PDA

Просмотр полной версии : Окрашивание в один тон при наличии седины

Близняшечка
20.05.2009, 12:26
Была тут в салоне случайном, забежала елку подстрич, так мастер меня просто убил на повал, что при наличии седины красится надо только первоначально промелировавшись, а потом тонировать все волосы.
У меня темные волосы, долго была всех цветов радуги, потом меня сделали брюнеткой и...... это был самым правильным решением:) Седины локализуется по вискам. Вроде и челка есть,н о все равно заментно. А хочется одного тона волос. Это уже не реально или меня ввели в заблуждение?

льва
20.05.2009, 12:30
Какую-то Вам чушь сказали. По-моему, просто хотели денег за мелирование, это же дороже, чем просто окраска в один тон.:073:

oyster
20.05.2009, 13:51
Я крашусь в один тон и все ок! Все закрашивает.
Точно развод какой-то!

Nitka
20.05.2009, 14:09
чушь полная..
всегда в один тон крашусь.. смывается правда быстро.. :(

Iesta
20.05.2009, 14:24
Конечно ерунда!:) Можете покраситься как угодно!:)

Cheplu
20.05.2009, 14:33
Натуральный цвет уже полностью седой. Крашу челку и виски в светло рыжий (чтоб не так видно седину между покрасками ), все остальное в красно-рыжий без всякого мелирования.

мама АНИ
21.05.2009, 02:46
может Вы просто не правильно поняли? Если седины больше 75%, то сначала волос надо забить своим натуральным тоном, а затем прокрасить тем, чем хочется. Это все делается одновременно - то есть берется две краски - одна с Вашим натуральным цветом, вторая с желаемым и смешивается в пропорции, относительно % седины.- это если Вы хотите в один цвет. Можно действительно сделать сложное мелирование на седину с прокраской и тонировкой, но это достаточно кропотливо и удовольствие не из дешевых.
А суть этих извращений в том, чтобы краска с волос не смывалась - в седых волосах нет пигменты и связующей структуры, поэтому если просто краситься, то через неделю уже начинаеют кое-где седые волосы проглядывать.

захариковая-мама
21.05.2009, 14:51
Мама АНи ))) права как никогда!
как выглядит рецепт для колорирования волос с сединой
25% модный оттенок( к прим)3/4тюб 5.12тюб + 1/4 5.0
50% модный оттенок 1/2 тюб 5.12 + 1/2 5.0
ну до семидесяти процентов вы еще не дошли )))))))
я думаю если у вас частично седые волосы - чуть чуть виски , то можно краситься HiRishes от L\oreal это краска на 4.5% оксиде , мягкая и закрашивает небольшой процент седины!!!! можно добавлять и базу.
как делаю я в таких случаях. Напишу свои номера красок ( лореалевкие)

Случай 1. Клиентка 44 года, 75 процентов седины на теменной зоне с 21 года ежемесячно красила волосы.
1. Корни 7.0+7.13 (7.23) 30 минут выдержки на 6% Мажирель - стойкая краска
2. тонирование ришесом мягкая краска на 2.7% 7.23, 7.13 , 7,24 + 7 по настроению

Случай 2. Клиентка 40 лет седина 15 % локальная - чуть чуть челка и виски
1. корни Хайришес 4.15 на 4.5%
2. потом все тонируем ришес 4.15+5.02
или все сразу 4.15

Вот как то так.
Почему я советую своим клиентам не просто подкрашивать корни!!!!! когда они имеют седину
- потому что краска смывается и может смыться с длинны.
Почему я рекомендую краситься все же мягкими красками -
- потому что они тоже закрашивают седину - и питают волосы. Волосы выглядят более здоровыми гладкими и блестящими и что немаловажно НЕПЕРЕСУШЕННЫМИ!!!!! ТАК КАК СЕДИНА ОСОБЕННО СТЕКЛЯННАЯ - ОЧЕНЬ СУХАЯ

Но лучше всего - если седина сильная ---- подкрасить корни стойкой краской, и затонировать мягкой! Стопроцентный результат и удовольствие для клиента.
Удачи)))))

Близняшечка
21.05.2009, 15:01
может Вы просто не правильно поняли? Если седины больше 75%, то сначала волос надо забить своим натуральным тоном, а затем прокрасить тем, чем хочется. Это все делается одновременно - то есть берется две краски - одна с Вашим натуральным цветом, вторая с желаемым и смешивается в пропорции, относительно % седины.- это если Вы хотите в один цвет. Можно действительно сделать сложное мелирование на седину с прокраской и тонировкой, но это достаточно кропотливо и удовольствие не из дешевых.
А суть этих извращений в том, чтобы краска с волос не смывалась - в седых волосах нет пигменты и связующей структуры, поэтому если просто краситься, то через неделю уже начинаеют кое-где седые волосы проглядывать.
Нет, нет я вроде все правильно поняла. Процент седины минимальный... только на висках (причем не только не все, а так скажем еще чуть чуть, если поднимаешь волосы то видно)

Близняшечка
21.05.2009, 15:03
Мама АНи ))) права как никогда!
как выглядит рецепт для колорирования волос с сединой
25% модный оттенок( к прим)3/4тюб 5.12тюб + 1/4 5.0
50% модный оттенок 1/2 тюб 5.12 + 1/2 5.0
ну до семидесяти процентов вы еще не дошли )))))))
я думаю если у вас частично седые волосы - чуть чуть виски , то можно краситься HiRishes от L\oreal это краска на 4.5% оксиде , мягкая и закрашивает небольшой процент седины!!!! можно добавлять и базу.
как делаю я в таких случаях. Напишу свои номера красок ( лореалевкие)

Случай 1. Клиентка 44 года, 75 процентов седины на теменной зоне с 21 года ежемесячно красила волосы.
1. Корни 7.0+7.13 (7.23) 30 минут выдержки на 6% Мажирель - стойкая краска
2. тонирование ришесом мягкая краска на 2.7% 7.23, 7.13 , 7,24 + 7 по настроению

Случай 2. Клиентка 40 лет седина 15 % локальная - чуть чуть челка и виски
1. корни Хайришес 4.15 на 4.5%
2. потом все тонируем ришес 4.15+5.02
или все сразу 4.15

Вот как то так.
Почему я советую своим клиентам не просто подкрашивать корни!!!!! когда они имеют седину
- потому что краска смывается и может смыться с длинны.
Почему я рекомендую краситься все же мягкими красками -
- потому что они тоже закрашивают седину - и питают волосы. Волосы выглядят более здоровыми гладкими и блестящими и что немаловажно НЕПЕРЕСУШЕННЫМИ!!!!! ТАК КАК СЕДИНА ОСОБЕННО СТЕКЛЯННАЯ - ОЧЕНЬ СУХАЯ

Но лучше всего - если седина сильная ---- подкрасить корни стойкой краской, и затонировать мягкой! Стопроцентный результат и удовольствие для клиента.
Удачи)))))

Я крашусь только мягкими красками, когда к своему мастеру была возможность ездить то колар тачем. правда седины было меньше, сейчас немного дома подхимичила. Лореалем кастингом. Сегодня собралась в проф магазин. Лореаль конечно сейчас не достать, может из того что есть в продаже порекомендуете хорошую мягкую краску. Может не изменять колор тачу?

laira
21.05.2009, 15:09
Я крашусь только мягкими красками, когда к своему мастеру была возможность ездить то колар тачем. правда седины было меньше, сейчас немного дома подхимичила. Лореалем кастингом. Сегодня собралась в проф магазин. Лореаль конечно сейчас не достать, может из того что есть в продаже порекомендуете хорошую мягкую краску. Может не изменять колор тачу?
Сестра пользуется краской диадема, пн професиональная но седину убирает

~карамелька~
22.05.2009, 02:30
а блондиниться как надо если есть седина и не мало уже? крашусь лореалем, но при близком рассмотрении седые волосы отличаются все же, они светлее:(

Тourbillon
22.05.2009, 13:46
А колестон годится для седых волос? Мама покрасилась - очень красиво, пока не вымылся.

мама АНИ
25.05.2009, 12:56
а блондиниться как надо если есть седина и не мало уже? крашусь лореалем, но при близком рассмотрении седые волосы отличаются все же, они светлее:(

девочки, лучше все это делать у проффессионала.Если седины много, то сначала надо блондировать волос(предварительное разрыхление и подготовка к окрашиванию) или сделать подготовку другим способом, а уже после этого накрывать волосы желаемым тоном.

~карамелька~
25.05.2009, 13:24
я в салоне крашусь Лореалем, сначала корни мажирелем 10 1/2 на 9%, потом тонирование по всей длине, но цвет у меня получается не одинаковый, макушка с челкой на которых больше седины получаются светлее. Когда же красилась в темные цвета, цвет получалось выровнять, а вот блондинкой не получается:( хочу ровный одинаковый цвет по всей длине и глубине:) мастер говорит, если даже взять на нижние волосы краску светлее, то краска краску не возьмет, только если обесцветить, но это их сильно подпортит:(

мама АНИ
25.05.2009, 14:31
я в салоне крашусь Лореалем, сначала корни мажирелем 10 1/2 на 9%, потом тонирование по всей длине, но цвет у меня получается не одинаковый, макушка с челкой на которых больше седины получаются светлее. Когда же красилась в темные цвета, цвет получалось выровнять, а вот блондинкой не получается:( хочу ровный одинаковый цвет по всей длине и глубине:) мастер говорит, если даже взять на нижние волосы краску светлее, то краска краску не возьмет, только если обесцветить, но это их сильно подпортит:(

просто мастер этого не умеет, вот и все.:) а то, что она делает волосы не портит?!На минуточку, блондировка делается на 3% оксиде, а потом забивается или той же тройкой или шестеркой и если сделать все грамотно,то прекрасно все прокрашивается в один тон, а если в окраску еще включить восстанавливающие процедуры, типа ампул ХЭК, то с волосами будет полный ОК:)

~карамелька~
25.05.2009, 15:10
волосы не испортили, тонируем безамиачной :) а какой тон при таком проценте получится, можете на фото показать? у меня довольно светлый тон, темный не хочется и в то же время хочется ровный, одинаковый цвет получить:008:

мама АНИ
26.05.2009, 22:19
давайте лучше так - какой у Вас изначально тон ? и потом грамотный технолог будет блондировать Вас на двух оксидах, или(в зависимости от состояния волос и тона)сделает смывку и потом снова здорова с окраской блонд, но по другой схеме - на выходе после последующей окраски(тонирования) получается желаемый тон от 9 и выше.

никуль
27.05.2009, 14:54
А мне не посоветуете?:008:
У меня свой цвет на уровне 5,0 ,но есть седина - около 20 %. Уже несколько лет пытаюсь получить пепельный на уровне 7 тона, можно даже и 6, лишь бы без рыжины. Красилась безаммиачными-седина видна уже через несколько помывок головы.
Очень буду благодарна за ответ:flower:

мама АНИ
27.05.2009, 20:43
А мне не посоветуете?:008:
У меня свой цвет на уровне 5,0 ,но есть седина - около 20 %. Уже несколько лет пытаюсь получить пепельный на уровне 7 тона, можно даже и 6, лишь бы без рыжины. Красилась безаммиачными-седина видна уже через несколько помывок головы.
Очень буду благодарна за ответ:flower:

к сожалению, пепел смывается очень быстро, даже если волосы без седины. Если по простому варианту, попробуйте из эстель серию для седины и добавьте в краску синий корректор для нейтрализации рыжины и медного оттенка из расчета в Вашем случае 5см корректора на 30гр краски(кол-во оксида не увеличиваем!) Но лучше бы разок обратились к грамотному технологу, все записали, как он делает. и потом воспроизводили, потому как такие консультации в он-лайн не всегда информативны,волосы у всех разные и надо смотреть, чтобы четко результат получить того, что нужно. Удачи!

~карамелька~
27.05.2009, 21:28
давайте лучше так - какой у Вас изначально тон ? и потом грамотный технолог будет блондировать Вас на двух оксидах, или(в зависимости от состояния волос и тона)сделает смывку и потом снова здорова с окраской блонд, но по другой схеме - на выходе после последующей окраски(тонирования) получается желаемый тон от 9 и выше.

родной цвет темно русый, но на челке и макушке седины не меньше 50%, а с середины затылка практически нет седины, тут и получается разница в цвете:( смывку не хочется делать, мастер про нее тоже говорила, жаль мне волосики, видно надо было изначально делать на разных оксидах, тогда и не было бы сейчас такой разницы. спасибо за советы:flower: в каком районе вы работаете и ск стоит у вас окраска+тонировка на волосы по плечи?

никуль
27.05.2009, 22:11
Спасибо огромное:flower:

мама АНИ
28.05.2009, 16:00
Спасибо огромное:flower:

Вы последовали моему совету или в порядке вежливости спасибо?:) В любом случае пожалуйста!:008:

никуль
28.05.2009, 16:26
Вы последовали моему совету или в порядке вежливости спасибо?:) В любом случае пожалуйста!:008:

Вчера уже купила Эстель 7.00 и корректор. На след. неделе планирую краситься. Теперь вот думаю, может надо было 6.00 брать:008: у меня волосы окрашены и не в очень хорошем состоянии, а где я покупала краску сказали, что Эстель портит волосы.Но палитра у этой краски, как ни кого, есть из чего выбрать:)

ЛиН
28.05.2009, 16:51
мама АНИ, вы не в курсе,случайно, сколько процентов окислитель в Кастинге безаммиачном?
Где-то видела инфу, что максимум 4% (если правда, то это хорошо)
Темные тонА Кастинга хорошо берут даже практически 100% седину ,вот хочу понять-проф краски более щадящие?

мама АНИ
28.05.2009, 17:24
Вчера уже купила Эстель 7.00 и корректор. На след. неделе планирую краситься. Теперь вот думаю, может надо было 6.00 брать:008: у меня волосы окрашены и не в очень хорошем состоянии, а где я покупала краску сказали, что Эстель портит волосы.Но палитра у этой краски, как ни кого, есть из чего выбрать:)

если будете поблизости от профмагазина, то купите ампулы ХЭК(хромоэнергетический комплекс) и добавьте одну в краску - волосы во время окрашивания питаются и восстанавливаются, штука очень хорошая и эффективная, их так же можно в бальзам добавлять.
По поводу сказали в магазине - меня всегда умиляли продавцы - если они такие умные, то почему продавцами работают?!:)) Все краски вредят волосам - и аммиачные, и без - вопрос насколько и как правильно надо ухаживать за цветом и волосами. Если Вы думаете, что покрасились и все - то да, волосы через пару покрасок станут блеклыми и т.д. Вы ведь кремом для лица и шеи пользуетесь как минимум раз в сутки, а некоторые леди и три раза + плюс скрабы, маски, тоники и т.д. Что-то подобное и с волосами - ухаживать надо обязательно, особенно за окрашенными.В линии эстель есть еще линия де люкс более дорогая,но очень хорошая! Попробуйте пока покраситься тем, чем я Вам сказала и если понравиться - напишите и я Вам скажу какой уход и защита цвета, а так же на форуме периодически бывает закупка этой фирмы у Маринчик, получается дешевле в два раза.

никуль
31.05.2009, 20:11
Покрасилась, как Вы советовали-получилось то, что хотела, и волосы в порядке:) Спасибо еще раз за совет:flower: Можно еще вопрос:008: Между основными окрашиваниями можно ли пользоваться, например безаммиачной Лореаль, и в нее же добавлять корректор синий, как для Эстель?:)

мама АНИ
01.06.2009, 00:57
Покрасилась, как Вы советовали-получилось то, что хотела, и волосы в порядке:) Спасибо еще раз за совет:flower: Можно еще вопрос:008: Между основными окрашиваниями можно ли пользоваться, например безаммиачной Лореаль, и в нее же добавлять корректор синий, как для Эстель?:)

я бы не советовала - нельзя смешивать продукцию разных брендов - результат может быть непредсказуемым и для вас не очень приятным:ded:, а так же не рекомендуется накрывать волосы разными брендами, тоже бывают сюрпризы.
Я бы на Вашем месте раз в месяц красила корни и через 35мин прочесывала бы краску с корней вниз и еще подержать 10мин. Затем в раковине чуть увлажнить волосы водой и сэмульгировать(помассировать волосы по всей голове так, как бы вы мыли голову шампунем) 2-3мин, затем все смыть - не забывайте при каждом обновлении цвета добавлять ампулу ХЭК, а так же ее можно добавлять в бальзам, но НЕ в шампунь(вроде уже писала). Посмотрите здесь, может быть что-то выберете из ухода, в эстель неплохие бальзамы, маски и шампуни, по результатам тестирования кач-во всей их продукции приравнивается к шварцкопу.http://www.chooch.ru/estel/CUREX.html
Кстати, если будете пользоваться лореаль, то имейте в виду - расчет микстонов(корректоров) в каждом бренде разный.

никуль
01.06.2009, 10:41
Катя, спасибо еще раз:flower: Все так понятно рассказали.... И дали действительно дельные советы. Буду следовать им и в дальнейшем:flower:

Р.S. Волосы после окраски в отличном состоянии, мне показалось, что даже живее стали:))

мама АНИ
02.06.2009, 00:48
Катя, спасибо еще раз:flower: Все так понятно рассказали.... И дали действительно дельные советы. Буду следовать им и в дальнейшем:flower:

Р.S. Волосы после окраски в отличном состоянии, мне показалось, что даже живее стали:))

На здоровье, очень рада, что немного Вам помогла - если что - стучите в личку:)