Просмотр полной версии : диагноз ПЭП
Невролог доче поставила диагноз ПЭП-ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦИЛОФАПОТИЯ.Был повышен мышечный тонус с прав.стороны.прошли 3курса массажа.электрофорес.спектр.принимали лекарства.В1Г6М.были у врача-написала улучшение.остаточные явления ПЭП.У кого стоял такой диагноз-какие последствия.когда вам сняли его?
Смилла...
17.05.2009, 00:37
У нас у старшего было, сняли в год, последствий никакх...сейчас нам уже 12:) тоже были массажи, электрофорезы....
Домомучительница
17.05.2009, 00:40
+ 1
нам тоже ставили, сняли в год, сейчас нам год и восемь
Нам недавно сняли - последствий никаких.
Тоже сначала долго писали "остаточная ПЭП". Но показания УЗИ у нас в норме, ребенок развивается в соответствии с возрастом, поэтому особого внимания на эту "остаточную" я не обращала. Единственное, мы поздно пошли - невролог говорила это единственное отклонение.
Вы смотрите по ребенку - если в развитии не отстает - то все нормально.
У нас тоже такой диагноз, но нам почти год, что это означает я так и не поняла,но в карте невропотолог это пишет! мы поздно стали садиться,переворачиваться,и еще плохо ходим за 2 ручки! А вам врач говорил, что это такое?Мне пытался обьяснить на медицынском языке, но я толком не поняла!
tanka_tk
17.05.2009, 00:45
нам ставили и ПЭП, и ГИЭП (гипоксически-ишемическая ). и пирамидная недостаточность, повышенный тонус в ногах (играть сидя начал в 9 месяцев, хотя стоял с 7 месяцев). Сняли в 2 года. могли бы и раньше, но из-за переезда долго не обращались к врачам. Сейчас 4 года - всё хорошо.
У нас тоже такой диагноз, но нам почти год, что это означает я так и не поняла,но в карте невропотолог это пишет! мы поздно стали садиться,переворачиваться,и еще плохо ходим за 2 ручки! А вам врач говорил, что это такое?Мне пытался обьяснить на медицынском языке, но я толком не поняла!
Вообще, диагноз ПЭП снимается к году у доношенных детей, и к 2м у недоношенных - это порядок у врачей такой. Если есть хоть какое-либо отклонение от принятых у них (врачей) норм развития - то пишут "остаточная ПЭП".
Но мы же с Вам понимаем, что все дети индивидуальные, и то, что ребенок позже стал ходить, говорить или еще что-то - может быть никак и не связано с ПЭП. Но писать этот диагноз врач обязан. Так что не волнуйтесь, а смотрите сами по ребенку.
У меня в карточке тоже похожие термины! я поняла что это просто более медленное развитие!
т.е пойже сядит,пойдет! но это ведь не страшно? а чем этот диагноз может грозить?
Но мы же с Вам понимаем, что все дети индивидуальные, и то, что ребенок позже стал ходить, говорить или еще что-то - может быть никак и не связано с ПЭП. Но писать этот диагноз врач обязан. Так что не волнуйтесь, а смотрите сами по ребенку.
17.05.2009, 01:43
У нас стоял этот диагноз, мы лечили массжем ежемесячным, пока лежали в Колпино , ей давали Ноотропил.И в связи с недоношенностью она получал курс какой то терапии.Приехав домой , показав хорошему неврологу , нам объяснили что Это Симптомо комплекс а не какое то одно заболевние.Ставиться оно как правило когда не знают как пойдет развитие.Просто Если это поставленный диагноз .то означает поражение учстков мозга в той или иной степени.В большинстве сслучаев это перестаховка,например если у ребенка была гипоксия то ставят ПЭП.Но тут надо внимательного неврлога найти что бы и не залечил и не пропустил ни чего.
Нашей красавице в понедельник 2 года отстааний от нормальных детей то есть без диагноза ПЭП нт никакого.А да самое смешное что при записи в сад нам выдали справку о группездоровья и там группа здоровья1 то есть доча совершенно здоровый ребенок, дама которая принемала документы прям засияла выскзав чтотаких деток сейчас днем с огнем.Так что вы не паникуйте найдите доктора хорошего и занимайтесь ребенком с любовью!Не болейте и главное спокойнее вше спокойствие для здоровья ребенк не обходимость номер один!
господи, нам это ПЭП писала невролог, даже не сказала не слова, я и внимания не обратила, такая я беспечная мамаша.
читаю то, что написано выше, понимаю, что нам, по всей видимости, это написали из-за гипоксии в родах. плюс сын у меня попозже стал переворачиваться. но кому какая разница сейчас, во сколько он перевернулся?
у нас было 2 курса мануальной терапии и 3 массажа за первый год. но я их с записью в карточке "ПЭП" и не связывала...
Прасковья
17.05.2009, 01:58
У нас такой диагноз стоял (и еще к нему кое-что:(.
К году все прошло :) :)
Развитие по плану и даже впереди него в некоторых моментах. :)
Речь немного отстает. но на днях были у невролога - сказала, все в полном порядке, все в допустимых нормах
:)
занудушка
17.05.2009, 02:13
Диагноз был, плюс еще пирамидная недостаточность. До года и 3х месяцев выполняла все рекомендации невролога. Часть симптомов сняли. Но часть так и осталась. Сейчас пытаюсь найти другого врача.
A*R*I*A*D*N*A
17.05.2009, 02:24
Нам тоже в пол-ке педиатр ставил ПЭП, но после того, как заведующий кафедрой неврологии в педиатрической академии, у которого мы были на приеме в 5 месяцев, сказал что в современной медецине такого понятия не существует и этот диагноз ставят только врачи старой "закалки", давно не бывавшие на повышении квалификации, мы перестали обращать внимание на записи в нашей карте!:)) Кстати, вскоре и врач наш перестал писать ПЭП!:004:
mama_anja
17.05.2009, 09:15
Читала, что этот диагноз ставят почти всем для подстраховки, на самом деле не нисет в себе ни какой смысловой нагрузки. К сожалению не могу вспомнить, где, вроде на сайте Комаровского...в общем ерунда, массаж, физиотерапия, гимнастика. Очень эффективно к остеопату сходить.
ღIrashKaღ
17.05.2009, 11:17
Нам поставили 1мес, делала только массаж, в 3мес остаточные, а в 6мес сняли полностью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.