Просмотр полной версии : Как почистить белую сумку?
Может кто чистил? поделитесь!!!есть любимая белая сумка, нат кожа, но грязновата, думаю может в машинке постирать:001:на деликатной, хэлп!!!!
Ветка_Сакуры
19.05.2009, 11:45
Кожу ни в коем случае не стирайте в машинке.
У меня тоже белая сумка. Продавец сказала, что можно молоком протирать. Но я еще не пробовала, т.к. сумка новая.
Или особо грязные места затирать мягкой губкой с детским мылом, а потом смазывать маслом каким-нибудь. Я куртку протирала маслом "Джонсонс бэби" (прямо как за ребенком ухаживала))) ). Но куртка была черной, поэтому я ее не чистила, только маслом протирала, носила очень долго.
НАТУЛЕВИЧ
19.05.2009, 11:53
Может, я и псих:065: Но есть у меня любимая сумка - кожа с текстильными вставками, испачкалась она. В химчистку не взяли. Взяла и постирала сама, в машинке, решила, что будь что будет, с грязной все-равно ходить не буду. Стирала в мешке, на самом деликатном режиме, с кондционером. Потом, когда чуть подсохла, обильно смазала всю кожу кремом. Сумочка как новая:) Кожа разная, конечно, но мне повезло.
спасибо огромное, натерла маслом, сумка преобразилась, не новая конечно, но намного лучше:flower:
MONSTRIC
19.05.2009, 12:05
Сумку - тампоном, обильно смоченном в молоке. По мере загрязнения тампоны менять...
Свою белую коджаную куртку стирала в машинке.. Ничего с ней не сделалось - но там больше не куртка была грязная, а сама подкладка белая - поэтому пошла на такой риск..
Может, я и псих:065: Но есть у меня любимая сумка - кожа с текстильными вставками, испачкалась она. В химчистку не взяли. Взяла и постирала сама, в машинке, решила, что будь что будет, с грязной все-равно ходить не буду. Стирала в мешке, на самом деликатном режиме, с кондционером. Потом, когда чуть подсохла, обильно смазала всю кожу кремом. Сумочка как новая:) Кожа разная, конечно, но мне повезло.
я такая же)) рисковая)))) правда кожу наверн не стала бы стирать, а вот светлую замшевую сумку (светло-светло-бежевая) постирала в машине (после сушки щеточкой для замши прошлась) - выглядит теперь как новая :fifa::)
Волшебница
19.05.2009, 12:29
Тут в топе про обувь писали,что белую кожу хорошо чистить жидкостью для снятия лака. Наверное,сумку тоже почистит:)
Вчера как раз купила белую сумку в "1000 и 1 сумка", специально спросила у продавца по поводу ухода за ней. Продавец сказала, что они чистят сумки "Пронто" для мебели или средством для ухода ка кожаной мебелью, показала обе бутылки. На "Пронто" нарисован шкаф, на средстве - коричневый кож.диван.
Nataliyi
19.05.2009, 13:23
Не чистите белую обычную кожу средством для снятия лака!!! Она потуснеет. Я так на небольшом кусочке пыталась удалить какую-то краску. Краску удалила, а кожа в этом месте потускнела. Кожа очень качественная, дорогая. Хорошо, что место незаметное )))
В одном журнале видела "полезный совет" - кожанные вещи можно мыть средством для мытья посуды с глицерином, которое руки не портит.
А я свои мягкие сумки стираю без всякого пиетета :). Потом запихиваю внутрь полиэтиленовый пакет набитый мятыми газетами, что бы кожа в гладком состоянии высыхала. если так не набить, бывает по складочкам полосы появляются.
Вот жесткую стирать не стала бы. Однажды так испортила себе клатч.
Девы, а как чистить лакированную сумку? У меня бирюзовая, подзапачкалась и желтоватый оттенок появился:(. Пробовала специальной пеной для очистки кожаной и замшевой обуви, результат нулеыой.:(
Salomeya
19.05.2009, 16:45
Я свои светлые сумки молочком для снятия макияжа чищу. Результатом очень довольна.
Головокружение
19.05.2009, 17:26
А про замшевые сумочки кто-нибудь подскажет?:091:
Девы, а как чистить лакированную сумку? У меня бирюзовая, подзапачкалась и желтоватый оттенок появился:(. Пробовала специальной пеной для очистки кожаной и замшевой обуви, результат нулеыой.:(
Во всяком случае в инструкции к моим лаковым лодочкам написано, что надо протирать льняным маслом. Думаю, что разницы нет обувь или сумка.
Где его взять - не наю :).
А про замшевые сумочки кто-нибудь подскажет?:091:
Я стираю, набиваю и сушу :), но мне её не жалко. А резинкой для замши чистить не пробовали?
Гюльчатай Сухова
19.05.2009, 18:27
Во всяком случае в инструкции к моим лаковым лодочкам написано, что надо протирать льняным маслом. Думаю, что разницы нет обувь или сумка.
В аптеке есть льяное масло. А еще я покупала в магазине "Пчелка" или "пчелиный мед", как-то так, где мед продается.
Спасибо! Надо будет попробовать!
В аптеке есть льяное масло. А еще я покупала в магазине "Пчелка" или "пчелиный мед", как-то так, где мед продается.
ооо, как раз я его недавно купила (попиваю на досуге, чтобы шевелюра густела) - теперь вот то есть и сумки мона чистить...:0098:
Головокружение
25.05.2009, 18:40
Льняное масло последний раз покупала в "М**етро".
Есть спец средства для лаковой кожи, в виде пенки от Саламандер. Сохраняет лак отлично...:)
Свою белую кожаную сумку и куртку чищу пена очиститель Твист. Результат отличный . Куртку в сезон несколько раз чищу. Пока не попробовала это средство чистила молочком для лица. Пена нравится больше.
А вот стирать никогда не решалась ...мне кажется мягкая кожа сразу станет дубовой.
[QUOTE=Romina mama;26290447]Не чистите белую обычную кожу средством для снятия лака!!! Она потуснеет. QUOTE]
Точно, ни в коем солучае, если не хотите испортить вещь! Я много лет назад так белые кожаные туфли испортила, кожа не просто потускнела, а еще и пожелтела в том месте, где я сдуру потерла жидкостью для снятия лака!
орхиде-я
26.05.2009, 10:51
А я белую сумку протираю влажными детскими салфетками.:004:
А мне знакомая посоветовала какое-то средство под названием Графит фирмы Колонил (название вообще английское, но как писать не помню). Сказала - просто волшебное!
Синицына
26.05.2009, 17:57
я чищу молочком для снятия косметики (нашу ведь кожу чистит, а сумка чем хуже))))! Есть восстановитель для белой кожи (практически краска, т.к. закрашивает ВСЁ) от Саламандер, 120 рублей всего.
Головокружение
01.06.2009, 16:44
Есть восстановитель для белой кожи (практически краска, т.к. закрашивает ВСЁ) от Саламандер, 120 рублей всего.
Спасибо за ценную информацию!:flower: Надо будет купить это "чудо-средство"...
Жидкостью для снятия лака надо очень аккуратно, она подсушивает и снимает краску с кожи.Если не сильные пятна хорошо снимается молочком для снятия макияжа. Если посильнее можно попробовать пеной Фейри.Подкрасить можно краской саламандер из баллончика.
mariukka
02.06.2009, 10:07
я чищу молочком для снятия косметики (нашу ведь кожу чистит, а сумка чем хуже))))! Есть восстановитель для белой кожи (практически краска, т.к. закрашивает ВСЁ) от Саламандер, 120 рублей всего.
Дествительно ценная информация.
Будем искать!
Уже не первый год чищу и белую и светлые сумки теплым молоком (уже писали об этом). Действительно работает средство.
Синицына
02.06.2009, 14:05
Саламандер подорожал - в Спектрах теперь за 170 рублей, но всё так же хорош)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.