоже теребила мне шею, я разговаривала с детским психологом, она сказала, немедленно отучить!, иначе потом всю жизнь ребенок будет что-то в руках крутить, перебирать, наматывать свои волосы. Говорит, только потянется к вашей шее - сразу спускать с рук, уходить в сторону, объясняя, что маме больно. И дальше, говорит, хуже будет, сначала теребит шею, потом будет крутить, потом щипать и т.д. Можно, как альтернативу, давать игрушку в руки, но все, что касается успокоения с помощью ваших шеи, рук, и т.д. - должно быть табу.
Я последовала ее совету, сейчас практически нет этого.

Mamyr
17.05.2009, 00:15
Моя, чтобы заснуть, должна положить руку на грудь. Так и говорит, потрогать (раз сасать не дают...). Не вижу проблемы.

mosaik
17.05.2009, 00:37
Моя дочь, после того как ее отучили от пустышки, стала засыпать, держась за мою руку( или чью-то еще)Я никогда не отказывала ей в этом.Все прошло само собой.Сейчас ей 12лет, нет никаких проблем с засыпанием

-о(а
17.05.2009, 00:41
и мой с рукой засыпает))))мама моя говорила, что и я и сестра так спали))

MariOla
17.05.2009, 01:19
у меня доче тактильный контакт просто необходим:) как воздух:) обожает обниматься, прижиматься щечкой к голой руке, груди(не к бюсту, а выше), животу, моей щеке... с ГВ никак не связано-оно у нас длилось 3 недели...
имхо ничего странного и ненормального нет в этом... протсо эмоции по-другому выразить не может...

Gver
17.05.2009, 01:31
послушаю что у кого, мы пока на ГВ и только на засыпание, когда засыпает одну грудь сосет а вторую все пытается наглаживать, раньше не замечала а недавно стала обращать внимание, убираю ручку вниз или в своей руке держу что будет дальше???
Вообще я сама люблю засыпать держа мужа за руку, в психике отклонений не замечаю:) да есть потребность общения с мамой и все.

партизанка
17.05.2009, 01:46
Моя живот мне наглаживает или руку.Это наверно все так делают.Им так спокойней.

Nino
17.05.2009, 16:21
Я думаю. это не просто жажда тактильного контакта.... Мы много обнимаемся))) А тут книжку когда читали, она норовит пальцы засунуть в мои складочки, под шею, подмышки, под локти.... и там крутит ими вертит...
Беспокоит меня это....

тельняшка
17.05.2009, 16:26
Ну трусики это конечно странно:008:имхо. А вот руку мой ребенок требует на засыпание :)) засыпаем держась за руку:love:Ничего страшног оне вижу,это стало традицией после его отселения из нашей кровати в свою, причем отселился сам и с радостью,но видимо контакт телесный еще нужен

тельняшка
17.05.2009, 16:28
Это небольшие неврологические отклонения. Моя дочь далго теребила мои волосы, теперь крутит свои.
Скажите неврологу, если других жалоб нет, то это вариант нормы.
А можно поподробней о каких отклонениях речь,а то тут получается все с отклонениями в топе :)) думаю будет интересно узнать о чем речь:flower:

T@sha
17.05.2009, 16:29
мы засыпем только если обнимем мамину руку!обхватывает как мягкую игрушку и засыпает. Ничего страшного не вижу в этом.

lampapulya
17.05.2009, 18:21
У нас тоже часто засыпает со мной за ручку. Сама просит" Мама-ручку". Я спокойно отношусь. Если у меня дела и она сама засыпает, т.е. я рядом не сижу, то обнимает игрушку какую-нибудь и усе...

Творческая личность
17.05.2009, 18:30
Я в детстве волосы свои на палец накручивала, при засыпании.
Вообще когда что-то теребит это нормально, мы, взрослые, мысли свои теребим, думаем, планируем и засыпаем, а детки пальчиками что-то крутят:)

Djiga
20.05.2009, 15:49
Постоянно теребит (пощипывает, пощикочивает) руку, шею. спим вместе. проблемой не считаю. скучает доча по мне. Я работаю - поэтому видимся не так часто как хотелось бы!

simpotyashka
20.05.2009, 16:16
А у меня сынок мои губы постоянно трогает,когда засыпает!

Nino
02.06.2009, 16:49
Вот и сходили к неврологу....
На фоне наших аффективно-респираторных приступов, плюс то что мы считали онанизмом, плюс это теребение мамы
получилось редуцированые судорожные пароксизмы:010:
Кто-нибудь слышал про такое?
Я в ступоре.... Загрузили терминами... Назначили сканирование мозга и позвоночника.

Sim
02.06.2009, 23:16
На фоне наших аффективно-респираторных приступов, плюс то что мы считали онанизмом, плюс это теребение мамы
Я в ступоре.... Загрузили терминами... Назначили сканирование мозга и позвоночника.

Редуцированные судорожные пароксизмы, как-то этот диагноз связан с тем, что ребёнок теребит маму? :005:
А ранее по неврологии всё хорошо было?
Да уж, войдёшь в ступор после такого похода к врачу. Может ещё к другому стоит сходить?

Федясанмам
02.06.2009, 23:27
снимите любому мальчику трусы и оствьте, предоставив самому себе- все трогают писун- чисто из любопытства и плюс ощущения...
А про тактильные мне кажется судя , конечно по моему- он так же ложится как все здесь описанные дети гладит мне руку и ковыряет прыщики если найдет- у нас это с ГВ так и повилось сосал и гладил- соответственно и сейчас засыпаем наглаживая, если расстроился и плакал- залезает на рки и опять гладит меня- я считаю, что так он занимается самоуспокаением- ни чего плохого в этом не вижу...- мы спокойные дети, без истерек и с невропотолог нами доволен.
редуцированые судорожные пароксизмы- смините врача,пусть еще другие посмотрят. Удачи!

Sash_pov
02.06.2009, 23:30
Мой теребит лицо и шею. Теребит ТАК, что я порой просто ору от боли! :010: Причем, страдаю от этого не только я, но и папа, и бабушка.
По-другому мы заснуть не можем :005:

К неврологу с этой проблемой не обращались.

Началось после ГВ, спустя где-то месяц, от ГВ отучались легко! (хотя на самом ГВ были теми еще сисечниками :065:)
иногда до слез просто. на лице уже раздражение, да и себе лицо иногда так натрет, что аж как помидоры сияет! ни к кому не обращалась, хотя мыслишки шальные проскальзывали, когда лицо свое мазала перед зеркалом. думаю, со временем само рассосется. я вот в ее возрасте ногти грызла. так что все еще неплохо.

((LUCKY))
03.06.2009, 01:22
Мы тоже пощипываем и обнимаем руку когда засыпаем или когда на руках сидим.не вижу проблемы в этом.:)

ЯТАТЬЯНКА
03.06.2009, 01:44
Моя дочка тоже начала на мне все родинки, прыщика, покраснения ковырять. До боли. Иногда просто пальчиком нажимает или щипает. У меня уже истерики от этого. И мне наш невропатолог оь этом сказал, что после завершения ГВ - это нормальная реакция ребенка. Может продлиться до полугода. Мы закруглились с ГВ 2,5 месяца назад, после этого всё и началось. Но, хочу заметить, что последнее время немного поиеньше стало.

Сабинка
03.06.2009, 01:51
Моя доченька засыпает сама, но если просыпается ночью, беру её к себе, обнимает меня за шею, теребит волосы и дальше спит.При чём папу обнять ей не подходит, только мама нужна. Проблемы не вижу. Без ГВ с 1,3.

Snowy
03.06.2009, 01:52
Моя дочка тоже начала на мне все родинки, прыщика, покраснения ковырять. До боли. Иногда просто пальчиком нажимает или щипает. У меня уже истерики от этого. И мне наш невропатолог оь этом сказал, что после завершения ГВ - это нормальная реакция ребенка. Может продлиться до полугода. Мы закруглились с ГВ 2,5 месяца назад, после этого всё и началось. Но, хочу заметить, что последнее время немного поиеньше стало.+1000! Только у нас стало побольше :010:
Теперь новая фишка - пытается выдрать как можно больше волос, я аж визжу от боли! :001:

Sim
03.06.2009, 01:53
Кажется, что не все читают посты автора :008:

Nino
03.06.2009, 16:55
Эх... спасибо за ответы.
Когда пришли к врачу. там в коридоре были такие детки- не говоряшие, не ходящие - очень тяжелые.
Мне аж стыдно стало что здорового ребенка привела.
Врач обьединил все наши жалобы и дал такой диагноз - ребенок болен.
Наверное для общей картины покажемся еще кому-нибудь...

Sim
03.06.2009, 16:59

+100. И возможно не одному. Ох как сложно найти своего невролога.:010:

mns
03.06.2009, 17:33
Мой тоже делает что-то похожее, но не совсем тебебит, а трогает руку, выискивая там родинки или неровности. у нас это называется "щипаться". Делает это при засыпании, иногда чтоб успокоиться, себя не теребит. у нас моей т.з. неврологич. проблемы есть :(

Sim
03.06.2009, 17:37
Мой тоже делает что-то похожее, но не совсем тебебит, а трогает руку, выискивая там родинки или неровности. у нас это называется "щипаться". Делает это при засыпании, иногда чтоб успокоиться, себя не теребит. у нас моей т.з. неврологич. проблемы есть :(

И мой меня гладит при засыпании, и тоже неврология присутствует :010:
Да вот только у невролога забыла про это распросить. Теперь уже только осенью.
Мой сынуля, ещё постоянно пальцами руки, теребит или ковыряет ногтевую пластину.
Я уже подумывала, что это, так казываемый "синдром навязчивых движений", кажется так называется.

Kon v yablokah
03.06.2009, 18:00
Эх... спасибо за ответы.
Когда пришли к врачу. там в коридоре были такие детки- не говоряшие, не ходящие - очень тяжелые.
Мне аж стыдно стало что здорового ребенка привела.
Врач обьединил все наши жалобы и дал такой диагноз - ребенок болен.

Ой не грузитесь. Бред врач говорит, лишь бы навешать диагнозы. Проблема на поверхности. Вот схожая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450556

Alёnёnok
03.06.2009, 18:08
Дааа, начитаешься здесь....
Мой, при засыпании наглаживает мамин или папин локоток... Сильно наглаживает, и попробуй не дай, УХХХ, что будет. Также, когда нервничает тянется погладить...

badonna
03.06.2009, 18:26
как педиатр скажу,ничего в этих щипаниях-тереблениях нет-ребенок ищет контакт с мамой.Все 6 детей моей мамы перед сном просили ручку,засыпали с ней,были и ив-ные,и гв-шные.Выросли умные и здоровые

Фотинья
03.06.2009, 19:04
Мой ребенок редко, но пытается меня ущипнуть (когда засыпает), но я , как правило, пресекаю. Или засовает руку под мою спину или просто обнимает за шею. Мне, кажется, что до 3 лет-это нормально. А уж тем более засыпать , держась за мамину руку (такое тоже есть у нас). Не так страшно:) Я вообще лет до 10 просила оставить щель в двери, чтобы не так темно и страшно было) И до сих пор не люблю оставаться дома одна и спать в темноте). P.s. а накручивание волос, привычка грызть ногти(уже далеко не в детском возрасте) -это способ успокоить нервы. И тут уж каждый решает, идти к врачу или нет.
У меня начальница ногти грызет, когда нервничает. Жить не мешает:)

Nino
03.06.2009, 19:47
Ой не грузитесь. Бред врач говорит, лишь бы навешать диагнозы. Проблема на поверхности. Вот схожая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1450556

Врач высшей категории, нашли по хорошим рекомендациям. Может и не бред..

скорпиошка
03.06.2009, 19:57
Постоянно наблюдаемся у невролога, однажды пожаловалась, что дочка при засыпании волосики на палец накручивает, она сказала, что это абсолютно нормально, и не стоит пытаться запрещать, все равно что-нибудь теребить будет, она так успокаивается и расслабляется - такой ритуал. А вот если запрещать и вообще сильно внимание акцентировать, может в невроз вылиться.

Shusya
03.06.2009, 20:13
А мой меня не гладит, а засовывает мне между ног свои ноги и только так успокаивается:004:

Prince$$a
03.06.2009, 20:27
А мой меня не гладит, а засовывает мне между ног свои ноги и только так успокаивается:004:

А мой до двух лет грудь кушал, теперь усыпает только с рукой на моей груди!
Думою это нормально, потом отвыкнет!

Maria A
04.06.2009, 23:01
Мой сын лет до 4 был привязан к моему носу. Постоянно просил потрогать, понюхать. Спрашивала,зачем? Отвечал: " Мамой пахнет!" Потом вдруг перестал и все. Теперь даже не вспоминает.

Malenkay_Katenka
04.06.2009, 23:27
А можно поподробней о каких отклонениях речь,а то тут получается все с отклонениями в топе :)) думаю будет интересно узнать о чем речь:flower:
кстати насчет отклонений не замечала за собой,но вот когда была маленькая я не могла заснуть без маминого мизинца,уже позже и до сих пор вредная привычка-наматываю волосы на палец :008:
у мына после завершения ГВ появилась потребность при засыпании класть мне руку на грудь.Были в отпуске,там это дело усугубилось,стал еще активно там шабуршать и попробуй не дать:005:

Tamagotchi
04.06.2009, 23:39
Мой сына ложит руку на грудь и засыпает,и пока не уснет ее не убрать-требует сисю
Племянник волосы сестре накручивал,а потом себе.Сейчас никаких проблем у него нет.

тельняшка
05.06.2009, 00:08
вы знаете я даже не знаю что сказать...Вы хотите верить в этот диагноз и лечить ребенка по полной или Вам ближе врачи без шипердиагностики??? Что значит онанизм? ребенок ананирует целенаправленно и бесконечно??? или ИНОГДА трогает свою писю?ЭЭГ делали? УЗИ ГМ?? На каком основании такой диагноз,со слов??? ну так если открыть большую совю энциклопедию я Вас уверяю у всех нас будут все заболевания оттуда :))
Моя дочка тоже начала на мне все родинки, прыщика, покраснения ковырять. До боли. Иногда просто пальчиком нажимает или щипает. У меня уже истерики от этого. И мне наш невропатолог оь этом сказал, что после завершения ГВ - это нормальная реакция ребенка. Может продлиться до полугода. Мы закруглились с ГВ 2,5 месяца назад, после этого всё и началось. Но, хочу заметить, что последнее время немного поиеньше стало.
офф родинки трогать не давайте,опасно:ded:

malych
05.06.2009, 01:16
моой норовит мне лапу подмышку запихать. а лучше обе, с двух сторон. причем достаточно давно, с полугода точно. щекоооотно....иногда удается лапу убрать, но чаще он возмущается и настойчиво повторяет.

Nino
05.06.2009, 01:45
вы знаете я даже не знаю что сказать...Вы хотите верить в этот диагноз и лечить ребенка по полной или Вам ближе врачи без шипердиагностики??? Что значит онанизм? ребенок ананирует целенаправленно и бесконечно??? или ИНОГДА трогает свою писю?ЭЭГ делали? УЗИ ГМ?? На каком основании такой диагноз,со слов??? ну так если открыть большую совю энциклопедию я Вас уверяю у всех нас будут все заболевания оттуда :))

Нам лечения не назначали. Назначили как раз обследования мозга и позвоночника. И врач выразила уверенность что диагноз подтвердится.
Что значит "врачи без шипердиагностики"?
Писю не трогаем) Ритмично поджимаем ножки, при этом краснеем и потеем:001:

тельняшка
05.06.2009, 12:59
Нам лечения не назначали. Назначили как раз обследования мозга и позвоночника. И врач выразила уверенность что диагноз подтвердится.
Что значит "врачи без шипердиагностики"?
Писю не трогаем) Ритмично поджимаем ножки, при этом краснеем и потеем:001:
Гипердиагностики :)) это я так написала коряво :))
А ритмичное поджимание ног-ананизм????? может ребенок какать хочет?:008:
А Вы сами видите что с ребенком что-то не так? ведь с таким диагнозом не заметить чего-то странного нельзя.