Просмотр полной версии : как отучить ребенка топать по полу
идиотский вопрос - как отучить топать по полу . прыгать с дивана ? пытаюсь объяснить . что соседи внизу . шум им мешает . ругаем . объясняем - все без толку . раньше под нами было нежилое помещение . а теперь квартира . соседи молчат . но кому же приятно :(
Newyulya
20.05.2009, 11:58
а палас постелить на пол? не так слышно соседям должно быть, а вообще вопрос странный ... это же ребенок, как можно его заставить ходить на цыпочках :016:
палас нельзя - собака . да и везде не постелишь . а топает - просто ужас :001:
ta_nushka
20.05.2009, 12:04
Зачем!!! Он же не в 3 часа топает, ему что летать теперь???
У нас были снизу дурные соседи, начинали стучать по батарее (ребенок сильно пугался)и приходили жаловаться, когда дети в 7 вечера бегали и играли, получили такой отпор мягко говоря, что потом только мило улыбались в лифте.
К вам соседи претензий не предьявляют, тогда в чем дело???
Я тоже не разрешаю бегать по квартире, то только из-за мер предосторожности, просто мы уже щеку зашивали, можно удариться.
Jousephine
20.05.2009, 12:29
Купите ребенку батут
о . нам только батуту не хватает :001:
счастливые соседи внизу -:( сначала мчится топая ногами как слон ребенок . за ним большая собака прыгает . я боюсь . что их терпение скоро кончится
Да, уж я иногда очень радуюсь, что живу на первом этаже, мой так топает и прыгает!
ну мои нервные соседи предлагали больше гулять с ребёнком, чтоб на улице набегался. я правда не считаю это криминалом. Если танцует или делает зарядку - топать разрешаю. Если специально монотонно стучит или танцует в роликах :065: - просто запрещаю.
А вы уверены, что такая уж сильная слышимость у перекрытий? Мои вот тоже любят поноситься по квартире, но снизу соседи говорят, что мы - тихие.
Единственно, после 22 часов не даю все-равно в дикие игры играть.
Зачем!!! Он же не в 3 часа топает, ему что летать теперь???
+1
Зачем отучать??? Пусть ребенок играет! Скоро до маразма дойдем, чтобы не дай бог кому-то помешать: на плащадке не бегайте - а то малышей можете ударить (случайно), дома не топайте - вдруг соседи нервные... Можно продолжать до бесконечности. Он же не по ночам бегает и не в горн трубит в 6 утра. Не переживайте.
+1
Зачем отучать??? Пусть ребенок играет! Скоро до маразма дойдем, чтобы не дай бог кому-то помешать: на плащадке не бегайте - а то малышей можете ударить (случайно), дома не топайте - вдруг соседи нервные... Можно продолжать до бесконечности. Он же не по ночам бегает и не в горн трубит в 6 утра. Не переживайте.
+1 когда моя шла по улице и никому не мешая громко пела песню, какая-то бабулька сказала, что нельзя так кричать :ded:
я стараюсь после 22,00 чтоб шума не было.
но у нас соседями снизу - войнушка небольшая.
они раньше музыку включали так громко (и как раз под дет. кроваткой)
я перестала ребёнку замечания всякие делать (по поводу шума) - очень им это не понравилось.
но теперь наглеют совсем - звонят днём, даже когда ребёнка дома нет - что им шумно (а я просто пылесошу)!
поэтому, я не думаю что Ваш ребёнок без перерыва прыгает и роняет всё на пол с грохотом!
должны быть ограничения, но в разумных пределах!
Старенькая
20.05.2009, 22:58
Да, маленький ребенок, что БОЛЬШОЙ слон тапочет. Я перетерпела топот двух слонов и одной собаки. Теперь наши соседи терпят. Хотя я четко отслеживаю , чтоб до 9 часов утра никаких скачек. Правда, однажды мои соседи заявили, что мои дети их ДОСТАЛИ , тогда случился большой скандал. ( детям тогда было 1,5 года ). Я им посоветовала отнести заявление в милицию. На этом наши ссоры закончились. Уде 5 лет мило общаемся и здороваемся.
Старенькая
20.05.2009, 23:01
Я поняла, из собственного опыта , что к годам 7 топот пройдет. Во всяком случае, с верхнего этажа топата СЛОНОВ я не слышу.:080:
соседи мне ничего не говорят - может им не очень мешает ? мешает мне - как по голове бегает . . дала толстые носки - скользко . падает . - ему это очень нравится .
Я поняла, из собственного опыта , что к годам 7 топот пройдет. Во всяком случае, с верхнего этажа топата СЛОНОВ я не слышу.:080:
нам 6.5 - может всего полгода осталось ?
Тундра непроходимая
21.05.2009, 01:42
О! Наша история. Мои бегают а соседка лупит по батареи. Вроде и жалко соседку, но что я могу поделать, летать нам что ли?Я уже старшую задергала:"не топай, не бегай, не роняй". Но как младшей объяснить то(1,5)?
счастливые соседи внизу -:( сначала мчится топая ногами как слон ребенок . за ним большая собака прыгает . я боюсь . что их терпение скоро кончится
А Вы не бойтесь , не парьтесь и забейте :)), дети есть дети ,не надо ограничивать из-за кого то там...я своих соседей снизу даже в лицо не знаю , а живем тут с рождения сына и топаем как хотим сколько хотим и когда хотим :004:, до 2х ночи часто бывает ..а сверху грохает и топает
уже первоклассник ..тоже в голову не приходило что то там вякать по этому поводу ,
даже когда моему был год а тому уже 3-4 ..топал как ежик :))
Был со мной случай жили летом у родителей в Болгарии , соседка снизу попросила не топать
что муж умирает ..мы поехали погуляли , а пришли вечером , а он уже и умер:008:,
ну и топали мы и прыгали дальше все равно мертвые не слышат ..
Действительно, не парьтесь! Если бы ночью топал, тогда надо было бы одергивать, а днем мы в своей квартире имеем право хоть на головах ходить. У нас соседи снизу вообще странные: как-то пришли с претензиями, что мой сын громко топает и бесится по утрам. Ха! Да он проснуться не может утром в сад, я его на руках в туалет и ванну таскаю, одеваю сонного и с дедом в сад отправляю, он только на улице просыпаться начинает. Дальше никто из нас не бегает и не прыгает, все тихонечко собираются и сами на работу сваливают. И кто бегает потом? Барабашка?
Не имеете вы права на голове ходить! Ходите на здоровье но другим вы не должны мешать.Надо правильно трактовать закон.Жили мы с содседями сверху -дочке три года было, она боялась одна в комнате сидеть потому что вот такие как вы соседи решили .что они могут на голове ходить.И ещё на моё замечание-не надо играть в мяч над моей головой ,было сказано- ИДИ НА УЛИЦУ.
Хочу добавить,АВТОРУ ТОПИКА РЕСПЕКТ. Я всегда угоманивала дочу если сильно топать начинала.Меня с детства воспитали ,что иногда надо думать о окружающих тебя людей.Удивляюсь таким ответам*НЕ ПАРЬТЕСЬ* я посмотрела бы на вас когда ваш ребёнок шарахался бы от топата сверху.
Хочу добавить,АВТОРУ ТОПИКА РЕСПЕКТ. Я всегда угоманивала дочу если сильно топать начинала.Меня с детства воспитали ,что иногда надо думать о окружающих тебя людей.Удивляюсь таким ответам*НЕ ПАРЬТЕСЬ* я посмотрела бы на вас когда ваш ребёнок шарахался бы от топата сверху.
У нас постоянно дети сверху и бегают, и прыгают, и в мяч играют! Знаете ли, ни разу мы не устраивали скандалы не устраивали по этому поводу. У нас с нервами все в порядке, поэтому нам это днем ну никак не мешает.
Это вы про чьи нервы? или вы хотите сказать ,что у моей дочери не всё в порядке?
sv_berry
21.05.2009, 10:41
А я не разрешаю топать дома (хотя ребенку очень нравится), не разрешаю громко разговаривать на лестничной клетке (там эхо приводит его в восторг), и на улице тоже стараюсь призвать к порядку в разумных пределах.
Всегда говорю, что нужно вести себя так, как хочешь чтобы люди поступали с тобой. Или еще одно (наше любимое объяснение), что маленькие лялечки спят в кроватках, и шумом мы можем их разбудить и они будут плакать.
Это вы про чьи нервы? или вы хотите сказать ,что у моей дочери не всё в порядке?
Успокойтесь, я имела в виду НАШИ крепкие нервы! Не заводитесь с пол-оборота. И вообще, как-то Ваша реплика мне 1 анекдот с бородой напоминает: тетку в трамвае мужчина просит: "Рыбонька, передайте на билетик"! У тетки в мозгу щелкает: "Ага, рыбонька, значит - рыба, рыба большая. Акула. С зубами. С зубами, занчит - собака. Собака, значит - хмммм... самка собаки".
- Граждане, товарищи! Меня этот козел ***ю обозвал!
Реагируйте на все спокойнее, не усматривайте в чужих словах "скрытого оскорбительного подтекста", тогда и жить будет легче!:flower:
Ох, не знаю. Моей 8,5 - так и топает как слон. Младший кстати мягче ходит, а старшая :001:
Если поздно, прошу ходить тише, как кошечка. И чрезмерную беготню ограничиваю.
А я не разрешаю топать дома (хотя ребенку очень нравится), не разрешаю громко разговаривать на лестничной клетке (там эхо приводит его в восторг), и на улице тоже стараюсь призвать к порядку в разумных пределах.
Всегда говорю, что нужно вести себя так, как хочешь чтобы люди поступали с тобой. Или еще одно (наше любимое объяснение), что маленькие лялечки спят в кроватках, и шумом мы можем их разбудить и они будут плакать.
:flower::flower::flower:
ollga_kb
21.05.2009, 11:31
Надо разъяснить этот вопрос с субъектом, то есть с соседями. Просто спросить, не сильно ли вам мешает топот моего ребенка. Может, тама глухая бабушка живет, которая вообще ничего не слышит.
Мое дитя тоже скачет, как слоняра, но строго до 21:00 - в это время соседи снизу маленьких детей спать укладывают.
ЯнинаЧека
21.05.2009, 12:35
ну мои нервные соседи предлагали больше гулять с ребёнком, чтоб на улице набегался. я правда не считаю это криминалом. Если танцует или делает зарядку - топать разрешаю. Если специально монотонно стучит или танцует в роликах :065: - просто запрещаю.
Я соседям посоветовала самим выгуливаться подольше... нервы успокаивает.
ЯнинаЧека
21.05.2009, 12:45
Автор, у Вас напольное покрытие- ламинат?
Если да, то под ним специальная шумоизоляция проложена и Ваши соседи слышат только глухой топот.
Не думаю, что дети могут топать как слоны.
Если думаете, что в носках будет меньше топать, то купите специальные носочки с силиконовыми следочками (в Детях всегда есть).
Абсолютно ни к чему напишу....никого не хочу задеть. Но у нас в старой хрущевке слышно все настолько, что когда наши "любимые"соседи сверху - любители потопать (а это молодой человек лет 25 и девушка), побросать что-то на пол, подвигать мебель регулярно - ну не знаю я, что они там делают, ощущение, что там притон с кордебалетом, а внешне - очень милые ребята:), так у нас ПОТРЕСКАЛАСЬ вся краска на потолке, гипрок в ванной ходуном ходит. Нельзя не учитывать состоянии дома, при всем человеколюбии. мне ВСЕ РАВНО, ребенок там или лошадь, я тоже хочу жить по-человечески!!!!!! своего одергиваю постоянно, к 4-5 годам знал сам,иногда бывает конечно, но практически всегда сам это отслеживает. Я считаю, что это приемлемая часть обычного воспитания - "думать о других" - еще ни к чему плохому не приводило. ПОЛНОЕ ИМХО.
Вы знаете, бывают просто психически нервные люди.
Я была ОЧЕНЬ спокойным ребенком - не носилась, ни откуда не прыгала, тем не менее соседка снизу постоянно жаловалась, что ребенок топает.
При этом полы в квартире были паласами застелены.
Сама никогда не парюсь и никаких шумов ниоткуда не слышу - это потом мне говорят, что вчера вот соседский ребенок громко плакал, а сегодня утром ксоседи сверлили.
Слух у меня хороший, нервы тоже.
Народ, у кого топучие дети, можете меня под вами поселить, если квартира там хорошая :019:
MaMa_Roma
21.05.2009, 13:35
+ 1000000000000000000000000000
Когда жила у родителей, то за 24 года "вырастила" на своей голове 2 поколения детей, которым не объясняли, что внизу люди, они могут болеть, плохо себя чувствовать и т.п. Это был ужас...:001:
И своего я теперь стараюсь приучать к мысли, что ЕСТЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ вокруг.
По теме: т.к. он объясняет своё топанье тем, что "пришел медведь", то я говорю: " а теперь идут мышки" ....:)
Иногда достаточно переключить внимание на игру-мозаику-книгу....
Вы знаете, бывают просто психически нервные люди.
Я была ОЧЕНЬ спокойным ребенком - не носилась, ни откуда не прыгала, тем не менее соседка снизу постоянно жаловалась, что ребенок топает.
При этом полы в квартире были паласами застелены.
Сама никогда не парюсь и никаких шумов ниоткуда не слышу - это потом мне говорят, что вчера вот соседский ребенок громко плакал, а сегодня утром ксоседи сверлили.
Слух у меня хороший, нервы тоже.
Народ, у кого топучие дети, можете меня под вами поселить, если квартира там хорошая :019:
ПРИЧЁМ ТУТ НЕРВЫ:wife::wife::wife: Речь даже больше идёт о воспитании детей. Если моя начинала слишком громко себя вести приходилось объяснять ,что к чему.А вот соседи с верху (как в прочем многие) считают ,что ИХ детям всё позволено (детям 7 лет и 14 ). Причём после рождения у них малышки ,мы вздохнули спокойно тААААкая тишина стала.Ну и что после про этих людей думать? Значит получается СВОИХ ой как жалко а на других с большой колокольни.Моя дочка прекрасно понимает ,что мешать окружающим тебя людям мешать не надо.Дочке сейчас 6 лет.Да в принцепи мне сейчас всё равно(я живу на другом континенте) но мимо этой темы не могла пройти т.к. помню своих соседий сверху. Дай бог им здоровья.
спасибо за ответы - попробую идею про слонов и мышек . соседи ничего не говорят - их часто нет дома . но все равно - самим этот слонотоп надоел - мячик- бах-бах . собала - бух-бух . ребенок - топ - топ - слонотоп - вообщем оркестр . особенно вечером . когда все подтягиваются к дому . а по поводу шума - у нас дом после кап ремонта . стены толстые - ничего не слышно вообще . но когда сверху у соседей работает стиралка в режиме отжима - у нас слышно . но нас это не беспокоит . - у нас у самих- оркестр ! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.